Форум Фэнтези и Фантастики: Смертная казнь! - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• 31 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Смертная казнь! Нужна ли она или нет! Оценка: ***-- 3 Голосов

#21 Пользователь офлайн   Reallan 

• ...have to get a life...
  • Вставить ник

Отправлено 26 Январь 2007 - 19:24

Цитата

О чём я и говорю... Несправедливо это.
Справедливость - понятие относительное, очень...
Sam Tyler: I need a drink.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
0

#22 Пользователь офлайн   Fallen Angel 

• Апатия
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Лорд Андре, Фираэль

Отправлено 26 Январь 2007 - 19:31

Я говорю относительно пользы обществу...
Если в стае волков появляется бешенный волк - его убивают, чтобы не заразились другие.
Есди же в обществе появился "бешенный", то он также представляет угрозу и его нужно или уничтожить или изолировать там, где он не может причинить вреда..
И ещё такой вопрос:
Какой толк устраивать пожизненное заключение, при этом борясь за права аключённых, предоставляя им все условия вплоть до телевизора и холодильника в камере? Если условия хорошие, то чему бояться потенциальному преступнику? Если он будет жить в такой камере?
I feel the dawn rise in me
The light disappears
I start to regret
I can't breake these chains
I die to live again
(с)Angel Dust
0

#23 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 26 Январь 2007 - 20:06

Цитата

Я говорю относительно пользы обществу...
Я не совсем согласна, что это будет очень полезно обществу, т.к. в конечном итоге любое начинание ударяется в крайности...

Цитата

Какой толк устраивать пожизненное заключение, при этом борясь за права аключённых, предоставляя им все условия вплоть до телевизора и холодильника в камере? Если условия хорошие, то чему бояться потенциальному преступнику? Если он будет жить в такой камере?
Человек не свободен, он это осознает. И ты хоть двадцать телевизоров, компьютеров и джакузи ему поставь, все равно осознание того, что за пределы определенной территории ты никогда не выйдешь, что никогда не увидишь того, что по телевизору показывают, в живую, доканывает человека. Я как раз недавно смотрела передачу про одну из лучших (по условиям содержания) наших тюрем, и все равно из 5 осужденных пожизненно, у которых брали интервью, только один сказал, что он не хотел бы себе смертной казни.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
0

#24 Пользователь офлайн   Fallen Angel 

• Апатия
  • Вставить ник

Отправлено 26 Январь 2007 - 20:15

Цитата

Я не совсем согласна, что это будет очень полезно обществу, т.к. в конечном итоге любое начинание ударяется в крайности...

По твоей логике вместо, того чтобы заключать просто пожизненно, всех будут выпускать...

Цитата

Человек не свободен, он это осознает. И ты хоть двадцать телевизоров, компьютеров и джакузи ему поставь, все равно осознание того, что за пределы определенной территории ты никогда не выйдешь, что никогда не увидишь того, что по телевизору показывают, в живую, доканывает человека. Я как раз недавно смотрела передачу про одну из лучших (по условиям содержания) наших тюрем, и все равно из 5 осужденных пожизненно, у которых брали интервью, только один сказал, что он не хотел бы себе смертной казни.

Тем не менее это огромная разница, знать, что тебя не убьют, а ты будешь жить в хороших условиях...
Любой алкаш-бомж может совершить преступление, находясь в плохой жизн. обстанвке и что произойдёт после этого? Он попадёт в камеру, где есть и телевизор и т.д. И где ему будет лучше жить, на улице? Или в тюрьме?
Альтернативой смертной казни могла бы быть ссылка на каторгу... Где они смогут подумать о своих злодеяниях и пусть бы все видели, что те кто нарушает закон будут наказны. Так же гос-во не будет тратить средства на их содержание, что является выгодным с материальной точки зрения...
The light disappears
I start to regret
I die to live again
(с)Angel Dust
0

#25 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 26 Январь 2007 - 20:45

смертная казнь должна быть...причём мучительная...чтоб неповадно было фигню чинить...
а я люблю свою Солнышку!
0

#26 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 26 Январь 2007 - 20:49

Цитата

По твоей логике вместо, того чтобы заключать просто пожизненно, всех будут выпускать...
Да? Честно говоря, я у себя такой логики не вижу... Из того, что не стоит казнить всех, кто совершил убийство, не следует, что все надо отпускать. Никакой логики. :)

Цитата

Тем не менее это огромная разница, знать, что тебя не убьют, а ты будешь жить в хороших условиях...
Взаперти, в четырех стенах.

Цитата

Альтернативой смертной казни могла бы быть ссылка на каторгу... Где они смогут подумать о своих злодеяниях и пусть бы все видели, что те кто нарушает закон будут наказны. Так же гос-во не будет тратить средства на их содержание, что является выгодным с материальной точки зрения...

А чем каторга отличается от тюрьмы? Каторжников тоже кормить надо (причем гораздо лучше, чем заключенных в тюрьме, т.к. физический труд требует очень много сил), и одевать, и спать им где-то надо. А в тюрьмах, насколько я знаю, заключенные работают.
0

#27 Пользователь офлайн   Fallen Angel 

• Апатия
  • Вставить ник

Отправлено 26 Январь 2007 - 20:58

Цитата

А чем каторга отличается от тюрьмы? Каторжников тоже кормить надо (причем гораздо лучше, чем заключенных в тюрьме, т.к. физический труд требует очень много сил), и одевать, и спать им где-то надо. А в тюрьмах, насколько я знаю, заключенные работают.

В каторгах работа тяжёлая, изнуряющая, но она будет приносить больше пользы, если засунуть их куда-нибудь в шахту, и пусть уголь добывают, а кормить можно и как обычно...

Цитата

Да? Честно говоря, я у себя такой логики не вижу... Из того, что не стоит казнить всех, кто совершил убийство, не следует, что все надо отпускать. Никакой логики.

Я про ударение в крайности...

Цитата

Взаперти, в четырех стенах.

Но живым...
The light disappears
I start to regret
I die to live again
(с)Angel Dust
0

#28 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 26 Январь 2007 - 21:20

Цитата

В каторгах работа тяжёлая, изнуряющая, но она будет приносить больше пользы, если засунуть их куда-нибудь в шахту, и пусть уголь добывают, а кормить можно и как обычно...
Если кормить, как обычно, пользы от них в той же шахте явно никакой не будет.

Цитата

Я про ударение в крайности...
Не, у нас другие крайности. У нас на 7 лет сажают за украденное ведро картошки, и губернаторами делают за украденные миллиарды...

Цитата

Но живым...
Статистика показывает, что это не самый весомый аргумент.
0

#29 Пользователь офлайн   Fallen Angel 

• Апатия
  • Вставить ник

Отправлено 26 Январь 2007 - 21:23

Цитата

Статистика показывает, что это не самый весомый аргумент.

Весомым аргументом он является для тех, кто там не побывал... Т.к. существует извечное русское "авось" - Нет смертной казни, а заключение, чтож не убьют же, да ещё амнистия может будет...

Цитата

Если кормить, как обычно, пользы от них в той же шахте явно никакой не будет.

Была же польза от пленников конц. лагерей, да и кормили их там не очень хорошо...
The light disappears
I start to regret
I die to live again
(с)Angel Dust
0

#30 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 26 Январь 2007 - 21:28

Цитата

Была же польза от пленников конц. лагерей, да и кормили их там не очень хорошо...
Ты действительно считаешь, что польза от концлагерей - это нормально? Я в шоке. :) тебе не кажется, что создавать "концлагеря" для преступников - это не просто уподобляться им, а становиться в тысячи раз большими преступниками? Где нам столько заключенных взять, чтоб они вагонами умирали каждый день?
0

#31 Пользователь офлайн   Fallen Angel 

• Апатия
  • Вставить ник

Отправлено 26 Январь 2007 - 21:32

Я не предлагаю создавать конц.лагеря... Боже упаси, я что фашист какой? Я просто говорю, что если уж устравать пожизненное заключение, то не просто как валяние на диване и смотрение телевизора, а как какой-нибудь исправительный процесс, как труд, который как известно сделал из обезьяны человека...
The light disappears
I start to regret
I die to live again
(с)Angel Dust
0

#32 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 26 Январь 2007 - 21:34

Цитата

Я не предлагаю создавать конц.лагеря... Боже упаси, я что фашист какой?
Тогда не надо приводить такие примеры.

Цитата

Я просто говорю, что если уж устравать пожизненное заключение, то не просто как валяние на диване и смотрение телевизора, а как какой-нибудь исправительный процесс, как труд, который как известно сделал из обезьяны человека...
Я же уже говорила, что в тюрьмах заключенные работают.
0

#33 Пользователь офлайн   Gelian 

• The Terran Race
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 26 Январь 2007 - 21:36

Категорически против смертной казни.Это все равно что оказывать физическое воздействие на ребенка - оно только ему навредит, так и здесь - окажет негативное влияние на общество.Тому есть наглядный пример.Закон есть закон.Однако не стоит забывать, что разработали и установили его люди.Высшей силой он не обладает.Смертная казнь - то же самое убийство.Как показывает практика - куда более весомое воздействие обретают ужесточения санкций статей, закрепленных в том или ином ФЗ или НПА :)

Смертью одного жизнь другому не вернешь...
Осуществляя смертную казнь сам становишься убийцей.

Сообщение отредактировал Gelian: 26 Январь 2007 - 21:38

Движенье моих рук, движенье ломаных тел,
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел
Доверься только мне, не говори никому,
Как можно изменить повсюду жизнь одному.(с)
0

#34 Пользователь офлайн   Fallen Angel 

• Апатия
  • Вставить ник

Отправлено 26 Январь 2007 - 21:40

Цитата

Тогда не надо приводить такие примеры.

Хм... Есди не ошибаюсь, каторга тоже не увеселительное место, и люди тоже гибли там тысячами...

Цитата

Я же уже говорила, что в тюрьмах заключенные работают.

Работа там в основном как на уроках труда в школе, очистить снег, покопать землю, подмести двор - разве это может быть наказанием за убийство человека?

Сообщение отредактировал Fallen Angel: 26 Январь 2007 - 21:42

The light disappears
I start to regret
I die to live again
(с)Angel Dust
0

#35 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 26 Январь 2007 - 21:47

Цитата

Хм... Есди не ошибаюсь, каторга тоже не увеселительное место, и люди тоже гибли там тысячами...
Я как раз об этом и говорю, наверное не зря ее отменили. И все же, каторга - не концлагерь.

Цитата

Работа там в основном как на уроках труда в школе, очистить снег, покопать землю, подмести двор - разве это может быть наказанием за убийство человека?
Наказание - это заключение в 4 стенах и, если это не пожизненное заключение, то испорченная навсегда жизнь. А работа - это уже побочный эффект.

Цитата

закрепленных в том или ином ФЗ или НПА
А что такое эти странные буквы? :)

Цитата

Смертью одного жизнь другому не вернешь...
Полностью согласна.
0

#36 Пользователь офлайн   Gelian 

• The Terran Race
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 26 Январь 2007 - 21:48

Почитайте книги об алжирских экзекуторах, о местах лишения свободы.А сравнение с уроками труда в школе здесь вообще неуместно. :) .
P.S.Сам работал в СИЗО.И не по наслышке знаю, выражаясь языком Fallen Angel'a, что это за "уроки труда".
P.P.S.Reallan, ФЗ - Федеральный закон, НПА - Нормативно-правовой акт. :lol:

Сообщение отредактировал Gelian: 26 Январь 2007 - 21:51

Движенье моих рук, движенье ломаных тел,
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел
Доверься только мне, не говори никому,
Как можно изменить повсюду жизнь одному.(с)
0

#37 Пользователь офлайн   Fallen Angel 

• Апатия
  • Вставить ник

Отправлено 26 Январь 2007 - 21:56

Короче насколько я понял, у нас разные взгляды и друг друга мы не переубедим, да и незачем..
Я остаюсь на своей точке зрения:
Без введения наказания, соответствующего преступлению, дабы показать силу закона людям, показать, что госсударство забирая часть их свобод предоставляет им защиту, и устрашить от вступления на кривую дорожку людей - без всего этого преступность лишь возрастёт... А наша гуманность ни к чему не приведёт... Людям, которым безразлично то что они уничтожили жизнь человека, личность, будет также пофиг и на всю эту гуманность...
The light disappears
I start to regret
I die to live again
(с)Angel Dust
0

#38 Пользователь офлайн   Львенок 

• <>..<>
  • Вставить ник

Отправлено 26 Январь 2007 - 22:52

Fallen Angel
но пока нам не наплевать на собственную гуманность и гуманность других, я - ПРОТИВ.
"боже-я-коровка!?"
0

#39 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 01:23

гуманность подходит людям, которые не нарушают законы...если ты нарушаешь человеческие законы - ты перестаёшь быть человеком => гуманности по отношению к ним взяться неоткуда => "мочить в сортире", ка завещал ваш Вова Путин...пожизненное заключение - самое тупое наказание из всех...наказывают человека для того, чтобы он впредь не нарушал правила и законы...а как человек может повторно нарушить закон, если он в тюряге сидит? Зато у него появляется возможность совершить побег...и вся оставшаяся жизнь на попытки побега - хуже-то уже не будет...высшая же мера даётся в назидание остальным...если казнь мучительна, то надо быть достаточно смелым, чтобы решиться на серьёзное преступление, а пожизненное в камере с теликом многие сочтут за благо...со стороны, во всяком случае, никто не поверит, что там плохо, а потому бояться совершить преступление мало кто будет...потому людей надо МАЧИТЬ!!!! Колесование - лучший метод, ИМХО...

Сообщение отредактировал HolyDaemon: 27 Январь 2007 - 01:30

а я люблю свою Солнышку!
0

#40 Пользователь офлайн   Imperator 

• Последний из рода...
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 01:30

Солгласен...если ты перешел грань, и смог осознанно, не в целях самозащиты или других смягчающих обстоятельств, убить себе подобного, ты заслужил смерти...Закон он для всех один, и почему если ты вправе решать кого тебе убить, должен просить помилования от других, если поступил не правильно? Вешать маньяков, растреливать терросистов, загонять в газовые камеры насильников, сажать на электрические стулья убийц, вводить смертельные иньекции детаубийцам...Да иногда я бываю злой...
Звёзды тихо улетаю куда-то,
Еще дальше чем прежде были,
И желанье вернуться обратно,
Остается их пыльной былью...
0

Поделиться темой:

• 31 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »