Sith. Ситхи в противовес Джедаям. Тёмная сторона Силы
Отправлено 16 Май 2007 - 17:56
Отправлено 18 Май 2007 - 18:01
Валаам (11.05.2007 - 19:56) писал:
Цитата
И что дальше? Мож на фильм вообще плюнем и додумывать начнем? Это уже чисто выдумки пошли, можешь создавать отдельную тему по фанфикам и там писать подобные предположения, никаких оснований так думать у нас нету.
Цитата
Не ругайся, а тем более не придирайся к словам - ни того ни другого я не люблю. Ты прекрасно понял - он этот потенциал использовал и стал настоящим джедаем и очень сильным. Почему - уже говорил.
По твоим словам как раз-таки выходит что все свои медихлорианы Энакин получил при обучении у джедаев...
И вообще если уж говорить по фильму, ты видел как Сидиус скинул Винду молнией? Если уж во владении мечом ситх и был слабее,
зато Силой он владел гораздо лучше.
The light disappears
I start to regret
I can't breake these chains
I die to live again
(с)Angel Dust
Отправлено 19 Май 2007 - 14:12
Я не говорил, что Скайвокер увеличил свой потенциал (хотя, по скольку медихлорианы - живые организмы, они могут размножаться и множиться, ничто им не претит). Если уж разбирать твою фразу, то подражая тебе тут можно придраться к любому слову: где я сказал, что все медихлорианы, где я сказал, что он их получил? Вообще-то, мало обладать потенциалом и медихлорианами, все способности джедаев от не от медихлорианов, а от умения их слышать, а соответственно и чувствовать силу и управлять ей. Вот именно эти умения и развиваются.
Отправлено 19 Май 2007 - 22:46
Сидиус сам мог остановить свои же (!) молнии и не уродоваться. НО т.к. рядом стоял Анакин, он этого не сделал, изобразив что это Виндоу его так квасит)))
Контракт, ессно, составляю я)
ЗЫ. если любимая, узнав об этом (если узнает), не убьет меня на месте... любом месте...
Отправлено 19 Май 2007 - 23:00
Отправлено 20 Май 2007 - 10:52
Валаам (19.05.2007 - 15:12) писал:
Хмм.. Не говорил а как же - "его большой потенциал развития он уже развил за 13 лет обучения джедайскому искусству."?
Кстати потенциал - это максимально возможное для индивида развитие и его увеличить нельзя в принципе...
The light disappears
I start to regret
I can't breake these chains
I die to live again
(с)Angel Dust
Отправлено 20 Май 2007 - 11:17
Отправлено 18 Июль 2007 - 21:39
Fallen Angel (20.05.2007 - 09:52) писал:
А это тебе кто сказал? Если у человека есть потенциал, то он может его развивать и приобретать новый. С одной стороны развитие это "развертка" того, что сокрыто, а с другой стороны, того, чего нет - можно приобрести тем или иным способом.
Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 11:50
по моему мнению никакого противостояния ситхов и джедаев нет а есть борьба за власть внутри ордена джедаев где правящая верхушка объявляет ситхами и уничтожает всякого несогласного - общее мировоззрение, одинаковые методики тренировок, одинаковые способы дейсвия, даже оружие и одежда одинаковые.
история галактики такова: около 900 лет республикой правил Йода прикрываясь сказкой о демократии. однако со временем он состарился и уже не способен к той решительности и дальновидности которой требует власть. тут на сцену выходит Дарт Сидиус. старый Йода проморгал его интригу с развязанием клонических войн и уничтожением всех джедаев с последующим захватом власти. Йода проигрывает финальный поединок и убегает.
остается Оби Ван который в отличии от Йоды активно участвует в действиях повстанцев - именно к нему рвалась Лея Органа в начале 4 части. Оби Ван придумал способ свергнуть тирана. он находит первого попавшегося олуха и пудрит ему мозги насчет его родства с Дартом Вейдером. сказочке этой верят все включая самого Вейдера. может император не поверил но ничем этого не показал. в финале Вейдер сам убивает своего императора. Люк и думать не мог со своим ускоренно-небрежным обучением победить в честном бою таких мастеров как Сидиус и Вейдер
таким образом имеем противостояние мастеров силы, где с одной стороны Йода и Оби Ван а с другой - Сидиус. Скайуокеры в этой игре - фигуры чуть повыше пешек
Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 22:26
Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 19:23
"хранители мира" с лазерными мечами самым жестким образом пресекали любое неповиновение в республике
"агрессивные переговоры" по словам Анакина
разбивается флаер возле бара, входит Анакин и успокаивает посетителей словами: спокойно это дело джедаев
ни за что не поверю, что люди обученные направлять чужие мысли и затуманивать разум повинуются сборищу болтунов в сенате. жизнь такова, что сильные не склоняются перед слабыми, никогда
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 13:13
ХАСАН (12.09.2007 - 10:50) писал:
привет! лишь в одном я смогу с тобой согласиться, так это в том, что по истории действительно раньше были только джедаи, которые могли управлять как светлой, так и тёмной стороной Силы. Разделились они только тогда, когда появились Светлые Джедаи и Тёмные Джедаи. Как все понимают, одни захотели использовать более тёмную сторону, другие - светлую. Вот и разделились. Тёмные наткнулись позже на рассу ситх, которые пользовались в основном тёмной стороной силы, и подчинили себе. Сама раса ситхов вымерла, осталось лишь название, которое тёмные джедаи переняли себе. Никаких других заговоров внутри Светлого Джедайского Ордена не было и я считаю, что это всё выдумки насчёт каких-то заговоров внутри и "как это же всё на самом деле". Тёмных Джедаев было тоже очень много, Орден Ситхов был устроен не сколько в противовес Ордену Джедаев, сколько для своих личных дел захвата галактики.
Светлые же джедаи не пруцца в бой, если этого не надо. Они не армия, они лишь помошники и советники. А так же защитники, когда эта защита нужна. Я не спорю в том, что у них есть свои методы воздействия, но джедаи не жаждут власти. Это не один раз говорилось в фильмах и в играх. Да и Лукас придумал их именно как "ангелов", которые защищают мир (в смысле Вселенную) от Тьмы.
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 20:47
Отправлено 05 Июнь 2008 - 08:54
ventus_music (24.03.2007 - 01:37) писал:
Сама по себе любовь не ведет к Темной стороне, но если поступки человека плохие, и он оправдывает их любовью это другое дело.
(с) Йода
Отправлено 05 Июнь 2008 - 12:05
Ошибка Лукаса изначально в том, что лиюбые чувства есть зло, а абсолютное бесчувствие есть добро. Это неправильно.
Контракт, ессно, составляю я)
ЗЫ. если любимая, узнав об этом (если узнает), не убьет меня на месте... любом месте...