Рассизм Преимущество одного человека над другим?
Отправлено 09 Март 2007 - 20:05
Еще дальше чем прежде были,
И желанье вернуться обратно,
Остается их пыльной былью...
Отправлено 09 Март 2007 - 20:28
Отправлено 09 Март 2007 - 21:35
moon light (9.03.2007 - 12:31) писал:
а почему надо воспринимать кого-то как младших братьев? Помойму это оскорбительно...
White Wolf (9.03.2007 - 13:28) писал:
омг...с чего ты взял? Просто у России проблемы с Грузией и как следствие проблемы с грузинами...
а это ты с какого потолка списал? Ты много евреев знаешь? Их походу пинают все, кому не лень...
потому, что в Европе видимо с жиру бесятся со своим гуманизмом и политкорректностью...
да потому, что с такими аццкими способами борьбы с террористами они будут всегда...они просто знают, что если они захватят, скажем, школу, все будут носиться как ужаленные...
Imperator (9.03.2007 - 16:10) писал:
полностью согласен...
Тинвегил (9.03.2007 - 16:20) писал:
может потому, что о своих мы реже слышим? или просто привыкли...
Валаам (9.03.2007 - 18:03) писал:
не согласен...у меня есть хоть небольшая, но возможность сравнивать, т.к. у меня спутниковое телевидение НТВ+ и друзья в Москве...меня удивляет, как много в последнее время российские СМИ уделяют внимания событиям в Украине и Грузии...причём даже тем событиям, которые совершенно не касаются России...и комменты там какие-то...хммм...очень отличающиеся от реального положения вещей...
Отправлено 09 Март 2007 - 22:27
Впрочем, люди, у нас не политика соседних с Россией государств - у нас расизм, так что и возвращаемся к нему от большой и маленькой политики.
Отправлено 09 Март 2007 - 22:35
Тинвегил (9.03.2007 - 14:14) писал:
Сорри, но у тебя неправильная информация. Чистокровных немцев действительно большинство. К сожалению, я не принадлежу к чистокровным. У меня отец - немец, а мать - русская. А евреев и полуевреев тут действительно много. Насколько я знаю, в Дортмунде существует самая большая община евреев в Германии - их более 2500 человек. Я с некоторыми из них учился - прикольные, веселые и добрые ребята.
Отправлено 09 Март 2007 - 23:35
Кто я - расист? Да фиг его знает. Но против европейцев ничего не имею. И против китайцев тоже.
А перед жителями Горного Алтая просто стыдно было. Летом ездили выступать на фестиваль к ним. Ночью пили. Ну и прошла мимо девушка-алтайка, послушала, к нам присела, поболтали... тут прибугает их руководительница ( какой-то там тож у них ансамбль был ), хвать за руку, и с маом давай куда-то тащить " я тебе сколько говорила, с русскими не сиди, никто мы для них..." Ну... и физически тоже девчонке досталось. Но мы потом подошли к их костру, извинились - непонятно, за что, наверное, за всю русскую нацию - поговорили - и остались там. Пили вместе где-то полночи. А картину такую я понял так - Алтай ведь не всем по карману, и ездят туда отдыхать в основном самые блатные. А для таких и русская-то девушка никто, чего уж говорить о какой-то... ее-то никто не защитит... Вот такая штука... Но вроде, мы ситуацию обьяснили, реабилитировали, так сказать, нацию ( н-да, кто ж, кроме ролевиков? )... Но к расизму у меня теперь чувство вот такое...двоякое.
Я здесь: http://vkontakte.ru/id13408214
Отправлено 09 Март 2007 - 23:56
Как уже Валаам писал, в Германии перед появлением нацистов в середине-конце 20х годов ХХ века переживала травму из-за проигранной первой мировой войны. В то время, когда на первую войну ехали в поездах с радостью, с патриотизмом и с эйфорией за своего государя, на вторую мировую людей практически заставляли. Не все в Германии разделяли идеи Гитлера, но как все знают, иногда маленькая кучка народа может контроллировать большую толпу, двигая ее в нужную ей сторону. Не все немцы в Германии были в то время нацистами и не все разделяли взгляды и идеи Гитлера. Но люди попали под волну этого контроля и дали собой руководить.
На сегодняшний день неонацистов в Германии очень много, потому что и сейчас народ недоволен тем, что слишком много преуспевающих иностранцев открывают свой бизнес в Германии и таким образом "якобы тырят рабочие места"... а еще просто из человеческой тупости... но это отдельная история
Отправлено 10 Март 2007 - 11:50
В принципе я согласен со многим, что было сказанно. Действительно проблем много, исторически сложившихся в результате всяческих обстоятельств, а решить их весьма непросто. А беда в онсовном в том, что из за действий определенной группы радикалов того или иного государства, обычно складывается впечатление о всем народе, и это печально :(
Отправлено 10 Март 2007 - 12:54
хвостик (9.03.2007 - 12:52) писал:
Тинвегил (9.03.2007 - 15:14) писал:
Я говорю русскоязычные, потому что между русским и руссокязычным есть разница. Если человек говорит, на русском, то это не делает его автоматически русским.....родители могут быть разных славянских национальностей, очень влияет на каком языке говорит мать......но у нас все русскоязычные автоматически считаются русскими, т.е. окупантами (русская свинья, в смысле забывают что свиниья может быть и есть человеческий предок, отсюда вывод, русские это венец творения ), навязавшими советскую власть , да еще перебившими эту чудную безобидно-настроенную огранизацию, в которую входили местные легионеры. К ним относится и те кто тут вооще родился уже после тех бурных событий. Русскоязычные тут вообще во всем виноваты (разумеется, я вам говорю об иллюзии коварства русских), даже Сталин воспринимается то ли русским то ли грузинским евреем А то что грузинские нравы, именно как культурнообусловленные, сами по себе очень суровые, уже никто не помнит.
Валаам (9.03.2007 - 18:03) писал:
Ты еще не видел на практике как может выглядеть эта иллюзия. Очень скверно выглядит, а трогать ее так вообще лучше не стоит.
И в этоге я не знаю, как относиться к расизму и национализму. С одной сторону это допустимо ("-Они нас транклюкировали. -За что? -За то что мы их не успели." (с) ) С другой проскальзывает вездесущий гуманизм ко всем тварям божьм (правда растущие налоги, надо думать результат нехватки денег у государства, на гуманиторную помощь в любимую всеми и ненасутную Африку), все мы люди все мы человеки. С третьей, можно простить одних за то что они нас так или пусть они нас прощают. Хм....прощать вообще не каждому дано......
Мня так вообще уже противны все эти обсуждения чем одна нация лучше, как лучше трактовать историю, кто виноват и что им за это надо сделать. Так расистом станешь. Уже и на историю смотришь двояко или даже трояко. Разве только, моя хата с краю, ничего не знаю.
Сообщение отредактировал Gieldenburg: 10 Март 2007 - 20:08
А люди интересные зверушки!
Отправлено 10 Март 2007 - 18:09
Добавлено: Все ненужные посты я перенесла в новую тему. Если вы еще не все высказали, добро пожаловать туда.
Сообщение отредактировал Reallan: 10 Март 2007 - 19:13
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 10 Март 2007 - 20:19
Еще дальше чем прежде были,
И желанье вернуться обратно,
Остается их пыльной былью...
Отправлено 10 Март 2007 - 20:48
Цитата
В принципе я согласен со многим, что было сказанно. Действительно проблем много, исторически сложившихся в результате всяческих обстоятельств, а решить их весьма непросто. А беда в онсовном в том, что из за действий определенной группы радикалов того или иного государства, обычно складывается впечатление о всем народе, и это печально :(
Когда-то слышала выражение "Ненавижу тех, кто ненавидит" не помню автора, но выражение это относится ко мне в полной мере.
Reallan, а можно попросить мое сообщение №26 перенести в новую тему?
Вообщем-то расизм видимо, как ни печалено, заложен в человеческую психику. Издавна соседним народам (особенно если с ними не было тесного контакта) приписывали непрятные черты, колдовство, поклонение злобным богам итд. В сущности страх перед неизвестным вызывает ненависть. И по-моему нет другого выхода, кроме как давить это чуство, словно блоху.
Сообщение отредактировал хвостик: 10 Март 2007 - 23:17
Отправлено 12 Март 2007 - 17:21
Отправлено 12 Март 2007 - 19:59
AllWhite (12.03.2007 - 16:21) писал:
математика учит нас, что между нулём и единицей - бесконечность...
AllWhite (12.03.2007 - 16:21) писал:
если ты крадёшь буханку хлеба, чтобы прокормиться - где тут ненависть?
Отправлено 12 Март 2007 - 23:23
Да, я помню, что не люблю американцев, но сейчас не об этом.
Ведь это очень верно, что ненависть возникает у тех, кто "опоздал". Взять тот же пример, горячо обожаемый мною, как одной из представительниц провинции: кто кого больше не любит: москвичи приезжих или вся страна москвичей? И чего прёмся туда, где не ждут?
/к словам цепляться можно бесконечно, но я за то, чтоб сидеть, где брошена (к слову - уточняю)/
А то "расы"... Это уже слишком обобщённо получается.
Отправлено 12 Март 2007 - 23:32
Я здесь: http://vkontakte.ru/id13408214
Отправлено 12 Март 2007 - 23:50
Corvinus (12.03.2007 - 21:32) писал:
понимаешь, тут я согласен с теми же неграми. ведь по сути negro - черный. Получается, это описание этой рассы, а не название национальности. Так уж исторически сложилось, что слово негр было связано с рабством и унижением. Многие до сих пор считают негров недоразвитыми или были бы рады видеть тех же негров опять рабами - ничтожеством. Точно так же, к примеру, многие до сих пор думают что немцы это фашисты, хотя если хорошо в истории разобраться, то фашистов в Германии никогда не было, фашисты были только в Италии, это их изобретение. А что сделала советская пропаганда? Это всем известно. До сих пор некоторые на Украине называют немцев фашистами... "эхо войны",
Так что ничего забавного в том, что негры не хотят чтобы их называли неграми, нет.
Отправлено 12 Март 2007 - 23:53
Отправлено 13 Март 2007 - 00:26
А вот как раз насчет хохлов я резко против. На мой взгляд, хохол звучит унижающее и очень даже смахивает на оскорбление. Поэтому я лично не очень люблю когда украинцев называют хохлами. Вот москаль звучит нормально. хотя бы потому, что судя по всему значит "москвич". Или я неправ? По сути, все русские - москвичи, а Россия когда-то звалась Московией. Так что, исторически тут все относительно правильно.
Интересно вот другое. лично мне. Почему украинцы так обижаются, когда Украину зовут Малороссией? Это же ее историческое название.
Отправлено 13 Март 2007 - 00:46
Валаам (12.03.2007 - 23:26) писал:
Интересно вот другое. лично мне. Почему украинцы так обижаются, когда Украину зовут Малороссией? Это же ее историческое название.
москаль означает именно то, что звучит...хохол - это звучит прикольно и впринципе справедливо, так как всем известно, что козаки носили достаточно оригинальную причёску, которая называлась чуб или оселедець(тоесть селёдочный хвост, если не ошибаюсь) и гордились им, как гномы бородой...так что это не обидно, а скорее гордо))) а Украина - это Украина, а Малоросия - это как раз унизительная кличка, типа как есть Мощная, Могучая, Великая и Невь*бенная Россия, а есть недороссия, т.е. Малоросия...а самоназвание важнее, чем кличка, пусть и долго живущая...