Набор модераторов для форума
Отправлено 01 Август 2008 - 18:52
Если тамошний модер не справляется со своими обязанностями - ему об этом говориться. Если это не восстановило порядок в разделе - то порядок наведет Реаллан и, в крайнем случае, Уранаэль. Модер, который не следит за разедлом, хоть и заслужил что ему дали звание модера, рискует потерять эту привелегию.
Ты, как и все, должна заслужить "повышение". За просто так никому ничего не будет.
По крайней мере так было когда модеры были нужны.
Контракт, ессно, составляю я)
ЗЫ. если любимая, узнав об этом (если узнает), не убьет меня на месте... любом месте...
Отправлено 01 Август 2008 - 19:34
Во-первых, нет шаблона для создания тем на форуме. Каждый пишет так, как хочет. Модераторы не переименовывают темы. Хотя всем давно известно - анимешники делятся на две категории:
- те, кто знает в основном название аниме на языке оригинала;
- те, кто знает в основном русские названия.
Поэтому на большинстве нормально систематизированных и структурированных ресурсах название пишется как минимум в двух вариантах - на японском (латиницей) и русском. Реже добавляется английское название. Для чего? Для облегчения поиска на форуме, чтобы создавалось поменьше тем-дублей.
Во-вторых, чтобы получить более полную информацию по аниме, необходимо лазить по другим сайтам. А когда человек уходит с форума, чтобы прочитать что-то дополнительно об аниме (например, режиссер, мангака, кол-во эпизодов и их названия), он обнаруживает, что на других ресурсах информация более подробная, полная и... остается там.
Никто не потрудился забить хотя бы основные сведения о фильмах в первые посты тем.
В-третьих, есть некоторые темы, которые должны быть всегда наверху форума, чтобы не тратить время на поиски. Например, "терминологический словарик отаку". Т.е., перечень названий, понятий, сокращений, терминов, которые приняты среди анимешников.
Это - тот минимум, который должен быть в разделе. Про максимум я пока не говорю.
Отправлено 01 Август 2008 - 21:26
ЗЫ. если любимая, узнав об этом (если узнает), не убьет меня на месте... любом месте...
Отправлено 01 Август 2008 - 21:53
Форум должен привлекать посетителей.
Для привлечения посетителей форум должен что-то им давать. Например, ту же самую инфу. А иначе форум не имеет ничего для привлечения людей и активизации общения. Это - основы любого PR.
А то, что не следят за разделом - это не проблема модератора. Это проблема форума и администрации
Отправлено 01 Август 2008 - 22:02
Кому надо - найдут здесь то что им надо.
пЕар тут не нужен.
Отправлено 01 Август 2008 - 22:26
Назначение форума - обеспечивать общение посетителей.
Задача администрации форума - обеспечивать комфортное общение посетителей, что обеспечивается путем установки "обратной связи".
Форум без PR - это не форум Это забор с объявлениями, который стоит посреди поля и никому не нужен
Отправлено 01 Август 2008 - 22:27
Отправлено 01 Август 2008 - 22:36
У вас около 1200 "мертвых душ" - зарегистрированных пользователей, которые никогда ничего на форуме не писали. Количество просмотров ими форума так же не радует.
Вот и отнимите от количества посетителей эти 1200 человек. Затем еще тех, кто написал 1-10 сообщений за год... И сколько пользователей останется? Из имеющихся 1825?
Отправлено 01 Август 2008 - 23:03
Инфа на портале - форум для общения)
Отправлено 01 Август 2008 - 23:17
Насколько я знаю, жители любят этот форум именно за то, что здесь можно все в пределах не столь уж жестких правил, не настолько мы серьезны и схематичны.
Цитата
Вот, это мое имхо, в остальном же - слово за Админами.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 01 Август 2008 - 23:23
Отправлено 02 Август 2008 - 02:34
Reallan (2.08.2008 - 00:17) писал:
Дом, милый мой дом...
And drag me into sunlight
So awake for your greed
As you're slaying the dreamer!(с)
Отправлено 03 Август 2008 - 20:04
Значить: форум - не зависимо от разных энциклопедиумов - место общения. пользователи сами выдвигают актуальные темы и проч., а модеры следят за соблюдением правил форума. излишняя активность, может только навредить. Если кого-то что-то не устраивает, ну можно же действовать аккуратнее, нежнее, а не сразу ломиться напролом.
А тема аниме - мне например интересна. Хотя я просто читаю, и хоца что-нить по-новее.
Господь, - заботливый отец, -
Чтоб поняла я как себя исправить
По замыслу, что начертал Творец... (С)
Отправлено 03 Август 2008 - 20:35
Таэль (3.08.2008 - 22:04) писал:
Значить: форум - не зависимо от разных энциклопедиумов - место общения. пользователи сами выдвигают актуальные темы и проч., а модеры следят за соблюдением правил форума. излишняя активность, может только навредить. Если кого-то что-то не устраивает, ну можно же действовать аккуратнее, нежнее, а не сразу ломиться напролом.
А тема аниме - мне например интересна. Хотя я просто читаю, и хоца что-нить по-новее.
Я где-то написала, что из этого раздела предлагаю сделать энциклопедию?
Если хочется в разделе Аниме что-то поновее, то надо людей привести в этот раздел, которые регулярно смотрят и пишут про аниме, которым нравится общаться на тему аниме. Я, допустим, могу подтянуть таких своих знакомых. Но! Они просто не пойдут сюда. Почему? Потому что у них есть сейчас гораздо лучшие альтернативы. Ну не могу я рекламировать этот форум, даже как "новое и интересное место", когда другой форум предлагает им гораздо лучшее, интересное общение, плюс - порядок и легкий поиск.
Отправлено 03 Август 2008 - 21:11
Просто не для всех аниме стоит на первом месте, я вот, честно, только позавчера впервые заглянул в этот раздел.
Ведь Аниме всего лишь один раздел, а их сколько всего? Это я к чему, да то, что этот форум не посвящён целиком аниме, даже не столько фэнтези и фантастике, тут эдакий сплав психологии, вопросов о жизни, бытие, об отношении полов, о смерти, да вообще, море тем, касающихся всевозможных сфер нашей жизни, даже политике тут есть место, причём тут споры (ну не без моего участия) горячие на эту тему были.
Ещё очень точно подмеченно, что тут нет случайных людей, они быстро отсеиваются, оставив после себя, в лучшем случае пару десятков сообщений. Смысл затягивать людей, которые прийдут, посмотрят, и воротя нос, перестанут появляться?
Опять же, действительно, ведь модератор, это так, сказать человек, отвествененный за порядок и прочая, никто не сомневается в твоих знаниях аниме и прочая, просто модератор должен быть знакОм пользователям, они должны хотя бы знать, что он из себя представляет...
Так что если тебе уж так важно стать модером, то во первых обратись к админам, а во вторых обрати внимание и на другие разделы. Имхо...
Исчё про жЁсткость и сторгость, тут довольно таки свободно, можно нафлудить пару страниц и получить лишь грозный окрик (ну это я к примеру )...
So awake for your greed
Отправлено 03 Август 2008 - 21:48
Цитата
А кто спорит? Для меня тоже аниме далеко не на первом месте. В лучшем случае - пара десятков рецензий. Остальное - кино и литература.
Я просто предлагаю навести порядок именно в этом разделе, потому что он еще небольшой, поэтому сложностей особых с модерации там пока не возникает.
Цитата
Гм... Почему сразу все люди, которые придут, посмотрят, так и уйдут отсюда??? Почему не мыслить позитивно и не предполагать, что определенный процент людей здесь останется "жить"? Вам что, не нужны новые интересные люди на форуме? Если не нужны, то тогда свое предложение снимаю.
Цитата
Я предлагаю свои услуги как услуги технического модератора. А это нечто другое.
Цитата
В первом посте этой темы написано, что все желающие стать модераторами, могут оставить в этой теме сообщение. Что я и сделала. Разделы другие я посмотрела. Что значит "обратить внимание на разделы"? Обратить внимание как пользователь, или как тот, кто может внести какие-то предложения по их организации? Как пользователь - обратила.
Цитата
Гы Не, ну прям монстра из меня какого-то делают Ладно, все, не вижу смысла продолжать этот разговор Если никому не нужна помощь - я ведь не настаиваю. У меня есть прочие проекты, которыми занимаюсь. А это так, случайно на ваш форум наткнулась. Мне просто оформление в зеленых цветах здесь понравилось, вот и стало интересно, что можно тут сделать
Отправлено 03 Август 2008 - 21:57
Чего скрывать - раздел "мертвый". Так что никто ничем не рискует. Даже если вдруг что то напортит (в чем лично я сомневаюсь) - это будет не смертельно.
З.Ы. Терпеть не могу любителей аниме (тех, что прям фанатеют от неё)...
Отправлено 03 Август 2008 - 22:28
Krokozyabra (3.08.2008 - 22:48) писал:
В общем, резюмируя, пиши админам в личку или в асю...
So awake for your greed
Отправлено 03 Август 2008 - 23:20
Pahan-ru86 (3.08.2008 - 22:11) писал:
И я среди большинства.
Цитата
Мое мнение я высказал.
К тому же при увеличении числа модеров по разделам придется админам больше следить за модерами и/или назначать новых супермодеров. А таких беспристрастных, как Реаллан, которые годяться на супер-модера, очень и очень мало.
Отправлено 04 Август 2008 - 00:41
Господь, - заботливый отец, -
Чтоб поняла я как себя исправить
По замыслу, что начертал Творец... (С)