Стереотипы
Отправлено 03 Август 2007 - 09:46
Отправлено 03 Август 2007 - 10:53
Отправлено 03 Август 2007 - 12:05
но порой они помогают быть осторожными и не наступить на грабли в первый раз...
а для кого-то они нужны чтобы их разрушать и доказывать,что они не правы
Утонула в одиночестве...
Королевы не плачут...
Оторвать себя от Общества
Ничего не значит...
Отправлено 03 Август 2007 - 13:56
А насчет вообще стереотипов - я думаю что это одна из самых больших проблем у человечества. Есть негативные, но так же и позитивные стереотипы. Например многие думают о том, что все немцы чистолюбивые и пунктуальные. Ничего подобного! Не все немцы пунктуальные и чистолюбивые, это я на собственном опыте уже не один раз убедился. Но тут можно сократить стереотип до немцев, которые раньше жили или до сих пор живут в странах бывшего СССР. И тут опять ничего подобного! Были десятки из тысяч, которые подходили бы под стереотип, но были и такие, которые постоянно опаздывали и постоянно одевались неряшливо. Я думаю, что стереотипы можно разрушить тем, что пообщавшись с более лучшими представителями, на которых "повешан" такой стереотип. Лично у меня стереотип в том, что все украинцы - нацисты, но прикрывают свой нацизм в патриотизме. Но стереотип каждый раз рушится, когда я общаюсь с умными и мудрыми людьми из Украины, которые говорят мне что не все украинцы нацисты, а те кто нацисты, это просто люди, которые "свихнулись".
Так же есть стереотип или заблуждение о том, что рассольчик с похмелья помогает или стопарик водочки с утра. Дык вот, ни то, ни другое не помогает оранизму, а наоборот делает последствия только хуже. Насчет этого я уже не с одним врачом беседовал и не одно мнение слышал, а так же на себе пробовал.
Предлагают расширить тему до популярных заблуждений.
Отправлено 03 Август 2007 - 14:46
Все бабы, простите, дуры.
Однозначно! ыыы
Если б мне попадались мужики, еоторые "сво" или ещё полише, то я б решила, что это со мной проблемы, а не с их предыдущими девушками.
А в целом: стереотипы - это забавно и полезно. И разрушать их приятно. Как бы разрушать, конечно... Создавая новые... Огорчают безмерно люди, живущие стереотипами и не понимающие этого, хотя в какой-то степени каждый из людей таков...
Отправлено 03 Август 2007 - 15:29
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 03 Август 2007 - 16:03
плюсадин, конечно))))))
Отправлено 03 Август 2007 - 16:14
Прелесть. Вообщем-то все нормально ожидания и склонности разные, психология тоже, вот из-за несовпадения ожиданий и возникают такие ощущения.
Цитата
Отправлено 03 Август 2007 - 16:17
хвостик (3.08.2007 - 15:14) писал:
Цитата
мы еще с тобой не общались...
Отправлено 03 Август 2007 - 18:14
хвостик (3.08.2007 - 15:23) писал:
хорошо, тогда я перефразирую свою фразу: "... когда я лично общаюсь..."
А форум это не личное общение.
Отправлено 29 Август 2007 - 13:51
Цитата
гы!а нас чуть ночью на вокзали парочка таких чуть не избили!(возврвщались с моря в россию) наши начали типа:мы из Росии! а те сразу"....мат...."
но они не все такие,я знаю...общались весь отдых с нормальными...
Утонула в одиночестве...
Королевы не плачут...
Оторвать себя от Общества
Ничего не значит...
Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 17:24
А что до стереотипов, то это очень неприятная вещь...
Еще дальше чем прежде были,
И желанье вернуться обратно,
Остается их пыльной былью...
Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 23:10
Отметим, что этот документ хорошо вписывается в предвыборную политику Кремля по улучшению имиджа российского государства, проводимую как в отечественных, так и в зарубежных СМИ. Напомним, совсем недавно замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков заявил, что в России недостаточно делается для создания «единого информационного пространства» по всей стране. По его мнению, нужно активнее улучшать свой имидж в западных СМИ. А в мае администрация президента России даже обратилась за помощью к западным консультантам по пиару.
1. Владимир Путин, бывший агент КГБ, подавляет любые оппозиционные настроения и аккумулирует власть
2. Русские живут в условиях путинской тирании
3. В России отсутствует свободная пресса
4. Суд над Ходорковским – политический
5. В Чечне нарушаются права человека
6. Кремль поддерживает «Хамас», Иран и радикальные исламистские группировки
7. Новый закон об НПО ущемляет гражданское общество
8. Новый закон об экстремизме демонстрирует авторитарные тенденции Кремля
9. Путинская политика создает возможности для массовых нарушений прав человека в России
10. Россия является небезопасной для американских инвестиций.
«Вместо того чтобы открыть глаза и увидеть возможности инвестирования, увидеть в России потенциального партнера, США поддерживают сложившиеся и давно устаревшие негативные стереотипы», - сказал Мамчур. Главным вопросом, которым задается автор доклада, является: «Действительно ли американцы пребывают в заблуждении относительно процессов, происходящих в России?».
«Доверие к старым стереотипам периода холодной войны отвергает века российской истории и демонстрирует отсутствие заинтересованности в будущем. Подобный подход подвергает опасности все представления о потенциальных деловых отношениях (США) с Россией и ее соседями», - говорится в заявлении бывшего официального представителя ООН в Вене и президента Discovery Institute Брюса Чепмена.
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 11:36
Например, все мужики - сво...
Начнем с того, что определим семантический спектр этого самого слова "сво"... а то выяснится, что пылкие адепты этого утверждения определяют сло "сво..." как "мужик". Или так, чтобы все "мужики" попадали под это определение. И все, спорить бесполезно.
Или, например, "Россия небезопасна для инвестиций". Давайте определим, что есть "опасность для инвестиций" - когда забирают все, половину, или оставляют, но лишают инвестора прав на управление инвестициями? А то получится, что Кремль, например, не считает опасностью то, что считают ей те самые инвесторы...
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 21:47
Стереотипы сами по себе не появляются, они формируются людьми, причём ни одним человеком, а массой, и в любом случае проходят проверку жизнью, по этому, на мой взгляд, они имеют право на существование, и иногда даже помогают в обыденной жизни. Другое дело, когда эти стереотипы мешают жить, ведь думаю, есть достаточно людей, которым приходится бороться с ними, и они от этого страдают. Помнится, я где-то читал о стереотипах, и мне запомнилась сылка к мультику, о человеке который хотел научиться летать, и погиб из-за порицания других, рожденный ползать летать не может.
Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 15:36
Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 19:31
Тернан (16.09.2007 - 15:36) писал:
а ты вообще можешь сформулировать что такое стереотип? Если найдёшь правильную формулировку. поймёшь что написал вобщем-то бред...
Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 22:12
В повседневной жизни именно предшествующее получению соответствующих данных суждение содержит в себе вывод, который эти данные чаще всего и подтверждают. Cправедливость, прощение, истина не входят в это суждение, ибо оно предшествует получению фактических данных. Предрассудок, конечно, может быть выявлен, учтен и доработан. Но так как срок жизни человека ограничен, тот должен за отпущенное ему время получить все сведения, необходимые для освоения обширной цивилизации, поэтому ему не обойтись без предрассудков. Качество его мышления и деятельности будет зависеть от того, являются ли эти предрассудки доброжелательными по отношению к другим людям и идеям, возбуждают ли они скорее любовь по отношению к тому, что явно воспринимается как благо, или ненависть по отношению к тому, что не входит в их представление о благе.
как я понял из всего вышесказанного то понятие "Стереотип" тождественно понятию "Предрассудок". И почему тогда я написал боед? Мне периодически высказывали что я живу в свободное от предрассудков (в том числе и описанных выше) время.