Форум Фэнтези и Фантастики: Наркомания и Реквием по мечте - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Наркомания и Реквием по мечте Изуверства человечества над собой и спасибо фильму Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Reallan 

• ...have to get a life...
  • Вставить ник

Отправлено 13 Май 2007 - 22:18

Цитата

Да, и мамочка тоже - тупая уродина? Вполне нормальное желание - похудеть, пошла к врачу. И что, она виновата, что врач-идиот выписал ей наркотик, с которого уже трудно будет слезть. Ведь она принимала все по его рецепту, как он и сказал, а потом вдруг начались глюки. И единственный выход - принять еще таблеточку, тогда все снова станет нормально и телеведущий не будет вылезать из телевизора, а холодильник с глухим рычанием ползти на тебя.
Мамочка еще большая идиотка, чем ее дети, имхо. Нормальное желание похудеть не перерастает в патологию. И лекарства ей врач выписал, которые надо пить во-первых, в ограниченных количествах, а во-вторых, кроме них надо еще что-то есть. А она эти таблеточки глотала на пустой желудок, да еще и банками целыми... Что-то я не помню, чтоб врач такое советовал. Да и кроме того, она не только на таблетки подсела, но и на ток-шоу свое, от чего у нее желание похудеть и появилось.

Цитата

Да ну? Вот когда тебе вдруг станет скучно, что ж ты не попробуешь свой гениальный способ избавления от нее?
Ты считаешь, что принять наркотик - это более гениальный способ?

Цитата

Зачем же бросаться со здания, когда все так прекрасно?
Так когда-нибудь видел статистику самоубийств "под кайфом"? Вот и скажи теперь, зачем они бросились, когда все было хорошо?
Sam Tyler: I need a drink.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
0

#22 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 13 Май 2007 - 22:44

Цитата

Так когда-нибудь видел статистику самоубийств "под кайфом"? Вот и скажи теперь, зачем они бросились, когда все было хорошо?

Возможно под влияним глюков? Ну например показалось, что голова улетела в окно, вот он за ней и кинулся...
КСТП(ОиУ)
0

#23 Пользователь офлайн   Maret 

• Нолдэ
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Ведьма Марет

Отправлено 13 Май 2007 - 22:47

Почему-то, когда мне было скучно, я находила другие способы...

Цитата

Ты считаешь, что принять наркотик - это более гениальный способ?

Один умный человек однажды мне так ответил: Идиоты они, можно было просто напиться, это хотя б не так вредно.

Цитата

Ну например показалось, что голова улетела в окно, вот он за ней и кинулся...

или жизнь...
вот он за ней в душевном порыве...
0

#24 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 13 Май 2007 - 22:48

Знаешь это сильно сомнительно, что вреднее не для человека, а для общества алкоголизм, или наркомания...
КСТП(ОиУ)
0

#25 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Валаам Полумертвый

Отправлено 13 Май 2007 - 22:50

ну, от алкоголя такого кайфа, я думаю, не словишь. Или иначе действительно все бы предпочитали алкоголь наркотикам.
На самом деле, что вреднее спорить очень трудно, но наверно все же алкоголизм менее вреден. От него легче вылечится и СПИД благодаря алкоголю не распространяется, это два. А дальше спорьте, если хотите.
"...не могу преступить повеления Господня, чтобы сделать что - либо доброе или худое по своему произволу: что скажет Господь, то и буду говорить." Валаам, Ветхий Завет.
0

#26 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 13 Май 2007 - 22:56

Цитата

Почему-то, когда мне было скучно, я находила другие способы...
Да, причем на каждый раз, когда становится скучно, можно найти новый способ..., и без наркотиков можно обойтись...

Цитата

ну, от алкоголя такого кайфа, я думаю, не словишь. Или иначе действительно все бы предпочитали алкоголь наркотикам.
Ну, это смотря сколько, чего и в какой компании выпить... :wink:

Цитата

Знаешь это сильно сомнительно, что вреднее не для человека, а для общества алкоголизм, или наркомания...
Ну, напиться - не значит стать алкоголиком, а вот один раз ширнуться - это в 95% случаев стать наркоманом.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
0

#27 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 13 Май 2007 - 23:15

Просмотр сообщенияВалаам (13.05.2007 - 22:50) писал:

От него легче вылечится

ага...и легче заболеть...водка ведь много дешевле наркоты...да и походу алкоголь испокон веку главный метод расслабона...
а я люблю свою Солнышку!
0

#28 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 13 Май 2007 - 23:20

Вообщем-то вопрос чуток в другом, в тех обществах где традиционными способами опьянения являлись наркотики, спиртное производит такое же разрушительное действие, как и наркотики общества с традицией потребления спиртного.
КСТП(ОиУ)
0

#29 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 14 Май 2007 - 00:22

Другими словами, водка производит такое же действие в, скажем, Афганистане, как и наркотики в России? У меня точка зрения чуть-чуть другая - и то и другое производит не знаю насколько одинаковое, но вредное действие. Только тема у нас чуть-чуть другая - у нас тема именно наркотики, а не наркотики vs спиртное.
"...не могу преступить повеления Господня, чтобы сделать что - либо доброе или худое по своему произволу: что скажет Господь, то и буду говорить." Валаам, Ветхий Завет.
0

#30 Пользователь офлайн   AllWhite 

• Нет
  • Вставить ник

Отправлено 14 Май 2007 - 03:14

Продолжаю гнуть своё) Люди не надо судить о наркотиках по фильмам и байкам, это ведь не только опиаты, есть еще и стимуляторы, и седативные и многое многое другое, естественно практически никто не сидит на наркотиках долго, кто-то может и заканчивает жизнь передозом героина, но многие, очень многие бросают. Или вы просто в этой теме наркоманами называете, тех кто на игле сидит, но это же неверно. В общем-то, та пропагандистская политика, котрая щас ведется на мой взгляд неправильная и малополезная, людей надо просвещать насчет наркотиков, а не запугивать, плюс надо для начала прививать чувство ответственности за свои поступки, тогда таких проблем с наркоманией и преступностью будет гораздо меньше.

Цитата

Возможно под влияним глюков?

Тяк сколько человек, кинулось под влиянием галюцинаций это большой вопрос?! Жизнь кончают они по тем же причинам что и все, из-за депрессии (а вот она уже эффект некоторых нарк веществ) и появляется она все равно не на пустом месте, значит человек уже подсознательно чем-то недоволен и у него есть предрасположенность. Галюциногены, вообще, довольно безобидны, эйфории от них нет, поэтому и зависимость не такая сильная. К слову, знатоки лингвистики, скажите мне пожалуйста как дословно переводится психоделика?
Нет - очень сильное слово. Нет значит нет. Нет значит никогда.
0

#31 Пользователь офлайн   Maret 

• Нолдэ
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Ведьма Марет

Отправлено 14 Май 2007 - 06:31

алкоголь зато дает возможность испытать, ИМХО, почти тот же кайф, не подсев. Испытывали... скучно...
Поэтому я никогда не пойму тех людей, которые от хорошей жизни попадают в зависимость от наркоты. Да и от плохой у меня было б только 2 варианта: решать задачу или сигануть с крыши... Последнее хотя бы действительно занимательно.... полет :wink:

Цитата

Люди не надо судить о наркотиках по фильмам и байкам

Я сужу по своему подъезду, району... Это нормально, когда из 30 детей в 1 классе, остаются в живых к 22 годам 14?! Они все очень легко соскочили. Сначала с травки соскочили на таблетки, с таблеток на иглу. Всё нормально, всё правильно, да?
0

#32 Пользователь офлайн   Львенок 

• <>..<>
  • Вставить ник

Отправлено 14 Май 2007 - 08:02

К вопросу о фильме: да, мамочка - ещё большая уродка, и там это явственно видно, и Дашуня замечательно объяснила, как всегда.
Для меня наркомания - это не опиаты, а и травка (многими называемая безобидной) в том числе.
Плюс как максималисткая склонна в этот ряд поставить ещё и совершенно обычные "энергетические напитки", ИМХО - дорожка к опиатам потом укорачивается.
Не пробовала ничего, не считая нахождения в прокуренной кем-то сладковатым дымком туалетной кабинке и танцевальном зале (пока там в конечном итоге вообще не запретили дымить).
Алкоголь - это именно другое, и вовсе не потому, что дешевле и не так гарантирует привыкание.
Про сопоставление Афганистан/Россия не скажу, а вот русский мужик/американский индеец - это слышала и согласна совершенно. Чем первооткрыватели Америки лишили мозгов несчастных аборигенов? Ага, огненной водичкой. И у них это не лечилось. Но это как бы так сказать... Давно было, теперь кровушки поперемешали - эффект не тот.
Да, по фильмам о наркотиках судить не надо, конечно... Педлагается исключительно по личному опыту?
И всё-таки о фильмах ещё: есть мнение одного человека, что На игле - это комедия. Вот ей позавидовать можно. И да - не поверила байке как раз...
Как меня однажды осадили, когда я в дворовой компании выдала: "Травка? В ЭТОМ городе? Откуда?" "Тебя сейчас отвести или так, на слово поверишь?"
"боже-я-коровка!?"
0

#33 Пользователь офлайн   moon light 

• рыжая хня
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 Май 2007 - 16:22

Гм...По реквиему хотела добавить про мамочку...вы вот тут ее ругаете, а она то всего лишь раздавленная и сломленная женщина, у которой в жизне то больше ничего и не осталась, кроме телевизора и холодильника, ибо муж умер, и единственное дите - неблагодарный наркоман...ее просто сьело одиночество...
А вот На игле действительно похожа на комедию, правда вот книга, по которой он снят очень даже трагическая, поэтому и фильм всегда воспринимаю в черном цвете...
Про траву...тысячу раз слышала от разных людей,что трава - это все лажа...не вызывает привыкания, ну а что помешает перейти от неее к более тяжелым наркотикам?
Кто-то когда-то сказал:
Работай, как будто тебе не надо денег.
Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль.
Живи, как будто на земле рай.
0

#34 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 14 Май 2007 - 18:40

Цитата

Гм...По реквиему хотела добавить про мамочку...вы вот тут ее ругаете, а она то всего лишь раздавленная и сломленная женщина, у которой в жизне то больше ничего и не осталась, кроме телевизора и холодильника, ибо муж умер, и единственное дите - неблагодарный наркоман...ее просто сьело одиночество...
Я просто на секундочку представила себе, сколько только в нашей стране подобных "сломленных и одиноких женщин", и ужаснулась, что если бы все они стали принимать нароктики от своей трудной жизни, наше население уменьшилось бы на несколько десятков миллионов... :wink:
0

#35 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 14 Май 2007 - 21:31

Ну не всем попадются врачи-недоумки, которые даже про опасность наркотической зависимости не предупреждают. :wink:
0

#36 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 14 Май 2007 - 22:21

Цитата

Ну не всем попадются врачи-недоумки, которые даже про опасность наркотической зависимости не предупреждают.
Просто большинство не сидит тупо уставившись в экран телевизора, не страдают всякой фигней, читают инструкции к лекарствам перед приемом и четко им следуют на протяжении всего курса лечения.
0

#37 Пользователь офлайн   AllWhite 

• Нет
  • Вставить ник

Отправлено 15 Май 2007 - 02:18

Цитата

Они все очень легко соскочили. Сначала с травки соскочили на таблетки, с таблеток на иглу. Всё нормально, всё правильно, да?

Некоторым людям всегда мало, им никак от этого никуда не деться, они будут зависимы не от наркотиков, так от чего нибудь еще. Любая зависимость опасна, а наркотики не самая опасная...

Цитата

Это нормально, когда из 30 детей в 1 классе, остаются в живых к 22 годам 14?!

Жаль о мертвых плохо не говорят, а то бы я придумал, что на их счет сказать. О другом, ты говорила, что водка лучше а вскольких авариях виноват пьяный водитель и сколько жизней они отбирают? А сколько людей кончают жизнь от депрессии, которую можно снять легко небольшим количеством "хорошего настроения"

Цитата

трава - это все лажа...не вызывает привыкания, ну а что помешает перейти от неее к более тяжелым наркотикам?

мозг помешает, если его использовать иногда

Цитата

Алкоголь - это именно другое

ИМХО, другое не значит лучше

Цитата

Педлагается исключительно по личному опыту?

Не думаю, что у кого-нибудь из нас данного опыта достаточно или будет когда-нибудь достаточно, но не по двум же фильмам судить.
На игле и Рэквием - это все-таки другая страна, другие порядки, другой менталитет...

Цитата

Плюс как максималисткая склонна в этот ряд поставить ещё и совершенно обычные "энергетические напитки",

Какой следующий шаг??? Запретить кофе и чай???)))
Нет - очень сильное слово. Нет значит нет. Нет значит никогда.
0

#38 Пользователь офлайн   Львенок 

• <>..<>
  • Вставить ник

Отправлено 15 Май 2007 - 08:54

это не мой шаг, но кое-кто его уже сделал и меня усиленно агитируют.
только речь не об этом.
хотя - привыкание и кофе с чаем вызывают.
почему по двум фильмам? как минимум по 4-м (с этого пиратского диска), а вообще-то первое мое лично суждение сформировано по книгам Айтматова.
и наши фильмы тоже никто не отменял и всё принимается в расчёт.
чего тебя заклинило-то, что все только по этим двум фильмам и более ничего нигде никогда не видели, не слышали и не читали?
просто в тему вынесено это, почему б не обсуждать параллельно?
источников возникновения мнения предостаточно и без попыток узнать явление изнутри, а объективными никто из нас никогда не сумеет быть до конца, причину объяснять не буду, она понятна.
"боже-я-коровка!?"
0

#39 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 15 Май 2007 - 14:40

Кофе с чаем вызывают, но только даже с десяти чашек чаю я не стану чаеманом, а вот кокаином достаточно и пять раз уколоться.
0

#40 Пользователь офлайн   Shialla 

• Дитя инвиза (с)
  • Вставить ник

Отправлено 15 Май 2007 - 14:53

Вообще-то для большинства народа - трех. И потом привыкание, есть исключения конечно, но основной массе достаточно и трех уколов.
Правда - самое ценное из того, что у нас есть; будем же расходовать ее бережно.
Марк Твен
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему