Форум Фэнтези и Фантастики: Милиция vs Полиция - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Милиция vs Полиция Оценка: -----

Опрос: Моё отношение к переименованию

Моё отношение к переименованию

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Тернан 

• загадочность
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Тернан (иногда Аграсса)

Отправлено 10 Август 2010 - 08:44

В интернете (а может быть и в иных СМИ, о чем я не знаю, в силу того, что их не смотрю) идет активное обсуждение того, что возможно с 2011 года название сериала "Менты" потеряет свою актуальность и в скором времени станет архаизмом. Как вы к этому относитесь? :)
Odi et amo. Excrucior.
0

#2 Пользователь офлайн   vikniksor 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 10 Август 2010 - 09:32

По большому счету как ни назови - суть все равно не изменится. Но на протяжении вот уже почти ста лет слоово "полиция" и "полицай" несут в себе негативный смысл. Вот сейчас благодаря сериалу немного реабилитировалось слово "менты",а теперь они будут "понты"? А если милиционера назвать полицаем он это как воспримет?
«Шрёдингер ходил по комнате в поисках нагадившего котёнка, а тот сидел в коробке ни жив ни мертв.»
0

#3 Пользователь офлайн   Тернан 

• загадочность
  • Вставить ник

Отправлено 10 Август 2010 - 09:54

Как лично в моем понимании, слово "мент" несет в себе тоже сугубо негативную нагрузку. Вообще не люблю сотрудников органов, наглые они...
Odi et amo. Excrucior.
0

#4 Пользователь офлайн   Uranael 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 10 Август 2010 - 10:53

милиция или полиция - пофиг, все равно нету от них толку. Одно хамство и взаточничество.
Mon chagrin c'est l'antidote au pire…
0

#5 Пользователь офлайн   Reallan 

• ...have to get a life...
  • Вставить ник

Отправлено 10 Август 2010 - 11:21

Были менты, станут копы))))))
Какая разница, как их называть. Смотрела интервью Медведева, где прозвучала фраза, что нам нужны профессионалы, поэтому давайте переименуем милицию в полицию..... Вот оно, оказывается, решение всехпроблем - переименовал название професии и все сразу стали профессионалами. Класс!! Давате преподавателей всех в профессорпов переименуем, как в Европе, может, уровень образования у нас тоже резко поднимется))))
Sam Tyler: I need a drink.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
0

#6 Пользователь офлайн   Тернан 

• загадочность
  • Вставить ник

Отправлено 10 Август 2010 - 18:54

Президент Медведев заявил, что необходимо переименовать милицию в полицию, вероятно для того, что данные им обещания об увеличении зарплаты российским милиционерам к российским полицейским относится не будут. :)
Odi et amo. Excrucior.
0

#7 Пользователь офлайн   Dark Avenger 

• Орк-блондинка
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 13 Август 2010 - 03:10

"Цивилизованные" общества очень любят решать проблемы ничего не меняя, а просто покрыв их легким налетом социальности - то есть слов. Следующим шагом будут исправления в законодательстве, учитывая которые преступники не будут считаться таковыми. Это будет называться снижением уровня преступности.. А вообще я смотрю Дядя Дима испытывает прямо-таки нежные чувства к западной империи!
Хочу жить вечно... Пока получается!
0

#8 Пользователь офлайн   American 

• Орк
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 19 Август 2010 - 02:02

Просмотр сообщенияТернан (10.08.2010 - 09:44) писал:

Как вы к этому относитесь? :smile:

Совковое "милиция" подходит больше. Не гоже этим бандитско-НКВДшным орчьим полчищам осквернять цивилизованное название "полиция".
0

#9 Пользователь офлайн   Dark Avenger 

• Орк-блондинка
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 Август 2010 - 18:13

Чем же одно сочетание звуков цивилизованнее другого?)
Хочу жить вечно... Пока получается!
0

#10 Пользователь офлайн   American 

• Орк
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 Август 2010 - 18:32

Просмотр сообщенияDark Avenger (20.08.2010 - 19:13) писал:

Чем же одно сочетание звуков цивилизованнее другого?)

По сочетанию звуков ничем. Только при чём тут сочетание звуков?

Милиция произошла от лат. "Войско", а Полиция от др. греч. "Государство". И что цивилизованнее? Это не считая того, что милиция советское изобретение, а совок и цивилизация вещи не совместимые.

Сообщение отредактировал American: 20 Август 2010 - 19:02

0

#11 Пользователь офлайн   doch_juravlya 

• .:triviality:.
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Талина, Лиа Амастакия

Отправлено 20 Август 2010 - 19:40

Вы, наверное, не в курсе, но совка уже давненько нет :smile: Да и поколения, имеющие совковые взгляды, уже начинают уступать в численности.

Сообщение отредактировал doch_juravlya: 20 Август 2010 - 19:40

doch_juravlya (20:03:05 19/11/2008)
ошибаться могут все

doch_juravlya (20:03:13 19/11/2008)
но я всегда права =Р
0

#12 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 20 Август 2010 - 20:06

Цитата

Это не считая того, что милиция советское изобретение, а совок и цивилизация вещи не совместимые.
Ну да, советское, конечно. А то, что в большинстве столь цивилизованных европейских стран эта самая милиция, представляя собой отряды добровольцев, также существует - это совсем не важно.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
0

#13 Пользователь офлайн   American 

• Орк
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 Август 2010 - 22:44

Просмотр сообщенияdoch_juravlya (20.08.2010 - 20:40) писал:

Вы, наверное, не в курсе, но совка уже давненько нет :smile:

Того совка нет, но уже вырисовывается похожее, по своей уродливости, чудовище. А Но милиция и её НКВДшные методы с тех пор не изменились совсем.

Просмотр сообщенияdoch_juravlya (20.08.2010 - 20:40) писал:

Да и поколения, имеющие совковые взгляды, уже начинают уступать в численности.

Как раз наоборот. Красным комунностроителям растет достойная смена из представителей нового поколения, с примерно аналогичным (а не редко и тем же самым) бредом в кривых головах. Встречал не раз подобные экзэмпляры.

Просмотр сообщенияReallan (20.08.2010 - 21:06) писал:

Ну да, советское, конечно. А то, что в большинстве столь цивилизованных европейских стран эта самая милиция, представляя собой отряды добровольцев, также существует - это совсем не важно.

Ну а при чём тут европейские страны? Про отряды добровольцев в европе я не слышал, но если они и есть, то врятли они действуют ГЕСТАПОвскими методами. Я к тому, что в моём понимании Полиция - это орган надзора за исполнением закона и правопорядка, но главное сама этот правопорядок и закон не нарушающий, чем российская милиция, мягко говоря не блещет!
Ну пусть переименуют в Полицию! Тогда Россиию можно будет поздравить с тем, что она имеет самую позорную полицию в мире.
0

#14 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 21 Август 2010 - 00:57

Цитата

Про отряды добровольцев в европе я не слышал, но если они и есть, то врятли они действуют ГЕСТАПОвскими методами.
Вот тогда не надо говорить того, о чем не знаешь, ибо название "милиция" стала не советским изобретением, а советским заимствованием, этим названием подчеркивался добровольный характер подобной службы.

Цитата

Я к тому, что в моём понимании Полиция - это орган надзора за исполнением закона и правопорядка, но главное сама этот правопорядок и закон не нарушающий, чем российская милиция, мягко говоря не блещет!
Ну пусть переименуют в Полицию! Тогда Россиию можно будет поздравить с тем, что она имеет самую позорную полицию в мире.
Ну да, да, язык - он, конечно, дом бытия (будь проклят Хайдеггер!), но какая разница, как правоохранительные органы называются. Как будто название предполагает необходимость более добросовестного исполнения своих обязанностей?
0

#15 Пользователь офлайн   Тернан 

• загадочность
  • Вставить ник

Отправлено 21 Август 2010 - 10:40

Каждый десятый россиянин ассоциирует полицию с чем-то негативным, 12% считают это слово «чем-то чуждым России», 4% испытывают ассоциации с «полицаями, фашистами, оккупацией» и 3% — с «боевиками, детективами и западным кинематографом». Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.
Odi et amo. Excrucior.
0

#16 Пользователь офлайн   American 

• Орк
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 22 Август 2010 - 11:12

Просмотр сообщенияReallan (21.08.2010 - 01:57) писал:

Вот тогда не надо говорить того, о чем не знаешь, ибо название "милиция" стала не советским изобретением, а советским заимствованием, этим названием подчеркивался добровольный характер подобной службы.

Заимствованнием у какой страны?

Просмотр сообщенияReallan (21.08.2010 - 01:57) писал:

Ну да, да, язык - он, конечно, дом бытия (будь проклят Хайдеггер!), но какая разница, как правоохранительные органы называются.

Смотря что и с чем у кого ассоциируется. А по сути никакой конечно.
0

#17 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 22 Август 2010 - 11:54

Цитата

Я уже сказала, что во многих европейских странах (я точно знаю про Германию, Испанию, Англию) были и есть добровольные отряды, называющиеся милицией.
0

#18 Пользователь офлайн   Arachna ap Hennan 

• Гном
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Arachna

Отправлено 22 Август 2010 - 11:58

American,
Госсспадииии! (с)

Цитата

Того совка нет, но уже вырисовывается похожее, по своей уродливости, чудовище. А Но милиция и её НКВДшные методы с тех пор не изменились совсем.

Цитата

Как раз наоборот. Красным комунностроителям растет достойная смена из представителей нового поколения, с примерно аналогичным (а не редко и тем же самым) бредом в кривых головах. Встречал не раз подобные экзэмпляры.

Там говно-с и тут говно-с, а как головенку подымем, то и оттуда на нас говно-с ... (Сорри за мой хранцузкий)
Знаешь, есть неплохая фраза, которую не так давно слышала: кто умеет работать - тот работает, кто не умеет - учит, а кто не умеет учить - руководит ... Так вот, на мой взгляд, прежде чем что-то хаять, предложи-ка на самом деле что-либо путное, а именно то, что может в короткие сроки что-либо улучшить, с минимальными затратами и без ухудшения в пользу этого чего-то что-то еще, и тогда можно будет от этого плясать ...

По теме же придерживаюсь мнения, что это - очередная проблема, которую мы сами себе хотим создать, хотя у нас и без этого забот - выше крыши. Вы сначала займитесь тем, что требует неотложного вмешательства, а потом, когда закончите выполнение работ не на "авось", а на совесть, тогда переходите и занимайтесь чем-то еще, если станет скучно.
Фактов достаточно - не хватает фантазии. (братья Стругацкие)
0

#19 Пользователь офлайн   MeRenWen 

• Энт
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 22 Август 2010 - 12:58

Цитата

Каждый десятый россиянин ассоциирует полицию с чем-то негативным, 12% считают это слово «чем-то чуждым России», 4% испытывают ассоциации с «полицаями, фашистами, оккупацией» и 3% — с «боевиками, детективами и западным кинематографом». Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.
Странные люди...
0

#20 Пользователь офлайн   American 

• Орк
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 22 Август 2010 - 19:23

Просмотр сообщенияReallan (22.08.2010 - 12:54) писал:

Цитата

Я уже сказала, что во многих европейских странах (я точно знаю про Германию, Испанию, Англию) были и есть добровольные отряды, называющиеся милицией.

А какие нибудь ссылки есть на это? Интересно почитать о западной "милиции"!

Просмотр сообщенияArachna ap Hennan (22.08.2010 - 12:58) писал:

Знаешь, есть неплохая фраза, которую не так давно слышала: кто умеет работать - тот работает, кто не умеет - учит, а кто не умеет учить - руководит ...

И что я должен был понять из этого бреда? Если ты не умеешь ни работать ни учить, то непременно станешь руководителем? Работать должен в первую очередь тот кто этого хочет. Главное, чтобы жирная каракатица, государство не препядствовала этому всеми 80 щупальцами.

Так вот, на мой взгляд, прежде чем что-то хаять, предложи-ка на самом деле что-либо путное,

Тут и предлагать нечего - только демократия.

а именно то, что может в короткие сроки что-либо улучшить, с минимальными затратами и без ухудшения в пользу этого чего-то что-то еще, и тогда можно будет от этого плясать ...

Мда. Улучшить все сразу и по возможности ничего не тратя - типичная мечта Ивана, вросшего жопой в печку.
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru HotLog Palantir