Форум Фэнтези и Фантастики: Смертная казнь! - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• 31 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Смертная казнь! Нужна ли она или нет! Оценка: ***-- 3 Голосов

#41 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 01:33

Просмотр сообщенияImperator (26.01.2007 - 23:30) писал:

Вешать маньяков, растреливать терросистов, загонять в газовые камеры насильников, сажать на электрические стулья убийц, вводить смертельные иньекции детаубийцам...Да иногда я бываю злой...

лучше набирать их штук по 10, загонять в каменный мешок и оставлять без еды...пусть там де нибудь будет кран с водой и пусть жрут друг друга и тонут в дерьме...
а я люблю свою Солнышку!
0

#42 Пользователь офлайн   Львенок 

• <>..<>
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 01:38

тот, кто убил, заслуживает смерти - чудно.
а отправившие на смертную казнь его - чего им?
всё, народ, пора мне отсюда сваливать, пока незаметно не четвертовали за "гуманизм" в отношении тех, кто его "не заслужил".
вы мне скажите, это у вас поза или реально на душе такое носите?
мне страшно за этот мир...
"боже-я-коровка!?"
0

#43 Пользователь офлайн   Imperator 

• Последний из рода...
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 01:38

Ага еще поставить камеры и назвать шоу Последний маньяк :) Конечно, я был бы не прочь чтобы смертную казнь показывали в прямом эфире...может это чуть убавляло пыл людей, естественно психам это не поможет, но все они не такие уж и психи, раз могут убивать по десятку людей и долго скрываться о правоохранительных органов...
Звёзды тихо улетаю куда-то,
Еще дальше чем прежде были,
И желанье вернуться обратно,
Остается их пыльной былью...
0

#44 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 01:43

Просмотр сообщенияЛьвенок (26.01.2007 - 23:38) писал:

вы мне скажите, это у вас поза или реально на душе такое носите?
мне страшно за этот мир...

скажи, ты действительно не понимаешь, что пожизненное заключение мало кого пугает?
а я люблю свою Солнышку!
0

#45 Пользователь офлайн   Imperator 

• Последний из рода...
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 01:46

Доброта добротой, но смерть заслуживает смерти все таки...А тот кто приводит приговор в исполнение все таки являеться не убийцей, он просто очищает мир от скверны...
0

#46 Пользователь офлайн   Львенок 

• <>..<>
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 01:48

HolyDaemon
а ты действительно считаешь, что смертная казнь пугает?
ты действительно думаешь, что надо пугать и через страх получать идеальное общество без убийц?

кстати, ты извини, но если твой тон останется столь же резким, я не смогу с тобой разговаривать. искренне жаль.

Imperator
ты тоже идеалист и поболее меня, собственно.
приведший в исполнение - да.
а кто приговор вынесет?
у нас же в нашем реальном мире как бы получается, что за смерть убийцы некому ответить, в случае чего.
даже если на какой-то стадии была совершена ошибка.
а ошибаться мы будем всегда!!! так кто более нелюдь, если взять пример, что убица (пусть не по ошибке пойманный), действовал по неосторожности, а квалифицировалось преступление, как более жестокое, а судебно-следственной машине надобно было к концу квартала показать лучшие результаты по раскрываемости?

хотите убивать - не прикрывайтесь законом, это в любом случае жажда крови. по-моему так.
можно не отвечать, я ушла из этой темы.

Сообщение отредактировал Львенок: 27 Январь 2007 - 01:56

"боже-я-коровка!?"
0

#47 Пользователь офлайн   Imperator 

• Последний из рода...
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 01:59

Хочу сказать что каждый остаеться при своем мнении...это раз..

Два могу сказать, что когда организовывал эту тему, знал что спор будет именно так и происходить, что найдуться люди за и против, и это будет похоже на войну света со тьмой в других темах...
0

#48 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 02:10

Просмотр сообщенияЛьвенок (26.01.2007 - 23:48) писал:

HolyDaemon
а ты действительно считаешь, что смертная казнь пугает?

смертная казнь если и не пугает, то заставляет задуматься...публичная и мучительная казнь(ака сожжение на костре) заставляет сильно задуматься...доказано временем...просто когда ты видишь, что сильно провинившийся человек сидит себе в комфортабельной камере и ждёт возможной апелляции, то как-то это удивляет, но не пугает и не отваживает от попытки совершения перступления...а вот когда ты видишь, что убийца или насильник умирает у всех на глазах на протяжении 2-3 часов, это наводит на размышления...

ты действительно думаешь, что надо пугать и через страх получать идеальное общество без убийц?

идеальное общество получить нельзя впринципе, ибо ничего идеального не бывает...люди всегда будут убивать, ведь человек по натуре хищник...если у людей не будет мощной внешней угрозы, они будут мочить друг друга как пауки в банке ища врага среди себе подобных...на этой почве произрос фашизм, антисемитизм и прочий бред...

кстати, ты извини, но если твой тон останется столь же резким, я не смогу с тобой разговаривать. искренне жаль.

сори за тон, но я действительно удивляюсь...
а я люблю свою Солнышку!
0

#49 Пользователь офлайн   Fallen Angel 

• Апатия
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Лорд Андре, Фираэль

Отправлено 27 Январь 2007 - 07:37

Львенок

Цитата

но пока нам не наплевать на собственную гуманность и гуманность других, я - ПРОТИВ.

Вот именно, что тех кому не наплевать на гуманность осталось мало и с каждым днём всё меньше...
Тем более как можно применять гуманность к тем, кто поставил себя выше человека, законов, как человеческих так и Божьих, совершая убийство и прочие преступления?
Разве не достоин смерти тот, кто убил людей ради ограбления? Про детоубийц я уж вообще молчу...
I feel the dawn rise in me
The light disappears
I start to regret
I can't breake these chains
I die to live again
(с)Angel Dust
0

#50 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Аннатар

Отправлено 27 Январь 2007 - 09:36

Ну и зря Львенку расстроили...

Смертная казнь не должна быть местью или запугиванием. Это - санитарная процедура.
У Шоу есть такой момент. Не ручаюсь за точность, но у Цезаря спрашивают, неужели встретив льва-людоеда он не обвинит его. Цезарь отвечает - нет. - И не казнит за преступления? - Нет. -А что он с ним сделает? - Цезарь отвечает "Просто убью. Чтобы спасти других".
0

#51 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 11:13

не должна...а люди не должны убивать себе подобных...а мой друг должен мне 10 гривен...так что с того? Все они чего-то кому-то должны, только вот никто не чешется...люди не любят быть должными кому-то...поэтому, ИМХО, казнь должна быть именно в качестве запугивания...публичная мучительная смерть и сонм слухов про то, что делают с заключёнными перед казнью...тогда многие поостерегутся...

Цитата

хотите убивать - не прикрывайтесь законом, это в любом случае жажда крови. по-моему так.

я не хочу убивать...только вот по-другому многие не понимают...80% людей - животные...а животное можно отвадить от чего-то болью, угрозой смерти, резкими запахами и звуками...только вот человеку начхать на звуки/запахи, потому остаётся только боль и смерть...
а я люблю свою Солнышку!
0

#52 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 11:38

А мне все же кажется, что казнь нужна не для острастки, а просто чтобы такой преступник не жил. И еще просто из чувтва брезгливости, чтобы мразь не оскверняла Землю своим присутствием.
0

#53 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 13:05

можно совместить полезное с полезным...
а я люблю свою Солнышку!
0

#54 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 13:17

Можно. Но, возможно, вредно. Зачем множить сцены насилия
0

#55 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 13:29

просто когда человек осознаёт, что мучительная смерть бывает не только в фильмах, но и в реальной жизни, он поостережётся чинить пакости...
а я люблю свою Солнышку!
0

#56 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 13:38

Огромный респект!!!!

Просмотр сообщенияHolyDaemon (27.01.2007 - 00:10) писал:

смертная казнь если и не пугает, то заставляет задуматься...публичная и мучительная казнь(ака сожжение на костре) заставляет сильно задуматься...доказано временем...просто когда ты видишь, что сильно провинившийся человек сидит себе в комфортабельной камере и ждёт возможной апелляции, то как-то это удивляет, но не пугает и не отваживает от попытки совершения перступления...а вот когда ты видишь, что убийца или насильник умирает у всех на глазах на протяжении 2-3 часов, это наводит на размышления...
Каким временем это доказано??? Вы так ратуете за введение смертной казни, как будто это что-то новое, и до вас никто не додумался до этого. А ведь мораторий на смертную казнь введен не так давно. И рост преступности приключился еще при действующей смертной казни, и никого это не остановило. В средние века тоже никого не смущало. А среди народа собравшегося полюбоваться на публичную казнь ловко работали карманники.
Ну и кроме прочего, я не в состоянии понять, как нормальный человек способен любоваться на мучения другого существа.
КСТП(ОиУ)
0

#57 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 13:49

Публичная казнь - плохо. Хотеть казнить - плохо.
Но речь - не только об этом. Казнить нужно не публично. и уж не обнародовать сцены казни.
0

#58 Пользователь офлайн   chopin 

• Человек
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 13:57

я считаю, что не нам судить, но мы живём в этом мире, поэтому должны сами всё для него делать, а если мы будем убивать, насиловать, грабить, то просто вымрем, неужели лучше умереть всем, чем нескольким нравственным трупам? они же всё равно мертвы! и если будут жить, то найдут таких же, и их станет больше, и этот процесс бесконечен! поэтому я за смертную казнь.
а если уж заговорили о гуманности, то это гораздо гуманней, нежели пожизненое заключение как к преступнику, так и к окружающим.

и вообще тут можно найти множество плюсов и столько же минусов, просто вопрос в том, на чём основывается субъетивная оценка. и я сейчас могу найти минусы, которые возможно пошатнут мою уверенность, но смысл?

главное, чтоб смертная казнь не вызывала страха и раболепствия, а помогала задуматься над поступками и моральными устоями.
потому что ты кроток и справедлив, ты говоришь: "невиновны они в своём маленьком существовании". но их узкая душа думает:"виновно всякое великое существование"
Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
0

#59 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 14:03

Пожизненого вполе достаточно. Кроме соображения о судебных ошибках, меня еще сильно смущает мысль, о том что приводящие в исполнение, просто нашли прибежище своим наклонностям в рамках карательной системы. Они не менее опасны чем преступники, поскольку представление о ценности жизни у них так же занижено, как и у преступников. Ну а те кто утверждает высшую меру? Я не про судей, а про президента.

Цитата

я считаю, что не нам судить, но мы живём в этом мире, поэтому должны сами всё для него делать, а если мы будем убивать, насиловать, грабить, то просто вымрем,............. поэтому я за смертную казнь.
А если оставить только так, то может легче будет понять, что то что ты написала, другими словами выглядит так: "Я за убийство, потому, что против убийств" Логика однако....

Сообщение отредактировал хвостик: 27 Январь 2007 - 14:11

КСТП(ОиУ)
0

#60 Пользователь офлайн   chopin 

• Человек
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 14:15

известно, что когда была смертная казнь, да хотя бы в ссср, палачи работали 4 года, а потом либо накладывали на себя руки либо оказывались в психушке...это я о нормальных, адекватных людях. да и к тому же, это специфика профессии, почему же тогда паталогоанатомов ни в чём не обвиняют, там ведь тоже с психикой может что-нибудь произойти и причём наверняка происходит...но они же трезво мыслят, а чем палачи хуже?

логика..женская, но это в другую тему. пишу что в голову пришло, может изменю мнение, но не данный момент.
потому что ты кроток и справедлив, ты говоришь: "невиновны они в своём маленьком существовании". но их узкая душа думает:"виновно всякое великое существование"
Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
0

Поделиться темой:

• 31 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему