Цифровой фотоаппарат какой у вас есть/будет и что вы об этом думаете
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 15:38
Не запомню, но буду знать, где написано ;)
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 12:08
Цитата
странно... у нас за хамство - увольняют...
Цитата
Цитата
и поскольку они немного врут то 2816 х 2112
это типа от 3 до 6 Мпкс. Разброс большой. 6 - пойдет. а вот 3 - не малова-то ли будет? Лучше проверить
а когда плохо - то ему, наоборот, плохо."
Annatar©
Отправлено 09 Февраль 2009 - 15:55
Однако предпочтение я отдаю проверенной в бою.
А именно Canon EOS 20D. Отличная камера с очень хорошим разрешением. Есть возможность подключения синхрокабеля. Много различных режимов сьемки...
Единственный минус - достаточно сложна в управлении. То есть камера не для новичков. Камера относится к классу полупрофессиональных.
Что касается так называемых "мыльниц" или как сейчас говорят "компакт" скажу честно, мало того что не люблю, а практически не перевариваю. Многим советую вернуться к пленке, потому как пленка лучше передает картину чем вот такая цифра. Однако есть и тут одно но, Печатать пленку нужно только на аналоговой фотолаборатории, так как к имеющемуся пленочному зерну, печатая на цифровой лабе вы еще добавляете пикселизацию.
Теперь по поводу редакторов.
Пользуюсь довольно таки уверенно Фотошопом. Суперская программа. Конечно из кала конфетку не сделать, но хороший снимок грамотно обработать - легко и просто. А тем более сделать художественное оформление, применить различные стили итд...
Так что я считаю что пользоваться нужно, но работать в Шопе нужно с изначально качественными фотографиями.
Отправлено 09 Февраль 2009 - 18:31
Цитата
Однако предпочтение я отдаю проверенной в бою.
А именно Canon EOS 20D. Отличная камера с очень хорошим разрешением. Есть возможность подключения синхрокабеля. Много различных режимов сьемки...
Единственный минус - достаточно сложна в управлении. То есть камера не для новичков. Камера относится к классу полупрофессиональных.
Что касается так называемых "мыльниц" или как сейчас говорят "компакт" скажу честно, мало того что не люблю, а практически не перевариваю. Многим советую вернуться к пленке, потому как пленка лучше передает картину чем вот такая цифра. Однако есть и тут одно но, Печатать пленку нужно только на аналоговой фотолаборатории, так как к имеющемуся пленочному зерну, печатая на цифровой лабе вы еще добавляете пикселизацию.
Теперь по поводу редакторов.
Пользуюсь довольно таки уверенно Фотошопом. Суперская программа. Конечно из кала конфетку не сделать, но хороший снимок грамотно обработать - легко и просто. А тем более сделать художественное оформление, применить различные стили итд...
Так что я считаю что пользоваться нужно, но работать в Шопе нужно с изначально качественными фотографиями.
Тяжело вздыхаю...Как же мало я знаю...
Еще дальше чем прежде были,
И желанье вернуться обратно,
Остается их пыльной былью...
Отправлено 12 Февраль 2009 - 11:04
Отправлено 12 Февраль 2009 - 16:22
Отправлено 12 Февраль 2009 - 21:41
...а на остальной территории страны дааааавно нет...
И тут т не так много остаётся вариантов: 1) Щёлкать мыльницей плёночной (буээээээээ);
2) "Зенитом" или чем-то родственным и получать 80% испорченных ещё при проявке плёнок;
3) Копить на зеркалку, объективы, прочие "мелочи", фотокурсы и тыды и тыпы...;
4) Цифра-компакт - кота с особо прикольно йпозе запечатлеть, лицо ребёнка чумазое для истории, баловство макро- и супермакросъёмкой и опять же тыды же...
Выбора печатать самим с плёнки нет - нет реактивов и оборудования (рассыпалось от старости), а новых не привозят даже под заказ с предоплатой.
Кагтакаг...
Так что не парьтесь если кто и запарился после хорошего поста Дзирта. Компакт - не худший выход. Если не мыслить себя после экспериментов с ним гуру фотоискусства.
Отправлено 13 Февраль 2009 - 08:58
так что цифра-компак самое то для домашних съемок
Отправлено 16 Февраль 2009 - 18:06
Цитата
В результате чего к пленочному зерну ты добавишь пикселизацию, шумы и прочее (Хотя это собственно система по которой и работают цифровые лаборатории - пленка сканируется - переводится в цифру- и затем печатается)
От этого качество тока хуже становится, нежели через пленку пропускается поток света, как это делают аналоговые (пленочные) лаборатории.
Цитата
Проявка пленки отдельный процесс. Но он абсолютно одинаков. Пленка проходит через некоторые растворы определенной концентрации (проявитель, отбел-фиксаж, стабилизатор) в условиях недоступности света. И этот процесс единый для всех пленок кроме ч/б. Так что проявлять ее можно хоть где, разницы никакой абсолютно.
Цитата
Отдавайте пленки просто в надежную лабораторию. А Зенит это вообще классная вещь. С него снимки лучше чем с половины полупрофессиональных камер, главное знать что и как снимать.
Цитата
Для начала можно и китовым объективом попользоваться... и ничего кроме самой камеры еще долго не понадобится. А вообще решение правильное если честно=))
Цитата
Приходишь в лабораторию, и говоришь " У меня выборочная печать с пленки. Где у вас монитор для просмотра?" И тебе все объяснят как выбирать и как отмечать на бланке заказа отмеченные кадры. Это всяко есть везде. Аналоговые (пленочные лаборатории до сих пор более распространены чем цифровые, многие из них вообще печатают цифру посредством специальных приблуд (цифровая рамка).
Цитата
Вообще то у всех лабораторий есть несколько типов печати - автомат, полуавтомат и ручная печать. В профессиональных центрах печатают только вручную. А это значит, что каждый кадр регулируется поотдельности. А насчет где лучше отснять пленку зависит только от самой пленки. Для этого разработаны разные виды чувствительности (ISO) 100, 200, 400, 800 и выше. И для каждой из этих пленок существуют наиболее приемлемые условия съемки, так пленка с чувствительностью 100 является "летней" пленкой и ей хорошо пользоваться летом в солнечную погоду, а пленка 400 - домашней, предназначена для съемки в плохоосвещенных помещениях, а так же объектов в движении. 200-ка же является универсальной.
Поэтому чтобы запечатлеть моменты быстро, конечно можно использовать даже камеру с телефона, но чтобы сделать хороший снимок нужно использовать или Цифровую зеркалку или пленочник.
Отправлено 16 Февраль 2009 - 19:23
Каждый исходит из своих реалий.
А плёнки - не расказывай... Наших зенитовских стоооолько перепорчено в заточенных под кодак аппаратоах проявки - не сосчитать.
Отправлено 16 Февраль 2009 - 19:57
Львенок (16.02.2009 - 19:23) писал:
что-то я не поняла о чем ты
Сообщение отредактировал Лорелея: 16 Февраль 2009 - 19:57
Отправлено 16 Февраль 2009 - 20:31
Господь, - заботливый отец, -
Чтоб поняла я как себя исправить
По замыслу, что начертал Творец... (С)
Отправлено 16 Февраль 2009 - 20:56
Ещё пример: день нормальный, летний с низким небом, без осадков. Как они её проявили, что вышла натурально сепия? Вместо Ниловой пустыни Зона Сталкера. НУ вот. Поэтому появлению "цифромыльниц" рада несказанно.
Обожаю полупрофессиональные камеры, снимать которыми счастье какое-то, но всё же я делаю это интуитивно, а учиться и купить накопив не выходит. Про "Зенит" всё сказано выше. Никому нельзя доверить проявку-печать.
Отправлено 16 Февраль 2009 - 21:04
And drag me into sunlight
So awake for your greed
As you're slaying the dreamer!(с)
Отправлено 16 Февраль 2009 - 21:06
%)))))
Отправлено 16 Февраль 2009 - 21:15
Наверное подумала, а не вызвать ли скорую))))))))))))))))))))))))))))))))))))
У меня есть цифровик, но нет шнура на него)))))))))))
Кистати мы ничего не боимся :р
Ну может быть только того, что в стране будет кризис на молокозаводах и сгущёнку перестанут производить.
And drag me into sunlight
So awake for your greed
As you're slaying the dreamer!(с)
Отправлено 16 Февраль 2009 - 22:27
а уж из-за 400 единиц точно не должно было получится такого.
но цветную пленку самим не проявить. растворы хрен найдешь, их рецептуру Кодак скрывает.
Отправлено 16 Февраль 2009 - 22:42
И вообще сама цифра на мой взгляд убивает красоту фотографий, что-то было в пленке такое, блин ты сделал фото, и тебе в это время рельно пофиг как ты там получился или как получился пейзаж, и только проявки можно узнать что получилось.А вот цифра, посмотрел не понравилось, удалил...
Еще дальше чем прежде были,
И желанье вернуться обратно,
Остается их пыльной былью...
Отправлено 16 Февраль 2009 - 22:50