Отправлено 20 Август 2009 - 22:38
Про СМС не буду, там долго, отпишу про Луну над Кармелем =)
Естественно копипаст, но это пояснение самого Калугина, написанное не им самим =)
"Все достаточно просто, если принять во внимание христианское учение о Евхаристии. Стихи достаточно глубоки по смыслу, но, к сожалению, непосвященными воспринимаются совершенно не в том смысле. Тут нет никакой содомии, но автор все-таки посмеялся над некоторыми слушателями. Сработал принцип, что каждый подумал в меру своей начитанности))))
«Мальчик, уйдем естества»
Мальчик – символ человеческой души
«Уйдем естества»
Господь зовет душу уйти от порабощения плотскому («земленому» и «перстному»), а не в противоестественное (фраза, конечно, двусмысленна и смысл завуалирован).
«Дай мне руку - я таял облаткой
В твоей воспаленной гортани...»
Облатка – хлеб, употребляемый в Латинской церкви для совершения таинства Приношения (Евхаристии). В практике Римо-католической церкви сохранился древний обычай подавать Причастие в руки верующего.
"Так прими, проколи мне хребет копием
Почерпни меня лжицей"
А встреча с Богом реально происходит через Причащение Христовым Телу и Крови, через соединение человека с Богом, через приобщение Божественной природе. Лжица и копие до сих пор в Восточной (православной) традиции употребляются для священнодействия Евхаристии.
«Веруй, пусть вырвана воля из вен,
Но артерия вымокла Кровью
И каплями кормит грудину и камень.
Пронзенный, стучащийся камень»
Несмотря на плененность воли, сердце (камень) человека, питаясь Божественной Кровью, размягчается и становиться способным к бесконечному мистическому познанию Бога.
«Боль! Воды бредят пролиться вовне
Но преграда при устье легла
Сон твой тягостно влажен и сладок»
Но ничтожные силы зла стараются всячески воспрепятствовать совершенствованию в Богопознании и строят преграды на пути. Из-за подчинения воли человека этим силам, он ослеплен и живет не Истиной, а сладостно-влажными грезами, тягостными и болезненными по своей сути.
«Вверх,
на взметнувшейся к звездам волне
Что пролиться вовне не смогла»
Но это не означает, что, завидев «преграду», следует отпрянуть в испуге или остановиться. Следует продолжать стремление ввысь, к Богу.
Дальше что то нет ничего, но я думаю и так всё понятно. В принципе пояснение это есть в записи альбома "Несло" =)
Odi et amo. Excrucior.