- 56 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Смысл Жизни есть или нету ???
Отправлено 21 Декабрь 2004 - 00:42
Отправлено 21 Декабрь 2004 - 21:04
*ушла думать*
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 22 Декабрь 2004 - 13:24
Ну,то есть, ощитить и познать как пожно больше до смерти,и не просто познать,о и принять.Вот.
Он изменчив и пёстр.Коль захочешь поближе взглянуть,
Рассмотреть - потеряешь себе среди многих и многих.
Отведи же глаза - и узришь свой единственный путь.
Отправлено 22 Декабрь 2004 - 21:00
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
На Земле и вообще во Вселенной нет ничего бесмысленного! Просто для современных людей фраза "служить добру и любви" кажется слишком заезженной...
Отправлено 23 Декабрь 2004 - 11:50
Зачем нам знать этот самый смысл? Тогда жизнь станет серой и неинтересной...
Если ты знаешь, рали чего тебе Нужно жить, ты и будешь двигаться только к этой цели, презирая остальные... А их много, и лишь в поиске своего предназначения, своего Смысла жизни , человек способен творить.... как добро, так и зло...
Так что повторюсь , но наверно смысл жизни в поиске этого пресловутого смысла...
Отправлено 23 Декабрь 2004 - 19:56
Отправлено 25 Декабрь 2004 - 16:58
Отправлено 26 Декабрь 2004 - 14:57
Вот это правильно!Уважаю! Хотя для меня смысл жизни ещё и во внутреннем комфорте.
Отправлено 26 Декабрь 2004 - 16:27
учеба для работы, работа приносит деньги, на деньги покупается еда и другое, что делает нашу жизнь комфортной. Так значит смысл жизни в еде и других вещах ???
Отправлено 01 Январь 2005 - 16:26
Ну,одно из составляющих смысла жизни,наверно,желание жить хорошо,желание,чтобы наши близкие жили хорошо...о упрощать это до еды и других вещей...Ой,не знаю,для кого-то это и вправду именно так.Как это ни грустно... Что касается меня,то я говорила о ВНУТРЕННЕМ комфорте...
Отправлено 02 Январь 2005 - 12:21
Нет, наверное...
Хотя это зависит от того, что понимать под словом "жизнь"...
Отправлено 02 Январь 2005 - 14:59
Отправлено 03 Январь 2005 - 21:09
Сейчас смысл моей жизни: материальные ценности.
Чётко и, главное, правдиво))
I need space for my desires, have to dive into my fantasies...</span></span></span>
Отправлено 03 Январь 2005 - 23:05
ну а моя мечта слишком невероятна... поэтому способов к ее осуществлению я не вижу и смысл жизни теряется...
Отправлено 04 Январь 2005 - 00:16
Это основной приоритет, и совсем не значит, что я не ценю свободу, искусство, и проч.
На данном этапе оно и есть. И я это признаю, не смущаясь осуждения. К тому же, есть подход в философии.. где кажый мыслит на определённых уровнях... так вот, я пока только на уровне событий... принимаю мир, такой, какой он есть...и ищу свою нишу. А высшая ступень этой иерархии.. когда нет привязанности, нет ценостей... и посвещаешь себя поискам смысла жизни.
Принимая во внимание моё нынешнее положение, не вижу смысла лгать самой себе...
Цитата
Ммм.. для этого нужно стараться желать то, что может быть достигнуто...))) И всё будет хорошо))
I need space for my desires, have to dive into my fantasies...</span></span></span>
Отправлено 04 Январь 2005 - 01:59
Цитата
но это не всегда получается. наши желания зависят только от свойств самой личности.
Цитата
почему сразу нет ценностей. они есть, только разные. жизнь без ценностей теряет свой смысл...
Цитата
я и не утверждала, что я полностью права. просто это мое понимание
Отправлено 04 Январь 2005 - 12:23
Отправлено 04 Январь 2005 - 15:01
Отправлено 04 Январь 2005 - 15:37
Поделиться темой:
- 56 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »