Форум Фэнтези и Фантастики: Вечера в Волчьем Холме... - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• 20 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вечера в Волчьем Холме... Тихо и мирно... Наверное Оценка: ***** 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   Pahan-ru86 

• Омикрон
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Дуннар

Отправлено 15 Март 2008 - 20:39

Ты слышишь – там, в холодной Тьме,
Там кто-то плачет,
Кто-то шепчет в страхе.
Там кто-то предоставлен всей Зиме.
И плачет он.
Там кто-то есть во Мраке...

Пролог

Два человека стояли глядя на темноту пещеры, из которой издавался временами страшный рык. Один из них стоял как-то скрючившись и изредко заглядывал второму под капюшон, отрываясь от созерцания пещеры. Нижняя губа его постоянно подрагивала.
- Госссподин - сказал он, поправляя пенсне и причудливо растягивая гласные звуки. - Ссскоро он возмужжжает.
- Да - Тихо сказал второй, поплотней запахнувшись в тёмный плащ с капюшоном. - Ещё немного и он сможет начать Охоту.
- Госссподин, вчера была полная луна, вы шшшто-то видели во Тьме?
- Я видел многое... Я видел, что скоро прийдёт наш час... Я видел, что там, во Тьме наш Хозяин ждёт... Он беспокоиться, его дух за столетия не нашёл выхода... Мы скоро укажем ему путь...
- Да, да, укажжжем, - противно залебезил скрюченный и почти опустившись на четвереньки стал гладить лежавший у ног булыжник.
Очередной рёв, от которого содрогнулись стены пещеры, заставил его умолкнуть и отдернуть руку от камня, словно он обжегся.
- Не волнуйся, всё будет решено...

Вступление

Волчий Холм, так назывался когда то большой холм среди бескрайней степи, по преданию, здесь был захоронен глава Ордена Серые Тени - древней секты оборотней.
В какой то момент её служители, поклонявшиеся тёмному богу Велиару, решили взять власть в свои руки, и начали подготавливать бесшумных убийц, преданных, выносливых, способных оборачиваться в зверей. Они достигли высот, постепенно проникая во все сферы государства, убирая неугодных людей и ставя своих...
Но когда они уже почти добрались до Великого Князя, их заговор был раскрыт, и началась борьба.
Страна сосед - Катэрана тайно поддерживала секту, желаю ослабить сильного соседа. А сам Орден имел сильных чародеев, оборотней, он практиковал некромантию и призывал на помощь нежить, война была недолгой, но кровопролитной, она прошла кровавой полосой по Великому Княжкству. Армии Княжества постепенно оттесняли секту, загоняя её к северу. И наконец остановилась у леса -Клятого Бора. Дальше отступать было некуда.
Остановившись, остатки секты сошлись в последней битве, сам глава Ордена встал в ряды. Битва длилось долго, чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. Но всё таки армия Великого Княжества постепенно теснила секту.
Когда уже победа была почти в руках Княжества, солнце покинуло небосвод. Остатки секты сгрудились вокруг Главы Ордена, сейчас наступало их время, время Серых Теней, ночных воинов. Тьма помогла выпустить своё главное оружие - оборотней.
Серые Тени с удвоенной силой набросились на противников, разрывая почти беззащитных воинов. Чаша весов снова покачнулась, теперь любой толчок мог решить исход битвы... Тогда Князь Великомир, предводитель войска стал порываться к Главе Ордена, в желании покончить с ним одним ударом. Его клинок был выссербрен, поэтому Великомир не боялся встетиться лицом к лицу с оборотнем...
Когда они сошлись лицом к лицу, Глава Орден принял лик волкодлака. В тяжёлой борьбе, Великомир поразил в грудь оборотня и пронцил посеребрянным клинком его сердце...
Секта сразу дрогнула, воодушевлённые успехом, войска опрокинули противника и начали нещадно его истреблять... Лишь единицы сектанов успели тогда уйти в леса... Их никто не стал преследовать.

Как гласит предание, Великомир повелел захоронить глубоко в земле поверженого Главу Ордена и насыпать над ним большой курган, а остальных сектантов сжечь...
Но через некоторое время, холм был разрыт, говорят, что оставшиеся в живых искали своего вождя, но ничего не нашли. Тогда Великомир поставил крепость на этом месте, чтобы охранять его...
Прошли столетия, крепость постепенно отмерла за ненадобностью, оставив после себя небольшой посёлок, единственное что напоминало о прошлом, это лишь название Волчий Холм, хотя никакого холма уже давно не было в помине...
Каждый ребёнок знал эту легенду, а взрослые при упоминание о ней улыбались и покачивая головой, а иногда просто откровенно смеялись над чужаками, говоривших про какую то страшную битву, произошедшую в древности на этом месте...

[Посёлок Волчий Холм]
[Начало осени. Утро]

Осень. Урожай собран, селяне собрались отмечать это событие, принося похвалу в честь Велеса. На праздник собрались все жители посёлка, пришли даже жившие за оградой Знахарь и Милена. Где то был слишно Росаву, кузнец Милко пказывал свою удаль.
Были и гости, которых с радушием пригласили, Эллар Шандре, Илия и странник Альтариэль.

Праздник разгорался...

Ну всё господа, поехали))))))))))

Сообщение отредактировал Pahan-ru86: 15 Март 2008 - 20:41

Put a stake through my heart!
And drag me into sunlight
So awake for your greed
As you're slaying the dreamer!(с)
0

#2 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Валаам Полумертвый

Отправлено 15 Март 2008 - 20:45

[Милко]

За столом сидел здоровый бородатый мужичина, весь грязный и замасленный, не подумавший переодеться даже на праздничный день. Он с каким-то недовольным видом потягивал квас из деревянной кружки, не забывая вприкуску бутерброд со свининой, смотрел на танцующих девушек и весело топал ногами:
- Ох, праздник...нет чтобы работать, надо народу выпить и погулять, - бурчал он с недовольным видом. - Вот скажите, гости, неужели у вас народ также бездельничает? - спросил он, обратившись к сидящим за столом Шандрэ и Альтариэлю.
"...не могу преступить повеления Господня, чтобы сделать что - либо доброе или худое по своему произволу: что скажет Господь, то и буду говорить." Валаам, Ветхий Завет.
0

#3 Пользователь офлайн   Lyuta 

• вот так и живем...
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 15 Март 2008 - 21:01

[Росава]

Через шумную толпу к столу пробралась русоволосая девушка, наряженная по поводу праздника в новое красное платье. Она, запыхавшись и пытаясь отдышаться после быстрого танца, весело огляделась и заметила кузнеца.
- Милко, а ты поплясать не хочешь? Или танца с молотом и наковальней еще не придумали?

[Милко]
Серыми бывают не только мыши... (с)

Образование высшее, но соображение среднее... (с)
0

#4 Пользователь офлайн   Gollum 

• Расплетающая сновидения
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Дара

Отправлено 15 Март 2008 - 21:07

[Илия]

- А я могу сыграть. - Подмигнул юноша, доставая откуда то из-за спины гитару. - Кстати, меня Илия зовут. А тебя как, красавица?

[Росава]
Ты (мир вокруг тебя (являешься) не являешься) тем, кем хочешь (боишься быть) не быть.

Утро станет сном, и будет
Вечно длиться ночь...
0

#5 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 15 Март 2008 - 21:08

[Милко]
Милко что-то побурчал, но поднялся из-за стола, не дождавшись ответа гостей, и предложил руку Росаве:
- Только не очень быстро, - пробурчал он. - я танцую плохо...Отдавлю что-нибудь.

[Росава]
"...не могу преступить повеления Господня, чтобы сделать что - либо доброе или худое по своему произволу: что скажет Господь, то и буду говорить." Валаам, Ветхий Завет.
0

#6 Пользователь офлайн   Лорелея 

• ведьмочка
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Милана

Отправлено 15 Март 2008 - 21:10

Милана

К столу подходит рыжеволосая девушка, слегка запыхавшаяся от танцев.
-Какой веселый праздник. Даже мне потанцевать захотелось. Милко, хватит утомлять гостей. А то они подумают, что тут все такие занудные
0

#7 Пользователь офлайн   Lyuta 

• вот так и живем...
  • Вставить ник

Отправлено 15 Март 2008 - 21:20

[Посёлок Волчий Холм]
[Начало осени. Утро]

[Росава]

Девушка хитро улыбнулась Илии:
- Попозже сыграешь! И расскажешь кто ты, добрый молодец.
Она вложила свою руку в широкую ладонь Милко и потянула его в танцующую толпу:
- Что отдавишь, то целовать будешь, пока не заживет, - и весело рассмеялась.

[Милко]

Сообщение отредактировал Lyuta: 15 Март 2008 - 21:40

0

#8 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 15 Март 2008 - 21:26

[Посёлок Волчий Холм]
[Начало осени. Утро]
[Милко]

Милко неуклюже пошел за Росавой, а через кузнечную копоть на лице можно было заметить, что он малость покраснел. Через минуту, он уже крутился в танце под веселую игру здешних музыкантов. Естественно, один поворот и он наступил на ногу, правда не Росаве, а какому-то подвернувшемся пастуху, который запрыгал на месте, чертыхаясь.
- По сторонам смотри, - не замедлил с ответом Милко, уволакиваемый Росавой вглуб толпы. - Я ж...же...гово..рил, - пропыхтел он ей, неуклюже отпрыгивая под бешеный темп гармони и хлопков.

[Росава]
0

#9 Пользователь офлайн   Лорелея 

• ведьмочка
  • Вставить ник

Отправлено 15 Март 2008 - 21:31

[Посёлок Волчий Холм]
[Начало осени. Утро]
[Милана]

[Илие]
- Милко как всегда сама грация. Здравствуй, добрый молодец. Что ты хотел сегодня сыграть?

[Илия]
0

#10 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• гипербореец & критик =)
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Тарнхорн; Знахарь

Отправлено 15 Март 2008 - 21:32

[Посёлок Волчий Холм]
[Начало осени. Утро]
[Знахарь]

Недалеко от стола, подле сарая на бревне сидел молодой парнишка в серенькой холщевой рубахе, таких же штанах, лаптях, подпоясанный зеленым широким поясом. На пояс крепился нож в ножнах, весели три маленьких мешочка. Рядом был брошен темный пыльный плащ, под бревном лежали мешок и два небольших закупоренных кувшина. Это был Знахарь. Сейчас он светился от радости, иногда улыбался, и наблюдал за суетой вокруг, но присоединятся к пиршеству не спешил. Его появление у стола вряд ли бы порадовало гуляк.
Как много в мире вещей, которые мне не нужны!

А люди интересные зверушки!
0

#11 Пользователь офлайн   Lyuta 

• вот так и живем...
  • Вставить ник

Отправлено 15 Март 2008 - 21:33

[Посёлок Волчий Холм]
[Начало осени. Утро]

[Росава]
[Милко]

- Ох и медведь же ты, кузнец! А руки-то крепкие! Чего до сих пор не женишься? - Росава в танце закинула косу за плечо и хитро улыбнулась Милко.

[Милко]

0

#12 Пользователь офлайн   Лорелея 

• ведьмочка
  • Вставить ник

Отправлено 15 Март 2008 - 21:37

[Посёлок Волчий Холм]
[Начало осени. Утро]

[Милана]

Завидев Знахаря направилась к нему.
[Знахарю]

-Здравствуй. Не ожида ла тебя здесь увидеть. Не думала, что ты любитель гулянок

[Знахарь]

Сообщение отредактировал Лорелея: 15 Март 2008 - 21:38

0

#13 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 15 Март 2008 - 21:40

[Посёлок Волчий Холм]
[Начало осени. Утро]
[Милко]

[Росаве]

Rузнец еще больше раскраснелся:
- Да я это...как его...ну вот так, вобщем, - продолжил он. - И вообще...некогда мне о...девках..думать...работать надо, - добавил он, думая, что от этого водоворота у него скоро открутится голова.

[Росава]
0

#14 Пользователь офлайн   Lyuta 

• вот так и живем...
  • Вставить ник

Отправлено 15 Март 2008 - 21:47

[Посёлок Волчий Холм]
[Начало осени. Утро]

[Росава]

[Милко]

- Устал, кузнец? Но пойдем за стол, поди проголодался уже... - Росава остановилась, одернула платье и взяла под руку кузнеца, направившись к накрытым столам. Она посмотрела в сторону, - Глянь-ка, Милко, и Знахарь здесь... И чего он людей-то сторонится?

[Милко]

0

#15 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• гипербореец & критик =)
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Тарнхорн; Знахарь

Отправлено 15 Март 2008 - 21:50

[Посёлок Волчий Холм]
[Начало осени. Утро]

[Знахарь]

От гуляк отделилиась Милана и направилась в его сторону.

"Заметила таки", - себе под нос пробурчал Знахарь.

[Милане]

- Правильно думала. Пришел посмотреть, обменять травы и зелья, помочь если попросят...- на этих словах парню стало еще смешнее, -...когда совсем не в моготу от наливок будет. День особенный, раз в год бывает. А ты что же другой трапой сюда шла, раз не встретились?

[Милана]
Как много в мире вещей, которые мне не нужны!

А люди интересные зверушки!
0

#16 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 15 Март 2008 - 21:51

[Посёлок Волчий Холм]
[Начало осени. Ближе к обеду]
[Милко]

[Росаве]

- Ох, не люблю я этих чародеев всяких, - Кузнец прищурился и посмотрел на Знахаря. - Нет, чтобы пастухом стать или еще кем - дрянь всякую в подполе варят, младенцев, небось, режут, а потом простым людям отвары из мухоморов подсовывают. Я бы, при таких делах, тоже не особо народу на глаза показывался.

[Росава]
0

#17 Пользователь офлайн   Lyuta 

• вот так и живем...
  • Вставить ник

Отправлено 15 Март 2008 - 21:55

[Посёлок Волчий Холм]

[Росава]

[Милко]
- Да от него я лиха не жду, он такой мирный... А вот, Милена! Ох, уж ведьма! - Росава передернула плечами.

[Милко]

0

#18 Пользователь офлайн   Лорелея 

• ведьмочка
  • Вставить ник

Отправлено 15 Март 2008 - 21:55

[Посёлок Волчий Холм]
[Начало осени. Утро]

[Милана]
[Знахарю]

-Я вышла пораньше. Помогала столы накрывать. Нечасто с тобой встречаемся, хотя живем не так и далеко друг от друга. Вижу, что ты основательно подготовился. Спрос на твои услуги к утру будет велик.

[Знахарь]
0

#19 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 15 Март 2008 - 21:59

[Посёлок Волчий Холм]
[Милко]
[Росава]

- Да они вообще два сапога пара, - буркнул Милко, усаживаясь за стол и наливая квас. - Говорил я старику Потапу, чтобы тот дочку свою к гадалке этой не отпускал. Не послушал меня. Так вот она смугленького сынка-то и родила, да и то невесть от кого - жениха-то нету. Навеяла ей гадалка дьявольское дите. Пахать на них обоих надо...

[Росава]

0

#20 Пользователь офлайн   Lyuta 

• вот так и живем...
  • Вставить ник

Отправлено 15 Март 2008 - 22:06

[Посёлок Волчий Холм]

[Росава]

[Милко]
- Так дочка Потапа сынка то родила и от кого интересно...смугленького говоришь... - девушка оглядела толпу, потом отряхнулась от задумчивости и улыбнулась кузнецу, - А чего ты, Милко, все квас да квас, давай медовухи попробуем! Праздник как-никак.

[Милко]

0

Поделиться темой:

• 20 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru HotLog Palantir