Форум Фэнтези и Фантастики: Как приручить дракона (How to Train Your Dragon) - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как приручить дракона (How to Train Your Dragon) «Как приручить викинга» Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Суран 

• Человек
  • Вставить ник

Отправлено 17 Февраль 2010 - 22:38

Название: Как приручить дракона (How to Train Your Dragon)
Страна: США
Режиссёр: Дин ДеБлуа, Крис Сандерс
Сценарий: Крессида Коуэлл, Дин ДеБлуа, Адам Ф. Голдберг, ...
Продюсер: Бонни Арнольд, Кристин Белсон, Майкл А. Коннолли, ...
Жанр: мультфильм
Дата выхода в США: 25 марта 2010
Дата выхода в России: 18 марта 2010

Описание: Наследник трона королевства викингов страдает от одной маленькой проблемы: он не герой. В отчаянии отправившись на поиски самого большого и злобного дракона на свете, чтобы убить его и пройти обряд инициации, он находит крошечную беззубую рептилию. Вдвоем они пускаются на поиски приключений, чтобы каждый мог заслужить уважение своего племени.

Моя рецензия: Сегодня мне удалось посмотреть мультфильм «Как приручить дракона» от компании DreamWorks. На месяц раньше всей аудитории. Зал был не большой, 3D оборудование отличного качества, зрители практически отсутствовали. Что ещё нужно для полного счастья?

«Мультбастер» — именно так можно одним словом охарактеризовать то, что я увидел на экране. Красота действий, необычные ракурсы, постоянная динамика в кадре — всё это было в изобилии. Это не просто мультфильм, это настоящее большое кино от DreamWorks, которое меняет представление о том, какими могут быть подобные проекты в будущем.

Сюжет картины захватывающий и динамично развивающийся, за что спасибо сценаристам. Им удалось создать цельную историю без лишних действий и изъянов. Проработали они и персонажей. Первый главный герой, смышлёный парень, который ну никак не может стать полноценным викингом, как его отец и другие жители деревни. Второй главный герой свиреп и умен, быстр и опасен, он — дракон. Уже после первого появления этого милого крылатого создания мне стало ясно, что он очень похож на одного известного героя — Стича. Его характер, мимика и повадки были мне уже знакомы. Однако это совсем не значит, что он был просто скопирован. Дин ДеБлуа и Крис Сандерс, отцы Стича, взяли всё самое лучшее и учли это при создании синей рептилии.

Просмотр мультфильма на языке оригинала позволил мне по достоинству оценить оригинальную озвучку и большинство шуток, которыми изобилии приправлена работа аниматоров.

Смотря за происходящим в специальных очках, я ещё раз убедился, что формат 3D это следующая ступень развития кинематографа. Так как DreamWorks стоит у истоков создания данного формата, качество их работы находиться на высоте, которая не достижима для большинства других анимационных студий. Так как мультфильм изначально создавался в объёмном формате, качество объёмного изображения доставляло массу удовольствия по ходу просмотра.

Ещё одним интересным фактом является то, что картинка, прямо скажем, была не стандартная. Большую часть времени я наблюдал потрясающую графику, но иногда были кадры и другого характера. В одних дублях не было текстур, в других персонажи не имели мимики и плавности движений. А на несколько минут графика и вовсе сменилась на карандашную рисовку. И если сначала это была неплохо прорисованная раскадровка, то потом её сменили и вовсе зарисовки подобные тем, что появляются в тетрадках студентов во время лекций. Кто-то может назвать такую видео версию сырой. А я, к примеру, воспринял это как «момент истины». В какой-то мере эта версия позволила мне своими глазами увидеть все стадии создания подобным мультфильмов, что является бесценным и весьма интересным опытом.

Крессида Коуэлл, автор оригинальной книги «Как приручить дракона», уже сейчас написала несколько продолжений. А это значит, что нас ждёт не один фильм об этих героях, а целая серия, ведь сомнений в успехе проекта нет ни у кого.

Итог такой: компания DreamWorks в очередной раз доказала, что по праву владеет званием лучшей анимационной студии. Созданный ими мультфильм «Как приручить дракона» больше чем просто развлекательное кино. Это нечто большее, чем может быть подобный фильм, нечто более значимое. Возможно именно сейчас, когда фильм Джеймса Кэмерона показал, что графика может всё, DreamWorks, своим новым проектом, покажет, что мультфильмам есть куда расти и развиваться, и что их не стоит недооценивать.
0

#2 Пользователь офлайн   Black Autumn 

• Орк
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 04 Февраль 2011 - 18:31

Самый офигенный мульт из последних. Жутко понравился, особенно мимика Беззубика^^
?Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы.Кроме одной. Ты уже летишь с моста.
(с)Выживший самоубийца
0

#3 Пользователь офлайн   Тернан 

• загадочность
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Тернан (иногда Аграсса)

Отправлено 04 Февраль 2011 - 18:45

И правда хороший мульт, мне понравился :)
Odi et amo. Excrucior.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru HotLog Palantir