Отправлено 17 Март 2008 - 23:18
[Посёлок Волчий Холм. Дом Росавы]
[Начало осени, второй день Вересня, Утро]
[Росава]
[Дуннару]
- Правильно. Можешь пожить у меня. Никто не выгонит.
Росава сноровисто накрывала стол. Вытавила блюдо с жареной озерной рыбой, из котелка большим черпаком насыпала душистой похлебки, сдобренной пшеном и мясом, в глиняную миску для гостя, нарезала хлеб, налила в кружку молока и поставила горшочек с пахучим малиновым вареньем.
- Ешь, любезный, поди проголодался, - она села напротив и подперла подбородок руками.
Дуннар немного замущался, и произнёс:
- Скажите а вы ещё кого то ждёте?
- Думаю, придут тебе допрос учинять, кто это за тобой гнался и откуда ты пришел. - Росаву мучало любопытство, но она старалась этого не показать, - Что ты делаешь в наших краях, Дуннар?
Дуннар поперхнулся. Несколько секунд помолчал, потом ответил
- Я еду в город.
- В Святоч? Так два перехода тебе предстоит, странник. Ты еще слаб. Отдохни у нас в Волчьем Холме неделю, опосля и поедешь. - Росава намазала большой ломоть хлеба вареньем и протянула гостю.
- Спасибо тебе, девица. Если я правильно понял, это Великое Княжество.
- Ну да, а что? - Росава удивленно посмотрела на Дуннара.
- Да нет, я просто так поинтересовался - ответил Дуннар, потом что то неразборчиво пробормотал.
Росава пожала плечами: "Что возьмешь с этих чужеземцев? Если они даже не ведают, куда путь их завел..."
- Ты переоденься, а я одежу твою постираю. Любого моего вещи на кровать положила.
- Спасибо тебе, даже не знаю как и благодарить тебя.
- А твою благодарность время покажет, странник. - Росава поднялась из-за стола и поклонилась гостю, - Ешь, набирайся сил, а мне надо по хозяйству справиться.
Девушка накинула на плечи платок и вышла во двор.
Серыми бывают не только мыши... (с)
Образование высшее, но соображение среднее... (с)