7-я книга. Что скажете? Здесь обсуждается сюжет 7-й книги. Не заходите, если не читали ;-)
Отправлено 08 Июль 2009 - 15:05
Отправлено 08 Июль 2009 - 15:17
Annatar (8.07.2009 - 15:56) писал:
А ты читал восточнуую фэнтези? или арабскую, а может индийскую? Или все, что мы знаем, это японские анимашки.
Отвечаю: Тем же, (и я горжусь крепостью наших стереотипов), чем русская классическая литература отличается от всего остального.
В переводе на фэнтезийный план, - но только у нас мог появиться Мелькор аля Ниена, Еськов со своим кольценосцем и это только по прямому, как шпала миру Средиземья. Не говоря уж о куче произведений о великодушных демонах, прекрасных грустных вампирах, честных ворах и убийцах и проч.
Мы любим обиженных, но по-другому. Мы восстанавливаем справедливость - так ВСЕОБЩУЮ! Мы...
*здесь должнабыть песня Рондо "В любом из нас хватает лжи..."*
На западе это своего рода эпатаж, вызов, претензия на неординарность.
Им, нужно отметить, это и не удается. Последнее что читала, толкового - когда купила себе полное издание о Джиме ди Гризе.)))
(Литература мертва, господа.)
У нас - с другой стороны, это норма. Если ты не показал нравственных метаний своего героя в пределах хотя бы одной постели - тебя закидают тапками самые ленивые домохозяйки, не говоря уж о придирах и критиках.
Искушенный читатель не любит однозначности ибо она убога. Искушенный автор об этом знает.
А искушенный издатель делает качественную рекламу и заколачивает бабло.
Господь, - заботливый отец, -
Чтоб поняла я как себя исправить
По замыслу, что начертал Творец... (С)
Отправлено 08 Июль 2009 - 15:36
Господь, - заботливый отец, -
Чтоб поняла я как себя исправить
По замыслу, что начертал Творец... (С)
Отправлено 08 Июль 2009 - 16:15
Цитата
Цитата
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 08 Июль 2009 - 23:42
Цитата
Хех..и что мы тут вообще делаем, на фэнтези-формуе-то? те, кто прочитали только властелина да гаррика, а ну еще парочку мини-рассказиков из Занимательной физики?
Отправлено 08 Июль 2009 - 23:51
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 09 Июль 2009 - 01:07
Цитата
Цитата
Уровень современной отечественной фантастической и фентези литературы примерно соответствует уровню 30-50 летней давности фентези литературы западной, когда начинали все теже Шекли, Желязны и прочие. Рассуждения о традициях Булгакова и Гоголя в ней мягко говоря притянуты за уши.
Цитата
Ну это уж совсем безосновательно, по-моему, такой вывод можно сделать только утонув в море отечественной хм-хм продукции, книгами это назвать я не рискну, и продвигаемых западных брендов типо Роулингс, Д. Брауна и П. Коэльо.
Вот допустим списки номинантов на Хьюго и Нэбьюлу престижные американские фантастические премии, ну и какую часть из них нужно прочитать чтобы говорить что литература мертва?
Цитата
Вот если посмотреть доля чего в книге больше, так это по-моему будет именно подростковый приключенческий роман, просто до этого в них дети сыщики ловили злых нехороших преступников, а теперь дети волшебники ловят злых нехороших колдунов.
Цитата
На звание бестселлера да, но ни в коем, ни в коем, ни в коем случае не на звание шедевра и уж тем более лучшего произведения.
Я не думаю что Толкин писал ради, того чтобы его потомки срубили немножко бабла на авторских правах, а вот насчет Роулингс мягко говоря не уверен. Да и художественная ценность, нет сравнивать ГП с ВК это наверное просто глупо, даже с более детским Хоббитом.
Отправлено 11 Июль 2009 - 18:18
Цитата
Никто не спорит.
AllWhite
Цитата
Какие-либо идеалы бывают очень редко у одного человека, а что можно сказть про миллионы, миллиарды людей! Лучшей из всех лучших никогда не будет.
Цитата
Времена тогда были другие и никто об это не думал. Думаю, если бы они поменялись местами по времени все равно было бы также. Увы, сейчас все можно купит и продать. Думаю, вряд ли Ро начав писать ГП, думала о том как бы побыстрее прославиться и какой гонарар "срубить". С такими целями ничего не выйдет.
Отправлено 12 Июль 2009 - 18:42
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 12 Июль 2009 - 20:49
Цитата
Хах, а если предоставить Толкину тех же рекламщиков или каких и там..пиарщиков?( )
К тому же я предлагала их поменять во времени. Ро в 50-ые года прошлого века, а Толкина в наше.
Отправлено 24 Май 2011 - 17:11
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 01:40