Форум Фэнтези и Фантастики: Рассизм - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рассизм Преимущество одного человека над другим? Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Imperator 

• Последний из рода...
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 Март 2007 - 20:05

Пять баллов
Звёзды тихо улетаю куда-то,
Еще дальше чем прежде были,
И желанье вернуться обратно,
Остается их пыльной былью...
0

#22 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Валаам Полумертвый

Отправлено 09 Март 2007 - 20:28

Спасибо, я старался. :)
"...не могу преступить повеления Господня, чтобы сделать что - либо доброе или худое по своему произволу: что скажет Господь, то и буду говорить." Валаам, Ветхий Завет.
0

#23 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 09 Март 2007 - 21:35

Просмотр сообщенияmoon light (9.03.2007 - 12:31) писал:

Я думаю, расизм это огромнейшая несправедливость... Это тоже самое, если, например, "терроризировать" своего младшего братика или сестренку, ты старше, можешь делать что хочешь, но они же не виноваты, что они родились раньше. Также и с белыми и черными. Африканцы не виноваты в том что отставали в развитии от европейских собратьев и что оказались слабее их.

а почему надо воспринимать кого-то как младших братьев? Помойму это оскорбительно...

Просмотр сообщенияWhite Wolf (9.03.2007 - 13:28) писал:

почему лица лиица кав. нац. ненавидят словян,

омг...с чего ты взял? Просто у России проблемы с Грузией и как следствие проблемы с грузинами...

почему евреи считают себя богоизбранным народом, а всех остальных низшей кастой,

а это ты с какого потолка списал? Ты много евреев знаешь? Их походу пинают все, кому не лень...

почему во Франции произошел арабский бунт

потому, что в Европе видимо с жиру бесятся со своим гуманизмом и политкорректностью...

почему существует международный терроризм

да потому, что с такими аццкими способами борьбы с террористами они будут всегда...они просто знают, что если они захватят, скажем, школу, все будут носиться как ужаленные...

Просмотр сообщенияImperator (9.03.2007 - 16:10) писал:

Ну да эти армяне, ведут себя как хозяева и т.д. это да, но я знаю несколько моих одногод армян - они такие замечательные парни, что я со словян не могу найти настолько хороших и ответственных знакомых. Повторюсь, в каждом народе хватает своих отморозков.

полностью согласен...

Просмотр сообщенияТинвегил (9.03.2007 - 16:20) писал:

Только почему-то их больше среди приехавших в нашу страну, увы. :)

может потому, что о своих мы реже слышим? или просто привыкли...

Просмотр сообщенияВалаам (9.03.2007 - 18:03) писал:

На этом например играют современные украинские власти. "Россия стремится нас поработить, захватить, использовать. использует газ и нефть в качестве рычага давления и шантажа". Таким образом, украинское правительство на почве разжигаемого страха перед русскими поработителями, а как следствие - ксенофобии и ненависти, набирает голоса и поддержку, "объединяет" украинское общество, забывая при этом, что на Украине живет почти 8 миллионов русских,а еще миллионы здравомыслящих украинцев. Но это их проблемы, что они лишь раскалывают их общество. Наша обязанность - понимать и анализировать эти ошибки и пытаться не допустить подобной ситуации у себя.

не согласен...у меня есть хоть небольшая, но возможность сравнивать, т.к. у меня спутниковое телевидение НТВ+ и друзья в Москве...меня удивляет, как много в последнее время российские СМИ уделяют внимания событиям в Украине и Грузии...причём даже тем событиям, которые совершенно не касаются России...и комменты там какие-то...хммм...очень отличающиеся от реального положения вещей...
а я люблю свою Солнышку!
0

#24 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 09 Март 2007 - 22:27

Да ладно, судя по тому, что видно без коментов, плюс сами действия властей - видно, что не так уж сильно оно все отличается. Тем более, факты говорят сами за себя - в Грузии абсолютное большинство населения проживает за чертой бедности, при этом все огрызки экономики, которые там существуют зависят от экономики Российской. При этом правительство Грузии проводит явную антироссийскую политику, только так можно истолковать все заявления их президента и действия властей, плюс явный тоталитарный режим правящей партии. За время правления Саакашвили столько оппозиционеров вдруг оказались в гробу или в тюряге, что..напоминает режим Сталина. На Украине тоже самое, оно видно тоже без комментов. И, пардон, эти нацисткие лозунги явно антироссийских настроений, которые прекрасно было видно на Майдане и прочих миттингах тоже понятны без всяких коментов.
Впрочем, люди, у нас не политика соседних с Россией государств - у нас расизм, так что и возвращаемся к нему от большой и маленькой политики.
"...не могу преступить повеления Господня, чтобы сделать что - либо доброе или худое по своему произволу: что скажет Господь, то и буду говорить." Валаам, Ветхий Завет.
0

#25 Пользователь офлайн   Angel 

• Indygor Caergma
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Indygor

Отправлено 09 Март 2007 - 22:35

Просмотр сообщенияТинвегил (9.03.2007 - 14:14) писал:

...я слышал, что в Германии сейчас чистокровных немцев почти и не осталось, остались одни евреи и полу-евреи...

Сорри, но у тебя неправильная информация. :) Чистокровных немцев действительно большинство. К сожалению, я не принадлежу к чистокровным. У меня отец - немец, а мать - русская. А евреев и полуевреев тут действительно много. Насколько я знаю, в Дортмунде существует самая большая община евреев в Германии - их более 2500 человек. Я с некоторыми из них учился - прикольные, веселые и добрые ребята. :)
If you're good at something, never do it for free. (c) Joker
0

#26 Пользователь офлайн   Corvinus 

• Пересмешник
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Corvinus

Отправлено 09 Март 2007 - 23:35

Расизм... Нет, ненавидеть представителей других рас зато, что они родились такими - глупо... Но есть ведь и другие вещи. За то, какие они. Не черные, там или зеленые. Личноя скинов тоже неуважаю, но уже ( раньше не был ) согласен с их точкой зрения - "хачек только старается вести себя как окружающие. Если ему дать волю..." Они воспитаны по другому. И меня лично коробит вся эта их манэра апщаться, дорогой, да? и тому подобное. Бесит. Потому что тебе, "дарагому", через минуту он может врезать по лицу за какое-то оскорбительное для него слово, когда его никто и не оскорблял. Бесит их манера отношения к женщинам как к низшим существам, такая, галантно-потребительская...
Кто я - расист? Да фиг его знает. Но против европейцев ничего не имею. И против китайцев тоже.

А перед жителями Горного Алтая просто стыдно было. Летом ездили выступать на фестиваль к ним. Ночью пили. Ну и прошла мимо девушка-алтайка, послушала, к нам присела, поболтали... тут прибугает их руководительница ( какой-то там тож у них ансамбль был ), хвать за руку, и с маом давай куда-то тащить " я тебе сколько говорила, с русскими не сиди, никто мы для них..." Ну... и физически тоже девчонке досталось. Но мы потом подошли к их костру, извинились - непонятно, за что, наверное, за всю русскую нацию - поговорили - и остались там. Пили вместе где-то полночи. А картину такую я понял так - Алтай ведь не всем по карману, и ездят туда отдыхать в основном самые блатные. А для таких и русская-то девушка никто, чего уж говорить о какой-то... ее-то никто не защитит... Вот такая штука... Но вроде, мы ситуацию обьяснили, реабилитировали, так сказать, нацию ( н-да, кто ж, кроме ролевиков? )... Но к расизму у меня теперь чувство вот такое...двоякое.
† МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ... †
Я здесь: http://vkontakte.ru/id13408214
0

#27 Пользователь офлайн   Angel 

• Indygor Caergma
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 Март 2007 - 23:56

хотел сначала одного или другого цитировать, а потом понял, что бесполезно... я не знаком с ситуацией в России или на Украине или в Грузии, зато знаком с ситуацией и историей в Германии, где национализм - одна из больных тем.
Как уже Валаам писал, в Германии перед появлением нацистов в середине-конце 20х годов ХХ века переживала травму из-за проигранной первой мировой войны. В то время, когда на первую войну ехали в поездах с радостью, с патриотизмом и с эйфорией за своего государя, на вторую мировую людей практически заставляли. Не все в Германии разделяли идеи Гитлера, но как все знают, иногда маленькая кучка народа может контроллировать большую толпу, двигая ее в нужную ей сторону. Не все немцы в Германии были в то время нацистами и не все разделяли взгляды и идеи Гитлера. Но люди попали под волну этого контроля и дали собой руководить.

На сегодняшний день неонацистов в Германии очень много, потому что и сейчас народ недоволен тем, что слишком много преуспевающих иностранцев открывают свой бизнес в Германии и таким образом "якобы тырят рабочие места"... а еще просто из человеческой тупости... но это отдельная история
0

#28 Пользователь офлайн   Uranael 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 10 Март 2007 - 11:50

так, народ, давайте следить за репликами. Спокойствие :)

В принципе я согласен со многим, что было сказанно. Действительно проблем много, исторически сложившихся в результате всяческих обстоятельств, а решить их весьма непросто. А беда в онсовном в том, что из за действий определенной группы радикалов того или иного государства, обычно складывается впечатление о всем народе, и это печально :(
Mon chagrin c'est l'antidote au pire…
0

#29 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• гипербореец & критик =)
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Тарнхорн; Знахарь

Отправлено 10 Март 2007 - 12:54

Просмотр сообщенияхвостик (9.03.2007 - 12:52) писал:

А можно я скажу гадость? Даже если нельзя я все равно скажу. Расизм это удел неудачников. Успешные люди крайне редко бывают ксенофобами. А когда человек ничего не достиг, ничего не сделал, гордится собой у нет никакой возможности, то возникает позыв гордиться хотя бы нацией (или рассой), и приобретает это все весьма уродливые формы, поскольку собственного достоинства нет и в помине, то будет этот человек заниматься тем, что всячески унижать другии нации. Другой гордости он просто не понимает.
Какая ж это гадость, в вопросах национализма, исторических нацменшинств и самой истории, это адекватная режущая правда. После этого стороны тут же начинают вспоминать историю и трактовать как кому хочется. Поэтому хвостик огромный респект.

Просмотр сообщенияТинвегил (9.03.2007 - 15:14) писал:

бороться с ними надо на высшем уровне, тотальной зачисткой и выселением. И не пускать обратно, у нас и своих рабочих хватит.
Вот изи за таких вот высказываний, доминирующая в стране нация искренне верит, что все что ей нашептало правительство о руссских - правда. И выходит, что ДА абсолюно все русскоговорящие поддерживали режим Сталина. И после этого ты хочешь, чтобы русскоязычных как-то позитивно воспринимали!? :)

Я говорю русскоязычные, потому что между русским и руссокязычным есть разница. Если человек говорит, на русском, то это не делает его автоматически русским.....родители могут быть разных славянских национальностей, очень влияет на каком языке говорит мать......но у нас все русскоязычные автоматически считаются русскими, т.е. окупантами (русская свинья, в смысле забывают что свиниья может быть и есть человеческий предок, отсюда вывод, русские это венец творения :) ), навязавшими советскую власть , да еще перебившими эту чудную безобидно-настроенную огранизацию, в которую входили местные легионеры. К ним относится и те кто тут вооще родился уже после тех бурных событий. Русскоязычные тут вообще во всем виноваты (разумеется, я вам говорю об иллюзии коварства русских), даже Сталин воспринимается то ли русским то ли грузинским евреем :) А то что грузинские нравы, именно как культурнообусловленные, сами по себе очень суровые, уже никто не помнит.

Просмотр сообщенияВалаам (9.03.2007 - 18:03) писал:

Иногда расизм является инструментом правительства для объединения нации - создается иллюзия коварных и жестоких врагов иноземного происхождения. "они - чужие, они стремятся нас поработить." Появляется ксенофобия, которая затем произрастает в явный расизм. На этом например играют современные украинские власти.
Не только украинские, все так поступают. В "удачных" случаях прилетает эскадра натовских миротворцев (кто вообще придумал такое идиотское название для войск разрушающих регион так, что миром там и не пахнет!?) и по окончании миротворческой деятельности подгребает под себя забитых албанцев, огрождая их от кровожадных сербов, забирая СЕБЕ этот регион. (Интересно а кому тогда выгодны межнациональные розни? :) )
Ты еще не видел на практике как может выглядеть эта иллюзия. Очень скверно выглядит, а трогать ее так вообще лучше не стоит.

И в этоге я не знаю, как относиться к расизму и национализму. С одной сторону это допустимо ("-Они нас транклюкировали. -За что? -За то что мы их не успели." (с) ) С другой проскальзывает вездесущий гуманизм ко всем тварям божьм (правда растущие налоги, надо думать результат нехватки денег у государства, на гуманиторную помощь в любимую всеми и ненасутную Африку), все мы люди все мы человеки. С третьей, можно простить одних за то что они нас так или пусть они нас прощают. Хм....прощать вообще не каждому дано......
Мня так вообще уже противны все эти обсуждения чем одна нация лучше, как лучше трактовать историю, кто виноват и что им за это надо сделать. Так расистом станешь. Уже и на историю смотришь двояко или даже трояко. Разве только, моя хата с краю, ничего не знаю.

Сообщение отредактировал Gieldenburg: 10 Март 2007 - 20:08

Как много в мире вещей, которые мне не нужны!

А люди интересные зверушки!
0

#30 Пользователь офлайн   Reallan 

• ...have to get a life...
  • Вставить ник

Отправлено 10 Март 2007 - 18:09

Дети мои, вам не кажется, что разговор о расизме перешел в абсолютно ужасную перепалку, которая если не расизмом, то национализмом точно отдает. Я, конечно, понимаю, что каждый считает себя и свою страну лучше всех остальных, но это уже просто переходит все границы. Заканчиваем про Украину и Россию. Хочется поговорить про наши родственные языки, газ, Майдан, отношения с США и Грузией - вперед и с песней, только в другой теме, благо, все умеют новые темы создавать. Эта тема о расизме и о том, что вы думаете по этому поводу, на личности переходить не стоит.

Добавлено: Все ненужные посты я перенесла в новую тему. Если вы еще не все высказали, добро пожаловать туда.

Сообщение отредактировал Reallan: 10 Март 2007 - 19:13

Sam Tyler: I need a drink.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
0

#31 Пользователь офлайн   Imperator 

• Последний из рода...
  • Вставить ник

Отправлено 10 Март 2007 - 20:19

Был я в Африке, видеал арабов, негров, общался на ломаном английском с ним, хм насколько протвиный народ, но в то же время настолько он наивный, что я не знаю, как можно их воспринимать не как людей.
Звёзды тихо улетаю куда-то,
Еще дальше чем прежде были,
И желанье вернуться обратно,
Остается их пыльной былью...
0

#32 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 10 Март 2007 - 20:48

Цитата

так, народ, давайте следить за репликами. Спокойствие

В принципе я согласен со многим, что было сказанно. Действительно проблем много, исторически сложившихся в результате всяческих обстоятельств, а решить их весьма непросто. А беда в онсовном в том, что из за действий определенной группы радикалов того или иного государства, обычно складывается впечатление о всем народе, и это печально :(
Э я вполне согласна с тобой и я сразу написала, что резкие сообщения ни в коем разе не относятся к тем кто сам радикалом не является. Остальным просьба не принимать мои слова в свой адрес.

Когда-то слышала выражение "Ненавижу тех, кто ненавидит" не помню автора, но выражение это относится ко мне в полной мере.

Reallan, а можно попросить мое сообщение №26 перенести в новую тему?

Вообщем-то расизм видимо, как ни печалено, заложен в человеческую психику. Издавна соседним народам (особенно если с ними не было тесного контакта) приписывали непрятные черты, колдовство, поклонение злобным богам итд. В сущности страх перед неизвестным вызывает ненависть. И по-моему нет другого выхода, кроме как давить это чуство, словно блоху. :)

Сообщение отредактировал хвостик: 10 Март 2007 - 23:17

КСТП(ОиУ)
0

#33 Пользователь офлайн   AllWhite 

• Нет
  • Вставить ник

Отправлено 12 Март 2007 - 17:21

Не в этом дело, да ненависть присуща человеку, а еще ненависть сродни любви - не зря говорят, что от любви до ненависти один шаг. Но разве в основе любого другого преступления не лежит ненависть??? Ну вот если я назвал человека черным, черножопым, ну или еще как нибудь, то почему это считается более тяжким оскорблением, чем если бы я назвал его ослом??? Акцентируясь на цвете кожи мы только подчеркиваем, что мы разные. И если мы мы будем давить эти чувства, то скорее всего когда-нибудь это прорвется и выльется в очередную Войну. Надо просто научиться уважать других людей, другие культуры, национальности, расы; уважать и понимать.
Нет - очень сильное слово. Нет значит нет. Нет значит никогда.
0

#34 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 12 Март 2007 - 19:59

Просмотр сообщенияAllWhite (12.03.2007 - 16:21) писал:

Не в этом дело, да ненависть присуща человеку, а еще ненависть сродни любви - не зря говорят, что от любви до ненависти один шаг.

математика учит нас, что между нулём и единицей - бесконечность...

Просмотр сообщенияAllWhite (12.03.2007 - 16:21) писал:

Но разве в основе любого другого преступления не лежит ненависть???

если ты крадёшь буханку хлеба, чтобы прокормиться - где тут ненависть?
а я люблю свою Солнышку!
0

#35 Пользователь офлайн   Львенок 

• <>..<>
  • Вставить ник

Отправлено 12 Март 2007 - 23:23

Почитала... Вспомнила, как смотрела "Американскую историю Х" и насколько точным мне показался ход рассуждений о том, что в Америке расизм проявляется по отношению к белым.

Да, я помню, что не люблю американцев, но сейчас не об этом.

Ведь это очень верно, что ненависть возникает у тех, кто "опоздал". Взять тот же пример, горячо обожаемый мною, как одной из представительниц провинции: кто кого больше не любит: москвичи приезжих или вся страна москвичей? И чего прёмся туда, где не ждут?
/к словам цепляться можно бесконечно, но я за то, чтоб сидеть, где брошена (к слову - уточняю)/

А то "расы"... Это уже слишком обобщённо получается.
"боже-я-коровка!?"
0

#36 Пользователь офлайн   Corvinus 

• Пересмешник
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Corvinus

Отправлено 12 Март 2007 - 23:32

Н-да, кстати, как вам эти попытки негров заставить весь белый свет не называть их неграми? Меня лично забавляют. И даже очень. Какая, к черту, политкорректность, его же не черножопым незывают, а тем, кем он есть. ( несмотря, кстати, на.. ). Вот бы у нас казахи, скажем, обижались, что их зовут казахами, и требовали б называть себя казахорусами какими-нибудь...
† МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ... †
Я здесь: http://vkontakte.ru/id13408214
0

#37 Пользователь офлайн   Angel 

• Indygor Caergma
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 12 Март 2007 - 23:50

Просмотр сообщенияCorvinus (12.03.2007 - 21:32) писал:

Н-да, кстати, как вам эти попытки негров заставить весь белый свет не называть их неграми?

понимаешь, тут я согласен с теми же неграми. ведь по сути negro - черный. Получается, это описание этой рассы, а не название национальности. Так уж исторически сложилось, что слово негр было связано с рабством и унижением. Многие до сих пор считают негров недоразвитыми или были бы рады видеть тех же негров опять рабами - ничтожеством. Точно так же, к примеру, многие до сих пор думают что немцы это фашисты, хотя если хорошо в истории разобраться, то фашистов в Германии никогда не было, фашисты были только в Италии, это их изобретение. А что сделала советская пропаганда? Это всем известно. До сих пор некоторые на Украине называют немцев фашистами... "эхо войны", млять (сорри за мат, это к слову).
Так что ничего забавного в том, что негры не хотят чтобы их называли неграми, нет. :angel
0

#38 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 12 Март 2007 - 23:53

я к примеру не против того, чтобы украинцев называли хохлами...лишь бы отстали со своими советами о том как жить...
а я люблю свою Солнышку!
0

#39 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 13 Март 2007 - 00:26

Да никто уже и не советуют, всем уже давно плевать, ток тогда уж и газ покупайте по рыночной цене. А наши идиоты еще и черный металл у вас покупают, хотя самим свой девать некуда. Это типа называется, чтобы поддержать экономику соседа. Я вот и не понимаю у наших - если сосед так хочет жить самостоятельно, сам думать, сам развивать свою экономику, ну так зачем лезть со своей этой никому не нужной помощью, поддержкой? Налаживали бы нормальный равноправный импорт-экспорт. Мы им по рыночной цене, а сами покупаем только то, что нам действительно надо, а не заваливать склады ненужными черными металлами. Идиоты наши короче.
А вот как раз насчет хохлов я резко против. На мой взгляд, хохол звучит унижающее и очень даже смахивает на оскорбление. Поэтому я лично не очень люблю когда украинцев называют хохлами. Вот москаль звучит нормально. хотя бы потому, что судя по всему значит "москвич". Или я неправ? По сути, все русские - москвичи, а Россия когда-то звалась Московией. Так что, исторически тут все относительно правильно.
Интересно вот другое. лично мне. Почему украинцы так обижаются, когда Украину зовут Малороссией? Это же ее историческое название.
0

#40 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 13 Март 2007 - 00:46

Просмотр сообщенияВалаам (12.03.2007 - 23:26) писал:

А вот как раз насчет хохлов я резко против. На мой взгляд, хохол звучит унижающее и очень даже смахивает на оскорбление. Поэтому я лично не очень люблю когда украинцев называют хохлами. Вот москаль звучит нормально. хотя бы потому, что судя по всему значит "москвич". Или я неправ? По сути, все русские - москвичи, а Россия когда-то звалась Московией. Так что, исторически тут все относительно правильно.
Интересно вот другое. лично мне. Почему украинцы так обижаются, когда Украину зовут Малороссией? Это же ее историческое название.

москаль означает именно то, что звучит...хохол - это звучит прикольно и впринципе справедливо, так как всем известно, что козаки носили достаточно оригинальную причёску, которая называлась чуб или оселедець(тоесть селёдочный хвост, если не ошибаюсь) и гордились им, как гномы бородой...так что это не обидно, а скорее гордо))) а Украина - это Украина, а Малоросия - это как раз унизительная кличка, типа как есть Мощная, Могучая, Великая и Невь*бенная Россия, а есть недороссия, т.е. Малоросия...а самоназвание важнее, чем кличка, пусть и долго живущая...
а я люблю свою Солнышку!
0

Поделиться темой:

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему