Форум Фэнтези и Фантастики: Муже и жено ненавистники - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Муже и жено ненавистники Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Тернан 

• загадочность
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Тернан (иногда Аграсса)

Отправлено 29 Май 2011 - 20:23

Просмотр сообщенияReallan (29 Май 2011 - 19:26) писал:

А вообще, тема совсем не о том, и мы, как обычно, залезли в оффтоп.

ну почему же, там вначале как раз про комплекс и было. Вот и вопрос, откуда берется ненависть и что за ней стоит: комплекс, жизненный опыт или логика? :)
Odi et amo. Excrucior.
0

#22 Пользователь офлайн   iz'ymka 

• Каре-зелёная
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 29 Май 2011 - 20:30

Просмотр сообщенияReallan сказал:

Не читать его нельзя, потому что вся культура, искусство и философия ХХ века без его теории не были бы такими, как они есть, и, соответственно, труды его входят в стандартный набор большинства курсов философии, эстетики, культурологии и т.д. Ну и теперь, когда я смотрю на человека, у меня прям весь список его комплексов и трудное детство перед глазами))))))))))))))

дадада)))))) изучаю!))) его психоанализ не самый жестокий))) счас изучаю монографию про инфантилизм) мы все инфантильны и у каждого детство было травмированным! вота как)))

по теме!) нет, не встречала такое))) считаю, это уже точно патология и с такими людьми, я бы не нашла общий язык
Protect me from what I want...

Утонула в одиночестве...
Королевы не плачут...
Оторвать себя от Общества
Ничего не значит...
0

#23 Пользователь офлайн   Reallan 

• ...have to get a life...
  • Вставить ник

Отправлено 29 Май 2011 - 20:35

Цитата

Аналогичного для женщин я чего то не нашел.

Мизандрия (греч. μισανδρία Мужененависть от μισεǐν 'мисейн' (ненавидеть) и άνδρός 'андрос' (мужчина)) — негативное отношение к мужчинам. Иногда может являться следствием детскихпсихологических травм или изнасилований[источник не указан 88 дней].

Мизандрия может варьироваться по своей степени от легкой антипатии или подозрения к мужчинам до отвращения или ненависти к ним.

Мизандрия может проявляться, как негативное отношение ко всем мужчинам вообще или только к некоторым психологическим или физическим маскулинным признакам, в разной степени проявляющихся у разных мужчин (самоуверенное или агрессивное поведение, крупные мускулы, волосы на теле и проч.).

Родственный термин, связанный с мизандрией — андрофобия, которая означает боязнь мужчин без отвращения или ненависти к ним.

Мизандрию следует отличать от мизантропии: последняя означает ненависть к человечеству в целом или к людям вообще независимо от пола.

(Вики)

Цитата

ну почему же, там вначале как раз про комплекс и было. Вот и вопрос, откуда берется ненависть и что за ней стоит: комплекс, жизненный опыт или логика?
Судя по твоему же первому посту с описанием этого отклонения - это последствие травмы - психической, психологической или же физической))))

Цитата

дадада)))))) изучаю!))) его психоанализ не самый жестокий))) счас изучаю монографию про инфантилизм) мы все инфантильны и у каждого детство было травмированным! вота как)))
А еще мы все невротики))))))

Sam Tyler: I need a drink.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
0

#24 Пользователь офлайн   Тернан 

• загадочность
  • Вставить ник

Отправлено 29 Май 2011 - 20:37

Просмотр сообщенияReallan (29 Май 2011 - 20:35) писал:

Судя по твоему же первому посту с описанием этого отклонения - это последствие травмы - психической, психологической или же физической))))[/font][/color]

Это всего лишь один из вариантов, не более того :)
Odi et amo. Excrucior.
0

#25 Пользователь офлайн   iz'ymka 

• Каре-зелёная
  • Вставить ник

Отправлено 29 Май 2011 - 20:55

Просмотр сообщенияТернан сказал:

Судя по твоему же первому посту с описанием этого отклонения - это последствие травмы - психической, психологической или же физической))))

это ж какая травма должна быть????? или как всё, из детства...при чём это может быть и первый год жизни!!!

А еще мы все невротики))))))

или пограничное с психопатами, или психопаты...всё таки психозы практически исключают неврозы)

Утонула в одиночестве...
Королевы не плачут...
Ничего не значит...
0

#26 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 29 Май 2011 - 20:57

Цитата

это ж какая травма должна быть????? или как всё, из детства...при чём это может быть и первый год жизни!!!
Ну мало ли - вон то же изнасилование, чем не сильная травма, тут сразу и физическая и психологическая. А вообще, это ж еще и от психики конкретного человека зависит, кого девушка\парень бросит и все - травма на всю жизнь.

Ну и да, куда ж без детства)))))))))
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
0

#27 Пользователь офлайн   iz'ymka 

• Каре-зелёная
  • Вставить ник

Отправлено 29 Май 2011 - 21:08

Ну мало ли - вон то же изнасилование, чем не сильная травма, тут сразу и физическая и психологическая. А вообще, это ж еще и от психики конкретного человека зависит, кого девушка\парень бросит и все - травма на всю жизнь.

мдам...вообще у более ли менее зрелой психики эти ситуации должны "переживаться, перетираться"...и со временем "затихать"...но если разовьётся до таких серьёзных последствий, то не стоит с такими людьми иметь дело...и наверняка опять же что-то было в детстве

Утонула в одиночестве...
Королевы не плачут...
Ничего не значит...
0

#28 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 29 Май 2011 - 21:10

Цитата

мдам...вообще у более ли менее зрелой психики эти ситуации должны "переживаться, перетираться"...и со временем "затихать"..
Так, может, оно и проходит у кого-то. У кого-то само, а кого-то лечится.

0

#29 Пользователь офлайн   wilys 

• Человек
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 29 Май 2011 - 21:28

За этим всем стоит, господин иммунитет, отвергающий все инородное
0

#30 Пользователь офлайн   iz'ymka 

• Каре-зелёная
  • Вставить ник

Отправлено 29 Май 2011 - 21:31

Reallan, да,да я о том же) а вот если уже будет хуже, то ну их...
wilys, психический иммунитет?или психологический?

Утонула в одиночестве...
Королевы не плачут...
Ничего не значит...
0

#31 Пользователь офлайн   Тернан 

• загадочность
  • Вставить ник

Отправлено 29 Май 2011 - 21:34

Просмотр сообщенияiz (29 Май 2011 - 21:31) писал:

да,да я о том же) а вот если уже будет хуже, то ну их...

Ну я так думаю что если хуже - они сами к себе не подпустят :)

Сообщение отредактировал Тернан: 29 Май 2011 - 21:34

Odi et amo. Excrucior.
0

#32 Пользователь офлайн   iz'ymka 

• Каре-зелёная
  • Вставить ник

Отправлено 29 Май 2011 - 21:42

Ну я так думаю что если хуже - они сами к себе не подпустят

не, не факт что поведение будет буйным, они могут быть со стороны тихими...

Утонула в одиночестве...
Королевы не плачут...
Ничего не значит...
0

#33 Пользователь офлайн   Тернан 

• загадочность
  • Вставить ник

Отправлено 29 Май 2011 - 21:44

К себе не подпустят не в этом смысле. Они просто не будут общаться с теми кого не любят :)
Odi et amo. Excrucior.
0

#34 Пользователь офлайн   iz'ymka 

• Каре-зелёная
  • Вставить ник

Отправлено 29 Май 2011 - 21:50

а это как раз к сути темы...вот будут такие люди (о ком мы здесь говорим), общаться с противоположным полом?

и кстати на тему "все бабы дуры" и "все мужики козлы"...у нас с МЧ почему-то распределено так, что у меня - первое, а у него - второе :ag:

Утонула в одиночестве...
Королевы не плачут...
Ничего не значит...
0

#35 Пользователь офлайн   Тернан 

• загадочность
  • Вставить ник

Отправлено 29 Май 2011 - 21:56

Просмотр сообщенияiz (29 Май 2011 - 21:50) писал:

а это как раз к сути темы...вот будут такие люди (о ком мы здесь говорим), общаться с противоположным полом?

Я думаю что нет, разве что для удовлетворения своих физических потребностей, которые никуда не деть.

гы, если что - я с тобой :ad:
Odi et amo. Excrucior.
0

#36 Пользователь офлайн   iz'ymka 

• Каре-зелёная
  • Вставить ник

Отправлено 29 Май 2011 - 22:58

Я думаю что нет, разве что для удовлетворения своих физических потребностей, которые никуда не деть.

думаешь там будут какие-нибудь потребности?...вот и ещё один вопрос назрел: как часто муже/женоненавистники становятся гомосексуалистами?...вот...ну и другие способы есть удовлетворения то :bm:

гы, если что - я с тобой

это ты про "бабы дуры"?...ну это не удивительно)
меня вот удивляет, что Саша говорит наоборот)

Утонула в одиночестве...
Королевы не плачут...
Ничего не значит...
0

#37 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 29 Май 2011 - 23:02

А по-моему факт ненависти к противоположному полу исключает желание удовлетворять свои физические потребности с этим самым полом, хотя это, конечно, не факт, что они будут удовлетворять их с другим полом.
Мне вообще кажется, что геи противоположный пол скорее не ненавидят, а себя с ним ассоциируют в какой-то степени, поэтому и ненависти особой быть не должно.....
0

#38 Пользователь офлайн   Тернан 

• загадочность
  • Вставить ник

Отправлено 29 Май 2011 - 23:12

А речь идет вовсе не о геях, а о гетеросексуальных М и Ж. И потребности от наших желаний и мыслей увы, но всё таки не особо зависят. Другие способы то оно да, но не все на них согласные. Некоторым проще совершить половой акт в какой нибудь унизительной форме тем самым ещё больше потешив своё эго)
Odi et amo. Excrucior.
0

#39 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 29 Май 2011 - 23:21

Вот не знаю-не знаю.
У меня лично вот такой вариант логики (я, конечно, не уверена, что так мыслят больные люди, ненавидящие противоположный пол, но). Вот предположим, я ненавижу одного конкретного мужчину и, как бы сильны не были мои физические потребности, я с трудом могу себе представить вариант развития событий, при котором я бы стала заниматься их удовлетворением с ним. А теперь, если предположить, что такие же чувства я испытываю по отношению ко всем остальным представителям мужского пола, вряд ли мне захочется чем-либо заниматься и с ними тоже. Вот.
0

#40 Пользователь офлайн   Тернан 

• загадочность
  • Вставить ник

Отправлено 30 Май 2011 - 06:17

Случайно нашел:

1 лицо: Женоненавистник – мудрец.

Он считает женщин глупыми созданиями, которые способны лишь на сплетни, походы по магазинам и клянченье денег. По его мнению, женщина по причине свих "куриных мозгов" не должна и не может решать какие-либо значимые вопросы и вообще иметь право голоса. "Молчи, женщина, твой день 8 марта" - скажет шутя тебе он на твое возражение. А шутка ли это? Такие мужчины словно восстали из прошлого, когда официально женщина даже за душу не считалась. Несмотря на все плюсы современного мира, они в тайне сожалеют о прошествии тех далеких времен.

У меня был один такой знакомый. В повседневной жизни это обыкновенный мужчина, и никто даже и не догадывался о его женоненавистничестве. Но один раз он явно "встал не с той ноги", или с той, обнажив свое подлинное нутро. "Зачем девушкам вообще учиться?! - кисло загнусавил как-то он мне. - Тем более такой профессии (речь шла о финансах). Вы ведь все равно в этом ничего не понимаете! Посмотри на выдающихся финансистов, экономистов! Где ты женщин видишь! Лучше бы шли в текстильный или кулинарный техникум – больше пользы было бы. А то идете в экономические вузы, только конкурс создаете и места занимаете!" Ну как тут не возмутиться!

Почему они так считают? Проблема глупости заключается не в женщинах, а в них самих. Они в тайне боятся, что женщина окажется умнее их, кстати, не без оснований. Как свидетельствует жизненная практика, именно такие мужчины редко когда отличаются выдающимся умом, и, если, преуспели в какой-либо области знаний, то их знания и навыки ограничиваются только этой узкой областью.

Как их распознать? Они, как правило, могут постоянно делать женщинам замечания, указывая на промахи и ошибки, либо не делать их вообще, считая, что это выше их и мы, женщины, настолько глупы, что все равно этого не поймем. А вот в глазах начальника, как раз, такой коллега может опустить тебя. Как вести себя с ним, чтобы не нарваться не неприятности? Лучше избегать контактов с таким мужчиной – все равно ему ничего не докажешь, а время и нервы потратишь.

2 лицо: женоненавистник - раненый.

Это жертва женской подлости – так, по крайней мере, считает он сам. Здесь идет речь об обиде и вытекающей из нее ненависти к определенной женщине, которая распространилась на всех особей женского пола. Рана, причиненная этому человеку, как правило, - результат измены любимой женщины, либо того, что в детстве его с отцом бросила мать, это может даже быть происшествие с его другом, знакомым, которое он принял близко к сердцу. Отсюда и вывод: все женщины – предательницы, изменщицы и бездушные существа, к которым кроме как ненависть нельзя испытывать. От женщин он постоянно ждет подлости и низости. И, дабы не быть обиженным, обижает первый, следуя принципу: лучшая защита – это нападение. Это самый опасный тип женоненавистников. Конечно, от него можно держаться подальше, не попадая в его поле зрения. Но твое избегание общения с ним может быть воспринято, как вынашивание с твоей стороны злостного плана его обиды. Но и не стоит быть с ним чрезмерно приветливой и открытой, поскольку его подозрительность в отношении к женщинам носит патологический, если не сказать больной, характер. Лучше быть всегда спокойной, прямой и никогда не отводить взгляд при разговоре с ним.

3 лицо: Физический женоненавистник.

Он может быть не привлекающий женщин и не привлекаемый ими.

Не привлекающий женщин женоненавистник, как правило, имеет кучу комплексов, которые, не исключено, могут быть и небезосновательными. Многие (нормальные) мужчины внешнюю непривлекательность компенсируют внутренней. Но это нормальные мужчины. Данный же тип пойдет по более простому пути, не предпринимая над собой каких-либо усилий по самоусовершенствованию, и будет валить все свои проблемы, всю вину на женщин. Слабак. Оправдывает свою несостоятельность принципиальной ненавистью к женщинам. Эта ненависть может вытекать из его несостоятельности, либо протекать параллельно с ней, но никак не может быть первопричиной всего, как он убеждает окружающих. Выявить такого убогого внутренне, а, следовательно, и внешне человека не сложно. Куда сложнее с ним общаться. Меньше точек соприкосновения – тебе же лучше, но, а если приходится – не жди пощады или одолжения и сама не делай – оценено не будет. Твое доброе, снисходительное отношение к нему будет воспринято в штыки и может обернуться против тебя. Но унижать его нельзя – помни: это человек с больным самолюбием, жестокий и мстительный.

Не привлекаемый женщинами женоненавистник имеет проблемы с сексом и, как правило, от рождения или с юных лет. Это совсем не предполагает его гомосексуальность, хотя и не исключает ее. Он ненавидит женщин только за то, что они существуют и, следовательно, являются причиной его проблемы. Не было бы женщин – не было бы и проблемы – считает он. Как его распознать? Он постоянно избегает общения с женщинами, предпочитая сугубо мужскую компанию, в которой никогда не будет слушать, а тем более говорить о женщинах. Он такой же слабак, как и предыдущий тип, не в состоянии бороться с собственными проблемами, виня в них других, а именно женщин. Лучший способ избавиться от врага – сделать его своим другом. С данным типом женоненавистников это пройдет. Попробуй найти с ним общий язык. Интересуйся его мнением, но не кокетничай с ним. Пусть он увидит в тебе не женщину, а друга, хорошего человека.

4 лицо: Женоненавистник – мститель.

Данный тип женоненавистника имеет много общего с женоненавистником-раненым. Но в отличие от раненого, который мстит женщинам за собственную обиду, этот мстит за всех обиженных мужчин. Как в "Девчатах" Тася говорит: "как хочется быть красивой, чтобы отомстить за всех обиженных девчат". Приблизительно такое же имеет место в данном случае. Он сексуально привлекателен и пользуется большой популярностью среди женщин. Умело ухаживает, влюбляет в себя девушку, а потом жестоко бросает ее. Каждое разбитое сердце он считает своей победой. Причиной такого поведения может быть его собственное разбитое когда-то сердце, либо навящевая идея своей миссии карателя. Главное не оказаться жертвой в данном случае. Будь внимательна и осторожна. Прежде, чем бросаться в любовный омут с головой, разузнай, как много у него было женщин и как они расставались. Если статистика показывает море разбитых сердец, не стоит ли призадуматься о своем?

5 лицо: женоненавистник - завистник.

Он завидует всем и каждому. В первую очередь женщинам за то, что они могут делать то, чего он сам не в состоянии. Женская привлекательность, умение манипулировать мужчинами и добиваться своего его раздражает и не дает покоя. Он обвиняет весь женский мир в проституции и постельном достижении целей. Этим нехитрым объяснением он оправдывает свою несостоятельность и неспособность добиваться своего. Эго пассивность и нерешительность определяет его подсознательное желание походить на трутня, которого он видит в лице женщины. Или хочет видеть, ибо осознание того, что женщина может многого добиться без помощи мужчины губительно для него. В его понимании, женщина – хитрое, но бездарное сознание, прокладывающее себе путь через мужские постели, чего он, в силу своих физиологических особенностей, не в состоянии сделать и чему очень завидует. А, как известно, зависть порождает ненависть. Но не стоит его бояться. Это самый бесхарактерный тип из всех женоненавистников. Им самим можно манипулировать и при нажатии добиться всего. Прояви с ним жесткость и властность и он, по причине своей слабости, не будет перечить тебе. Безусловно, он продолжит роптать о несправедливости, но ты уже навсегда войдешь в его рейтинг опасных женщин, которым стоит подчиняться.
Odi et amo. Excrucior.
2

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему