Форум Фэнтези и Фантастики: Стереотипы - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Стереотипы Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Тернан 

• загадочность
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Тернан (иногда Аграсса)

Отправлено 03 Август 2007 - 09:46

Стереотипы… Что же это на самом деле: великое благо или зло мирового масштаба? Можно ли от них избавиться (да и нужно ли это делать)? Самые распространенные стереотипы и заблуждения современности… Плюсы и минусы стереотипного мышления. Это я попытался описать, что хотел бы увидеть в этой теме и попытался сделать её наиболее емкой не теряя конкретики вопроса. Первым предлагаю обсудить стереотип: «Все мужики сво…» (не в самом хорошем продолжении этой фразы). Почему за то, что кто-то и когда-то должны расплачиваться люди, которые пока ещё ничего не сделали? Я считаю, что нужно быть просто осторожнее и внимательнее, но не обвинять заочно во всех смертных грехах. А Вы?
Odi et amo. Excrucior.
0

#2 Пользователь офлайн   Лорелея 

• ведьмочка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Милана

Отправлено 03 Август 2007 - 10:53

насчет мужиков. мне почему-то попадаются именно такие. может конечно это я сама таких притягивая и надо мной висит проклятие. мне иногда кажется, что я расплачиваюсь за то, что сделали их предыдущие девушки, а теперь они отыгрываются на мне. так что может и не все мужики-сво..., но очень многие
0

#3 Пользователь офлайн   iz'ymka 

• Каре-зелёная
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 03 Август 2007 - 12:05

стереотипы в основном доказываются по истечении времени...когда уже всё прошло,думаешь:"а ведь не зря говорят...!"
но порой они помогают быть осторожными и не наступить на грабли в первый раз...
а для кого-то они нужны чтобы их разрушать и доказывать,что они не правы
Protect me from what I want...

Утонула в одиночестве...
Королевы не плачут...
Оторвать себя от Общества
Ничего не значит...
0

#4 Пользователь офлайн   Angel 

• Indygor Caergma
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Indygor

Отправлено 03 Август 2007 - 13:56

Если уж пошло дело о мужиках, то я как представитель этого пола хочу заявить, что если женщина сама по себе слабая и (ничего личного) неумная, то она конечно даст себя и обмануть и еще что-нибудь. Только потом со злости говорят что мужики сволочи и бабники. Я пойму, когда девушка общалась с тысячами мужиков (я не говорю о всех мужиках планеты) и все из этой тысячи эту девушку/женщину злодейским и сволочным способом использовали, обманывали и по-всякому показывали ей что они сволочи. Но не получив что-то или разочаровавшись в ком-то тут же кричать что все мужики - сволочи, это понятная реакция. И заметьте, я не говорю что

А насчет вообще стереотипов - я думаю что это одна из самых больших проблем у человечества. Есть негативные, но так же и позитивные стереотипы. Например многие думают о том, что все немцы чистолюбивые и пунктуальные. Ничего подобного! Не все немцы пунктуальные и чистолюбивые, это я на собственном опыте уже не один раз убедился. Но тут можно сократить стереотип до немцев, которые раньше жили или до сих пор живут в странах бывшего СССР. И тут опять ничего подобного! Были десятки из тысяч, которые подходили бы под стереотип, но были и такие, которые постоянно опаздывали и постоянно одевались неряшливо. Я думаю, что стереотипы можно разрушить тем, что пообщавшись с более лучшими представителями, на которых "повешан" такой стереотип. Лично у меня стереотип в том, что все украинцы - нацисты, но прикрывают свой нацизм в патриотизме. Но стереотип каждый раз рушится, когда я общаюсь с умными и мудрыми людьми из Украины, которые говорят мне что не все украинцы нацисты, а те кто нацисты, это просто люди, которые "свихнулись".
Так же есть стереотип или заблуждение о том, что рассольчик с похмелья помогает или стопарик водочки с утра. Дык вот, ни то, ни другое не помогает оранизму, а наоборот делает последствия только хуже. Насчет этого я уже не с одним врачом беседовал и не одно мнение слышал, а так же на себе пробовал.

Предлагают расширить тему до популярных заблуждений.
If you're good at something, never do it for free. (c) Joker
0

#5 Пользователь офлайн   Львенок 

• <>..<>
  • Вставить ник

Отправлено 03 Август 2007 - 14:46

Мой любимый стереотип не про мужиков, а про наоборот совсем)))
Все бабы, простите, дуры.
Однозначно! ыыы

Если б мне попадались мужики, еоторые "сво" или ещё полише, то я б решила, что это со мной проблемы, а не с их предыдущими девушками.

А в целом: стереотипы - это забавно и полезно. И разрушать их приятно. Как бы разрушать, конечно... Создавая новые... Огорчают безмерно люди, живущие стереотипами и не понимающие этого, хотя в какой-то степени каждый из людей таков...
"боже-я-коровка!?"
0

#6 Пользователь офлайн   Reallan 

• ...have to get a life...
  • Вставить ник

Отправлено 03 Август 2007 - 15:29

Стереотипы - это жутко веселая вещь. И самое смешное в них то, что никуда нам от них не деться. Надо, конечно, стараться как-то от них абстрагироваться, но это все равно до конца не выйдет, да и потом, не так уж это и необходимо... Задумайтесь, как скучна была бы наша жизнь (в том числе и форумская), не будь в ней самых разнообразных, порой до абсурдности глупых и смешных, стереотипов....))
Sam Tyler: I need a drink.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
0

#7 Пользователь офлайн   Львенок 

• <>..<>
  • Вставить ник

Отправлено 03 Август 2007 - 16:03

Дашунь, вот за что я тебя уважаю в особенности - так это за умение правильно подобрать слова))))))))
плюсадин, конечно))))))
"боже-я-коровка!?"
0

#8 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 03 Август 2007 - 16:14

Ыыыы я в восторге!!! Мужжжики сво..!.... Конечно вот это слово, а все бабы ду..., :angry: :lol: :lol:
Прелесть. Вообщем-то все нормально ожидания и склонности разные, психология тоже, вот из-за несовпадения ожиданий и возникают такие ощущения.

Цитата

Лично у меня стереотип в том, что все украинцы - нацисты, но прикрывают свой нацизм в патриотизме. Но стереотип каждый раз рушится, когда я общаюсь с умными и мудрыми людьми из Украины...
Например со мной... :1222112:
КСТП(ОиУ)
0

#9 Пользователь офлайн   Angel 

• Indygor Caergma
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 03 Август 2007 - 16:17

Просмотр сообщенияхвостик (3.08.2007 - 15:14) писал:

Ыыыы я в восторге!!!

Цитата

когда я общаюсь с умными и мудрыми людьми из Украины...
Например со мной... :1222112:

мы еще с тобой не общались... :angry:
0

#10 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 03 Август 2007 - 16:23

А что на форуме не общение? :angry:
КСТП(ОиУ)
0

#11 Пользователь офлайн   Angel 

• Indygor Caergma
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 03 Август 2007 - 18:14

Просмотр сообщенияхвостик (3.08.2007 - 15:23) писал:

А что на форуме не общение? :angry:

хорошо, тогда я перефразирую свою фразу: "... когда я лично общаюсь..."

А форум это не личное общение.
0

#12 Пользователь офлайн   iz'ymka 

• Каре-зелёная
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 29 Август 2007 - 13:51

Цитата

Лично у меня стереотип в том, что все украинцы - нацисты, но прикрывают свой нацизм в патриотизме.

гы!а нас чуть ночью на вокзали парочка таких чуть не избили!(возврвщались с моря в россию) наши начали типа:мы из Росии! а те сразу"....мат...."

но они не все такие,я знаю...общались весь отдых с нормальными...
Protect me from what I want...

Утонула в одиночестве...
Королевы не плачут...
Оторвать себя от Общества
Ничего не значит...
0

#13 Пользователь офлайн   Imperator 

• Последний из рода...
  • Вставить ник

Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 17:24

Я лично себя сволочью не считаю, да и девушки с которыми я общаюсь вроде бы тоже. В большинстве своем каждый делает один поступок, после которого он уже не может оправдаться в лице других людей, вот тогда то он и становитьсчя сволочью...

А что до стереотипов, то это очень неприятная вещь...
Звёзды тихо улетаю куда-то,
Еще дальше чем прежде были,
И желанье вернуться обратно,
Остается их пыльной былью...
0

#14 Пользователь офлайн   Тернан 

• загадочность
  • Вставить ник

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 23:10

Общественная некоммерческая исследовательская организация Институт Дискавери (Discovery Institute) разослала 50 тысячам американских СМИ, а также органам исполнительной и законодательной власти отчет, опровергающий 10 основных стереотипов о России. Автором отчета является специалист института по зарубежной политике Юрий Мамчур.

Отметим, что этот документ хорошо вписывается в предвыборную политику Кремля по улучшению имиджа российского государства, проводимую как в отечественных, так и в зарубежных СМИ. Напомним, совсем недавно замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков заявил, что в России недостаточно делается для создания «единого информационного пространства» по всей стране. По его мнению, нужно активнее улучшать свой имидж в западных СМИ. А в мае администрация президента России даже обратилась за помощью к западным консультантам по пиару.

1. Владимир Путин, бывший агент КГБ, подавляет любые оппозиционные настроения и аккумулирует власть

2. Русские живут в условиях путинской тирании

3. В России отсутствует свободная пресса

4. Суд над Ходорковским – политический

5. В Чечне нарушаются права человека

6. Кремль поддерживает «Хамас», Иран и радикальные исламистские группировки

7. Новый закон об НПО ущемляет гражданское общество

8. Новый закон об экстремизме демонстрирует авторитарные тенденции Кремля

9. Путинская политика создает возможности для массовых нарушений прав человека в России

10. Россия является небезопасной для американских инвестиций.

«Вместо того чтобы открыть глаза и увидеть возможности инвестирования, увидеть в России потенциального партнера, США поддерживают сложившиеся и давно устаревшие негативные стереотипы», - сказал Мамчур. Главным вопросом, которым задается автор доклада, является: «Действительно ли американцы пребывают в заблуждении относительно процессов, происходящих в России?».

«Доверие к старым стереотипам периода холодной войны отвергает века российской истории и демонстрирует отсутствие заинтересованности в будущем. Подобный подход подвергает опасности все представления о потенциальных деловых отношениях (США) с Россией и ее соседями», - говорится в заявлении бывшего официального представителя ООН в Вене и президента Discovery Institute Брюса Чепмена.
Odi et amo. Excrucior.
0

#15 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 00:00

и к чему это?
а я люблю свою Солнышку!
0

#16 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Аннатар

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 11:36

А я, как большой любитель и ценитель венской школы (на всякий случай, если появится супермодератор - Reallan, ты этого не читала...) считаю, что в подобных высказываниях нужно очень осторожно обращаться с семантикой.
Например, все мужики - сво...
Начнем с того, что определим семантический спектр этого самого слова "сво"... а то выяснится, что пылкие адепты этого утверждения определяют сло "сво..." как "мужик". Или так, чтобы все "мужики" попадали под это определение. И все, спорить бесполезно.
Или, например, "Россия небезопасна для инвестиций". Давайте определим, что есть "опасность для инвестиций" - когда забирают все, половину, или оставляют, но лишают инвестора прав на управление инвестициями? А то получится, что Кремль, например, не считает опасностью то, что считают ей те самые инвесторы...
0

#17 Пользователь офлайн   Фауст 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 21:47

Стереотипы - это часть психологии толпы, к сожалению многие без них не смогут жить, и вычленить их из общества, по-моему, не представляется возможным.
Стереотипы сами по себе не появляются, они формируются людьми, причём ни одним человеком, а массой, и в любом случае проходят проверку жизнью, по этому, на мой взгляд, они имеют право на существование, и иногда даже помогают в обыденной жизни. Другое дело, когда эти стереотипы мешают жить, ведь думаю, есть достаточно людей, которым приходится бороться с ними, и они от этого страдают. Помнится, я где-то читал о стереотипах, и мне запомнилась сылка к мультику, о человеке который хотел научиться летать, и погиб из-за порицания других, рожденный ползать летать не может.
0

#18 Пользователь офлайн   Тернан 

• загадочность
  • Вставить ник

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 15:36

Самое интересное что мне встречались люди которые распространенные нормы морали подгоняли под стереотипы и я оказывался человеком который в них сидит оп уши =)))) "и до свадьбы нельзя", "и карандаш стибрить не грех", "и измена-это нормально, по природе положено" и так делее. Грустно что на других это влияет и чтобы не казаться такими они пускаются во все тяжкие. "Найти не трудно, но в десятки раз сложней не терять..."
Odi et amo. Excrucior.
0

#19 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 19:31

Просмотр сообщенияТернан (16.09.2007 - 15:36) писал:

Самое интересное что мне встречались люди которые распространенные нормы морали подгоняли под стереотипы и я оказывался человеком который в них сидит оп уши =)))) "и до свадьбы нельзя", "и карандаш стибрить не грех", "и измена-это нормально, по природе положено" и так делее. Грустно что на других это влияет и чтобы не казаться такими они пускаются во все тяжкие. "Найти не трудно, но в десятки раз сложней не терять..."

а ты вообще можешь сформулировать что такое стереотип? Если найдёшь правильную формулировку. поймёшь что написал вобщем-то бред...
а я люблю свою Солнышку!
0

#20 Пользователь офлайн   Тернан 

• загадочность
  • Вставить ник

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 22:12

Cтереотип (греч. stereos + typos — «твердый» + «отпечаток») . Изначально «стереотип» — метафора относительно мышления пришедшая из типографского дела, где стереотип — монолитная печатная форма, копия с типографского набора или клише, используемая для ротационной печати многотиражных изданий. В современной социальной теории и психологии существуют различные определения понятия «Стереотип», в зависимости от методологического направления научной школы.

В повседневной жизни именно предшествующее получению соответствующих данных суждение содержит в себе вывод, который эти данные чаще всего и подтверждают. Cправедливость, прощение, истина не входят в это суждение, ибо оно предшествует получению фактических данных. Предрассудок, конечно, может быть выявлен, учтен и доработан. Но так как срок жизни человека ограничен, тот должен за отпущенное ему время получить все сведения, необходимые для освоения обширной цивилизации, поэтому ему не обойтись без предрассудков. Качество его мышления и деятельности будет зависеть от того, являются ли эти предрассудки доброжелательными по отношению к другим людям и идеям, возбуждают ли они скорее любовь по отношению к тому, что явно воспринимается как благо, или ненависть по отношению к тому, что не входит в их представление о благе.

как я понял из всего вышесказанного то понятие "Стереотип" тождественно понятию "Предрассудок". И почему тогда я написал боед? Мне периодически высказывали что я живу в свободное от предрассудков (в том числе и описанных выше) время.
Odi et amo. Excrucior.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru HotLog Palantir