Форум Фэнтези и Фантастики: За что мы любим эльфов?! - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

За что мы любим эльфов?! Да простят меня эльфоненавистники!!! Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Валаам Полумертвый

Отправлено 10 Апрель 2007 - 22:38

Думать надо всегда. Умение думать отличает нас хотя бы от тех же обезьян. И, к тому же говоря, от тех же эльфов (реальных "эльфов" я имею ввиду. Когда крыша едет, а у них она съехала на почве эльфизма, думать уже просто нечем).
"...не могу преступить повеления Господня, чтобы сделать что - либо доброе или худое по своему произволу: что скажет Господь, то и буду говорить." Валаам, Ветхий Завет.
-1

#42 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Аннатар

Отправлено 11 Апрель 2007 - 08:43

Что значит "крыша съехала"? Это намек на умственную неполноценность оппонентов?
0

#43 Пользователь офлайн   Maret 

• Нолдэ
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Ведьма Марет

Отправлено 11 Апрель 2007 - 20:56

Мои аплодисменты твоему рационализму, Валаам. А маму с папой ты тоже за что-то конкретное любишь?! И не надо мне втирать про то, что это Родители а то плод больной фантазии. Это две стороны одной медали. Есть семьи, где родителей любить не за что, даже наоборот, есть за что ненавидеть, ан нет любят дети своих непутевых и нет тут никакой логики разума, только любовь.

Цитата

Что значит "крыша съехала"? Это намек на умственную неполноценность оппонентов?

да не... скорее желание задеть и разозлить тех, кто думает иначе, иррационально, и кого он не может понять своим рациональным интеллектом.
0

#44 Пользователь офлайн   AllWhite 

• Нет
  • Вставить ник

Отправлено 11 Апрель 2007 - 21:12

Brava, действительно если кто-то ставит эльфов на один уровень с родителями, то да это именно

Цитата

крыша едет

Нет - очень сильное слово. Нет значит нет. Нет значит никогда.
0

#45 Пользователь офлайн   Maret 

• Нолдэ
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Ведьма Марет

Отправлено 12 Апрель 2007 - 06:57

И кто-то говорил, что я перехожу на личности? ) *усмешка*

Любить и "ставить на уровень" - это разные понятия, и если для вас, AllWhite,
это одно и тоже, спор со мной логического смысла не имеет, так как я эти вещи разделяю.

И потом вашу фразу можно истолковать по-разному: каких эльфов? Эльфов-друзей, эльфов-часть-внутреннего мира, эльфов-мудрых-героев-неплохо-таких-бы-побольше-в- жизни-людей?! И опять таки, ситуационный подход (уже не про любовь, а про "ставить"), какие родители, чего заслужили.
0

#46 Пользователь офлайн   Тинвегил 

• Кошмарик
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Дагоберт

Отправлено 12 Апрель 2007 - 06:57

Цитата

крыша едет

Проигнорирую такие высказывания, и выскажусь более в тему.
Я люблю эльфов хотя бы за то, что они не понаслышке знали, что такое пожертвовать собой (Финрод Фелагунд), чего от людей не добьешься ни при каких условиях... Эльфы всегда поступались чем-то своим ради блага других. Люди же практически никогда не поступаются чем-то своим, это для них стоит на первом месте.

Сообщение отредактировал Тинвегил: 12 Апрель 2007 - 06:59

Гори-гори ясно...
0

#47 Пользователь офлайн   AllWhite 

• Нет
  • Вставить ник

Отправлено 12 Апрель 2007 - 11:12

Говоря "ставить на уровень" я имел ввиду сравнивать любовь к родителям и эльфам, живых людей родивших тебя и персонажей книги. Для меня неприемлимо даже сравнивать, а для тебя это норма, действительно спор с тобой логического смысла не имеет.

Люди не поступаются чем-то своим??? А Берен, а Арагорн, а хоббиты (тоже смертные), а живые люди...
Нет - очень сильное слово. Нет значит нет. Нет значит никогда.
0

#48 Пользователь офлайн   Смеагорл 

• проходец
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Илос Ланже

Отправлено 12 Апрель 2007 - 11:40

блин, да тотже самый Фарамир, забивший на Кольцо, хотя и понимавший, что может стать всемогущим..
Ламмеляр на рубаху,
Скрытая защита паха,
Шестопер и абсолютное отсутствие страха!!
(с) "Буггуртный рэп"
0

#49 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Аннатар

Отправлено 12 Апрель 2007 - 12:10

Не блин, а пицца... Кольцо много кто проигнорировал... А Боромир захотел... Так что это - не аргумент.
0

#50 Пользователь офлайн   Roland 

• Kvass
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 12 Апрель 2007 - 19:28

Эльфы в целом - народ весьма противоречивый. Единственный действительно труёвый перс - это Феанор :sad: . Ибо он Хаотический Сотонинский Эльф. :)
"Ну, раз он кучер, -- высказался дон Франсиско, -- то стократ заслужил то, что получил.".
0

#51 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 12 Апрель 2007 - 19:47

Просмотр сообщенияAllWhite (12.04.2007 - 11:12) писал:

Говоря "ставить на уровень" я имел ввиду сравнивать любовь к родителям и эльфам, живых людей родивших тебя и персонажей книги. Для меня неприемлимо даже сравнивать, а для тебя это норма, действительно спор с тобой логического смысла не имеет.

Люди не поступаются чем-то своим??? А Берен, а Арагорн, а хоббиты (тоже смертные), а живые люди...

Хе-хе, полностью согласен, от корки и до корки. Подпишусь даже, слушай, AllWhite, пустишь в соавторы поста?
Так вот, выскажусь по теме.

Цитата

Я люблю эльфов хотя бы за то, что они не понаслышке знали, что такое пожертвовать собой
Хех, скажу тебе по большому секрету, что они вообще ничего не знали, так как их не было. Это только одна сторона медали. Другая - толкинистическая. Помимо эльфов, о самопожертвовании знали чуть ли не все народы и большинство далеко не по наслышке. Могу назвать целое созвездие великих людских воинов которые пожертвовали собой во имя общего дела - первым назвал бы Хурина, ведь только благодаря ему Тургон смог спастись из Нирнаэт Арноэдиад и благодаря его героизму, враг не выпытал у него, где находится Гондолин и тайный город еще долгое время стоял, скрытый от взора Врага. Он пожертвовал всем что имел, даже благополучием своего рода, лишь бы спасти тысячи эльфов Гондолина и сдержать клятву. Вот что такое самопожертвование. А Фродо? Ведь самопожертвованию Фродо и безмерной верности и преданности Сэма посвящен главный труд Толкина, ставший легендарным, а вовсе не эльфам и их истории. А Эовин, рискнувшая своей жизнью и спасшая тело Теодена от назгула, заработавшая таким макаром себе Черную Немочь назгулов? А еще многие и многие другие рожанцы, павшие на поле боя не только за общее дело, но и спасая братский и союзный народ Гондора, его женщин и детей? В эту пору самое время спросить эльфов - а что сделали вы? Чем пожертвовали вы? Для чего вы бились с Врагом, чтобы вернуть свои Сильмариллы? Чтобы доказать Валарам, что вы можете победить Врага? Что бы спасти свои леса, свои города и т.д.? Когда вы жертвовали собой ради людей? Один несчастный Финрод Фелагунд - это исключение, да, он достоин восхищения, но много ли было таких? Кто защищал эльфийские города? Половина войск была - люди, сражавшиеся за эльфийских владык.
Неееет, самопожертвование - это точно не про эльфов.

Сообщение отредактировал Валаам: 12 Апрель 2007 - 19:49

"...не могу преступить повеления Господня, чтобы сделать что - либо доброе или худое по своему произволу: что скажет Господь, то и буду говорить." Валаам, Ветхий Завет.
0

#52 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 12 Апрель 2007 - 21:09

Просмотр сообщенияВалаам (6.04.2007 - 22:39) писал:

Все эльфы смерти достойны,
Их все дела явно отстойны.
Добрые люди - ушастых давите,
Пора замуровать тела их в граните!
Ну любить, или не любить эльфов дело личное, даже интимное, можно сказать. А вот некоторым, которые, вроде как люди, не помешало бы поучиться искусству слагать стихи у эльфов.
А то рифмы, блин, туфли-вафли.
КСТП(ОиУ)
0

#53 Пользователь офлайн   Смеагорл 

• проходец
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Илос Ланже

Отправлено 12 Апрель 2007 - 21:46

Annatar, ну и кто же?
Ламмеляр на рубаху,
Скрытая защита паха,
Шестопер и абсолютное отсутствие страха!!
(с) "Буггуртный рэп"
0

#54 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 12 Апрель 2007 - 21:58

Просмотр сообщенияхвостик (12.04.2007 - 20:09) писал:

Просмотр сообщенияВалаам (6.04.2007 - 22:39) писал:

Все эльфы смерти достойны,
Их все дела явно отстойны.
Добрые люди - ушастых давите,
Пора замуровать тела их в граните!
Ну любить, или не любить эльфов дело личное, даже интимное, можно сказать. А вот некоторым, которые, вроде как люди, не помешало бы поучиться искусству слагать стихи у эльфов.
А то рифмы, блин, туфли-вафли.

Кхе, кхе, соглашусь, что стихи как произведение поэзии полная туфта, вот тут только главное - посмеяться, ироничное содержание, или даже злая ирония, вы как всегда этого не поняли. Вот только видать и вы, мадам, в поэзии не сильны, так как рифмы тут нормальные - любой поэт вам скажет, а хромает ритм. Сами посудите:"достойны" - "отстойны", "давите" - "граните", как вы видите, слова созвучны, да еще как. Да и тем более - учится может быть, но уж точно не у эльфов. Пардон, но стишки, напеваемые эльфами в Хоббите, может это конечно и недостаток перевода, но не лучше этих. В Вк получше...немного.
0

#55 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 12 Апрель 2007 - 22:57

Вах! Как нас личиком-то да ап стол!!! Эх не поняли мы сарказма, а уж в наших словах его и вовсе не было, так, что, известное дело, Вы его и не искали.
Хорошо бы только помнить, то что мы все читали в ВК это не только перевод с английского на русский, но и, по идее книги, с эльфийского на человеческий.

Цитата

Сами посудите:"достойны" - "отстойны", "давите" - "граните", как вы видите, слова созвучны, да еще как
Так туфли и вафли тоже созвучны и что?
КСТП(ОиУ)
0

#56 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 12 Апрель 2007 - 23:05

А то что повторите сначал что такое рифма, тогда и поговорим.
Вк - не перевод с эльфийского на человеческий, где вы такого начитались? Хе-хе, фантазия в ход пошла, али память подводит? По идее книги, это перевод на совр. английский Книги Алых Пределов, писанной на всеобщем языке хоббитами. Эльфы и рядом не стояли...
0

#57 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 12 Апрель 2007 - 23:28

Да раскажите нам пожалуйста какая бывает рифма; простая, сложная, в каждой строке, через строку, или первая часть строки может рифмоваться со второй. Обязательно ли рифма должна содержать две одинаковые части речи, или могут быть варианты. Словом можете прочесть нам лекцию.

Цитата

По идее книги, это перевод на совр. английский Книги Алых Пределов, писанной на всеобщем языке хоббитами.
А эльфийские песни, что и писались прямо сразу на всеобщем??? Или это все же перевод? Сделанный для всех прочих рас...
КСТП(ОиУ)
0

#58 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 12 Апрель 2007 - 23:37

Лекцию читать не буду. Во-первых, это оффтоп. Во-вторых, это вам все равно ничего не даст, рифме не научишь - ей только научишься. Возьмите и почитайте пару томиков Есенина, авось поможет. Если нет, добавьте Пушкина и Лермонтова. Если уж и это не поможет, то с попытками понять рифму можете завязать раз и навсегда.
Начнем с того, что их писал все же Толкин на английском. :) Если хотите витать в фантазиях, то можем повитать. Переводил Бильбо для прочих рас, но Вк отнюдь не состоит из эльфийских песен. И судя потому, что эльфы не протестовали против его переводов, то переведено более-менее соответствующе, посему как они звучали так и звучат. А посему, мерять вполне можно по переводам.
0

#59 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 13 Апрель 2007 - 00:05

Да боюсь, что не поможет.

Ни в Есенинском

Луна, как желтый медведь,
В мокрой траве ворочается.
Наконец-то я здесь, здесь!
Рать врагов цепью волн распалась,
Не удалось им на осиновый шест
Водрузить головы моей парус.

Ни у Лермонтова:
Зажглась, друзья мои, война;
И развились знамена чести;
Трубой заветною она
Манит в поля кровавой мести!
Простите, шумные пиры,
Хвалы достойные напевы,
И Вакха милые дары,
Святая Русь и красны девы!
Забуду я тебя, любовь,
Сует и юности отравы,
И полечу, свободный, вновь
Ловить венок небренной славы!

Ничего нет про "отстойно-достойно", так что действительно сколько Прославленных поэтов ни читай, а рифме не "научишься" :) Впрочем я то и не пыталась, а вот Вы, мил человек, обиделись, что ваши произведения недотягивают...

Цитата

Если хотите витать в фантазиях, то можем повитать. Переводил Бильбо для прочих рас, но Вк отнюдь не состоит из эльфийских песен. И судя потому, что эльфы не протестовали против его переводов, то переведено более-менее соответствующе, посему как они звучали так и звучат.
Вы название форума видели? Конечно я лично и прихожу на этот форум что бы повитать в фантазиях.
ВК конечно не их одних только эльфийских стихов состоит, иначе назывался бы по другому. А перевод никак не может служить мерилом, поскольку если язык на который переводят груб, или мало тонкостей в нем, то как бы стихи не были хорошо, в переводе они будут звучать так как звучат :sad:
КСТП(ОиУ)
0

#60 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 13 Апрель 2007 - 00:14

В стихах Есенина, которые вы привели рифмы действительно нет, точнее есть, но довольно своеобразная, немного не структуированная - первые две строчки вообще без рифмы, в остальных есть, но неточная "здесь" - "шест", "распалась" - "парус". В Лермонтове рифма замечательная, ничем разительно от моей не отличающаяся "война" - "она". У меня "давите" - "граните". Так что либо вы действительно не знаете, что такое рифма, либо лишены всякого чувства рифмы. Так что, согласен, к сожалению, не поможет.
Название форума само собой, но только на этом форуме обсуждается все - и фантастическое и вполне реальное, так что этот ваш "втык" бессмысленнен. А перевод очень даже может служить мерилом, хотя бы потому, что на эльфийском эти стихи никто никогда и в глаза не видел, потому мерять будем именно по переводу.
0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему