Форум Фэнтези и Фантастики: Sith. Ситхи в противовес Джедаям. - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Sith. Ситхи в противовес Джедаям. Тёмная сторона Силы Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Angel 

• Indygor Caergma
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Indygor

Отправлено 22 Март 2007 - 20:54

В самом начале ситхами была краснокожая гуманоидная раса, которая стала рабами Тёмных Джедаев. Со временем Тёмные Джедаи организовали орден Ситхов.

Ваше мнение насчет Тёмной Стороны Силы.
If you're good at something, never do it for free. (c) Joker
-2

#2 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 22 Март 2007 - 21:02

В каком смысле? Нравятся - не нравятся? Правы - не правы?
КСТП(ОиУ)
0

#3 Пользователь офлайн   Angel 

• Indygor Caergma
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 22 Март 2007 - 21:38

"и то, и другое, и можно без хлеба"(с)

отношение форумчан к тому, что действительно из себя представляют ситхи. Тёмная сторона Силы, это не обязательно что-то плохое... побудем на какое-то время адвокатами Ситхов. Почему Тёмная сторона привлекательна для ситхов?
0

#4 Пользователь офлайн   Fallen Angel 

• Апатия
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Лорд Андре, Фираэль

Отправлено 22 Март 2007 - 22:17

Всё это есть в теме про Какую сторону силы вы выберите... Перечислять все н-страниц неохота...
И вообще с чего вдруг Светлые стали адвокатировать Ситхов?)))
I feel the dawn rise in me
The light disappears
I start to regret
I can't breake these chains
I die to live again
(с)Angel Dust
0

#5 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Валаам Полумертвый

Отправлено 22 Март 2007 - 22:47

Почему привлекателен? Потому что этот путь легче, так говорил Йода, а вряд ли этот супермудрый долгожитель ошибался (он как минимум отражал мысли по этому поводу создателей этой вселенной). Вот только во вселенной звездных войн Темная сторона - действительно плохо, так как меняет человека, награждая самыми негативными качествами, которые выжить из себя уже черта с два получится. Энакин только впустил Темную сторону, как начал душить любимую девушку, мочить самого близского друга, а со временем спокойно сможет мочить собственного сына по приказу Императора и душить всех подряд за малейшие проступки.
"...не могу преступить повеления Господня, чтобы сделать что - либо доброе или худое по своему произволу: что скажет Господь, то и буду говорить." Валаам, Ветхий Завет.
0

#6 Пользователь офлайн   Angel 

• Indygor Caergma
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 23 Март 2007 - 20:37

Кстати, тем же джедаям запрещено любить. Считается что любовь может перерасти в страх, страх - в страдание, страдание - в ненависть, ненависть - в гнев и ярость, а уж ярость разрушает всё.

Только мне не понятно, ведь любовь может быть не только слабостью, но и силой. Так же как и страх, который можно интерпретировать как чувство самосохранения.
0

#7 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 24 Март 2007 - 14:38

Запрещена не любовь. Помните, Энакин во второй части поправляет Падме. Не любовь запрещена, запрещена привязанность, ведущая к страху потерять то, к чему ты привязался. Ведь именно это подтолкнуло Энакина к темной стороне. Мнимая угроза Падме до того его напугала, что он был готов на все - даже придать своих друзей и напарников по оружие. Другое дело. что сыграло в этом роль еще и множество других факторов. В частности, этим своим друзьям он уже не так-то крепко доверял. Тот страх, который запрещен у джедаев это точно не инстикт самосохранения. Инстинкт не запретишь и он никуда деться не может. Это скорее трусость+страх идущий от привязанности. Страх нужно гасить в себе, держать голову холодной. Ведь задача джедая - защищать и охранять. Как он будет защищать, если он боится?
"...не могу преступить повеления Господня, чтобы сделать что - либо доброе или худое по своему произволу: что скажет Господь, то и буду говорить." Валаам, Ветхий Завет.
0

#8 Пользователь офлайн   Angel 

• Indygor Caergma
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 24 Март 2007 - 15:49

но с другой стороны, трусость и страх, а так же привязанность - ситхи нашли в этом Силу и спокойно используют ее. как ты думаешь. как можно использовать собственную трусость и страх (если они у ситха существуют) ?
0

#9 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 24 Март 2007 - 16:01

Они-то конечно это используют, но не так спокойно. Вступив на такой путь, они впустили в себя Темную Сторону и стали ее рабами, хотя они может быть так и не думают. Просто они проникнуты этой темной стороной настолько, что своего зла уже не видят и считают, что все в порядке вещей.
Другое дело - как они это используют и как они умудрились превратить это в свою силу. Недаром было создано целое учение Ситхов и система знаний, о которых мы ничего не знаем, и недаром орден джедаев старался уничтожить все это знание под корень и во многом это им удалось. Так что, на этот вопрос я ответить могу немногое. Лично мое предположение - страх используется скорее как предпосылка или некий стимул к ярости, которая уже придает ситху силу . Другая версия - страх в ситхе может быть окном или каналом восприятия темной стороны силы, которая довеском увеличивает силу ситха. Ведь светлую сторону ситху использовать никто не запрещал. Скорее возможно даже, что ситх использует обе стороны. И темную он воспринимает острее именно в состоянии страха или ярости...или того и другого.
0

#10 Пользователь офлайн   Fallen Angel 

• Апатия
  • Вставить ник

Отправлено 25 Март 2007 - 10:58

Цитата

Они-то конечно это используют, но не так спокойно. Вступив на такой путь, они впустили в себя Темную Сторону и стали ее рабами, хотя они может быть так и не думают. Просто они проникнуты этой темной стороной настолько, что своего зла уже не видят и считают, что все в порядке вещей.

Тёмная Сторона усиливает твои чувства. Если ты был злым - ты станешь вдвойне злым. Но из пустоты ничего не возникнет.

Цитата

Другое дело - как они это используют и как они умудрились превратить это в свою силу. Недаром было создано целое учение Ситхов и система знаний, о которых мы ничего не знаем, и недаром орден джедаев старался уничтожить все это знание под корень и во многом это им удалось. Так что, на этот вопрос я ответить могу немногое. Лично мое предположение - страх используется скорее как предпосылка или некий стимул к ярости, которая уже придает ситху силу . Другая версия - страх в ситхе может быть окном или каналом восприятия темной стороны силы, которая довеском увеличивает силу ситха. Ведь светлую сторону ситху использовать никто не запрещал. Скорее возможно даже, что ситх использует обе стороны. И темную он воспринимает острее именно в состоянии страха или ярости...или того и другого.

Не понимаю причём тут страх? Ситхи черпают силу в своих чувствах - ярости, злости и т.д.
Джедаи уничтожили Ситхов дабы они не прельщали умы людей своим учением. Моё мнение - просто из боязни потерять власть...

Цитата

как можно использовать собственную трусость и страх (если они у ситха существуют) ?

Нет у них трусости и страха. Ну во всяком случае он в такой же степени как и у обычных людей..

Цитата

Мнимая угроза Падме до того его напугала, что он был готов на все - даже придать своих друзей и напарников по оружие.

Своё честолюбие и зависть подтолкнули его туда, а не любовь.

Цитата

Запрещена не любовь. Помните, Энакин во второй части поправляет Падме. Не любовь запрещена, запрещена привязанность, ведущая к страху потерять то, к чему ты привязался.

Запрещена любовь к кому-то именно. Джедаю разрешена только любовь ко всем... Даже звучит как-то пошло..
The light disappears
I start to regret
I die to live again
(с)Angel Dust
0

#11 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 25 Март 2007 - 20:12

Глупость про трусость и страх. Просто чушь, людей без страха не бывает, а у ситхов это вообще неотемлемая часть, так как это тоже темная сторона силы, такая же как ярость и гнев, и называлась эта вещь наряду с этими же страстями кучу раз - и Йодой, и Графом Дуку. И темная сторона не усиливает чувства. Она лишь использует их как канал, чтобы проникать в человека. Если проникла - пиши пропало. Джедаи уничтожили учение ситхов, чтобы оградить от него мир. Начни все, обладающие силой, прельщатся темной стороной, наступил бы просто конец света - все бы друг друга перемочили из-за власти. Притом, джедаи вовсе не борются за власть, хотя бы потому, что ее у них нету и никогда не было.
0

#12 Пользователь офлайн   Fallen Angel 

• Апатия
  • Вставить ник

Отправлено 25 Март 2007 - 20:51

Цитата

И темная сторона не усиливает чувства. Она лишь использует их как канал, чтобы проникать в человека. Если проникла - пиши пропало.

Ой-ой какие поразительные познания о Тёмной силе... А ты в курсе, что Сила какя бы она ни была. Тёмная или Светлая изменяет чувства человека? Если они есть... Например злой человек станет злее, но спокойный не станет более яростным...

Цитата

Притом, джедаи вовсе не борются за власть, хотя бы потому, что ее у них нету и никогда не было.

Очень долго смеялся... А ты знаешь, что до распада Республики Джедаи были самой могущественной организацией?
Да и то как они расправились с предводителем Ситхов я бы не назвал честным поступком..

Цитата

Глупость про трусость и страх. Просто чушь, людей без страха не бывает

Читать надо внимательней... Я сказал -

Цитата

Ну во всяком случае он в такой же степени как и у обычных людей..

Цитата

наступил бы просто конец света - все бы друг друга перемочили из-за власти

Вообще-то так и произошло :)
The light disappears
I start to regret
I die to live again
(с)Angel Dust
0

#13 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 25 Март 2007 - 22:11

Да что ты говоришь? Это ситхи перемочили друг друга из-за власти,а остальные, не причастные к темной стороне, вообще за власть не боролись. Кстати говоря, вопрос о могущественности джедаев очень и очень спорен. Джедаи, даже обладая Силой, никогда не вмешивались в дела Сената, управляющего Республикой. Наоборот, поклявшись в верности Сенату выполняли все приказы Канцлера и Сенаторов. Правда, достаточно часто это были скорее не приказы, а просьбы. Но так или иначе, Орден никогда не вмешивался в политику и управление Республикой было полностью в руках Сената. Все функции Ордена - миротворческие миссии в отдаленные концы Галактики по приказу Ордена, который в свою очередь выполнял чаще всего просьбы и приказы правительства. А как они еще по твоему должны были с ним расправляться? У него в руках все ниточки, ни один суд не признал бы Палпатина виновным, так как все они находились под полным его контролем. И больше скажу - мало на него человек взяли. Надо было джедаев десять брать, чтоб наверняка. Так-то он троих вообще сразу пришил. Кстати, и Мейс Винду выстоял против него и сумел победить только потому, что применял седьмой тип борьбы на световых мечах. При этом типе джедай использует также и темную и светлую стороны, балансируя на грани, рискуя впустить в себя темную сторону и поддаться ей. Седьмой способ был разработан Мейсом Винду совместо с другим джедаем и был изучен только тремя джедаями - Винду, вторым джедаем, и ученицей Винду. И второй джедай и ученица не выдержали и вступили-таки на темную сторону, после чего их конечно порешили. В совершенстве этим стилем боя овладел лишь Мейс Винду.
Кстати говоря, я бы не сказал, что сила влияет на чувства. Скорее она влияет на самого человека, меняя в корне его характер.
0

#14 Пользователь офлайн   Fallen Angel 

• Апатия
  • Вставить ник

Отправлено 27 Март 2007 - 19:47

Цитата

А как они еще по твоему должны были с ним расправляться?

И вновь, я говорил не об этом... Я говорил про Дарта Рейвана... Как назвать поступок джедаев, когда они захватили бесчувственного главу ситхов, потерявшего памятьи впоследствии запудрив ему мозги, что он джедай. Ладно бы это, так они его натравили на своего же ученика, который стал главой Ситхов в отсутствие учителя... Так что Свет тоже не безупречен...

Цитата

Да что ты говоришь? Это ситхи перемочили друг друга из-за власти,а остальные, не причастные к темной стороне, вообще за власть не боролись.

Надо же... Правду говорят век живи - век учись... Значит ситхи друг друга перемочили из-за власти, а джедаи тут не причём... И то, что они подлостью свергли Рейвана, и то, что они истребили Ситхов под корень в битве, где численный перевес в десятки раз был на стороне джедаев - это просто шутка? Оказывается они сами друг друга поубивали или может они харакири себе сделали?

Цитата

Кстати говоря, вопрос о могущественности джедаев очень и очень спорен. Джедаи, даже обладая Силой, никогда не вмешивались в дела Сената, управляющего Республикой. Наоборот, поклявшись в верности Сенату выполняли все приказы Канцлера и Сенаторов. Правда, достаточно часто это были скорее не приказы, а просьбы. Но так или иначе, Орден никогда не вмешивался в политику и управление Республикой было полностью в руках Сената. Все функции Ордена - миротворческие миссии в отдаленные концы Галактики по приказу Ордена, который в свою очередь выполнял чаще всего просьбы и приказы правительства

Я говорю о временах образования Республики, времена, когда и появились первые ситхи. И Джедаи тогда не исполняли приказы Сената - они советовали ему, но решения Совета ордена, воспринимались скорее как приказы...
The light disappears
I start to regret
I die to live again
(с)Angel Dust
0

#15 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 27 Март 2007 - 23:03

Ээээ, пардон-пардон, но кажется кое-кто тут переиграл в игрушки по вселенной звездных воин - в частности КОТОР 2: Зе Ситх Лордз. Тогда вам лучше идти и обсуждать сию проблему в раздел Игры, так как это уже придумки разработчиков игр, имеющие к собственно вселенной звездных воин не так уж много отношения. Если вы почитаете хронологию событий, ну хотя бы на этом сайте хронология Звездных Воин
то не увидите там вообще никакого Дарта Рейвана и ничего из того что вы писали.
Так что - вполне правильно вы сказали - век живи, век учись, вот и подучите настоящую историю Республики, а не выдумки из компьютерных игрушек.
0

#16 Пользователь офлайн   Fallen Angel 

• Апатия
  • Вставить ник

Отправлено 28 Март 2007 - 13:00

Во-первых это первая часть. А во-вторых это тебе надо подучиться потому, что эти события официальны и история вселенной ЗВ начинается не с событий первого эпизода..
The light disappears
I start to regret
I die to live again
(с)Angel Dust
0

#17 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 28 Март 2007 - 19:31

Где ты там первый эпизод видел?
Тут вся история Звездных Войн, начиная с 7,5 миллионов лет до четвертого эпизода, так что все таки почитай - найдешь хотя бы упоминание о своем Дарте Рейване, тогда и поговорим.
Так что нечего огрызаться, а лучше почитай чего-нибудь полезного. А то сгим за клевету на джедаев :) .
0

#18 Пользователь офлайн   Fallen Angel 

• Апатия
  • Вставить ник

Отправлено 28 Март 2007 - 19:42

Снова будем разбирать по пунктам:
Во-первых, я не огрызался.
Во-вторых, то, что я тебе сказал справедливо так как читать надо учиться. Твоя же хронология:
3,956 до «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда»З
вездные Войны: Рыцари Старой Республики
(LucasArts video game — 2002)
Как тебе это? И в следующий раз прежде чем утверждать что-то потрудись зайти на офиц. сайт Лукаса, дабы было меньше
ненужных споров)

Сообщение отредактировал Fallen Angel: 28 Март 2007 - 19:52

The light disappears
I start to regret
I die to live again
(с)Angel Dust
0

#19 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 28 Март 2007 - 20:30

Нет, моя хронология не за 4 штуки лет. А она состоит из трех разделов. Первый: от 7, 5 миллионов лет до 5 тысяч, второй - от 5 тысяч до 3 тысяч, третий - от трех тысяч уже практически до первого эпизода, до 22 лет до четвертого. Ну то ибшь где-то за полтора века до первого. Я читал и другие хронологии, но ни о каком Дарте Рейване там и подавно нигде не было. Так что, поставим вопрос так: приведите пожалста цитату из какой-нить хронологии ЗВ с их сайтов с упоминанием о рассказанных вами событиях. Хотя бы с упоминанием самого Дарта Рейвана для начала, это уже будет кое-что, не говоря уже обо всех упомянутых тобой событиях. То что игра выпущена с полного известия Лукаса совершенно ни о чем не говорит.
Вот когда приведешь хоть одно упоминание о Рейване не в играх, а по собственно вселенной ЗВ с какого-нить более-менее приличного сайта об этом деле, тогда и будем говорить. Так же это остается все в области близкой к фанфикшену к настоящим ЗВ имеющей довольно малое отношение.
0

#20 Пользователь офлайн   Fallen Angel 

• Апатия
  • Вставить ник

Отправлено 28 Март 2007 - 20:43

Цитата

Нет, моя хронология не за 4 штуки лет. А она состоит из трех разделов. Первый: от 7, 5 миллионов лет до 5 тысяч, второй - от 5 тысяч до 3 тысяч, третий - от трех тысяч уже практически до первого эпизода, до 22 лет до четвертого

Хочу тебя удивить четыре находиться между пятью и тремя...

Цитата

Я читал и другие хронологии, но ни о каком Дарте Рейване там и подавно нигде не было. Так что, поставим вопрос так: приведите пожалста цитату из какой-нить хронологии ЗВ с их сайтов с упоминанием о рассказанных вами событиях. Хотя бы с упоминанием самого Дарта Рейвана для начала, это уже будет кое-что, не говоря уже обо всех упомянутых тобой событиях. То что игра выпущена с полного известия Лукаса совершенно ни о чем не говорит.
Вот когда приведешь хоть одно упоминание о Рейване не в играх, а по собственно вселенной ЗВ с какого-нить более-менее приличного сайта об этом деле, тогда и будем говорить. Так же это остается все в области близкой к фанфикшену к настоящим ЗВ имеющей довольно малое отношение.

Во-первых, то, что игра выпущена по лицензии и сюжет обговорён с Лукасом, который признал его официальным уже делает сюжет игры официальным. В этом у него как раз-таки больше прав чем у большинства рассказов, половина из которых фанфиковские, приведённых в твоей хронологии.
Во-вторых я просто не буду этого делать потому что:
а) Мне лень
б) Хронология, которую ты привёл уже содержит упоминание об этом. Тебе этого недостаточно или ты не веришь источникам, которые сам же приводишь?
The light disappears
I start to regret
I die to live again
(с)Angel Dust
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3