Форум Фэнтези и Фантастики: 7-я книга. Что скажете? - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7-я книга. Что скажете? Здесь обсуждается сюжет 7-й книги. Не заходите, если не читали ;-) Оценка: ***** 2 Голосов

#401 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Аннатар

Отправлено 08 Июль 2009 - 15:05

Ну, по уровню есть Толкиен, есть Ле Гуин, есть Желязны и другие...
0

#402 Пользователь офлайн   Таэль 

• Северный ветер
  • Вставить ник

Отправлено 08 Июль 2009 - 15:17

Просмотр сообщенияAnnatar (8.07.2009 - 15:56) писал:

я не очень понимаю, чем стандарты западной фэнтези отличаются от стандартов восточной, южной или северной...

А ты читал восточнуую фэнтези? или арабскую, а может индийскую? Или все, что мы знаем, это японские анимашки.

Отвечаю: Тем же, (и я горжусь крепостью наших стереотипов), чем русская классическая литература отличается от всего остального.
В переводе на фэнтезийный план, - но только у нас мог появиться Мелькор аля Ниена, Еськов со своим кольценосцем и это только по прямому, как шпала миру Средиземья. Не говоря уж о куче произведений о великодушных демонах, прекрасных грустных вампирах, честных ворах и убийцах и проч.
Мы любим обиженных, но по-другому. Мы восстанавливаем справедливость - так ВСЕОБЩУЮ! Мы...
*здесь должнабыть песня Рондо "В любом из нас хватает лжи..."*

На западе это своего рода эпатаж, вызов, претензия на неординарность.
Им, нужно отметить, это и не удается. Последнее что читала, толкового - когда купила себе полное издание о Джиме ди Гризе.)))
(Литература мертва, господа.)

У нас - с другой стороны, это норма. Если ты не показал нравственных метаний своего героя в пределах хотя бы одной постели - тебя закидают тапками самые ленивые домохозяйки, не говоря уж о придирах и критиках.

Искушенный читатель не любит однозначности ибо она убога. Искушенный автор об этом знает.
А искушенный издатель делает качественную рекламу и заколачивает бабло.
Сны - зеркала! Которые нам ставит
Господь, - заботливый отец, -
Чтоб поняла я как себя исправить
По замыслу, что начертал Творец... (С)
0

#403 Пользователь офлайн   heather 

• Энт
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 08 Июль 2009 - 15:25

Значит, ты считаешь что ГП - это просто удачная реклама?
0

#404 Пользователь офлайн   Таэль 

• Северный ветер
  • Вставить ник

Отправлено 08 Июль 2009 - 15:36

В основном да. Но несовсем. В ней есть нечто, за что можно зацепиться.
Сны - зеркала! Которые нам ставит
Господь, - заботливый отец, -
Чтоб поняла я как себя исправить
По замыслу, что начертал Творец... (С)
0

#405 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 08 Июль 2009 - 15:57

Просмотр сообщенияТаэль (8.07.2009 - 15:36) писал:

В основном да. Но несовсем. В ней есть нечто, за что можно зацепиться.

/*Благодушно*/ Поконкретней, пожалуйста, поконкретней...
0

#406 Пользователь офлайн   Reallan 

• ...have to get a life...
  • Вставить ник

Отправлено 08 Июль 2009 - 16:15

Ох, какие у вас тут споры развернулись. Самое главное, что в далеко не самой подходящей теме..., про седьмую книгу-то все напрочь забыли..., ну да ладно.

Цитата

Но разве она(серия книг ГП не может быть претендовать на лучшую в своем роде по "стандаратам западного фэнтези"?
Я, как человек, который вообще фэнтази не читает и знаком только с ВК (короче говоря, с моим мнением можно не считаться :) ), считаю, что ГП во-первых, не совсем фэнтази (а значит это уже не стандарт), а во-вторых, это одна из лучших компиляций всех сказок, фэнтези и разного рода приключенческих подростковых романов. В этом Роулинг реально преуспела)))

Цитата

Значит, ты считаешь что ГП - это просто удачная реклама?
Ну, реклама в ГП сыграла далеко не последнюю роль. Может, он и без бы стал популярен, только не так быстро и не так громко)))
Sam Tyler: I need a drink.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
0

#407 Пользователь офлайн   heather 

• Энт
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 08 Июль 2009 - 23:42

Цитата

Я, как человек, который вообще фэнтази не читает и знаком только с ВК (короче говоря, с моим мнением можно не считаться ),

Хех..и что мы тут вообще делаем, на фэнтези-формуе-то? те, кто прочитали только властелина да гаррика, а ну еще парочку мини-рассказиков из Занимательной физики? :)
0

#408 Пользователь офлайн   Reallan 

• ...have to get a life...
  • Вставить ник

Отправлено 08 Июль 2009 - 23:51

Мы тут общаемся, как видишь.
Sam Tyler: I need a drink.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
0

#409 Пользователь офлайн   AllWhite 

• Нет
  • Вставить ник

Отправлено 09 Июль 2009 - 01:07

Цитата

я не очень понимаю, чем стандарты западной фэнтези отличаются от стандартов восточной, южной или северной...

Цитата

Отвечаю: Тем же, (и я горжусь крепостью наших стереотипов), чем русская классическая литература отличается от всего остального.

Уровень современной отечественной фантастической и фентези литературы примерно соответствует уровню 30-50 летней давности фентези литературы западной, когда начинали все теже Шекли, Желязны и прочие. Рассуждения о традициях Булгакова и Гоголя в ней мягко говоря притянуты за уши.

Цитата

(Литература мертва, господа.)

Ну это уж совсем безосновательно, по-моему, такой вывод можно сделать только утонув в море отечественной хм-хм продукции, книгами это назвать я не рискну, и продвигаемых западных брендов типо Роулингс, Д. Брауна и П. Коэльо.
Вот допустим списки номинантов на Хьюго и Нэбьюлу престижные американские фантастические премии, ну и какую часть из них нужно прочитать чтобы говорить что литература мертва?

Цитата

ГП во-первых, не совсем фэнтази (а значит это уже не стандарт), а во-вторых, это одна из лучших компиляций всех сказок, фэнтези и разного рода приключенческих подростковых романов. В этом Роулинг реально преуспела)))

Вот если посмотреть доля чего в книге больше, так это по-моему будет именно подростковый приключенческий роман, просто до этого в них дети сыщики ловили злых нехороших преступников, а теперь дети волшебники ловят злых нехороших колдунов.

Цитата

Но разве она(серия книг ГП не может быть претендовать на лучшую в своем роде по "стандаратам западного фэнтези"?

На звание бестселлера да, но ни в коем, ни в коем, ни в коем случае не на звание шедевра и уж тем более лучшего произведения.
Я не думаю что Толкин писал ради, того чтобы его потомки срубили немножко бабла на авторских правах, а вот насчет Роулингс мягко говоря не уверен. Да и художественная ценность, нет сравнивать ГП с ВК это наверное просто глупо, даже с более детским Хоббитом.
Нет - очень сильное слово. Нет значит нет. Нет значит никогда.
0

#410 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 09 Июль 2009 - 09:07

Полностью и безоговорочно согласен!
0

#411 Пользователь офлайн   heather 

• Энт
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 11 Июль 2009 - 18:18

Reallan

Цитата

Мы тут общаемся, как видишь.

Никто не спорит.
AllWhite

Цитата

На звание бестселлера да, но ни в коем, ни в коем, ни в коем случае не на звание шедевра и уж тем более лучшего произведения.

Какие-либо идеалы бывают очень редко у одного человека, а что можно сказть про миллионы, миллиарды людей! Лучшей из всех лучших никогда не будет.

Цитата

Я не думаю что Толкин писал ради, того чтобы его потомки срубили немножко бабла на авторских правах, а вот насчет Роулингс мягко говоря не уверен. Да и художественная ценность, нет сравнивать ГП с ВК это наверное просто глупо, даже с более детским Хоббитом.

Времена тогда были другие и никто об это не думал. Думаю, если бы они поменялись местами по времени все равно было бы также. Увы, сейчас все можно купит и продать. Думаю, вряд ли Ро начав писать ГП, думала о том как бы побыстрее прославиться и какой гонарар "срубить". С такими целями ничего не выйдет.
0

#412 Пользователь офлайн   AllWhite 

• Нет
  • Вставить ник

Отправлено 12 Июль 2009 - 18:42

Цитата

vs.

Цитата

Лучшей из всех лучших никогда не будет.
Ну значит она не может претендовать, потому что лучшей быть не возможно. Вот и славно, разобрались)

Цитата

Времена тогда были другие и никто об это не думал. Думаю, если бы они поменялись местами по времени все равно было бы также. Увы, сейчас все можно купит и продать. Думаю, вряд ли Ро начав писать ГП, думала о том как бы побыстрее прославиться и какой гонарар "срубить". С такими целями ничего не выйдет.
А я думаю, если бы Толкин начинал писать свою книгу сейчас, то ее не было бы видно на витринах на фоне книг Роулингс или даже того же Перумова.
Нет - очень сильное слово. Нет значит нет. Нет значит никогда.
0

#413 Пользователь офлайн   heather 

• Энт
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 12 Июль 2009 - 20:49

AllWhite

Цитата

А я думаю, если бы Толкин начинал писать свою книгу сейчас, то ее не было бы видно на витринах на фоне книг Роулингс или даже того же Перумова.

Хах, а если предоставить Толкину тех же рекламщиков или каких и там..пиарщиков?( :) )
К тому же я предлагала их поменять во времени. Ро в 50-ые года прошлого века, а Толкина в наше.
0

#414 Пользователь офлайн   Гэлле Ахэ 

• Маг
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 24 Май 2011 - 17:11

Я прочитала 7 книгу, как только она вышла в продажу-читала на одном дыхании. Очень много интересного и неожиданного, хотя были и грустные моменты...
Все в мире двойственно...
0

#415 Пользователь офлайн   ronnle 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 01:40

7-ой частью я остался очень доволен, так, как написано в книге - не сможет снять ни один режисер.
0

#416 Пользователь офлайн   Гэлле Ахэ 

• Маг
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 16:39

ronnle, ну это не единственная такая книга)))
Все в мире двойственно...
0

Поделиться темой:

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей