Демонизм и оккультизм? Ну что за... бред. Это сейчас то, когда по телевидению спокойно показывают ужасы и мистику, которая может легко травмировать психику 12-го ребёнка. А когда эти же самые дети скидывают друг другу на телефон ролики с казньми человека, скачанные из Интернета! это тоже дурное влияние Поттера?
Ну зачем же всё смешивать в один шалатай-балтай все жанры? Зачем эта мешанина? На мой взгляд, научная фантастика и фэнтези, два направления прямо противоположные друг другу, вернее как два полюса магнита, нужна большая сила, то бишь огромный писательский талант, что бы соеденить эти направления, и не факт, что получится интересно...
Вот можно полюбопытствовать и узнать например какую нибудь книгу, в которой всё это было намешано и получилось отличное чтиво?
Gieldenburg (15.01.2008 - 18:07) писал:
Эт точно. Да автор статьи, опубликованной в начале темы, наверное, тоже житель постсоветского пространства.
Reallan (15.01.2008 - 21:07) писал:
Среди тех людей, что толпятся в книжных, я вообще то не высматривал молодых мам))))) Я говорил про тех, кому "Ентернет, природу заменил", в смысле книги))))
Gieldenburg (15.01.2008 - 18:07) писал:
Попробую насмешить автора вопроса и отвечу "да"))))). Ну вряд ли Роулинг заработавшая баслословное состояние на Поттере преследовала ещё какую нибудь цель, кроме заработка, получение призвания и удовлетворения писательского зуда в пальцах.
Сегодняшняя реклама направлена лишь на одно "покупай!". Отсюда все эти исхищрения, уловки, психологические приёмы. Это не следствие мирового заговора, а элементарное желание заработать побольше денег, а поэтому надо создать общество потребления, но опять же каких либо "Мистеров Зло" манипулирующих менеджерами по рекламе, для зомбирования людей нет...
Почему же нельзя высказывать, свои мнения, вот если я например считаю, что ПРО, есть один из элементов политики США, направленной против России (Ну и Китая), и они держут фигу в кармане, показывая нам своё благодушное лицо, то что, я не могу этого высказать? Это лишь желание каждого форумчанина, говорить, и пытаться обосновать свои мысли.
Главное, что бы они были без грубого нарушения правил русского языка, не оскорбляли других, и без всяких националистичеких высказываний... А то, ата-та))))))))