Цитата
В ЗВ все укладывается в рамки законов нашей земной физики
Может ты мне тогда объяснишь с точки зрения земных законов физики, каким образом во вселенной ЗВ звездолеты проходят расстояние измеряемое десяткам парсеков (даже не световых лет, а парсеков!) за денек-другой? Земные физики будут в восторге. Заодно реши пожалуйста проблему защитных полей, останавливающих лазеры бластеров (продадим нашим военным, вот они в восторге будут).
Тем более, вернемся к началу. Ты что, утверждаешь также, что мы земляне уже исследовали все законы физики?
На этот раз заручусь фактами.
Вот мнения ученых и видных деятелей 19го века, которые также пытались все уложить в классическую картину мира и считали, что уже знают все законы физики.
"...корабли без парусов - это нелепость.."(Ответ Наполеона изобретателю парохода Фултону, предложившему ему построить такие корабли)
"...никакие камни с неба падать не могут..."(Заключение Французской академии наук во главе с Лавуазье по поводу метеоритов)
"...мысль о пароходной линии Нью-Йорк - Ливерпуль так же нелепа, как полет на Луну, ибо пароход никогда не сможет принять на борт необходимое количество топлива, достаточное, чтобы пересечь океан..."(Лерднер, ученый 19го века.)
"...сегодня смело можно сказать, что почти все законы физики уже открыты, осталось лишь отшлифовать некоторые мелкие детали..." (Лорд Кальвин, изобретатель гавльванометра, президент Королевского научного общества. Конец 19го века.)
"...если летательный аппарат тяжелее воздуха когда-нибудь и будет построен, то, в лучшем случае, он будет только детской игрушкой..."(Т. А. Эдисон)
"...атомом для практических целей овладеть невозможно..." (Э. Резерфорд)
"...я не верю в возможность использования атомной энергии в ближайшие сто лет..." (А. Эйнштейн)
"...Я считаю, что мы смело можем отбросить всякие помыслы о создании космической ракеты..." (из выступления известного американского ученого В. Буша в сенате США 1945 год)
Итак, они тоже думал что все знают, все новые явления мазали при помощи известных им законов физики - и вот, они посрамлены. Теперь вы, такие же умные, как Эйнштейн и Резерфорд, пытаетесь объяснить действие светового меча, бластеров, гипермотиватора и прочее при помощи известных вам законов - магнитных полей, полярностей, силы тяжести, теории относительности и так далее. Поздравляю, вы достояные преемники всех вышеупомянутых фигур, они делали то же самое. Еще раз процитирую:
Цитата
В ЗВ все укладывается в рамки законов нашей земной физики
Да, гипермотиватор и световой меч особенно, которые наши ученые просто не в силах на данный момент создать, или иначе наши солдатики давно уже обучались фехтованию на лайтсэберах и летали к Альфе Центавра на звездолетах.
Сообщение отредактировал Валаам: 07 Июль 2007 - 16:50
"...не могу преступить повеления Господня, чтобы сделать что - либо доброе или худое по своему произволу: что скажет Господь, то и буду говорить." Валаам, Ветхий Завет.