Мастер и Маргарита правда или вымысел?
Отправлено 03 Февраль 2007 - 18:13
надо идти ему навстречу-
тогда не так страшно.
/А.Колчак/
Отправлено 04 Февраль 2007 - 16:26
Марк Твен
Отправлено 04 Февраль 2007 - 16:32
Здесь можно найти много интересных мнений по поводу романа М&М!
Отправлено 05 Февраль 2007 - 00:32
Цитата
Меня не устраивает то, как понимается фэнтази, кое-что в фэнтази может быть и является реальностью, но понимается как нечто неосуществимое в реале, и наоборот, несостоятельное (на мой взгляд) в реале представляется как возможное. Очень сложно перешагнуть пропость, разделяющую эти два мира.
Цитата
Жанр самостоятельный, но если так и продолжать, можно зайти в тупик....в серьезный тупик А вот о содержании того или иного романа, повести можно и поспорить, не запрещается,
Цитата
Цитата
думаешь?
Цитата
Цитата
Цитата
А еще сжигать и продолжать заново.....
Цитата
а зачем их искать где-то, если лучше иметь свое мнение и оставить его на этом форуме тоже? Кстати, где оно!?
А люди интересные зверушки!
Отправлено 05 Февраль 2007 - 02:04
Gieldenburg (5.02.2007 - 00:32) писал:
Цитата
я прочитал М&M примерно 11 раз целиком и раз 50 отдельные части, первый раз прочитал в 9 лет...если бы это было похоже на стёб, я бы и не заводился...ты просто невнимательно читаешь мои посты и делаешь неправильные выводы...я предложил идею: серьёзный и полный философии роман пишется ради того, чтобы постебаться над нами...у Булгакова, насколько мне известно, было отличное чувство юмора, так что от него можно всего ожидать...во всяком случае, до изобретения машины времени и/или технологии воскрешения лежалых трупов с целью изьятия информации мы точно ничего не узнаем...
Gieldenburg (5.02.2007 - 00:32) писал:
и что ты этим хотел сказать?
да вот ещё на будущее: я НИКОГДА не спорю о книгах/музыке/кино/играх, если сам полностью не читал/слушал/смотрел/играл...только насчёт последнего я делаю исключения(я могу не пройти игру до конца, но сделать свой вывод, обнародовать его и аргументировать...)
Annatar (.....) писал:
я тоже так считаю...только в отличие от тебя, Annatar, я полагаю, что "несерьёзную" ставить ниже "серьёзной" - глупо...помоему должно быть типа: литература, не напрягающая сознание(Дарья Донцова, журнал "Плейбой", "Мурзилка", сборники анекдотов) - "серьёзная" литература - фэнтези и фантастика - философия и научная литература...
Сообщение отредактировал HolyDaemon: 05 Февраль 2007 - 02:12
Отправлено 05 Февраль 2007 - 09:45
Отправлено 05 Февраль 2007 - 13:00
HolyDaemon
[quote]
[quote]safonika можно найти много интересных мнений по поводу романа[/quote]
а зачем их искать где-то, если лучше иметь свое мнение и оставить его на этом форуме тоже? Кстати, где оно!?
[/quote]
Все мое мнение хранится на этом форуме! (я там под тем же ником)!
Ты, прав - свое мнение - драгоценность в наши дни, но порой, чужая мысль может натолкнуть на новый виток развитися собственную....
Отправлено 05 Февраль 2007 - 20:57
Отправлено 06 Февраль 2007 - 09:45
Мораль - чтобы мыслить самостоятельно, нужно пирдумать свой язык с совершенно непохожей на другие грамматикой...
Отправлено 06 Февраль 2007 - 23:18
Отправлено 07 Февраль 2007 - 11:10
Annatar
Вы немножко забылись, здесь тема не о языках......
HolyDaemon
Цитата
Для стеба в то время это был бы бессмысленный подвиг, и так была вероятность случайно пропасть в подземелиях НКВД....
Цитата
почитай роман еще 11 раз
Цитата
Даже не разошелся, а разозлился....... Да, все же на каждого роман действует по разному....
Цитата
если не читал биографию Булгакова, почитай и узнаешь...
HolyDaemon
Если роман М и М - это философский стеб, то как это сказывается на содержании? Пожалуста, примеры из романа.
Сообщение отредактировал Gieldenburg: 07 Февраль 2007 - 11:23
Отправлено 07 Февраль 2007 - 11:46
Отправлено 07 Февраль 2007 - 11:54
Gieldenburg (7.02.2007 - 10:10) писал:
Annatar
Вы немножко забылись, здесь тема не о языках......
HolyDaemon
Цитата
Для стеба в то время это был бы бессмысленный подвиг, и так была вероятность случайно пропасть в подземелиях НКВД....
Цитата
почитай роман еще 11 раз
Цитата
Даже не разошелся, а разозлился....... Да, все же на каждого роман действует по разному....
Цитата
если не читал биографию Булгакова, почитай и узнаешь...
HolyDaemon
Если роман М и М - это философский стеб, то как это сказывается на содержании? Пожалуста, примеры из романа.
Отправлено 07 Февраль 2007 - 15:40
Шли бы вы в зону флуд......это предложение
Annatar
Это смотря как.....если разводить философствования о языках, то лучше это делать в другой теме......а то сам знаешь, если выводить одно из другого, слегка опираяюсь на тему, то от этой темы быстро начинаем отдоляться......стоило safonikе поразмышлять о не своих мыслях (так и не сообщив их нам, видимо, paste на рекламируемом ею форуме не работает ), так все уже сразу забыли о чем этот тема.
Сообщение отредактировал Gieldenburg: 07 Февраль 2007 - 15:40
Отправлено 07 Февраль 2007 - 16:37
Отправлено 11 Февраль 2007 - 22:03
Отправлено 15 Февраль 2007 - 15:55
Цитата
думайте себе что хотите...не хотите верить, что Булгаков решил постебаться - не надо...можете продолжать с серьёзным видом искать в М и М готичность всего сущего и смысл жизни..
Положим, можно бы было попытаться и поверить, но опираясь на определенные факты, доказательства. Что ты можешь предложить кроме поверхностной идеи? Какие основания?