- 7 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Астрология наука или....?
Отправлено 06 Декабрь 2004 - 12:45
Мне, например, трудно понять тех, кто ищет подсказку о своей судьбе в гороскопах
Отправлено 06 Декабрь 2004 - 13:50
"Feed your head, feed your head.."
Отправлено 06 Декабрь 2004 - 19:43
Отправлено 06 Декабрь 2004 - 21:50
Цитата
Я тоже не понимаю. Раньше читала гороскопы, даже пыталась поверить, что все так и будет..... А сейчас и время на это тратить не хочется. Просто трудно поверить, что у всех людей, которые родились под одним знаком гороскопа в определенный день все будет хорошо или все плохо. Не бывает так.
И потом у нас все так перпутано. Половина людей верят одновременно и в Бога, и в гороскопы и во всякие приметы..... Это все так намешано.
Вся эта восточная философия или религия (кто как ее называет) слишком оторвана от жизни. Мы в это верим, даже не зная точно - откуда это пошло, какой смысл за собой несет. Ведь это же не просто так кто-то придумал, чтоб чем-то себя занять....
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 06 Декабрь 2004 - 22:21
Цитата
скорее всего тут какая-то символика намешана... Японцы (или кто там) - они ж по этой части спецы... Ну, это я про восток ...
А вообще, все эти гороскопы ... короче, началось всё наверняка с тотемов, поклонения своему существу-прародителю... Пережитки прошлого, одним словом.
Почему астрология до сих пор живёт... Наверно, довольно-таки лестно думать, что ты знаешь о своём будущем если не всё, то хотя бы ого-го какую часть...
Так вот и я тоже верила в это, пока не разочаровалась... Заметила, что так называемые "гороскопы на каждый день", которые я покупала, написаны все примерно так: "сегодня усё будет хорошо, ежли не перестараетесь"...или "сегодня усё будет плохо, сиди дома не гуляй..." А с какого это перепугу мне дома сидеть и дрожать! Причём, разные авторы-астрологи практически одно и то же пишут !
По одному шаблону и штандарту....
Uranael
и сбывается, чё нагадают? У меня - ни в коем разе :(
Отправлено 07 Декабрь 2004 - 03:33
вообще я верю в магию и тп, но не в нашем мире.
Отправлено 07 Декабрь 2004 - 04:50
Цитата
не понимаю, каким именно образом Япония с гороскопами связана? по-моему, астрология - чисто западный глюк
Цитата
ну да, правильно. во что веришь - то и сбывается.
"Feed your head, feed your head.."
Отправлено 07 Декабрь 2004 - 16:31
Цитата
если не ошибаюсь, есть западный гороскоп (с Раками и Стрельцами), а есть восточный (с Драконами и Крысами)...А может Япония и ни причём
Цитата
В нашем мире она давно превратилась в доходный бизнес
Отправлено 07 Декабрь 2004 - 16:37
Цитата
Не Япония, а Китай. Ведь это от них пошли все эти года Петухов, Коз, тигров и т.д. Только у них-то это с их мировоззорением и с историческим развитием связано. А у нас, как говорится, до кучи.....
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 07 Декабрь 2004 - 18:21
Отправлено 08 Декабрь 2004 - 09:37
Цитата
Судьбу мы делаем сами, наше окружение и наш подход к самой жизни...
И при всем при этом я неисправимая фаталистка... Абсолютно уверена, что судьбу нельзя изменить, но... Но иногда идя по жизни мы выходим так сказать на "перекресток" нескольких дорог, нам дается выбор: идти либо тем, либо другим путем, и уже в этом случае дальнейшее зависит всецело от нас самих. У меня в жизни было и есть именно так. Иногда ты упираешься в непреодолимое препятствие на своем пути, как будто огромная стена выростает перед тобой, и ни обойти, ни перелезть ее. Приходится уходить на "запасной путь" и идти уже по другой дороге, реализовывать себя в чем-то другом. Иногда же тебе сыплются предложения, как из рога изобилия. И здесь уже главное самому не ошибиться при выборе.
Цитата
Да, несомненно... Это очень интересная вещь. Человеку всегда хотелось приблизиться к Богу, Творцу... чтобы знать и самому решать как свою судьбу так и судьбы других людей.
Но я в гороскопы не верю, тем более, что "умные" астрологи так составляют гороскопы, что толковать их можно по-всякому и тут уже зависит от того верит сам человек или нет. Но про себя могу сказать, что у меня практически ничего не совпадало. Наобещают "золотые горы", а на самом деле выходит совсем наоборот :(
Я верю в вещие сны. Говорю это исходя из личного опыта. В моем случае даже делать ничего не надо. Они сами по себе снятся. За годы "практики" даже уже научилась отличать их от остальных
Цитата
Именно. Хотя бытует мнение, что у каждого (ну или почти у каждого) из нас есть на Земле двойники. Те кто "пришли в этот Мир", то бишь родились в тот же час, минуту, ну и видимо, секунду, что и мы. Так вот, якобы они мало того похожи на нас, да еще и судьба у них такая же. Даже и не знаю... стоит ли в это верить? Но то, что это мне не приснилось ;) , это точно.
Дожили! Мы его подобрали, очистили этот очисток, а он нам вигвамы рисует! ©
Отправлено 08 Декабрь 2004 - 13:16
Цитата
... Как раз тогда, когда больше всего нужна помощь... Как будто кто-то быстренько, пока никто не видит, показал инструкцию "что будет дальше"... или кусочек её...
Цитата
Это что ж получается, клоны времени? .. Неудачно я как-то выразилась... "Братья по часу" так , наверно....
А судьбы одинаковыми быть не могут, я думаю... Всё равно, они хоть малость да отличаются друг от друга...
Отправлено 08 Декабрь 2004 - 13:35
Цитата
у меня все чаще, когда их не ждешь... а потом через некоторое время сталкиваешься с этим повторно, уже в реальной жизни... иногда это просто пугает
У меня максимальный промежуток между сном и реалом как-то составил пару лет, мне сначала приснился человек с характерными чертами лица, которого я явно никогда не видела, а потом... как раз где-то через пару лет я с ним "столкнулась" в жизни... я была поражена! если не сказать больше...
Один раз я таким образом "предсказала" беременность одной моей знакомой... она мне приснилась с мальчиком на руках.... через полгода она забеременела, а еще через 9 месяцев у нее родился мальчик
Так что про свою необходимость в этих снах я даже и речи не веду.
Прям даже и не знаешь как к этому относится...
Цитата
А судьбы одинаковыми быть не могут, я думаю... Всё равно, они хоть малость да отличаются друг от друга...
"Братья по секунде"
Думается, что это астрологи придумали... оч на них похоже ;)
Отправлено 08 Декабрь 2004 - 22:06
Цитата
пугает, потому что в наше железобетонное время с таким сталкиваешься редко... Когда-то ведь люди владели не только даром предвиденья, но и телекенезом, способны были видеть на сотни километров... (Предположение, конечно, но что в этом мире нельзя предположить?)
И такие внезапно проявляющиеся полузабытые умения скорее салют из прошлого, нежели странные отклонения... Так что человечество в плане таких способностей заметно регрессирует :( ....
Но вернёмся всё-таки к астрологии...
Народ, вот мне интересно, а кто вы по гороскопу ?
Отправлено 08 Декабрь 2004 - 22:58
Цитата
Ну начнем с того что астролог астрологу рознь. Сейчас развелось огромное количество шарлотанов, выдающих себя за магов и волшебников, не имеющих об этом ни малейшего понятия, тоже и с астрологами. Гороскопы пишет любая мало-мальская редакция, каждая газетенка имеет своего специалиста по звездам, будущему и предвидению. естественно это смешно !
Но то, что есть возможность обратится к знаниям и энергии вселенной - для меня бессомненна.
Что касается зодиака, то несомненно есть специфика каждого человека, родившегося в определенный период, но для определения тонкостей его характера, потребностей, возможностей и всего подобное трбуется куда более детальная проработка информации о времени его рождении, ибо от этого зависит очень многое Учитывать нужно и год и месяц. А разделение на меяцы - это смешно. Для вселенной месяц ничто, она живет тысячилетиями, за которые происходит превеликое множество событий, влияющих на все что находится вокруг.
Цитата
Я стрелец - огонь
Отправлено 09 Декабрь 2004 - 09:01
Цитата
Uranael
полностью с тобой согласна (на счет Вселенной), я бы еще добавила... что настоящие астрологи учитывают не только дату рождения, но и полное имя человека и еще множество всяких мелочей и фактов, для создания индивидуального гороскопа. И все же они чаще ошибаются, чем предугадывают. Это как наша метеослужба дает прогнозы, "она никогда не ошибается, только путает место и время"©
Цитата
Весы - Змея - Клен... по разным гороскопам... их же столько развилось. ;)
Отправлено 09 Декабрь 2004 - 09:52
Цитата
а можно спросить, что это за гороскоп ???
Отправлено 09 Декабрь 2004 - 10:38
Отправлено 09 Декабрь 2004 - 18:51
Цитата
Весы - тигр
Отправлено 11 Декабрь 2004 - 11:43
Поделиться темой:
- 7 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »