и такая "голодность"...не,я без мяса не человек!( сразу какая-то и слабость, и даже настроение может ухудшиться
Толерантность статья-фантасмагория
Отправлено 24 Июнь 2011 - 11:49
и такая "голодность"...не,я без мяса не человек!( сразу какая-то и слабость, и даже настроение может ухудшиться
Утонула в одиночестве...
Королевы не плачут...
Оторвать себя от Общества
Ничего не значит...
Отправлено 24 Июнь 2011 - 12:41
но жить как оказалось вполне можно. полтора месяца протянула. хотя наверное это мало чтобы сказать точно
Отправлено 24 Июнь 2011 - 14:05
Цитата
безусловно!!!
Отправлено 24 Июнь 2011 - 22:46
Гэлле Ахэ (23 Июнь 2011 - 13:39) писал:
Да ладно? А соответствующая статья в вики (тут) говорит, что доходили и регулярно доходят.
Цитата
Что тебе геи-то плохого сделали?
По теме: я всегда сторонник разумного компромисса и всяческой золотой середины. Не считаю, что тотальный запрет или тотальное разрешение большинства вещей приводит к чему-либо хорошему. Везде нужен разумный баланс, так как это рулит. Что до конкретно каннибализма, я опять же не против него, но в разумных пределах(установка пределов - всегда открытый вопрос в почти любом деле, так что не надо набрасываться на меня с традиционным "А кто будет решать?"). Да и вообще, что-то дох..фига нас в мире развелось, особенно учитывая то, что люди - не самые приятные во всех отношениях существа.
Отправлено 25 Июнь 2011 - 07:23
HolyDaemon (24 Июнь 2011 - 22:46) писал:
С этим сложно не согласиться
HolyDaemon (24 Июнь 2011 - 22:46) писал:
Тем что болезнь выдают за норму поведения
Отправлено 25 Июнь 2011 - 14:16
ладно бы за норму а то ведь и за образец для подражания!!!
можно...если знаешь, что этому наступит конец и можно будет наесться им "от пуза"))) протянула верное слово!
Утонула в одиночестве...
Королевы не плачут...
Ничего не значит...
Отправлено 25 Июнь 2011 - 15:11
Тернан (25 Июнь 2011 - 07:23) писал:
Каким образом? Тем, что появляются в обществе? Тем, что не стесняются своей болезни? Тем, что не смотря ни на что, могут комфортно и счастливо жить? А тебя не коробит, если больные раком появляются, не стесняются и всё такое? Если следовать твоей логике, они пропагандируют боление раком. Имхо, либо ты гей, либо нет. Насколько мне известно, гомосексуализм не заразен, максимум можно стать бисексуалом, в чем нет ничего плохого.
iz (25 Июнь 2011 - 14:16) писал:
Я, конечно, не сильно слежу на жизнью вокруг, но не помню, чтобы геи призывали становиться геями. Насколько мне известно, геи хотят примерно того же, чего хотели/хотят евреи, негры и тому подобные. А именно, чтобы их оставили в покое и не гнобили их за все проблемы мира. И желательно, чтобы их права не ущемляли лишь на основании их отличия от окружающих.
Отправлено 25 Июнь 2011 - 15:57
Цитата
- Тем что болезнь выдают за норму поведения
- Kадно бы за норму а то ведь и за образец для подражания!!!
Ребят, может, тогда для начала хотя бы определим, что есть эта самая "норма поведения"?
Отправлено 25 Июнь 2011 - 16:09
Отправлено 25 Июнь 2011 - 16:10
Отправлено 26 Июнь 2011 - 09:52
а чего они хорошего то сделали??? ничего? вот пусть и сидят себе тихо "в тряпочку"!
Утонула в одиночестве...
Королевы не плачут...
Ничего не значит...
Отправлено 26 Июнь 2011 - 10:34
iz (26 Июнь 2011 - 09:52) писал:
и уже не раз говорила об этом
Отправлено 26 Июнь 2011 - 16:02
Тернан (25 Июнь 2011 - 16:09) писал:
Здесь мы обсуждаем толерантность, в понятие которой, в частности, входит отношение к разным меньшинствам. Ты сам завел тему отношения к подобным вещам, вот теперь и расхлебывай.
iz (26 Июнь 2011 - 09:52) писал:
А что ты хорошего сделала? А Тернан что кому хорошего сделал? Сделали какие-то конкретные геи или геи как множество? Конкретные геи делали и делают хорошие и полезные вещи, как и все остальные люди. Геи как множество в данном случае рассматривать нельзя, имхо, потому что геи - не организация по защите чего бы то ни было(кроме своих прав, ессно, да и то не всегда), они просто люди и каждый из них ценен по-своему.
Никто не предлагает боготворить геев просто потому что они геи. Дело в том, что к определенным группам лиц у большинства автоматически проставляется негативное отношение, хотя узнай такой человек данного представителя группы получше, он мог бы и сменить мнение. Суть толерантности в том, чтобы не считать кого-то уродом только потому, что ты слышал, что он что-то там(гей, еврей, бдсмщик, <подставить нужное>). Люди разные и гомосексуализм не делает из человека монстра сам по себе. А вот пинки и презрение окружающих сделают монстра из кого угодно.
Отправлено 26 Июнь 2011 - 16:18
ну так мы же не идём на площадь и кричим о своих правах...я лишь говорю о том, что им надо вести себя спокойно! не за чем раздувать скандалы!
а я ни к тому негативно и не отношусь) и не говорю, что они уроды) мне, как и огромному количеству людей глубоко фиолетово на них! но своими постоянными парадами, акциями...в общем они сами вызывают к себе интерес...и у некоторых негативное отношение! просто не надо маячить у меня перед глазами и талдычить, что гей!!!
на самом деле всё равно на чью-то ориентацию...но вот кто-то из умных сказал, что "только всё естественное прекрасно"...а гомосексуализм никак не естественно!
Утонула в одиночестве...
Королевы не плачут...
Ничего не значит...
Отправлено 26 Июнь 2011 - 16:32
HolyDaemon (26 Июнь 2011 - 16:02) писал:
Вот и давайте обсуждать толерантность вообще, а не применительно к какому то явлению. Так безопаснее
HolyDaemon (26 Июнь 2011 - 16:02) писал:
Да, но при я не припомню чтобы из за больных людей общество меняло своё социальное устройство: всякие западные новшества типа "партнер А и партнер Б" вместо муж и жена, слухи по поводу запрета слов мама и папа /дабы не дискредитировать семьи состоящие из "одинаковополых" людей/ и так далее. Если признать что человек, имеющий сексуальное влечение к особям своего пола - болен, а это так, потому что первоначальный смысл сексуального контакта, заложенный природой - это зачатие ребенка, удовольствие и всё остальное это так, приятное приложение к основному смыслу и не более того, то как то нелогично подстраивать общество под тех, кого нужно лечить( а если они этого не хотят - на них забить). Можно начать рассказывать сказки про животных, что это норма в природе и так далее, но например в своей статье Чарльз Сокаридес, специалист по гомосексуальности, показывает, что неправомерно сравнивать сексуальность животных и человека. Сексуальность человека более вариативна, и не является инстинктивной, а зависит, главным образом, от взаимодействия со средой. Также давно уже опровергнута возможность врожденной гомосексуальности, т.е. ими не рождаются, ими становятся! И напоследок, замечу что не вижу психологической разности в гомосексуальности, педофилии, некрофилии и так далее и если считать нормой первое, то почему нужно лечить и запрещать остальное?
Теперь возвращаясь к заявлению выше: никто никого уродами называть и считать не призывает. Пусть признают что больны, что семья состоящая только из мужчин или только женщин - ущербна (не с точки зрения её социальной функциональности, а с точки зрения психологического фона), что им нужно лечиться и так далее - и никто им слова не скажет.
Отправлено 26 Июнь 2011 - 16:40
iz (26 Июнь 2011 - 16:18) писал:
Наверное потому, что их никто не ущемляет. А если бы, к примеру, тебя погнали с работы потому что ты - женщина? Если бы каждый второй при знакомстве с тобой откровенно стремался того факта, что ты не такая, как все? Наверное ведь не просто так они скандалят. Скандалить не фан. Когда менты тебя дубинкой по почкам лупят - тоже не фан.
Огромному количеству людей пофигу, что мск заселена "черножопыми", как их многие называют. Но рано или поздно появляются скины и компенсируют пофигизм масс.
А чем гей-парад хуже парада на 9-е мая? Или парада любителей фэнтези? Или любого другого парада? Они не маячат перед глазами, они просто пытаются показать, что геи тоже бывают и они имеют полное право не быть изгоями. Да и потом, парады - это весело само по себе.
Во-первых, эта фраза отвратительна и сказал её явно какой-то м*дак, не давший себе труда подумать пять секунд. Естественно не пользоваться дезодорантами и не чистить зубы(про прочую косметику вообще молчу), не бриться и гадить под ближайшим кустом. Во-вторых, никто не просит боготворить геев, просто не надо автоматом их презирать, как это делают многие(не лично ты, но поверь, очень многие ненавидят геев просто "ибо ваистену"). К тому же гей-парады - естественная ответная реакция. Когда кого-то притесняют, а потому внезапно перестают, они вначале по инерции продолжаются бороться за уже обретенные права, потом несколько наглеют, потом через некоторое время всё приходит в равновесие. Это как если маятник держать в одном крайнем положении, а потом отпустить; естественно он будет раскачиваться туда-сюда, но если аккуратно притормаживать его рукой, можно его остановить довольно быстро и мягко.
Отправлено 26 Июнь 2011 - 16:53
Отправлено 26 Июнь 2011 - 17:01
Тернан (26 Июнь 2011 - 16:32) писал:
Обсуждение явления в отрыве от контекста - маразм.
Я не предлагаю скатываться в западную сверхполиткорректность. Учти ещё, что мы обычно слышим о каких-то локальных крайностях, которые особенно комичны, но не всегда можем оценить реальную обстановку. И не надо путать политкорректность с толерантностью. Политкорректность - умение подобрать название, которое как-бы не должно оскорбить, в то время как толерантность - отсутствие цели и желания оскорбить на основании непохожести, если можно так выразиться.
Во-первых, что ты понимаешь под подстраиванием общества под кого-то? Общество подстроится под геев, если будет издан указ всем поголовно, пардон, долбиться в зад. Общество просто старается не притеснять людей только на основании того, что они не такие. Во-вторых, по твоей логике, диабетиков, онкобольных, астматиков, ВИЧ-инфецированных, язвенников и даунов нужно изолировать от общества и лечить. Они ведь больны. Они ведь не имеют права работать, общаться с нормальными людьми, жить среди нормальных людей. Нельзя же ведь, действительно, предположить, что человек с нетрадиционной ориентацией способен делать то же, что и человек с традиционной ориентацией. Не может же диабетик, скажем, играть на скрипке так же прекрасно(или, не дай Бог, лучше!), как и здоровый человек.
Ты понимаешь, сексуальная норма - понятие довольно условное и нестойкое, а именно от него идет понятие сексуальной девиации, т.е. отклонения от нормы. И к тому же если ты не видишь разницы, это, прости, не показатель
А доказано, что она ущербна? Одним тестом? Двумя? Чтобы такое протестировать нужно очень много времени и большая выборка. Выводы, сделанные на основании 2-3 случаев - всё равно что догадка.
Ты знаешь, почему-то постоянно находятся те, кто скажет. Как показывает практика, если поддаться и забрать у них какие-то права, кто-то развоняется по поводу того, что геев не запирают. А как запрут - почему их не расстреливают.
Сорри что 2 поста подряд
Отправлено 26 Июнь 2011 - 17:13
HolyDaemon (26 Июнь 2011 - 17:01) писал:
Не всегда. Например явление демократии можно обсуждать вообще, не применяя его к специфике отдельных стран и регионов.
А если в свидетельстве о браке написано "патнер А" и "партнер Б" независимо от того кто вступает в брак: М и Ж, М и М, Ж и Ж. Разве это не подстройка общества?
Этого я не говорил. Ключевое слово - их нужно лечить. И ни одно из перечисленных состояний не является состоянием физически и психологически здорового человека. Речь не идет о том как им жить в соц среде, тут как бы и так всё понятно - ограничений быть не должно. Вопрос в том, как они себя позиционируют.
Я этого ждал Нет, не доказано. Но не доказано и обратного. Так что науки тут нет, есть два равноценных имхо
Отправлено 26 Июнь 2011 - 17:32
Тернан (26 Июнь 2011 - 17:13) писал:
Подобные понятия(демократия в том числе) в отрыве от контекста становятся слишком расплывчатыми.
Это попытка решить имеющуюся проблему. Люди с этим не сталкивались и ещё не выработано решения, которое всем понравится или хотя бы все будут обижены в равной степени, как это чаще всего бывает .
Гомосексуализм не лечится. Что теперь?
Здравомыслящие геи себя позиционируют как геев. А как они должны себя позиционировать? Говорить "я самый больной в мире человек"? Я болен гейством? Тебе так принципиально, чтобы больные люди обязательно называли себя больными? А они не хотят. Они просто с этим живут, как могут.
Так почему надо принимать то имхо, которое ущемляет чьи-то права. У жлобов вон детей не отнимают и не запрещают им плодиться, а потом дети вырастают гопниками. И считают, что пить пиво, жрать сэмки и отжимать мобилы - это нормально, пивное брюхо после 30 - тоже. Печаль, короче. Трудно сказать что, как и в какой мере влияет на развитие человека и на его дальнейшую жизнь. Не вижу причины запрещать геями растить детей.
Цитата
Именно поэтому перестал появляться на форуме - нету споров, есть только какие-то нейтральные расшаркивания и пара имхо. Скучно.