А напишу-ка я в старую тему
Очень уж вопрос понравился.
У меня примерно та же история - я всегда в играх играю "за хороших", т.е. добрыми персонажами, и если есть выбор, ну, какую сторону силы качать - выбираю светлую. Играть за плохих не могу, так как приходится в игре делать какие-то неприятные вещи (обманывать, убивать невинных ради прокачки), а меня это расстраивает.
PS: не могу не поделится (( В форсейкен ворлд, моей родной мморпг, есть такой персонаж - вампир Глориус. Он НИП, то есть квесты дает, сам в игре не участвует. Недавно он втянул мою добрую милую бардку в грязную аферу!
Там по ходу квеста одного человека уговаривают дать себя укусить оборотню (чтобы внедрить его как шпиона в оборотне-стаю), а в обмен ему обещают обращение в вампира. Ты вместе с этим человеком выполняешь задание вампиров, он еще по ходу тебе душу изливает, как ему тяжело и плохо быть оборотнем, и как он хочет скорее завершить задание, чтобы получить свою награду. И вот все позади, ты идешь к выдавшему квест Глориусу, а тот смеется и говорит, что обманул дурочка чтобы тот выполнил задание, и никогда ему не стать вампиром. И все! В этот момент добрая милая бардка пожалела, что НИПа нельзя завалить!!