Очередная книга о Гарри Поттере выйдет в октябре
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 18:29
Книга представляет собой сборник набросков образов, созданных специально для серии фильмов, а также интересных фактов о съемочном процессе и необычных советов (как создавать собственного феникса, как чистить метлу и т. д.). «Со страниц на экраны» уместилась на 500 страницах; стоить книга будет $75. Новинка несомненно порадует многочисленных фанатов поттерианы и принесет существенный доход ее создателям.
Отметим, что изображение первых страниц книги попало в мировую Сеть совсем недавно – фото опубликовало французское издательство Huginn&Muninn.
Источник: FashionTime.ru
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 18:51
Сообщение отредактировал Львенок: 05 Октябрь 2011 - 18:51
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 20:21
Сообщение отредактировал MeRenWen: 05 Октябрь 2011 - 20:21
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 21:28
Львенок (05 Октябрь 2011 - 18:51) писал:
Ты же знаешь моё отношение к ГП
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 07:26
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 10:04
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 01:17
Цитата
Ну, это скорее просто в моём таком своеобразном понимании ... Те люди, которые "варятся" в каком-нибудь виде искусства и делающие на нем тупо (сорри) деньги - это уже не люди искусства, а просто - предприниматели. Как говорится, художник должен быть голодным А если на этом зарабатывать ... Да-да, именно зарабатывать, а не просто писать для себя, для знакомых, может - иногда издавать свои малявы за какие-либо пусть даже и денежки ... То это уже становится работой в большинстве случаев, а не творчеством, не хобби, ни искусством, поскольку нафиг и напрочь там отбито вдохновение, отсутствует хоть какая-нибудь более или менее стоящая идея, смысл размазан и зачастую настолько непригляден, словно ... Даже не могу сказать как что! Нет, такое, конечно, почитать можно, иногда даже весело ... Но не всем дано из современных писателей, да и прочих людей творческих профессий, на протяжении долгого времени сохранять вот что-то наподобие души в своих творениях - многие из этих самых "творцов" со временем "выдыхаются" и вещи, которые они создают получаются какими-то пресными, что ли ... В общем, аналог сленгового "опопсели" Вот, собственно, и Роулинг в один прекрасный момент, начала "сбавлять обороты", зациклившись чуть ли не до потери пульса на этой бесконечной сказке-присказки о "Гарри Поттере" ... Отдохнуть бы ей надо было, на мой взгляд, где-то после 2-й книги, набраться впечатлений ... И даже если бы вернулась к тому, что затеяла, было бы лучше, но что уж есть ... Так что как-то оно вот так вот и получается ... Хотя, не мне судить ...
Сообщение отредактировал Arachna ap Hennan: 08 Октябрь 2011 - 01:25
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 09:47
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 14:45
Цитата
Цитата
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 09:02
Arachna ap Hennan (08 Октябрь 2011 - 01:17) писал:
Интересно, а для кого то новость что "за денежку" т.е. на заказ, писали: Дюма, Бальзак, Гюго, Моцарт и т.д.?
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 16:10
Цитата
Тпру! Я во-первых, не говорю, что не нравится! Во-вторых, наверное, уже понятно, что в моём понимании творчество - это в первую очередь самовыражение. Иными словами - способ донести свои мысли до "свободных ушей". Другое дело, когда эти "свободные уши" говорят тебе, что они хотят от тебя услышать ... Это уже не творчество, и тем паче - не искусство ... И в-третьих, повторю еще раз, что у Джоан Роулинг была неплохая идея, да и реализация этой идеи, но она слишком уж эту идею заездила ... Развиваться надо, покорять иные горизонты, как говориться ... Но это - лишь только моё мнение ...
Roland,
Цитата
Не устану повторять, что то было лишь только мое мнение! А насчет того, что свалила бы она куда-нибудь или нет, то повод "мусолить" одно и то же по несколько раз может быть не только связанным с финансами ... Просто они во многих случаях фигурируют и я для более удобного понимания решила привести в пример именно их ...
Цитата
Именно, что популярным! Спасибо, что помог слово подобрать
Тернан,
Цитата
А мне несколько иное интересно: будет ли новостью то, что "творения" перечисленных людей на меня особого впечатления не производят в принципе? ...
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 16:54
Arachna ap Hennan (10 Октябрь 2011 - 16:10) писал:
Тогда можно закончить дискуссию словами "на вкус и цвет ..." А не рассуждать о том кто и как писал. Причины писать могут быть разные, и не материальные тоже, как то: слава, графомания (пусть и удачная) и так далее. В желающих донести свою мысль до людей (как и в ценность мыслей большинства людей) "просто так" я лично не верю
Сообщение отредактировал Тернан: 10 Октябрь 2011 - 16:55
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 17:08
Цитата
Ладно, не буду уж про себя тут говорить ...
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 20:58
Цитата
Цитата
Цитата
Сообщение отредактировал Roland: 10 Октябрь 2011 - 20:59
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 21:28
Цитата
Равно как и чистое производство ради производства А по поводу мнений ... Хорошо, хорошо ... В следующий раз буду пытаться не говорить то, что я на самом деле думаю, а то, что от меня будут просить остальные ... Постараюсь выкладывать "популярные" мнения, а не свои собственные ...
Цитата
Хммм ... Иными словами, я данные произведения вообще ни во что не ставлю? И принуждаю делать остальных то же самое? ... Я, честно говоря, поражаюсь такой интерпретации своих слов ...
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 22:07
Роулинг не лучшая писательница на свете (хотя и далеко не хуже многих), но клепай она свои произведения только ради денег - она бы, во-первых, не остановилась бы на седьмой книге, а во-вторых, могла спокойно жить с продажи прав на первые три-четыре и не утруждать себя написанием остальных.
Цитата
Цитата
Цитата
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 22:30
Добавлю только:
Цитата
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 01:31
Цитата
Хорошо, хорошо! Роулинг у меня и без этого стоит на порядок выше, нежели та же самая Донцова ... Надеюсь, этого достаточно ...
Цитата
Давай оставим этот вопрос открытым, а? Или лучше в виде риторического ...
Цитата
Если вообще, становятся востребованы ... Не знаю, не воспринимаю я вот в таком вот приведенном Тобой определении-не определении (не знаю, как уж и обозвать-то) понятие "искусство" ... Ну, не воспринимается оно мной, не воспринимается!
Цитата
И как данность эта самая пресловутая "собственность" уже не признается ... Эх, применяли бы те же методы и к современной науке, глядишь - опять бы вернулись к пещерной жизни ...
Всего один вопрос: зачем и ради чего отстаивать свое мнение, приводить "в защиту аргументы", искать истоки ее возникновения, доказывать ее логичность и правоту, если:
1. обладатели кардинально противоположной "собственности" в большинстве случаев с твоей не согласятся, даже если поймут, о чем речь;
2. все равно каждый останется при своем;
3. в пустую потратится время, да и к тому же, порой с не особо приятными последствиями?
Roland,
Дубль два ...
Цитата
В переводе с "простонародного": мне на эти вещи как-то, по большому счету, без разницы! Есть - хорошо, нет - ну и ладно ... А самое главное, честно признаю, что я большой циник!
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 10:16
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
1. обладатели кардинально противоположной "собственности" в большинстве случаев с твоей не согласятся, даже если поймут, о чем речь;
2. все равно каждый останется при своем;
3. в пустую потратится время, да и к тому же, порой с не особо приятными последствиями?
Каждый может сказать "А я считаю так и все". Только какой в этом-то смысл? Ну считаешь, ну хорошо, дальше что?
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)