- 4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Цифровой фотоаппарат какой у вас есть/будет и что вы об этом думаете
Отправлено 06 Апрель 2008 - 20:48
2. В дополнение к пункту один, укажите, что вообще думаете о цифровых фотоаппаратах, какие еще предпочтения имеются.
3. Если фотоаппарата нет, то укажите какой хотели бы приобрести и почему такой.
4. И в заключение, ваше отношение к изменению фотографических изображений с помощью различных компьютерных программ? Есть ли смысл в улучшении реальной действительности?
А люди интересные зверушки!
Отправлено 06 Апрель 2008 - 21:38
В принципе, в редактировании фотографий с помощью фотошопа или подобных программ ничего плохого нет. Фотография - это искусство и тут нет никаких ограничений. Хотя конечно фотографии в женских журналах очень искажают реальность и задают невыполнимые стандарты.
Отправлено 06 Апрель 2008 - 22:40
Как то пока отрицательное отношение в коррекции. Ну красные глаза еще убрать можно, но что-то еще химичить.....лучше попытаться выжать из функций фотоаппарата максимально приближенный результат или идентичный к реально существующим условиям. К тому же фотография как ни что иное отражает то что есть, делая его и похожим на реальность или наоборот украшая из-за искажения при передаче картинки возможностями фотоаппарата .
Отправлено 07 Апрель 2008 - 11:44
А вообщем есть как недостатки так и достоинства у цифровых фотоаппаратов.
Иногда я предпочитаю пленочный, но тут неравнество некоторое, пленочный с кучей профессиональных наворотов, а цифровой это все же бытовуха. Надо одинаковые классы сравнивать.
Отправлено 07 Апрель 2008 - 15:05
Отправлено 07 Апрель 2008 - 21:33
вы точно хотите, чтобы я о нем все написала?..
Вообще-то не я его выбирала, но меня устраивает. Хотя хочу и компактный какой-нить... Больно с этой дурой иногда тяжело. Если хорошо поймать кадр, то менять ничего не надо. Должно быть, имхо, либо художественное видение, либо опредленное мастрерство, а так почему нет... если можно сделать фото лучше, как у нас говорят, алга! (переводится с татарского вперед)
ошибаться могут все
doch_juravlya (20:03:13 19/11/2008)
но я всегда права =Р
Отправлено 08 Апрель 2008 - 23:07
По поводу обработки скажу что крайне отрицательно отношусь к чб-фоторграфии, реально задолбали ими, в 21м веке живем.
Отправлено 09 Апрель 2008 - 12:16
Отправлено 09 Апрель 2008 - 22:41
Отправлено 10 Апрель 2008 - 10:09
ошибаться могут все
doch_juravlya (20:03:13 19/11/2008)
но я всегда права =Р
Отправлено 01 Август 2008 - 00:20
Вообще хотел себе большую бандуру купить что-то типа Олимпуса, на 6 батаарейках, но потом подумал, как буду его таскать решил все таки остановиться А580 воть...Все...)))
Еще дальше чем прежде были,
И желанье вернуться обратно,
Остается их пыльной былью...
Отправлено 01 Август 2008 - 14:40
Львенок (1.08.2008 - 15:19) писал:
Говорят у Canon самая хорошая оптика (из широкодоступных разумеется)...
Отправлено 01 Август 2008 - 14:45
Отправлено 01 Август 2008 - 20:47
Кол-во мегапикселей - 6.36
Максимальный размер снимка - 2816 x 1536 пикс
Оптическое увеличение - 3
Цифровое увеличение - 4
Макросъемка, мин. расстояние - 5 см
Питание - Аккумулятор
Сначала отметим недостатки этого фотоаппарата.
1. Несмотря на наличие режима "спорт", подразумевающего, что можно снимать быстро движущиеся объекты с хорошей четкостью, помогает он неважно. Лучше всего снимать в режиме обычной "стабилизации изображения" (дрожащие руки).
2. Ночная съемка без штатива теряет смысл. Даже минимальное дрожание камеры приводит к тому, что фотография получается очень размытой.
3. Неплохие панорамные снимки при условии, что не требуется высокое качество снимка. Так что, если собираетесь подвергать панорамные фотографии цифровой обработке, то придется смириться с зернистостью.
4. Питание только от аккумулятора. Вроде бы ничего особенного, но несколько раз оказывалась в ситуации, когда не было батареек, зато была розетка. Мелочь, конечно же, но все равно неприятно.
5. Слабый затворный аппарат аккумуляторного отсека. Спустя полгода пришлось его менять (удовольствие это стоит порядка 20 баксов). Кстати, из-за того, что фотоаппарат питается от аккумулятора, открывать и закрывать крышку приходится часто. Туда же вставляется карта памяти.
Достоинства фотоаппарата
1. Если любите снимать закаты и против солнца, то, как это ни странно, снимки получаются довольно неплохие.
2. Как уже говорилось раньше, зерностость - проклятье панорамных снимков, сделанных с Olimpus. Но если речь идет о портретах и объектах поменьше, чем панорама, то качество снимков позволяет делать весьма приличную цифровую обработку.
3. Неплохого качества макросъемка с двумя режимами - собственно макросъемка и супермакросъемка. Можете снимать цветочки, жучков и прочую мелочь.
4. Довольно большой дисплей - 2.5''
Выводы.
Для "развлечений" фотоаппарат вполне подойдет.
При удачной доработке на компьютере фотографии могут получиться весьма отменного качества.
Отправлено 02 Август 2008 - 20:29
Krokozyabra (1.08.2008 - 19:47) писал:
Кстати, а кто вообще дорабатывает фотографии на компьютере? Сколько вообще снимков набегает за раз, за одну целенаправленную фотосессию, если еще время остается на обработку-дороботку? А то я как выбирусь куда что пощелкать, так хорошо если через неделю в комп загружу не говоря уже про печать........
Отправлено 02 Август 2008 - 21:44
Gieldenburg (2.08.2008 - 22:29) писал:
Krokozyabra (1.08.2008 - 19:47) писал:
Кстати, а кто вообще дорабатывает фотографии на компьютере? Сколько вообще снимков набегает за раз, за одну целенаправленную фотосессию, если еще время остается на обработку-дороботку? А то я как выбирусь куда что пощелкать, так хорошо если через неделю в комп загружу не говоря уже про печать........
Я всегда дорабатываю фотографии, прежде чем выложить что-то в инет.
Есть, конечно, фотоархив, куда выкладываются недоработанные фотки, но этот архив чисто "для рабочих нужд", а не для просмотра.
Как-то устраивала целенаправленную фотосессию с одной знакомой. Из 100 снимков отобрала штук пять. Обработала только одну. Остальные - скинула в архивную папку. Будет время и желание - поработаю с ними. А пока не знаю, что я хочу "вытянуть" из них.
А вообще, хочется купить фотоаппарат получше. Мыльница вещь хорошая только для случайных снимков, когда "шел, увидел, сфотографировал".
Отправлено 02 Август 2008 - 22:11
Отправлено 03 Август 2008 - 21:25
Поделиться темой:
- 4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »