Вот купил себе нову книгу Лукьяненко "Конкуренты", написаная на основе компьтерной игры Starquake. Вот сегодня принялся читать. Вроде не плохо для первый 50 страниц - дальше посмотрим...
Страница 1 из 1
Конкуренты... Новая книга...
Отправлено 26 Июль 2008 - 00:58
Звёзды тихо улетаю куда-то,
Еще дальше чем прежде были,
И желанье вернуться обратно,
Остается их пыльной былью...
Отправлено 26 Июль 2008 - 14:54
Imperator , а как ты думаешь: имеет смысл начинать читать, если про игру слыхом не слыхивал?
Хотя господин писатель меня разочаровал, но сейчас не об этом.
Хотя господин писатель меня разочаровал, но сейчас не об этом.
"боже-я-коровка!?"
Отправлено 27 Июль 2008 - 09:56
Львенок
Ну я в эту игрушку не играл, и ничего читаеться.
А помнишь книгу, дилогию Линия грез и Император Илюзий, так это тоже по игре, в нее тоже не играл, но книги то получились просто отменные.
Что разочаровал? Ну мы часто разочаровываемся в людях, что ж такова наша натура. А писатели, они и есть писатели, у них свои собственные бесы, свои тараканы в голове, так что на них обижаться.
Ну я в эту игрушку не играл, и ничего читаеться.
А помнишь книгу, дилогию Линия грез и Император Илюзий, так это тоже по игре, в нее тоже не играл, но книги то получились просто отменные.
Что разочаровал? Ну мы часто разочаровываемся в людях, что ж такова наша натура. А писатели, они и есть писатели, у них свои собственные бесы, свои тараканы в голове, так что на них обижаться.
Отправлено 27 Июль 2008 - 12:50
Не поверишь - линию грёз я не читала. Я читала Лабиринт отражений, он конечно на ура шёл, но там всё же не по игре.
Кто обиделся? Я-то точно не обиделся. Глупо обижаться, тем паче на писателей. Осенние визиты жутко разочаровали, ну и то место, о котором все, наверное, уже в курсе и к писательству, в отличие от пиарства, оно отношения чаще всего не имет(имело?).
Кто обиделся? Я-то точно не обиделся. Глупо обижаться, тем паче на писателей. Осенние визиты жутко разочаровали, ну и то место, о котором все, наверное, уже в курсе и к писательству, в отличие от пиарства, оно отношения чаще всего не имет(имело?).
"боже-я-коровка!?"
Отправлено 27 Июль 2008 - 13:41
А чем Осение визиты не понравились? Мне очень нравяться! Особенно про писателя... Кстати я слышал, что он эту книгу писал в жуткой депрессии. Мне больше всего не понравился "Геном"...
Отправлено 27 Июль 2008 - 14:01
Не понравились... Атмосферой, смыслом, мотивацией героев. Припоминаю, что отношение начало портиться в момент, когда писатель с двойником ехали в поезде и там разговорчик один был... Признаюсь - "перенесла" фразу автора на самого писателя, есть такой косяк, но чувства прошли не очень хорошие. Ну и потом, Анна. Это вообще слов нет.
Я не хочу и не могу верить в такие книги, увы. Для меня показалось грязно. Я слишком люблю людей для того, чтоб полюбить такие книги о них.
Да, а читать стала после того, как из какого-то интервью проскользнула информация о том, что сам он считает это произведение лучшим своим.
Я молчу, мне вообще "Близится утро" нравится... Вот тут уж просто - нравится и всё. И надежда есть, в отличие от дикой и абсолютной беспросветности Визитов.
Приблизительно так. Глубоко личное, не претендую, что мнения совпадут и уж переубеждать, естественно, никого не буду.
На вкус и цвет =/
Я не хочу и не могу верить в такие книги, увы. Для меня показалось грязно. Я слишком люблю людей для того, чтоб полюбить такие книги о них.
Да, а читать стала после того, как из какого-то интервью проскользнула информация о том, что сам он считает это произведение лучшим своим.
Я молчу, мне вообще "Близится утро" нравится... Вот тут уж просто - нравится и всё. И надежда есть, в отличие от дикой и абсолютной беспросветности Визитов.
Приблизительно так. Глубоко личное, не претендую, что мнения совпадут и уж переубеждать, естественно, никого не буду.
На вкус и цвет =/
"боже-я-коровка!?"
Отправлено 27 Июль 2008 - 20:42
Да Лукьянеенко однозначно уже не тот что был. А Близиться утро и Холодные берега, конечно очень сильная вещь ни кто не спорит. Я наверное с большей охотой жду выхода его очередного сборника рассказов, нежели новой книги. Действительно он пишет, или писал по-настоящему интересные и увликательны, с подтекстом, рассказы...
Отправлено 03 Август 2008 - 14:07
Еще не знаю будет ли продолжение книги. Но так скажу, если продолжения не будет значит книга не удалась, если будет - то это почти шедевр. И конечно отдельно могу сказать за эпилог 2 - космос. Он получился настоящим, лукьяновским, в тех абзацах лукьяненко был таким же как раньше...книгу можно читать только ради этого эпилога...)))
Поделиться темой:
Страница 1 из 1