- 39 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Любовь что это такое?
Отправлено 28 Ноябрь 2004 - 09:14
Любовь - это великое благословение и великое
проклятие, и трижды проклят будет тот, кто
полюбит, и трижды благословен...
Отправлено 13 Декабрь 2004 - 04:28
(я выражаюсь очень коряво и непоэтично, простите)
"Feed your head, feed your head.."
Отправлено 13 Декабрь 2004 - 11:55
Цитата
а вот кстати почему? мне так все говорят, но пока особого подтверждения я не вижу...
Отправлено 13 Декабрь 2004 - 17:45
Цитата
не знаю. но то, что я написала, точно про меня. я с детства постоянно в кого-то влюблена. в Мерри, в Пола МакКартни, в Гана Соло, в одного одногруппника, в другого, снова в Мерри, в Фредди Меркури, в Рона Уизли, снова в одногруппника и снова в МакКартни. и так без перерыва
а сейчас, кажется, даже люблю одного человека по-настоящему. причем до этого я в него раз десять влюблялась
и выходит, что любовь жить-то мне мешает - я становлюсь слишком мечтательной для занятий серьёзными делами, слишком рассеянной. мешает, да. а прожить без этого не могу...
Отправлено 13 Декабрь 2004 - 17:57
Не поймите меня неверно, как говорится...
Просто я на эту тему вдрызг разругалась с подругой. Она говорит, что любовь - все в жизни, самоя главная вещь и что если нет любви, то жизнь не имеет смысла. Я как-то без этого обхожусь, следовательно я - моральный калека.
Неужели любовь - и вправду единственный смысл в жизни? Мне так никогда не казалось.
Хотя в любви я полная неудачница...
Отправлено 13 Декабрь 2004 - 19:01
это сказал один древнегреческий мудрец.что он этим хотел сказать?
Под солнцем и в кромешной тьме
Мы будем драться в небесах
Мы будем драться до конца.
Мы будем драться чтобы жить
За тех кто верным был убит...
Отправлено 13 Декабрь 2004 - 22:35
Цитата
смотря, что под этим понимать. Можно просто хорошо относиться к человеку и называть это любовью, а можно наоборот: отрекаться от признания в себе вполне объективной зависимости к кому-либо.
Но в целом мое мнение, что любовь это любое положительное отношение к чему (кому) либо, и естественно, без положительных эмоций прожить нельзя, соответственно подруга твоя Элени права
Цитата
ну я считаю что это очень грубо. кому нечего делать, тот смотрит телевизор, а любовь к человеку (или иное положительное чувство) требует внимания и времени, ибо без постоянного внимания любое чувство может увянуть.
Отправлено 14 Декабрь 2004 - 09:56
совсем неожидала от тебя услышать что-то подобное...
Но в некотором роде, согласна... с тем, что
Цитата
Любовь, в том смысле, в котором мы чаще понимаем... скажем так, некое притяжение к противоположному полу... нами движет инстинкт и не более, это из области физиологии, в частности зависит от работы эндокринной систмемы на биохимическом уровне (проще говоря - что двигает нами в поисках партнера и почему мы одному предпочитаем другого; все наши нравится - не нравится, люблю - не люблю опять же протекают на уровне биохимии)... Ну а с философской точки зрения... И это не совсем любовь... скорей влюбленность. Любовь - чувство, которое лежит намного глубже инстинктов. Например, материнская любовь, хотя и ею движет изначально инстинкт природы - заботы о потомстве. Существует уважение, что является так же некой формой любви. Мы любим своих близких, родных, любимцев(домашних) и еще много-много всего, что живет в нашем сердце. И все это различные проявления все той же любви.
Цитата
Неужели любовь - и вправду единственный смысл в жизни? Мне так никогда не казалось.
Хотя в любви я полная неудачница...
Элени
любовь не единственный смысл в жизни... но, и в твоем сердце тоже живет любовь. А любовь к противоположному полу (чаще же мы ищем ответную) это приходящее... и проходящее. И чаще же не приобретает очертания любви, оставаясь на стадии влюбленности. Как ты можешь любить человека не зная его? А ведь порой, чтобы узнать человека и целой жизни бывает не достаточно... Хотя бывает и исключение, когда встречаются родственные души. Чаще же мы воспринимаем привычку за любовь,
Цитата
когда живем с человеком много лет и просто уже не мыслим жизни без него, как не мысли ли бы жизни без какого-то отрибута нашего быта.
Дожили! Мы его подобрали, очистили этот очисток, а он нам вигвамы рисует! ©
Отправлено 14 Декабрь 2004 - 10:50
замена счастию она..."
фу, какие вы у себя в столице матерьялисты!
Отправлено 14 Декабрь 2004 - 11:32
Polya ну от чего же ;)
Цитата
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи,-
Питайся ими - и молчи.
Лишь жить в себе самом умей -
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи,-
Внимай их пенью - и молчи!..
Отправлено 14 Декабрь 2004 - 16:44
Тютчев? или ошибаюсь?
Отправлено 14 Декабрь 2004 - 17:13
Отправлено 18 Декабрь 2004 - 17:40
Uranael
Подруга имелла в виду именно отношения между полами.
Любовь в общем смысле - безусловно, одно из лучших чувств жизни. Обидно, когда его сводят только к Саша+Маша...
Отправлено 18 Декабрь 2004 - 19:51
ой, Саша+ Маша - прекрасный сериал, он так четко описывает обычные отношения между людьми. Такого точного изображения я еще не где не видел.
Отправлено 18 Декабрь 2004 - 19:55
Сериал-то неплохой, но имелась в виду просто любовь между мужчиной и женщиной.
Отправлено 18 Декабрь 2004 - 20:04
Поделиться темой:
- 39 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »