Scurra (18.09.2007 - 17:52) писал:
атмосфера имеет прямое отношение, именно она и определяет пвп это или пве игра. просто нужно ее... понюхать чтоли... окунутся в нее чтобы понять разницу.
а я не спрашиваю, ВоВ пве или пвп игра...я понимаю, что в ВоВе основной конёк всё же в пве и ла2 до него как мне до Китая...потому я и спорю о том, где лучше механика и разнообразие...это имеет большое значение, когда пвп - развлечение, и почему-то наивно полагал, что когда пвп - способ жить, то механика должна быть ещё интереснее и продуманнее...
в вове удовольствие от пвп быстро испаряется, сам же привел примеры, что народ даже твинков качает чтобы тока фан получать начать опять.
то-то некоторые сутками висят на бг и аренах, причём не в форме личеров, а как полноценная боевая единица, одеваются в глад+вет а в свободное время дуэлятся со всеми подряд под огримаром или ифом...
ну вот прозвучало слово "баланс"... баланс такое относительное понятие... зачем нужен баланс например 1 на 1, если пвп происходит все равно 9 на 9. это если оговоренное. а если случайное то причем тут баланс... когда впятером на одного где тут оно...
да и не классы рулят в ла2, ну вкачаешь ты "нагибаторский класс" какой-нить, но... мозгов нет и убивать будут тебя а не ты, или руки не оттуда тот же эффект будет. да так и везде помоему, никогда не понимал этих рассуждений о балансе, мы же все разные,
вар из фира может выйти уймой абилок, потому как правило заранее считается фир-имунным и контролится кем-то другим, друид же к примеру из фира не выходит ну никак, потому его можно смело фирять до опупения, но зато он не контролится полиморфом...рога при хорошем прикрытии разрывает тряпок в мясо, но лишённый прикрытия может втерпеть у тех же самых тряпок...
и ещё тонна разных мелочей с учётом проф, наличия химии и всяких консумов, тринок, юзабельных штучег...всё это надо просчитывать создавая арена тим...абилы чаров должны дополнять друг друга...т.е. в тиму 5 на 5 берутся не просто 2 рандомных хилера, а какие-то определённые классы с определёнными спеками, которые в связке с остальными будут раздавать в таких-то и таких-то ситуациях....наверное именно из-за фанового характера пвп эти все мелочи имеют значение в ВоВе и я опять же наивно считал, что в линейке это тоже имеет первостепенное значение...видимо был неправ, ибо реально в бою 50 на 10 балланс летит в астрал...
да и интернет соединение важно, и шмот, и опыт, и реакция, и серое вещество, и состояние человека и еще до фига факторов, вплоть до расположения скиллов на панели.
это всё имхо отмазки...хотя конечно многие из этих параметров могут повлиять на исход, всё это дело рук твоих и ничьих больше...никто же не виноват, что ты играешь на модеме, у тебя хреновый шмот, нет мозгов и ещё ты вчера выжрал соло 3 литра водяры и теперь чувствуешь, что понимаешь каково быть андедом(не про тебя это всё конкретно, это я так фантазирую
)...балланс же замеряется восновном при "нормальных условиях"(как в физике), т.е. при равном коннекте, руках, запаке, мозге, в бодром и боевом расположении духа и с удобными биндами...т.е. восновном замеряется теоретическая возможность противопоставить чему-то из его класса что-то ответное из своих абил...к примеру, шам рестор не может убить диско приста, но и тот не может убить шама рестора, ибо ни у того, ни у другого нет достаточного количества нюков чтобы перебить хил и интеррапта, чтобы не дать противнику выхилиться...говорю я это по своему опыту, ибо 2 дня назад имел 2.5 часовую дуэль с диско пристом...мы 2.5 часа бегали без перерыва на одном только мана регене и не могли опустить противнику ниже 40% хитов...
далее, стоять в ла2 не получится, это заблуждение. ну если только ты не хилер гденить далеко далеко за спиной своих. дело в том, что на выскоих уровнях, когда речь идет о фуллбаффе, ну лично я умираю с 2-3 критов, т.е. если я стою в зоне обстрела я труп. отбежал - выжил. и это очень важно - чтобы выжить нужна просто великолепная работа хилеров + самому не тупить. (доза адреналина огромная когда на 5 хп после 2 критов уходишь из-под огня
).
прекрасно знаю что такое нюк в пвп, ибо сам под ним не раз стоял и не раз же выживал...и не раз же спасал своих тиммейтов от него же)))и про работу хилеров знаю не понаслышке...просто в вове расстояния чуть меньше и есть стелс, который иногда позволяет быстро добраться до хилеров...это несколько повышает динамику игры и увеличивает количество панической беготни по территории с воплями и свистом
далее, в вове ужасно бесило, когда заходишь на альтерак а половина твоих "союзнечков" упершись в стенку прыгает.
почему бесилО? Оно продолжает бесить...личеры пока никуда не делись...а вот когда их больше 50% это реально напрягает)))
ну вот, поставлю на месяцок на бота, нофармлю медалек, хонора, вот те и шмот от которого противник "бледнеет и понимает, что если он не свалит сейчас, то шо от него останется придётся сметать веником в газетку...".
бледнеет он не от шмота, ибо мувики типа World of Roguecraft(помойму ничего не путаю, давно я смотрел всё это народное творчество
) показывают, как парень с прямыми руками при помощи голого чара с зубочисткой в руках сношает хайварлордов во все дыры...более того, мувики эти видел много кто и на запак не сильно ориентируются, хотя и отмечают...а боятся они типов с припиской какой-нить мегапвпшной гильды...
сама возможность выйграть пвп на боте просто ужасна.
не могу себе пока представить бота, который был бы способен пвпшить за тебя и выигрывать...не слышал и не видел, хотя с матёрыми пвпшниками общался немало...
далее, в ла2 я могу убить кого угодно. т.е. например если какая-то сволочь не держит язык за зубами у меня не завязаны руки, потому что он одной со мной фракции... я его просто убью... в итоге ну начислят на меня карму, но какой нить нейтрал на меня не полезит, пока отмываться буду, тага побоится, а с врагом в любом случае помесились бы.
да, меня отсутствие этого момента бесит в ВоВе, ибо иногда отпинать нупа хочеццо...но, учимся властвовать собою)))) к тому же думаю, ты понял, что я не о том вёл речь...
з.ы. никада не ставил я себя выше других, нинада. я даже уважаю твою точку зрения, хоть мне это и не легко.
сенк за терпение и понимание)))))