Faith (27.02.2010 - 03:10) писал:
Я не против вегетарианства, каждому свое. сама ем мясо(понимаю, что это не гуманно, но все же человек изначально - животное - хищник), но меня мучает вопрос, сейчас почти все биологи-ботаники приходят к выводу, что растения живые и могут думать и общаться между собой и людьми, как в таком случае быть вегетарианцам - не тем, что из полезности не едят мясо, а тем что из благих побуждений - чем питаьтся будут, когда растения окончательно признают живыми, чувствующими и мыслящими!
Мыслящими-то - это пустяк. Ну, мыслил. Ну, перестал. А я, между прочим, тоже когда-нибудь перестану мыслить (когда помру). В вопросе "хорошо ли это есть" для меня важно другое, а именнно: является ли это, пока оно живое,
равным человеку в боли. И вот с представителями фауны, с животными человек равный в боли. Убиваемая курица испытывает те же страдания, что и убиваемый человек. Вот почему я считаю, что куриное мясо есть не совсем хорошо. Но ем регулярно. Не всегда возможно избегать того, что считаешь не совсем хорошим, жизнь такой.
Растения, я уверена, не равны человеку в боли, поэтому не надо пытаться воззвать к моей совести в связи с тем, что я ем бананы, помидоры, огурцы и всякое такое. Это бесполезно.
Сообщение отредактировал Решательница: 27 Февраль 2010 - 17:48
Она систематически терроризирует аспида, не очень вежливо кидая ириски.
Уже можете гадать, о чём это я))))