Форум Фэнтези и Фантастики: Дети - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дети Они бывают так жестоки... Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 Январь 2008 - 14:27

Просмотр сообщенияТернан (20.01.2008 - 09:37) писал:

Я говорил не про "отупление как деградацию", а про нежелание узнавать, и как следствие этого, отупление....

может скажешь мне когда это основная масса людей желала что-то узнавать...

Просмотр сообщенияPahan-ru86 (20.01.2008 - 12:07) писал:

И это даже не отупение, а может просто отмирание этих качеств в людах, ну, как например, высокопарный стиль общения 18, 19 века...

а с чего ты взял, что люди вообще когда-то хотели понимать других?
а я люблю свою Солнышку!
0

#22 Пользователь офлайн   Тернан 

• загадочность
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Тернан (иногда Аграсса)

Отправлено 20 Январь 2008 - 14:40

Просмотр сообщенияHolyDaemon (20.01.2008 - 14:27) писал:

Хотели хотели!! Только не приложив к этому усилий...

Кстати для справки:
Визуал - человек, воспринимающий большую часть информации с помощью зрения.
Аудиал - тот, кто получает основную информацию через слух.
Кинестетик - тот, кто воспринимающий информацию через другие ощущения (обоняние, осязание и др.) и с помощью движений.
Дискрет - человек, у которого восприятие информации происходит через логическое осмысление, с помощью цифр, знаков, логических доводов. Эта категория людей встречается реже всего, а детям, в том числе и школьникам, обычно вовсе не свойственна.
Такие особенности психики проявляются уже в дошкольном возрасте и играют большую роль в налаживании контактов ребенка с окружающими, в успешности обучения, получения новых навыков и умений. Как распознать у человека ведущий канал восприятия и переработки информации? Часто достаточно понаблюдать!

Замечания воспримутся лучше, если: визуалу - покачать головой, погрозить пальцем; аудиалу сказать шепотом " ш-ш-ш", "тише"; кинестетику положить руку на плечо.
При выполнении ребенком домашнего задания рекомендуется: визуалу разрешить иметь под рукой листок, на котором он в процессе работы может чертить, штриховать, рисовать и т.д.; аудиалу не делать замечания, когда он в процессе запоминания издает звуки, шевелит губами; кинестетика не заставлять сидеть долгое время неподвижно, давать возможность моторной разрядки (сходить в другую комнату, встать и попрыгать...).
При общении используйте методы, понятные и близкие ребенку:
с визуалом употребляйте слова, описывающие цвет, форму, местоположение, можно выделять цветом пункты в книге, использовать таблицы, схемы, наглядные пособия;
с аудиалом используйте вариации голоса (громкость, паузы, интонации);
с кинестетиком используйте жесты, прикосновения, довольно медленную речь, позволяйте ему "обыгрывать" информацию.
Имхо это применимо к людям любых возрастов!!!

Сообщение отредактировал Тернан: 20 Январь 2008 - 14:46

Odi et amo. Excrucior.
0

#23 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 20 Январь 2008 - 15:01

Просмотр сообщенияТернан (20.01.2008 - 13:40) писал:

Хотели хотели!! Только не приложив к этому усилий...

они и сейчас так хотят...
а я люблю свою Солнышку!
0

#24 Пользователь офлайн   Reallan 

• ...have to get a life...
  • Вставить ник

Отправлено 20 Январь 2008 - 16:40

Цитата

Наверное всё же действительно подростковая жестокость появляется из-за неспособности (или не желания) понять чужую боль.
Подождите, подростковая жестокость и десткая жестокость - все-таки немного разные вещи. Подростковая как раз-таки во многом осознанна, хотя, конечно, не до конца из-за гармонов, комплексов, да и еще не совсем сформировавшихся взглядов на жизнь.
Sam Tyler: I need a drink.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
0

#25 Пользователь офлайн   Тернан 

• загадочность
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Тернан (иногда Аграсса)

Отправлено 20 Январь 2008 - 16:49

Просмотр сообщенияReallan (20.01.2008 - 16:40) писал:

Подождите, подростковая жестокость и десткая жестокость - все-таки немного разные вещи. Подростковая как раз-таки во многом осознанна, хотя, конечно, не до конца из-за гармонов, комплексов, да и еще не совсем сформировавшихся взглядов на жизнь.

Именно что разные. Мне вот интересно, если детская жестокость по своей сути "природна"-то есть нормальна (относительно) в силу объективных причин, то почему она с возрастом не проходит у всё больших и больших масс людей? А просто становится осознанной. Или просто так кажется :)
Odi et amo. Excrucior.
0

#26 Пользователь офлайн   Pahan-ru86 

• Омикрон
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Дуннар

Отправлено 20 Январь 2008 - 19:23

Значит я визуальный кинестетик... Надо будет запомнить.
Так всё же 14-15 лет не подросток, а всё ещё дитё? Тогда надо уж говорить о возрасте 10-13 лет, хотя и это уже условно.

Просмотр сообщенияHolyDaemon (20.01.2008 - 14:27) писал:

По крайней мере были взаимовежлевее (ну по крайней мере намного, чем сейчас)
Put a stake through my heart!
And drag me into sunlight
So awake for your greed
As you're slaying the dreamer!(с)
0

#27 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 20 Январь 2008 - 19:27

Взаимная вежливость присуща тем странам, где многое решалось на дуэлях. "За базар ответишь" не равноценная замена.
КСТП(ОиУ)
0

#28 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 20 Январь 2008 - 22:57

Просмотр сообщенияPahan-ru86 (20.01.2008 - 18:23) писал:

По крайней мере были взаимовежлевее (ну по крайней мере намного, чем сейчас)

во-первых, фраза в скобках построена хреновато, а во-вторых, с чего ты собсно взял, что раньше люди были вежливее друг к другу? Да и когда раньше-то?
а я люблю свою Солнышку!
0

#29 Пользователь офлайн   Gadina 

• Черный дракон & узурпатор =)
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Силно Вивр, Эллар

Отправлено 20 Январь 2008 - 23:27

А вообще о какой конкретно жестокости идет речь?

В возрасте от 14-15 это уже подросток, впролне способный отвечать за свои действия и поступки. Так что тут скорее уж если ребенок жесток, то это банальные понты перед товарищами и желание показать что он уже взрослый и крутой.

А если брать более ранний возраст то это на мой взгляд исследование мира. Выловить рыбку из аквариума и подержать ее в воздухе... потыкать горящими спичками в живой цветок на подоконнике. Покормить насильно кошку из за того что ребенок счел что она проголадалась.

Это мое имхо.
Ё~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Ё
Безмерно опасен
Безумно прекрасен...

Я не злопамятная, просто память у меня плохая.
0

#30 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• гипербореец & критик =)
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Тарнхорн; Знахарь

Отправлено 21 Январь 2008 - 14:46

Просмотр сообщенияТернан (18.01.2008 - 21:52) писал:

Не совсем в мою же тему, но всё таки... Имею некоторое отношение к школе своего города. Заявления преподователей-дети глупеют с каждым годом... Вернее даже не глупеют, а у них пропадает желание учиться и узнавать новое! А их проблемы с учебой (и например с экзаменами) воспринимаются родителями со словами: забей, все сдают и ты сдашь. Они и забивают. Да и у совсем маленьких (наблюдения+имхо) игры теряют смысл. Тупо бегать под окном и орать во всю глотку - что то я такого в детстве не припомню. Ни у себя ни вообще. В чем же причина такой тенденции? Как по вашему?

Если вообще то природа+несвормировавшаяся способность подчиняться законам общества. Есть даже такой фильм "Посредник" ( кажется три серии, СССР 1989 год). Это очень удачная фантастика в сепия-тонах, так там для пришельцев дети были бесполезны до лет так 14, потому что они еще научились подчиняться другим.
А если конкретно о сегодняшних тенденциях, то ТВ+общество. На госуровне пока не интересуются воспитанием, не финансируют разные кружки и колективы. Дети развлекаются как могут и где находят такую возможность, сотрят на мир вокруг, копируют его и хотят быть такими же. А родители что, они окончательно сформировались и перестали быть детьми на перестройке и гласности. Уже зависит какими они стали и позволяет ли их знания воспитывать ребенка либо воспитание будет либо они будут думать что оно как-нить само все случится ( выбирете любой возраст хоть 10 хоть 14 и отнемите его от 2008. Получите год рождения ребенка, осталось вспомнить какие это были годы и какие они были в конце 80-х). Удивления автора вопроса вполне резонно, потому что для него как и для других ( например меня)))) действует другая шкала вычислений. Видимо мы еще застали что-то из прошлого до перестроичного, что окончательно сгинуло во второй половине 90-х) Теперь ТВ засоряет всем мозги а общестово бездействует.....хех....да оно всегда таким было.....тока не в той стране....ну это ну как же она .....вообщем аббривиатура из четырех букв...

как-то лет пять назад слышал как мальчик лет 10 рассказывал бабушке про компьютерную игру...как там надо было убить одного, потом еще, за что-то получаешь очки....еще надо было убить....как выглядят герои... вообщем до сих пор помню этот случай....так он меня зацепил....какое простое отношении к убийству.....и чего еще кто-то удивляется отчего это школьники непрочь растрелять класс...не пойму!?

Просмотр сообщенияSchtefan (18.01.2008 - 23:59) писал:

1)Мозги дело наживное, а для опыта, чтобы появились мозги, нужны некоторые условия.
2)Сейчас, увы, большенство детей, такие же быдло, как и их родители, т.к. без наличия естественных врагов, быдло стало очень много размножаться. В Австралии, например, из-за отсутствия естественных врагов кролики захавали всю еду, пока их не перебили.

Согласен. Хотя его невозможно истребить. В той или иной мере оно большинство, как ни странно. Все зависит что под этим словом понимать, какие именно качества или умения у него должны быть, чтобы человека считать быдлом, а это субъективные оценки. В отношении детей это скорее дети из неблагополучных семей.
Как много в мире вещей, которые мне не нужны!

А люди интересные зверушки!
0

#31 Пользователь офлайн   Pahan-ru86 

• Омикрон
  • Вставить ник

Отправлено 21 Январь 2008 - 19:00

Просмотр сообщенияHolyDaemon (20.01.2008 - 22:57) писал:

во-первых, фраза в скобках построена хреновато

"ну, по крайней мере, намного вежливее, чем сейчас" Так лучше? Все запятые соблюдены?

Раньше это до красных, до гражданской войны, до десятилетий запугивания и террора. Вот когда раньше.
И не обязательно все были вежливыми из-за дуэли, просто было такое слово, как этикет, когда в гимназиях преподовали, как себя вести в обществе, как правильно разговаривать, а сейчас в школах разве преподают нечто подобное, по крайней мере в общеобразовательных школах.

Просмотр сообщенияGieldenburg (21.01.2008 - 14:46) писал:

как-то лет пять назад слышал как мальчик лет 10 рассказывал бабушке про компьютерную игру...как там надо было убить одного, потом еще, за что-то получаешь очки....еще надо было убить....как выглядят герои... вообщем до сих пор помню этот случай....так он меня зацепил....какое простое отношении к убийству.....и чего еще кто-то удивляется отчего это школьники непрочь растрелять класс...не пойму!?

Совершенно верно, даже сам как то сидя за компьютером, в ответ на мамину просьбу, ответил: "Сейчас, мне вот осталось убить десять человек"... (Остаётся только разводить руками на свой собственный цинизм) Только более взрослый человек всё же отличает игру от реальности, в отличие от 10-го ребёнка. Даже не так, он проводит жёсткую грань, мол это игра, а это жизнь. (За исключением людей "помешанных" на играх, и живущий в них)

Просмотр сообщенияGieldenburg (21.01.2008 - 14:46) писал:

Цитата(Schtefan @ 18.01.2008 - 23:59) Просмотр сообщения
1)Мозги дело наживное, а для опыта, чтобы появились мозги, нужны некоторые условия.
2)Сейчас, увы, большенство детей, такие же быдло, как и их родители, т.к. без наличия естественных врагов, быдло стало очень много размножаться. В Австралии, например, из-за отсутствия естественных врагов кролики захавали всю еду, пока их не перебили.

Согласен. Хотя его невозможно истребить. В той или иной мере оно большинство, как ни странно. Все зависит что под этим словом понимать, какие именно качества или умения у него должны быть, чтобы человека считать быдлом, а это субъективные оценки. В отношении детей это скорее дети из неблагополучных семей.

А вот тут вот категорически не согласен. Может я что то не понял, но по цитате, ярлык "дети быдло" вешается на тех кто родился в неблагополучных семьях? Если я правильно понял, то поздравляю вас господа, стоящие над этой "быдлятиной". Ну а если всё же неправильно, примите мои искренние извинения.

Во первых, очень, очень много детей с проявлением крайней жестокости из благополучных семей. Во вторых, дети у которых родители алкоголики, очень рано взрослеют, интересно когда в 13 лет, мальчику надо ухаживать за 5-й сестрёнкой, приготовить поесть, можно ли его называть дитём? И если они преодолеют все трудности связанные с условиями в которых он пребывает, то из него получается очень хороший человек, прошедший, огонь, воду и медные трубы...
So awake for your greed
0

#32 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• Вставить ник

Отправлено 21 Январь 2008 - 19:40

Просмотр сообщенияPahan-ru86 (21.01.2008 - 18:00) писал:

А вот тут вот категорически не согласен. Может я что то не понял, но по цитате, ярлык "дети быдло" вешается на тех кто родился в неблагополучных семьях? Если я правильно понял, то поздравляю вас господа, стоящие над этой "быдлятиной". Ну а если всё же неправильно, примите мои искренние извинения.

Во первых, очень, очень много детей с проявлением крайней жестокости из благополучных семей. Во вторых, дети у которых родители алкоголики, очень рано взрослеют, интересно когда в 13 лет, мальчику надо ухаживать за 5-й сестрёнкой, приготовить поесть, можно ли его называть дитём? И если они преодолеют все трудности связанные с условиями в которых он пребывает, то из него получается очень хороший человек, прошедший, огонь, воду и медные трубы...

Спасибо всегда рад помочь объяснить!
Имелось в виду, что тех детей кто родился в неблагополучных семьях можно определить как быдло не вникая в детали. А если в них вникать то могут быть и исключения. И по своему опыту скажу, что процент тех кого из этой массы можно называть нормальными людьми очень не велик ИМХО, в своем большинстве это все равно быдло. А неблагополученные семьи это необязательно родители алкоголики, есть много других простых случаев.
Кстати если человек с малых лет пройдет огонь, волу и медные трубы, и остьанется в здравом уме, его вряд ли можно будет назвать хорошим, вот хладнокровным он будет, что же касается остального то неизвестно как это на нем скажется ( Вспомниля фильм, недавно его показывали по РТР, где пацана милиция сгребла вместе с демонстрантами и он полгода (или даже год) в тюрьме просидел , какой же у него опыт появился......авторы еще ничего так эпилог показали, слукавили можно сказать)

0

#33 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 21 Январь 2008 - 20:08

Просмотр сообщенияPahan-ru86 (21.01.2008 - 18:00) писал:

"ну, по крайней мере, намного вежливее, чем сейчас" Так лучше? Все запятые соблюдены?

Раньше это до красных, до гражданской войны, до десятилетий запугивания и террора. Вот когда раньше.
И не обязательно все были вежливыми из-за дуэли, просто было такое слово, как этикет, когда в гимназиях преподовали, как себя вести в обществе, как правильно разговаривать

ну конечно...а ты прикинь сколько людей было в гимназиях, а сколько не было...и ты ещё прикинь сколько людей реально чему-то там училось, а сколько просто отхаживало, не вынося никаких полезных знаний и навыков...
а я люблю свою Солнышку!
0

#34 Пользователь офлайн   Pahan-ru86 

• Омикрон
  • Вставить ник

Отправлено 21 Январь 2008 - 20:15

Просмотр сообщенияGieldenburg (21.01.2008 - 19:40) писал:

Ааа, спасибо, значит все кто родился в многодетних семьях, у матерей (или отцов) одиночек, которые жили просто у бабушек и дедушек, у которых в семьях наркоманы, да и просто детдомовцы все поголовно "быдло", отбросы общества, и даже те кто остался людьми всё равно мусор... Да ещё сюда можно причислить тех кто побывал в тюрьме они тоже все плохие люди... Как наверное приятно отбрасывать детали, они ведь ненужны, никогда...
А ты сам многих таких знаешь?
Так вот я тебе скажу, что люди котрые побывали в тюрьме не стали нечто вроде отбросов, я конечно не совсем хорошо знаком с тюремным бытом, но там люди, наоборот становяться Людьми. Может и немного пафосно, но я знаю не один десяток людей, которые из-за иногда ошибок молодости, иногда из-за своей дурости, побывали там, так вот, они не стали хуже.
"Зона это школа жизни" вот приблизительно их слова, она помогла (скорее заставила) им измениться, может конечно мои слова только глупость, но они по крайней мере знают цену своим словам, не бросаются просто так, отвечают за свои поступки.
Так что не надо вешать ярлыки...
So awake for your greed
0

#35 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 21 Январь 2008 - 20:23

для меня быдло - люди необразованные и некультурные, не умеющие самостоятельно анализировать информацию и делать свои собственные выводы на её основании...хотя пожалуй я очень неточно сформулировал свою мысль...
а я люблю свою Солнышку!
0

#36 Пользователь офлайн   Pahan-ru86 

• Омикрон
  • Вставить ник

Отправлено 21 Январь 2008 - 20:28

И что дети из не благополучных семей не могут думать, хорошо учится, ну всё то что написанно выше?
So awake for your greed
0

#37 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 21 Январь 2008 - 20:31

М-да, если "Зона это школа жизни" , то вопросов больше не имею. В таком случае нечего удивляться жестокости кого-либо.

Сообщение отредактировал хвостик: 21 Январь 2008 - 20:50

КСТП(ОиУ)
0

#38 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 21 Январь 2008 - 20:40

Просмотр сообщенияPahan-ru86 (21.01.2008 - 19:28) писал:

И что дети из не благополучных семей не могут думать, хорошо учится, ну всё то что написанно выше?

а где я писал про неблагополучные семьи?
а я люблю свою Солнышку!
0

#39 Пользователь офлайн   Pahan-ru86 

• Омикрон
  • Вставить ник

Отправлено 21 Январь 2008 - 21:58

Просмотр сообщенияхвостик (21.01.2008 - 20:31) писал:

М-да, если "Зона это школа жизни" , то вопросов больше не имею. В таком случае нечего удивляться жестокости кого-либо.

А можно было бы хотя бы просто поинтересоваться... Теперь я понимаю людей, больных... например СПИДом, когда к ним относятся приблизительно также...

Просмотр сообщенияHolyDaemon (21.01.2008 - 20:40) писал:

а где я писал про неблагополучные семьи?

А где я писал что вопрос адресован исключительно тебе?
So awake for your greed
0

#40 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• Вставить ник

Отправлено 22 Январь 2008 - 12:03

Просмотр сообщенияPahan-ru86 (21.01.2008 - 19:15) писал:

Просмотр сообщенияGieldenburg (21.01.2008 - 19:40) писал:

Ааа, спасибо, значит все кто родился в многодетних семьях, у матерей (или отцов) одиночек, которые жили просто у бабушек и дедушек, у которых в семьях наркоманы, да и просто детдомовцы все поголовно "быдло", отбросы общества, и даже те кто остался людьми всё равно мусор... Да ещё сюда можно причислить тех кто побывал в тюрьме они тоже все плохие люди... Как наверное приятно отбрасывать детали, они ведь ненужны, никогда...

Те кто побывал в тюрьмах и вернулся живым является быдлом в первую очередь. Но я же упомнал выше, что быдлом могут быть все, в зависимости как к этому относиться. Даже я, ты, он, и она в чьих то глазах будем быдлом. Так почему их нельзя таковыми считать!? Если ты замечаешь быдло, значит оно приложило усилие, чтоб его заметили. А дети из неблагополучных семей объязательно привлекают к себе внимание своими поступками . Но находясь на их уровне, будучи ребенком это еще не известно что оно есть быдло, а когда ребенок подростает или даже с годами становится ясно что он таки быдло а не нормальный человек. Даже можно выделить два типа быдло, по рождению и по состоянию на данный момент. По рождению - см. определение HolyDaemon, а по состоянию на данный момент - быдло это то что мешает своими поступками и своим непониманием и своим расчетом жить другому человеку. В противном случае людей просто не замечают. Тоже происходит и с детьми из наблагополучный семей, на своем уровне в среде своих они не знаюь что они быдло. А тут еще накладываются сегодняшние тенденции наплевательсткого отношения к воспитанию, так как повзрослевшее быдло (в данном случае родители) не понимают и не обращают на это внимание ( а школы заняты вопросами зарплат), то как им придет в голову воспитывать своих детей, они же выросли, вот их дети вырастут и сами все поймут, ну они и растут.....быдлом

Цитата

да полно, как грязи....я даже с такими учился (жаль что не стал как они :) (((( потому что при всей своей ограниченности это счастливые люди, хотя и быдло

Цитата

"Зона это школа жизни" вот приблизительно их слова, она помогла (скорее заставила) им измениться, может конечно мои слова только глупость, но они по крайней мере знают цену своим словам, не бросаются просто так, отвечают за свои поступки.

Старо. То что зона это школа жизни всякий знает, но вот какая это школа и для какой жизни.....это другой вопрос. А там в коридорах этой школы все жёстко, строго по законам. И то что взрослый человек или подросток меняется это само собой. Мне известен случай, что парень ( как раз из того небольшого процента нормальных людей в стаде неблагополучного быдло) попал в ту среду, попал тоже по глупости. Но изменился не в лучшую как ты гоаворишь сторону, вообщем, практически можно сказать что тот каким я его знал, тот человек умер, а стал тем, кто прошел зону школу жизни.

Цитата

Так что не надо вешать ярлыки...

Если во время не повесишь на другого, то повесят на тебя

Просмотр сообщенияPahan-ru86 (21.01.2008 - 19:28) писал:

Ну думать не запретишь, ка-то же они доходят до мысле о разбоях и воровстве
А вот ИМХО опять же по опыту учились они плохо (это раньше), а сейчас при таком ТВ и таком обществе вообще видимо еще хуже или никак.

0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей