Вечера в Волчьем Холме... Тихо и мирно... Наверное
Отправлено 16 Март 2008 - 20:27
[Начало осени. Несколько часов до заката]
[Милана]
[Знахарю]
- Я впервые таких чудовищ вижу. Не к добру это. Однако, Эллар прав. Надо закрыть ворота. Знахарь, будь добр закройте с Элларом ворота, пока еще чего-нибудь не случилось
Отправлено 16 Март 2008 - 20:27
[Валигар]
Прислушавшись к беседе Знахаря и Миланы, Валигар им сказал:
[Знахарь, Милана]
Таких волков нет во всех близлежащих местах, а узнать о них мы наверное сможем, спросив у этого человека,- и показал на Дуннара.
The light disappears
I start to regret
I can't breake these chains
I die to live again
(с)Angel Dust
Отправлено 16 Март 2008 - 20:30
[Росава]
Пришелец с трудом сел на лавку, обвел вопрошающие лица помутневшим взглядом и обмяк, повалившись на девушку.
- Ох! Он сознание потерял! Помогите отнести его ко мне в дом... - она отыскала в толпе Довбуша и Тешату и кивнула в сторону беспамятного - Бедняга...
Росава бережно поддерживала голову незнакомства, пока хмурые и совершенно протрезвевшие пастух Довбуш и мельник Тешата осторожно подняли незнакомца на руки.
[Знахарь]
- Уважаемый, не могли бы вы его посмотреть? - она оглянулась на задумчиво рассматривающего волков Знахаря и слегка поклонилась.
[Знахарь]
Сообщение отредактировал Lyuta: 16 Март 2008 - 20:33
Образование высшее, но соображение среднее... (с)
Отправлено 16 Март 2008 - 20:52
[Знахарь]
Знахарю повезло, случай назвал ему имя бледного незнакомца, который кстати хорошо держался к вечеру. Попутно выяснилось, что в поселке есть чужак, его визит непременно связан с этими волками. Это настораживало.
[Росаве]
- Я посмотрю его, но сперва все же лучше закрытть ворота, вдруг этих....волков больше, чем три. Может, Милана поможет, пока я...мы, занимаемся воротами!? Знахарь дружески без тени насмешки или даже издевки кивнул Милане и не дожидаясь реакции Росавы бросил Эллуру.
[Эллару]
- Идем, Эллар!
И пошел вперед.
А люди интересные зверушки!
Отправлено 16 Март 2008 - 21:00
[Милана]
[Росаве]
- Я с радостью помогу. (не обращая внимание на недовольство Росавы направляется в сторону ее дома)
[Знахарю]
- Ты позже к нам присоединишься?
Отправлено 16 Март 2008 - 21:05
[Росава]
[Милане]
- Ну хорошо... - она больше ничего не сказала, только подозрительно посмотрела и покачала головой.
"Делать нечего, чужаку нужна помощь... А если она мне куклу плетенную подсунет?! Ох, недобро ведьму в дом пускать..."
Девушка огляделась, заметила меч незнакомца, лежащий почти в крови одного из убитых зверей, забрала его и донала мужиков.
Росава жила недалеко от ворот. Вокруг ее ухоженного большого, деревянного как у всех в поселке, дома цвели осенние мелкие цветы, разнося вокруг терпкий свежий запах. Ставни больших окон алели среди молодых яблонь. Этот дом построил ее покойный муж. Росава вздохнула, она все время вспоминала как носила обеды ему таком, чтоб не видели и не обсуждали соседи, горечь охватила ее сердце: "Неужели опять нечисть появилась? И так милого Рослава потеряла, даже не успели ребеночка завести."
Она открыла калитку, запустила пастуха с мельником и Милену и пошла вперед, помогая внести пришельца в дом.
[Дом Росавы]
Светлицей и кухней служила большая комната с очагом. Посреди стоял стол, застеленной белой скатертью и уставленный чистой посудой, возде очага стояло плетенное кресло с накинутой на спинку теплой шалью, пол устилал плетенный из лозы ковер.
- В моей почивальне ложите, там кровать мягка. - Она указала вправо.
Мужики отнесли и уложили чужака в кровать и тут же вышли. Им никогда не приходилось бывать у Росавы в доме, хоть игривая да смешливая на гулянках, Росава встречала охочих до ласки лопатой или топором, и приходилось убираться несолоно хлебавши.
Росава взбила белоснежные подушки, подложив под голову незнакомцу и повернулась к Милане:
- Ну смотри, что снадобится, кажи.
[Милана]
Сообщение отредактировал Lyuta: 16 Март 2008 - 22:27
Отправлено 16 Март 2008 - 21:08
[Эллар]
Эллар подумав что все таки инициатива наказуема, все таки пошел за "Аптекарем". Хмельной паренькак и ранее опять потащился за ним.
"И что он за мной таскается? - раздаженно подумал Эллари поднажал, думая по дороге переговорить с временным напарником.
[Знахарю]
- Я так понимаю таких тварей раньше здесь не видали. А вообще о чем нибудь подобном вы слышали? Ну байки какие нибудь.
Кстати, как я могу Вас называть, а то как то невежливо получается вы мое имя знаете а я ваше нет.
[Знахарь]
Безмерно опасен
Безумно прекрасен...
Я не злопамятная, просто память у меня плохая.
Отправлено 16 Март 2008 - 21:22
[Валигар]
Рейнджер отправился вслед Эллару, закинув лук за плечо. Догнав его, и бросив взгляд на знахаря, Валигар спросил у мага:
[Эллару]
Надеюсь, вы не против моего присоединения к вашей компании?
[Эллар]
Сообщение отредактировал Fallen Angel: 16 Март 2008 - 21:22
The light disappears
I start to regret
I die to live again
(с)Angel Dust
Отправлено 16 Март 2008 - 21:26
[Эллар - Валигару]
- Я не против. И веселее, и если что - продержимся как - нибудь. Как я могу Вас называть? - обратился Эллар с уже ставшим для него здесь традиционным вопросом.
[Валигар]
Безмерно опасен
Безумно прекрасен...
Отправлено 16 Март 2008 - 21:38
[Валигар-Эллару]
-Я Валигар, местный охотник. Как можно обращаться к вам?
[Эллар]
The light disappears
I start to regret
I die to live again
(с)Angel Dust
Отправлено 16 Март 2008 - 21:40
[Милана]
Милана зашла в дом Росавы и прошла в комнату. Очень аккуратная и чистенькая комната. Сразу видно, что Росава хорошая хозяйка. У такой не будет отбоя от женихов.
На кровати лежал путник. Он был без сознания. Лицо и одежда испачканы в пыли. Милана внимательно осмотрела путника. Вид у него был изможденный.
[Росаве]
- Странник очень устал. Ему надо поспать. Но утром он уже придет в себя. Накорми и умой его. Как он проснется отправь кого-нибудь за мной. Я его еще раз осмотрю. Все будет хорошо.
Милана выходит из дома
Отправлено 16 Март 2008 - 21:41
[Знахарь]
[Эллару]
- Зови меня, Знахарь, если я далеко и никак не называй если я близко, - последовал ответ. Пришелец, ничего не знающий о Знахаре определенно ему нравился, оставалось вспонить где же он видел такую одежду.
- Нет, таких зверей я не видел. Других видел, таких нет.
Их нагнал Валигар.
[Валигару] добродушно:
- И ты здесь! Не нравится мне все это, надо спешить, - ускоряет шаг и убегает в сторону виднеющихся ворот. Подбегает к воротам, цепляется за что-то, вылетает на помост. Встоет и смотрит на створку ворот, примеряясь на нее залезть.
Отправлено 16 Март 2008 - 22:02
[Милко]
Милко уже не занимала возня ни с беженцем, ни с трупами волков. Он поднял и отвел пьяного Потапа домой, а затем пошел на север поселка в свою кузницу, где занялся вечерней работой и уборкой рабочего места. Только он не переставал ворчать:
- Вот ведь весь праздник испортили...надо будет допросить этого беглеца...с пристрастием...вот ведь какая штука...вот что он сюда бежал?...Не мог тихо покормить волков в лесу...решил нами покормить...
Отправлено 16 Март 2008 - 22:06
[Знахарь]
[Валигару]
Отряхнувшись Знахарь вернулся на поселковую территорию. Посмотрел на подходящих Эллара и Валигара и еще какого-то юношу, подошел к левой створке и потянул ее на себе. Створка поддалась не сразу, но все же поддалась. Закрыв створку, Знахарь посмотрел на дорогу за помостом, обернулся и громко спросил у Валигара: Откуда они могли прийти?
Отправлено 16 Март 2008 - 22:23
[Начало осени. Пару часов до заката]
[Росава]
Росава кивнула вслед Милане и пошла нагреть воды. "Ох, чем же наш Холм богам нелюб стал? Еще таких тварей в округе не хватало." Она вылила теплую воду в большую глиняную миску, взяла чистую тряпицу, отнесла в компану к пришельцу и села рядом на кровать. Девушка развязала завязки плаща, повесила его на спинку кровати, сняла с него темную, грязную от пота и пыли рубаху, намочила тряпицу, осторожно протерла лицо, шею и грудь. Судя по дыханию незнакомец спокойно спал, утомившись от дороги и погони. Его лицо расгладилось и стало умиротворенным, Росаве даже показалось, что он слегка улыбается.
- Бедняга... Спи, не бойся, тебя тут никто не обидит, - она укрыла спящего вязанным из козьей шерсти одеялом и собралась уже выйти из комнаты, но заметила впопыхах прислоненный к двери меч незнакомца. - Краса-то какая... Небось и Милке не по плечу такую вещь выковать.
Росава взяла в руки меч. По красивым, но непонятным рисункам гравировки на клинке будто пробежал огонь, меч тихо загудел. Девушка вдрогнула: "Негоже в опочивальне оружие держать, поди домовой шалость какую удумает", - и унесла меч в светлицу.
Страхам и размышлениям времени не было, нужно было кормить хозяйство. Росава поставила меч около очага, достала из старого дубового сундука простое блеклое платье, переоделась, перевязала косу и ушла во двор.
Сообщение отредактировал Lyuta: 16 Март 2008 - 22:29
Отправлено 16 Март 2008 - 22:30
[Эллар]
[Знахарю и Валигару]
Эллар подойдя к правой створке стал тянуть ее на себя закрывая врата. межу делом не забывая смотреть по сторонам.
- Судя по тому что на зверях есть доспехи, то они кому то принадлежали, - поделился он своими соображениями между делом. Ворота оказались добротные, крепкие. Засов тоже внушеал уважение. - И мне не нравиться тот факт что вы о них ничего не слышали, - и вспомнив о просье Валигара добавил: - Мое имя Эллар.
Бард рядышком наяривал на гитаре какую то песенку */мотив Распрягайте хлопцы коней!/* и себе же подпевал.
[Знахарь и Валигар]
Сообщение отредактировал Gadina: 16 Март 2008 - 22:36
Безмерно опасен
Безумно прекрасен...
Отправлено 16 Март 2008 - 22:43
[Валигар]
[Знахарю и Эллару]
-Приятно познакомиться, - следопыт кивнул Эллару. После чего обратился к Знахарю: Они издалека, ты заметил, что на их лапах виднелась кровь - значит бежали они долго или по камням, но и то и другое свидетельствует, что они не из наших лесов. Все ответы, как я уже говорил, у того молодого человека за которым мы гнались.
[Знахар и Эллар]
The light disappears
I start to regret
I die to live again
(с)Angel Dust
Отправлено 16 Март 2008 - 23:09
[Эллару]
- Ну может я что и слышал, например, вой в полнолуние. Но мне кажется, что это был обычный вой обычного волка, - улыбнулся Знахарь. Если хозяином этих зверей является тот чужак, тогда почему они за ним гнались. Хотя он мог ими пожертвовать..... - тут Знахарь запнулся. Это очень плохо, значит у него есть еще такие псы. А ежели они гнались за ним по чьей-то воле, то откуда? На своих двоих от этой борзой тройки далеко не убежишь. А намордники эти надо снять и кузнецу показать..... тут Знахарь резко сменил тему и спрасил: А ты, Эллар, из каких краев будешь?
[Эллар и Валигар]
Отправлено 16 Март 2008 - 23:27
[Эллар]
[Знахарю]
- Я из очень далеких краев, вы даже о нашей стране не слышали наверное. Важно другое. Таких тварей и у нас не видали. Они хоть чем то от обычных отличаються? Хотя, лучше наверное будет самаоу посмотреть. Взможно это чем нибудь нам поможет.
[Знахарь]
Безмерно опасен
Безумно прекрасен...
Отправлено 16 Март 2008 - 23:55
[Начало осени. Полтора часа до заката]
[Знахарь]
- Темнеет, - сказал Знахарь в никуда.
[Эллару]
Знахарь вздохнул и поскучнел: Надо резать, чтоб узнать. Хотя есть у меня средство, на волков оно действует..... Хм, еще чуть чуть и повиснут звезды. Если ты никуда не собираешься, то завтра я охотно с тобой побеседую....о твоей далекой стране, - Знахарь улыбнулся. А сейчас..... - парень покосился на высокие ворота, - мне надо идти. Волки или кто та они уже не убегут, затра разберемся. Кивнув Валигару Знахарь побежал назад к площади. Когда Знахарь отвлекался от своего мастерства, то становился озорным мальчишкой, способным совершать любые глупости, а когда вспоминал про мастерство в травах , был непонятен окружающим из-за своей молодости, что снова толкало его к озорству.