Форум Фэнтези и Фантастики: Реальность и вымысел мира Star Wars - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Реальность и вымысел мира Star Wars сравнеие нашей реальности и реальности вымышленной Оценка: ***-- 1 Голосов

#21 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Валаам Полумертвый

Отправлено 07 Июль 2007 - 12:51

Цитата

Если опираться на наши законы, чтобы создать те механизмы, надо для начала хотя бы открыть новые пути в этих самых законах физики.

И че ты мне это говоришь? Я это же еще в прошлой теме долбил с месяц.
"...не могу преступить повеления Господня, чтобы сделать что - либо доброе или худое по своему произволу: что скажет Господь, то и буду говорить." Валаам, Ветхий Завет.
0

#22 Пользователь офлайн   Смеагорл 

• проходец
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Илос Ланже

Отправлено 07 Июль 2007 - 12:57

Гильденбург, нет, немного другое)

а я если честно не пойму, почему все так взъелись на мои рассуждения? Что плохого в том, о чем я думаю и в том что я думаю в принципе?
Ламмеляр на рубаху,
Скрытая защита паха,
Шестопер и абсолютное отсутствие страха!!
(с) "Буггуртный рэп"
0

#23 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 07 Июль 2007 - 14:07

В этом ничего плохого нет, просто мы то понимаем, что это неверная точка зрения и аргументируем сие мнение. :wink: Взъедаться на тебя никто и не думал (по крайней мере я). А теперь возвращаемся обратно к спору, а то даже в этой теме оффтоп умудрились замутить (поясняю - вопросы "чего вы так на меня взъелись" тут не совсем уместны))))
"...не могу преступить повеления Господня, чтобы сделать что - либо доброе или худое по своему произволу: что скажет Господь, то и буду говорить." Валаам, Ветхий Завет.
0

#24 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• гипербореец & критик =)
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Тарнхорн; Знахарь

Отправлено 07 Июль 2007 - 15:42

Просмотр сообщенияВалаам (7.07.2007 - 12:51) писал:

И че ты мне это говоришь? Я это же еще в прошлой теме долбил с месяц.

Зм, мне казалось, что ты больше упоминал невозможность осуществить......или это не ты, а тот другой)))

Смеагорл
Не взъелись и не все, а только одни не хотят подчиниться сверхправильному субективному мнению других

Просмотр сообщенияВалаам (7.07.2007 - 14:07) писал:

В этом ничего плохого нет, просто мы то понимаем, что это неверная точка зрения и аргументируем сие мнение. :wink:

Ну опять приехали к тому с чего начали!!! С чего вы (двое) взяли, что у нас неверная точка зрения. Аргументируйте , плиз, свою точку зрения, поподробней в определении физики нашей реальности и физики вымышленной (и почему эти танки-слоны (порождение фантазии Дали) подают вниз, как яблоко Ньютона, а не прыгают как мячики и чем вызвано сходство лазерострельного оружия с нашими земным огнестрелом и почему мастер Йода похож на типичного земного гремлина эпохи Толкиена)))). В ЗВ все укладывается в рамки законов нашей земной физики, только разве мечи пока нельзя (по мнению не специалистов в конкретной области) связать с нашими законами, понимая при этом , что наши знания еще не совершенны. И только на этом строится ваше доказательство, что законы физики разные!?
Как много в мире вещей, которые мне не нужны!

А люди интересные зверушки!
0

#25 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 07 Июль 2007 - 16:50

Цитата

В ЗВ все укладывается в рамки законов нашей земной физики

Может ты мне тогда объяснишь с точки зрения земных законов физики, каким образом во вселенной ЗВ звездолеты проходят расстояние измеряемое десяткам парсеков (даже не световых лет, а парсеков!) за денек-другой? Земные физики будут в восторге. Заодно реши пожалуйста проблему защитных полей, останавливающих лазеры бластеров (продадим нашим военным, вот они в восторге будут).
Тем более, вернемся к началу. Ты что, утверждаешь также, что мы земляне уже исследовали все законы физики?
На этот раз заручусь фактами.
Вот мнения ученых и видных деятелей 19го века, которые также пытались все уложить в классическую картину мира и считали, что уже знают все законы физики.
"...корабли без парусов - это нелепость.."(Ответ Наполеона изобретателю парохода Фултону, предложившему ему построить такие корабли)
"...никакие камни с неба падать не могут..."(Заключение Французской академии наук во главе с Лавуазье по поводу метеоритов)
"...мысль о пароходной линии Нью-Йорк - Ливерпуль так же нелепа, как полет на Луну, ибо пароход никогда не сможет принять на борт необходимое количество топлива, достаточное, чтобы пересечь океан..."(Лерднер, ученый 19го века.)
"...сегодня смело можно сказать, что почти все законы физики уже открыты, осталось лишь отшлифовать некоторые мелкие детали..." (Лорд Кальвин, изобретатель гавльванометра, президент Королевского научного общества. Конец 19го века.)
"...если летательный аппарат тяжелее воздуха когда-нибудь и будет построен, то, в лучшем случае, он будет только детской игрушкой..."(Т. А. Эдисон)
"...атомом для практических целей овладеть невозможно..." (Э. Резерфорд)
"...я не верю в возможность использования атомной энергии в ближайшие сто лет..." (А. Эйнштейн)
"...Я считаю, что мы смело можем отбросить всякие помыслы о создании космической ракеты..." (из выступления известного американского ученого В. Буша в сенате США 1945 год)

Итак, они тоже думал что все знают, все новые явления мазали при помощи известных им законов физики - и вот, они посрамлены. Теперь вы, такие же умные, как Эйнштейн и Резерфорд, пытаетесь объяснить действие светового меча, бластеров, гипермотиватора и прочее при помощи известных вам законов - магнитных полей, полярностей, силы тяжести, теории относительности и так далее. Поздравляю, вы достояные преемники всех вышеупомянутых фигур, они делали то же самое. Еще раз процитирую:

Цитата

В ЗВ все укладывается в рамки законов нашей земной физики

Да, гипермотиватор и световой меч особенно, которые наши ученые просто не в силах на данный момент создать, или иначе наши солдатики давно уже обучались фехтованию на лайтсэберах и летали к Альфе Центавра на звездолетах.

Сообщение отредактировал Валаам: 07 Июль 2007 - 16:50

0

#26 Пользователь офлайн   Смеагорл 

• проходец
  • Вставить ник

Отправлено 07 Июль 2007 - 17:52

Извеняюсь, больше оффтопить не буду)

но всеже никто так и не сказал, а почему собсна все так уверены в том, что клинок - плазма? (просто спор из-за этого начался))))
Ламмеляр на рубаху,
Скрытая защита паха,
(с) "Буггуртный рэп"
0

#27 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 07 Июль 2007 - 18:04

Так написано в Вукипедии, которая суть - большая база данных по всей вселенной ЗВ в которой собрана инфа из всей существующей литературы по этому поводу. Следовательно - сие есть самый надежный и достоверный источник по этому поводу. Все что там пишется, пишется с полного одобрямс Лукаса - единственного и самого главного создателя самой вселенной, а раз так, значит так оно и есть.
0

#28 Пользователь офлайн   Смеагорл 

• проходец
  • Вставить ник

Отправлено 07 Июль 2007 - 21:45

Усе, понив. Хоть в этом разобрались))

мое мнение: в основе любой фантастики лежит реальность. Это я по теме говорю)
Ламмеляр на рубаху,
Скрытая защита паха,
(с) "Буггуртный рэп"
0

#29 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 07 Июль 2007 - 22:17

Угу. Но вот только в основе. А все что выше этого (а этого много) создано на основе безграничной человеческой фантазии лишь с в той или иной степени отдаленной похожестью (именно похожестью, не более того) на реальность.
0

#30 Пользователь офлайн   Смеагорл 

• проходец
  • Вставить ник

Отправлено 07 Июль 2007 - 22:50

Ну во всем можно найти сходство с нашей реальностью, даже в ЗВ.
Ламмеляр на рубаху,
Скрытая защита паха,
(с) "Буггуртный рэп"
0

#31 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 07 Июль 2007 - 23:40

Кое-какое сходство - да. Но на основании этого кое-какого сходства нельзя проводить всюду параллели и безгранично применять наши законы и правила к тамошним.
0

#32 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• Вставить ник

Отправлено 09 Июль 2007 - 10:01

Просмотр сообщенияВалаам (7.07.2007 - 16:50) писал:

[Ты что, утверждаешь также, что мы земляне уже исследовали все законы физики?

Ты видать по диагонали читаешь. Если ты видел фразу "наши знания не совершенны", то понял бы , что они не совершенны по причине не исследованности всех законов физики. Ну к исключениям, можно много чего дабовить, но все это относится к еще не открытому. И Лукас поддерживает только популярность своего фильма, потому и одобрения его это скорее "подкормка" фанатов. Необходимо научное обоснование.

Цитата

каким образом во вселенной ЗВ звездолеты проходят расстояние измеряемое десяткам парсеков (даже не световых лет, а парсеков!) за денек-другой

Например, также как наше НЛО, котрое возникает ТУТ уже вблизи Земной атмосферы, но не где-то в космосе. Есть мнение, что они пользуются входом\выходом в определенной точке поблизости от планеты. По другим данным возможно путешестовать от планеты к планете. и расстояниие роли не играет, все происходит мгновенно. Но все это лежит далеко за пределами той черты, где востребованы пища и зрелища.

Просмотр сообщенияВалаам (7.07.2007 - 22:17) писал:

Угу. Но вот только в основе. А все что выше этого (а этого много) создано на основе безграничной человеческой фантазии лишь с в той или иной степени отдаленной похожестью (именно похожестью, не более того) на реальность.

Если оно на основе и похоже на реальность, то как оно может быть другим. Ты счас только что подтвердил что модель мира ЗВ тождественна нашей земной модели, но с отличиями, которые возникли из-за разности технологического развития. Представь, что между их и нашими технологиями разница 2000 тясячи лет. У них уже есть эти мечи и генераторы огромной мощности, а у нас еще просто быть не может. К тому же те кто оспаривает, что в нашей реальности не возможны световые мечи и защитные поля ничем не лучше тех, кого ты привел в своем списке скептиков :wink: Вот ты сейчас отрицаешь, и ты прав, такое СЕЙЧАС не возможно, но в будущем твое утверждение будет смешным, потому что в физике еще много чего не выясненного.

Просмотр сообщенияВалаам (7.07.2007 - 23:40) писал:

Кое-какое сходство - да. Но на основании этого кое-какого сходства нельзя проводить всюду параллели и безгранично применять наши законы и правила к тамошним.

Почему нет? Как вообще ты представляшь законы другой галактики тогда. То что там есть неведомые нам технологии еще не повод говорить о других законах раз мы в развитии отстаем. А в остольном планеты движутся также, светило воздействует на планету таким образом как и у нас, значит притяжение и все то что мы наблюдаем стоя в лесу в дождливую погоду идентично. Передвижение по космосу обусловлено НАШИМ желание путешестовать по космосу оттого передвижение кажется нелогичным, но и мы то сами так не умеем, а лишь мечтаем (к тому же чтобы уложиться во время фильма приходиться упускать незначительные часы)))))

0

#33 Пользователь офлайн   Смеагорл 

• проходец
  • Вставить ник

Отправлено 09 Июль 2007 - 11:30

Гильденбург, полностью согласен!
Ламмеляр на рубаху,
Скрытая защита паха,
(с) "Буггуртный рэп"
0

#34 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 09 Июль 2007 - 15:19

НЛО - это уже малость не земная физика, тем более что мы даже не знаем что это собственно такое, очень возможно, что это явление даже общего ничего не имеет со звездолетами, а вот с точки зрения земной физики, настоящей, на похожести которой на ЗВ вы настаиваете, перемещение со скоростью выше скорости света невозможно. Вот вам и похожесть.

Цитата

Если оно на основе и похоже на реальность, то как оно может быть другим.
И мы, и, например, пауки-птицеяды созданы на белковой основе и в нас действуют во многом схожие законы биологии и химии - так мы по-твоему одно и то же? На сходстве основы похожесть между нами практически заканчивается.

Цитата

К тому же те кто оспаривает, что в нашей реальности не возможны световые мечи и защитные поля ничем не лучше тех, кого ты привел в своем списке скептиков
А ты тоже по диагонали читаешь? :wink: Я не говорил, что они вообще не возможны, и никто тут такого не говорил, ты наверное ошибся темой. Я говорил, что сейчас люди ни понять, ни создать такое не могут (хотя собственно, может для потомков я и буду похож на подобных скептиков, но у нас нет оснований полагать что такое будет вообще будет создано - оружие как-никак фантастическое, слишком опасное и непредсказуемое. Кроме того - мало практической выгоды в использовании, бластеры гораздо эффективнее).

Цитата

Гильденбург, полностью согласен!

Не подлизывайся.))) :biggrin:
0

#35 Пользователь офлайн   Смеагорл 

• проходец
  • Вставить ник

Отправлено 09 Июль 2007 - 16:12

А я и не подлизываюсь. Просто я тоже так считаю. Люди они и в ЗВ люди, и то, что происходит с нами, происходит и с ними.
Ламмеляр на рубаху,
Скрытая защита паха,
(с) "Буггуртный рэп"
0

#36 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 09 Июль 2007 - 17:27

Конечно, потому что эти люди нарочно сделаны нашей копией, более-менее совершенной. А вот остальное - нет.
0

#37 Пользователь офлайн   Смеагорл 

• проходец
  • Вставить ник

Отправлено 10 Июль 2007 - 15:56

Что в ЗВ не наша копия?! Да все там тоже самое, что и у нас, просто оболочка другая.
Ламмеляр на рубаху,
Скрытая защита паха,
(с) "Буггуртный рэп"
0

#38 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• Вставить ник

Отправлено 10 Июль 2007 - 17:55

Просмотр сообщенияСмеагорл (10.07.2007 - 15:56) писал:

Что в ЗВ не наша копия?! Да все там тоже самое, что и у нас, просто оболочка другая.

Уточни, как ты понимаешь "другую оболочку", а то оппонеты будут вынуждены решить, что ты согласен с их утверждениями о другой физике. :wink:

0

#39 Пользователь офлайн   Смеагорл 

• проходец
  • Вставить ник

Отправлено 11 Июль 2007 - 00:11

Другая оболочка - другие технологии и другой масштаб действа.
Ламмеляр на рубаху,
Скрытая защита паха,
(с) "Буггуртный рэп"
0

#40 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 11 Июль 2007 - 03:30

Вот именно - другие технологии. Причем во многом кардинально другие и для нас пока что недостижимые, а значит - основанные либо на ненаших законах физики, либо на законах нам неизвестных. А уж, извиняйте, но возможность "угадывания" создателями вымышленной вселенной законов нам не известных, но реально существующих, довольно мала. Лукас, угадавший точно реальные законы, основываясь на которых можно построить гипермотиватор, - это все равно что Аристотель, угадавший закон полураспада.
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru HotLog Palantir