Не люблю кататься на каруселях. Дело в том, что когда-то очень любила и однажды (где-то в старших классах) пошла одна в парк и несколько раз ПОДРЯД покаталась на "Сюрпризе". Кажется, 4 раза. "Сюрприз" - если кто не знает - это карусель особая. На ней встаёшь на своё место лицом к центру, как и ещё человек 10-20. За спиной у тебя как бы стеночка-спиночка. Карусель раскручивается до очень большой скорости - и тебя прижимает к этой спинке центробежной силой. Потом круг карусели начинает поворачиваться и встаёт... вертикально. Так что, продолжая крутиться, ты оказываешься то спиной, то боком, то лицом к земле. Но ты не падаешь, даже если не пристёгнут - центробежная сила оказывается много сильнее притяжения Земли. Она (центробежная сила) так велика в это время, что ты чувствуешь это... лицом)) Лицо "ползёт" назад, как от сильного встречного потока воздуха.
Так вот, я покаталась на этом "Сюрпризе" 4 раза подряд, после четвёртого раза сошла на землю, пошла... И вдруг почувствовала очень необычные ощущения. Земля подо мной сильно плавала и качалась... В общем, вела себя крайне нестабильно)) Я кое-как добралась до ближайшей скамейки и села... Мир вокруг качался ещё несколько минут... Потом всё прошло. Но с тех пор я близко к каруселям не подхожу.
Сообщение отредактировал Решательница: 24 Ноябрь 2012 - 05:51