Замок "Палевая Роза" Ролевая Игра "Замок "Палевая Роза"
Отправлено 04 Октябрь 2006 - 19:34
Парадный вход 12:48
Безделие самое нелепое чувство...
И в созерцании моего умершего друга нет уже не не какого смысла, а помочь в такой ситуации я просто не в силах.
Поднимаюсь по лестнице и прохожу в отведенную мне комнату.Закрываю дверь.
Комната для гостей 12:50
В подарке как видно смысла боле не оставалось - не удалось мне выполнить обещание данное множество лет назад на тех остравах покой нашедших в морях Ароматов...
Хм... Быть может там и есть узел всего случившегося - вышел на балкон: в доме становилось всё душнее - старик
так мне и не сказал зачем был там - видно не мое дело...
...Счас то уж вспомнишь, но раскрашенный паренек, нет точно он его маскарад не забудешь старик меня с ним не познакомил, а дело его на островах уж точно не дружеское свело их. Убил он его конечно врядли, но с его частями мазайки всё станет куда яснее.
Когда же уже поднимут они тело бедняги и отойдут от него проч!
{Свободный ход}
Отправлено 04 Октябрь 2006 - 19:41
[Кухня] Время 13:10
"Гномская кровь?!!! Невероятно, но похоже что так! Черты лица, поступь, невооруженным взглядом видная сила... Жаль, что не удосужился как следует разглядеть во время знакомства. Нам найдется, о чем потолковать, гномы - не эльфы или люди, что к полукровкам относяться как к грязи." Тут Румалос сообразил, что девушка задала вопрос и выжидающе смотрит на него. Молчать дальше было бы невежливо:
- Почтенная Стипилла, как видите, мой внешний вид оставляет желать лучшего. Могу ли я просить вас выделить чистую тряпицу, немного теплой воды и указать место, где я мог бы как следует привести себя в порядок? И, кстати, не скажите ли, что произошло? Я видел кровь, но разглядеть получше не сумел, слишком много народу собралось.
Отправлено 04 Октябрь 2006 - 22:13
[Его спальня под лабораторией]
Карлоду снился странный сон - его прошлое. Он ясно видел себя дома, мать готовила обед, отец заканчивал улучшать фамильный арбалет, который позже достался Карлоду, а сам Карлод постигал алхимию. Когда вся семья собралась за обедом раздался Зов угрозы - звук, похожий на рев гидры, который распространялся над городом каждый раз, когда появлялась серьезная угроза Королевству. Его не слышали в этих землях уже тысячу лет... и вот он раздался снова. Отец сразу взял свою экипировку и вышел из дому. Когда отец вернулся, он сказал что мир между нами и лесными эльфами снова разорван, но на этот раз из-за них.
Карлод отправился вместе с отцом - в качестве его оруженосца. Тогда собралась самая большая в истории армия темных эльфов - там были даже редкопоявляющиеся подземные южные темные эльфы.
Собралось так много потому, что войны была с самым большим тогда племенем лесных эльфов. Когда началась битва, отец Карлода был в первых рядах. Он сражался как истинный, прирожденный воин. Такой отваге позавидовал бы даже гном.
Карлод собственными глазами видел, как в горло его отца вонзилась стрела охотника лесных эльфов. Будущий Алхимик подобрал арболет отца и первым же выстрелом отомстил поганой лесной твари.
Тогда война закончилась почти полным уничтожением того племени лесных эльфов и старейшины обоих расс заключили договор о вечном мире между ними.
Сообщение отредактировал Schtefan: 07 Октябрь 2006 - 22:55
Контракт, ессно, составляю я)
ЗЫ. если любимая, узнав об этом (если узнает), не убьет меня на месте... любом месте...
Отправлено 05 Октябрь 2006 - 06:55
[Кухня] Время 13:10
— Ха-ха-ха, — Стип рассмеялась звонким смехом и безцеремонно ухватив Рума под локоть, увлекла к себе на кухню.
— До чего-же мужчины странный народ, разбираются во всём-вовсём, кроме как уборки-приборки. "Паачтенная Стипилла, чистую тряпицу и тёплой воды...." передразнила она гнома и водрузила его подальше от провизии в светлом углу кухни. Ты ж сударь выглядишь как рыцарский доспех тысячелетнего замка, где все повмирали от чумы. А доспехи кто ж мокрой тряпкой протирають то? сама себя спросила Стип и торжественно извлекла из-за кухонного комода, плоскую деревянную коробку. Щёлкнули массивные стальные защёлки и на свет появилась масса метёлочек, щеточек и кусочков замши.
— Это от моего дяди гнома отсталось — пояснила Стип - он его НО называл Набор Оруженосца. Значица удаляем пыль и побелку сначала грубыми а потом все более мягкими щётками. Она завертела гнома как огромную юлу обрушив на его кольчугу весь свой метёлочный арсенал. Её щетки летали по металлу, сдувая грязь с брони.
— А затем вот набираем замшей вот этого зелёноватого порошку и натираем всё до зеркального блеску. Дядя кады меня учил, всегда приговаривал — шоб усё горело как глаза у дракона на подпитии! Стип во всю заработала замшей.
— А тебе сударь-государь не встречались подпитые драконы?
[Румалос Эстри]
кваканье лягушки оглашает целый мир
и объединяет всех в одну семью.
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 19:29
Парадный холл 12.47
Взглянув на всех, стоящих рядом, паладин убедился,
что они или талантливые актёры либо действительно ничего не знают о
хозяине кинжала. Лорд Андре заметил, что глаза странного человека в шлеме затуманились,
будто он припоминал своё прошлое, паладин решил взять это на заметку.
Но пора было возвращаться к более насущным проблемам.
-Что будем делать с телом погибшего? - спросил он у вдовы.
[Медиора]
Сообщение отредактировал Gollum: 07 Октябрь 2006 - 17:26
The light disappears
I start to regret
I can't breake these chains
I die to live again
(с)Angel Dust
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 19:43
[Кухня] Время 13.17
- Драконы? Подпитые? - от мельтешения метелок и беспрестанного вращения Рума немного укачало и он с натугой попытался вспомнить, видел ли он дракона навеселе. Затем до него дошел полный смысл вопроса кухарки и Румалос весело хмыкнул:
- Да слава Горам, последнего дракона лет сто назад из пещер выкурили и на шкуру порезали. А так бывало, конечно, что они с людских деревень дань вином собирали. Но, вроде бы я уже достаточно чист, стоять за витриной не собираюсь, и посему твой дальнейший труд пропадет даром.
Столь ярая чистка привела к естественному результату - у Рума запершило в горле. Он выразительно оглянулся, зацепил взглядом пару пузатых бутылей, что стояли на полках, отметил так же чан с дымящимся глинтвейном на плите, но напрашиваться было бы невежливо, посему Эстри, скрепя сердце снял с пояса украшеную старинной гравюрой фляжку. В ней оставалось на два пальца чистейшего гномояду, экстренный запас, на всякий случай. "Вот и случай сыскался, - подумал Рум, протягивая фляжку Стип":
- А что, уважаемая, не хлебнуть ли нам по глоточку за знакомство? Заодно и поговорили бы за проишествие. Ведь убили кого-то, я так понял?
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 22:01
[Кухня] Время 13.20
— Ну вот, ещё - она отвела флягу в сторону. Да вы меня право дело как хозяйку обижаете. Вокруг столько снеди а мы сразу пить будем? Убили как раз хозяина замка и знаю я эти господские раздумья, у них сразу начнётся томление духа и иппохондрия .... — привычными движениями Снип накрыла стол перед гномом. Сервировка напоминали крепость, подготовившуюся к штурму — паштетные пасочки приземистыми фортами прикрывали подходы к стенам из золотистых горок рёбрышек, за которыми возвышались башенки свернутых мясных рулетиков с ядрами маслин, а в середине поблескивающая пирамида сладкого пудинга ждала ударов кухонных ножей.....
— Из-за энтой иппохонрии, понятное дело никто есть не будет, так что воюйте смело! Пригласила Стип гостя к столу, доставая обьёмистые кубки и зеленоватую бутыль.
— Это значица у меня заначка ещё с прошлых аменин. Столетний мёд, настоянный на разрыв-траве. Рейзи покойный-то бааальшого понимая был мужчина в алкогольном вопросе. Называл его "Спотыкач" и рисковал его потреблять только под мясные закуски. — разливая густую дурманящую жидкость сыпала слова Стив.
— Так и говорил: "Воооот как только в Валгаллу приеду так и затребую у валькирий "Спотыкача", энто он так о смертии говорил. Грустил чегось в паследние года, али грызло его что али сам грызся с хозяйкой.
— Так, шо пьем что-ли? — ухватив кубок, спросила у Эстри Стип.
[Румалос Эстри]
Отправлено 07 Октябрь 2006 - 17:22
Северная башня. Время: 12.50
"Чертов эльф!" --- подумала Ровена, выбираясь из сундука. Вечно у него были жестокие шуточки.
И Ровена направилась к себе: переодеться во что-то более эротичное. Гости все-таки собрались...
[Медиора]
Сообщение отредактировал Gadina: 09 Октябрь 2006 - 11:13
Утро станет сном, и будет
Вечно длиться ночь...
Отправлено 07 Октябрь 2006 - 22:23
[Кухня] Время 13.24
- Однако! Да вы, уважаемая, прям волшебница! - подобного разнообразия снеди Руму не доводилось видеть с собственного тридцатилетия. - Ну, раз уж такие дела творятся, выпьем за почтенной памяти Рейздана Снежного!
Румалос торжественно приподнял бокал, а затем залпом осушил его. Тут же пришлось закусывать, бесподобный мясной рулет и пара маслин пришлись как нельзя кстати. Рум прожевал, дождался, когда свой бокал в сторону отставит Стип и завел неспешную беседу:
- А как же так случилось, что столь сильномогучий и многоопытный маг, как Рейздан не смог оборонить себя от убийцы? Ведь я слышал, что он в одиночку выходил даже на драконов!
Отправлено 08 Октябрь 2006 - 20:37
Парадный холл. Время 12:46:40
Кинжал, которым был убит Рейздан, Медиоре был незнаком. Такие кинжалы с пламевидным, волнистым клинком в замке точно не хранились.
Да и паладин утверждал, что родина клинка на островах Ароматного моря. А в вопросе оружия Медиора была склонна доверять лорду. Вопрос был лишь в том, что здесь делал человек, который недолюбливал Рейздана. Для Медиоры не было секретом, что их сосед не слишком жаловал искусство магии. Точнее он считал, что Рейздан использовал темную магию.
Однако именно Лорд Андре, наконец, высказал одну мысль, про которую успешно забывали, как только очередной гость или обитатель выкидывал очередной фортель. То Аннатар в награду колечко магическое предложит (недурное, кстати, но совершенно бесполезное для Медиоры). То Леотаниэль от скуки по перилам проедется. Алхимик тоже хорош, нет что бы как нормальному по ступеням поднятся, так нет… все алхимичит, время экономит. До алхимичется он когда-нибудь…
--Что будем делать с телом погибшего? – спросил у нее лорд Андре.
Все как-то оживились и, даже казалось, воспряли духом.
-- Ну, разумеется, тело надо отсюда убрать, -- спокойно произнесла Медиора, стараясь ничем не выдать то, как ей было тяжело. Однако все посторонние эмоции легко исчезли под хозяйским тоном.
-- Можно отнести его в ледяную камеру, -- предложил осведомленный о таких камерах гость Тарнхорн.
-- Хорошее решение,-- согласилась Медиора.
Тарнхорн подошел к покойному со стороны головы и вопросительно посмотрел на Медиору. Поймав взгляд Тарнхорна и расшифровав его, леди Медиора обратилась к стоявшему рядом Леотаниелю:
-- Лео, вы не могли бы помочь Тарнхорну....
-- Да, конечно, -- ответил Леотаниель, поспешно отрывая взгляд от орудия убийства и приготовился взять покойного за ноги.
В свои 300 лет, Рейздан выглядел на 40 земных. И в этой кремовой рубахе, черном сюртуке, таких же черных штанах и сапогах до середины бедра, он выглядел весьма даже привлекательным мужчиной. Жаль только, что он был мертв и лежал в луже крови.
Тарнхорн взял покойного за плечи, а Леотаниель за ноги. Они подняли тело одновременно и легко, словно пушинку. Стараяясь не вступить в лужу крови, Тарнхорн стал пятиться и вести Лео в сторону коридора, ведущего в кухню, но не доходя до него, словно покалебавшись, пошел все же по направлению к гобелену, что весел на стене рядом с коридором.
Медиора подошла к гобелену и отдернула полотно в сторону. И присутствующие, насколько это было видно из середины зала, увидели вход в коридорчик. Тарнхорн, как и прежде спиной вперед, и Леотаниель проследовали с телом в него. Медиора вошла следом за ними и задернула за собой гобелен.
Коридорчик быстро кончился, и начинались широкие каменные ступени, по которым процессия двинулась вниз.
« И что это за кольцо такое, - размышлял Тарнхорн, изредка поглядывая назад, - без узоров, и о какой силе толковал этот тип, не пойму, что может быть сильнее мысли….»
Спустя минуты Тарнхорн и Леотаниель, а следом и Медиора вышли на небольшую площадку, откуда в разные стороны вели пять железных дверей. Это был подвал.
Медиора молча указала на ближнюю дверь справа и Тарнхорн, пятясь назад, свернул в укзанном направлении, увлекая за собой и Леотаниеля. Поскольку руки у мужчин были заняты, то Медиора опередила эту процессию и рывком и без скрипа открыла дверь. Зайдя в темное помещение, она хлопнула в ладоши, и потолок начал светится неярким голубоватым светом, создающего ощущение нереальности и потусторонности. Процессия, подождав у входа, теперь тоже зашла внутрь этой маленькой камеры.
Температура здесь была заметно ниже, чем везде, но льда нигде не было видно. Тело покойного архимага положили на широкий стол, стоявший посередине этой камеры. Больше в помещении ничего не было.
Как только крепкие руки оставили тело, стало заметно, что присутствующие не торопятся поспешно покидать холодную камеру.
После недолгой паузы Тарнхорн спросил, указывая взглядом на тело архимага:
-- Послушайте, любезный Лео, а это не Ваша работа?
Лео посмотрел на Тарнхорна, на Медиору и неохотно произнес:
-- Кинжал, которым убили Рейздана мой. Глупо отпираться. Я его вез юбиляру в подарок. Но это не значит, что это убийство -- дело моих рук. Кинжал могли украсть. И украли. Если конечно в этом замке не существует его дубликат, что маловероятно. Кинжал этот -- работа штучная.
-- Очень интересно! И где Вы его хранили, Лео? -- задумчиво произнес Тарнхорн.
-- Наверное в сумке, с которой сюда явился. А вы знаете более надежные места хранения кинжалов? -- ехидно спросил Лео.
-- Знаю, -- ответил спокойно Тарнхорн, и поднял руку лодонью верх, над лодонью и параллельно ей из воздуха склеился кинжал с синими полосками на рукоятке, секунда и он исчез туда, откуда появился.-- Впрочем, не будем об этом, -- и, поворачиваясь к Медиоре добавил, -- Леди Медиора, пока гости в замке, необходимо найти убийцу.
-- Ну, я таких фокусов не знаю, -- под впечатлением от увиденного произносит Лео и быстрым движением руки выхватывати свой кинжал, подбрасил его в воздухе и быстро спрятал его в обратно рукав, -- Предпочитаю прятать как предки научили.
-- Лео, я бы Вас попросила воздержаться от демонстраций – Медиора попыталась охладить пыл лесного эльфа, прекрасно помня, что стало с двумя магами из той группы, рискнувших пойти в резиденцию Таранахорна с претензиями относительно его меча. В результате получилось два мертвых человека (двое остальных выжили, так как были намного умнее). А они были не самыми слабыми в совете. Хотя, как не раз говорил Рейздан, по количеству мозгов они были самыми последними в совете. -- Тарнахорн Вы невероятно точно узрели мою проблему. Но где гарантии, что он уже не сбежал?
-- Не думаю, что Вас обрадует эта новость. Но… -- Тарнхорн посмотрел на разгоряченного Леотаниеля, и продолжил, -- замок накрывает какая-то сфера. Наподобие защитной. Я проверил, очень прочная структура. Не думаю, что об этом уже известно всем, кроме разве что убийцы. И я не спешил бы оповещать об этом остальных, зачем их зря расстраивать... и историю с кинжалом тоже не следовало бы разглашать. Пока. Решать Вам, леди Медиора.
Медиора задумалась.
Та-ак сфера не пропускающая никого и неразрушимая. Только этого еще не хватало. В замке достаточно много интересных личностей, не слишком дружных меж собою. Вон один Лео чего стоит. Почти сразу себе врага отыскал. А если не оповестишь всех о сфере, то ей придется выслушивать претензии касательно их оскорбленной чести. Нет, не надо ей такого. К тому же чем раньше господа маги узнают о проблеме, тем лучше. Быстрее придумают, как ее снять. Вот только…
-- А вы уверены, что эту сферу никак нельзя убрать? – Медиора озвучила свои сомнения.
Тарнхорн выдержал паузу и добавил:
-- Пока у меня нет решения касательно возможности разрушить сферу, известно лишь, что под землей она тоже есть и любое подземное бегство исключено.
-- Даже так.…-- приподняла левую бровь Медиора. Ничем более своего удивления она не выказала -- Ну что ж, я не думаю, что это стоит скрывать от гостей. Хотя... вы говорите, что сферу ВАМ не удалось нейтрализовать? Что ж, если это не удалось вам, то я сомневаюсь что это смог сделать убийца.
-- Вы мне льстите, леди Медиора -- как всегда бесстрастно вставил свои комментарии Тарнхорн.
-- Если он не был настолько проворен и не ускользнул раньше, чем возникла сфера. -- добавил уже давно успокоившийся Леотаниель.
-- Сфера полностью сформировалась и набрала свою силу за минуту, даже меньше. Я присутствовал на северной терассе при ее формировании. Потребавалось бы приличная сноровка, чтобы добежать хотя бы до главных ворот поместья. К тому же сфера начиналась у северной стороны замка, а там насколько мне известно нет никаких общедоступных выходов в парк.-- отчеканил будто доклад Тарнхорн.
-- Значит убийца среди нас. Да, Рейздан остался собой даже после собственной смерти, -- пришла к выводу Медиора.
-- Остается предположить, что сфера над нами будет оставаться до тех пор, пока не будет обнаружен убийца. Нам лучше начать расследование, назначить координатора. Кому бы Вы доверили представлять интересы вашего покойного мужа? -- невозмутимо осведомился Тарнхорн.
-- Пока что я затрудняюсь в ответе, кому можно доверить такое дело, -- ответила Медиора.
-- Вполне вас понимаю. У нас тут завелся ловкий вор. Кроме того, убийцей мог оказатся кто угодно. Насколько я знаю Рейздана, застать его врасплох не так уж и просто. Нужно быть либо очень сильным магом, чтобы противостоять ему в открытую. Либо обладать неуязвимостью к магии. Есть еще вариант - убийца действовал не один, -- произнес Леотаниель, до этого спокойно наблюдавший за беседой хозяйки замка и странного, но уже давно известного гостя.
После слов Лео, Тарнхорн словно на мгновения погрузился в свои мысли и вдруг сообщил:
-- В свое время у меня был уже повод противостоять архимагу, но Рейздан вовремя остановился и вопрос закрылся не начавшись. С тех пор у нас условный мир.....был.
-- Какое у вас, однако, интересное прошлое…-- начал было размышлять вслух Леотаниель, но Медиора его прервала:
-- Лео, не надо о прошлом. Уверена, у вас с моим мужем тоже были весьма спорные моменты.
Лео галантно улыбнулся хозяйке замка, и склонив голову, сказал:
-- Желание столь прекрасной леди для меня закон.
Пронаблюдав учтивое обхождение наемного убийцы с хозяйкой замка, Тарнхорн обратился к собеседникам:
-- Однако, леди Медиора, мне кажется, что нам следует вернуться обратно, иначе гости могут заподозрить нас в сговоре.
-- Вы правы, не гоже оставлять их одних. Однако мне придется рассказать о сфере. Иначе пойдут подозрения. А о кинжале… голословно я обвинять никого не буду, пока не найдутся доказательства его вины.
Решив так, трое покинули холодную камеру, хозяйка хлопнула в ладоши, и необыкновенный свет погас. Закрыв за собой дверь, леди Медиора, Леотаниель и Тарнхорн направились обратно в парадный холл.
Паралный холл. Время 13.01
Откинув гобелен из коридорчика первым вышел Лео, галантно придерживая рукой полотно он пропустил Леди Медиору. Тарнхорн подхватил едва выпавший из рук Лео гобелен и тоже вышел в зал.
[Стэфан Роужберри]
Сообщение отредактировал Gadina: 09 Октябрь 2006 - 17:40
Безмерно опасен
Безумно прекрасен...
Я не злопамятная, просто память у меня плохая.
Отправлено 08 Октябрь 2006 - 23:31
Около кухни.Время 13.25
Стэфан прогуливался по коридору, находясь в раздумьях о том, что произошло с архимагом.
Ведь вполне могли заподозрить и его.Клинок у кинжала был волнистым, эксклюзивной работы эльфийских мастеров, зачарованный (каким-то образом помогал найти уязвимое место у цели).Порой Стэфану казалось, что данное произведение эльфийского искусства, дарованное ему из рук предводителя гильдии путешественников, общается с ним, что они - единое целое.Но это были только лишь туманные игры разума, вызванные волнением от произошедшего.Стэфану сразу вспомнилась фраза, произнесенная странутсвующим темным эльфом-лучником:"Оружие - продолжение руки"...чтобы это могло значить.Но за мышлениями время пролетело как стрела, выпущенная из легендарного лука бесконечности.Он шел по дивному запаху, который чувствовался из кухни и к своему удивлению обнаружил там Румалоса и Стип, мило беседовавших друг с другом.Перед Румалосом и Стип будто явилась сама ночь с парой звезд на небе - так выглядели серебряные кресты на одеянии Стэфа.Его взгляд был обращен к Румалосу.Он услышал слова о людях и эльфах, об их отношении к полукровкам.Его это задело и тут он вмешался в разговор..
-Да, ты не человек или эльф, а гном - это заметно по вашему отношению к другим...(как уже упоминалось, Стэф любит говорить намеками).
-Но это не я вам сказал, а всего лишь вы превратили факты в истину...
Кухня.Время 13.27
[Румалос Эстри]
Сообщение отредактировал Gadina: 09 Октябрь 2006 - 16:00
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел
Доверься только мне, не говори никому,
Как можно изменить повсюду жизнь одному.(с)
Отправлено 09 Октябрь 2006 - 10:47
Парадный холл. Время 12:47
Проводив взглядом печальную процессию, Аннатар наклонил голову и тихо, почти неслышно пробормотал на древнем, полузабытом языке:
- Солис оккидер ет редире поссунт
Вобис кум семел бревис люкс оккисус эст
Нокс эст перпету эт уна дормиэнда...
Помолчав, он тихо повернулся и направился в свою комнату. Там он извлек из-под кровати объемистую дорожную суму, отстегнул свою декоративную сабельку и уложил ее в суму. Взамен он вытащил изогнутое оружие раза в полтора больших размеров, упакованное в столь же раззолоченные ножны алой кожи, вернее, кожаный футляр с застежками, и прицепил его к поясу. Затем он извлек из сумы странное украшение в виде длинной золотой цепи, заканчивавшейся пятью золотыми грушевидными подвесками, которые ощетинивались крупными рубинами, и несколько раз обмотал его вокруг шеи, элегантно расположив на груди золотые груши. Если бы при этом присутствовал маг, он бы уловил на этом предмете охранные чары от нежити, причем очень слабые и неумело наложенные, словно трудилась над предметом какая-то сельская ведьма-самоучка, познавшая "искусство" от маменьки. Сил у чар хватило бы разве на то, чтобы отогнать какого-нибудь оголодавшего лешего.
Подумав, торговец вытащил из сумы еще один кривой меч, точную копию первого, и приладил себе на правом боку, после чего пошарив в сумке, вытащил две горсти каких-то непонятных шариков и забросил их в поясной кошель. Засунув суму назад под кровать, он подошел к окну.
- Ну, кажется, я готов. Осталось понять, к чему именно. Кто это мог сделать?
Он раскрыл окно, достал шарик и послал его сильным щелчком в небо. Затем покачал головой.
- Я так и думал. Хитер, Рейзи, даже после смерти. Стало быть, все в сборе. А вот кто... Выбирай любого, на вкус. Разве что, паладин - ему мораль не позволит. Хотя, если решит, что Рейзи нес в мир зло - все возможно... Скорее всего, это - не свои - он могли бы сделать это раньше, без свидетелей. Хотя все возможно... Впрочем, это - не мое дело. Найдут без меня, мое дело - помочь. Ох, боюсь, без помощи тут не обойдется, а значит... Где там еще можно купить замок поспокойнее?
С этими словами он закрыл окно, незаметным струящимся движением оказался около двери и, выйдя в коридор, начал спускаться по лестнице обратно в холл.
Отправлено 09 Октябрь 2006 - 17:59
[все там же]
Карлоду снился уже другой сон - про фамильный арбалет.
Он нашел в кабинете отца записи предков о том, кто как его улучшил... После прочтения он поня чего нехватает этому оружию - алхимии. До работы над ним Карлода арбалет был невидим для остальных видов-подвидов эльфов, был из темно-эльфийской стали работы его пра-пра-деда (а эта сталь была самой легкой и прочной, после гномского секретного сплава), пробивал почти любое препятствие и прыгал в руку своему нынешнему хозяину, если тот позовет его по имени.А отец Карлода сделал его перезарядку очень короткой - секунд семь. Алхимик, на следующий год после переезда к Рейздану, наделил его такими свойствами, не портя другие,: болты появлялись из воздуха по одной только мысли хозяина, были пропитаны сильнейшими ядами или кислотами, в зависимости от желания стрелка, а после попадания в цель болты исчезали в никуда. Однако яд или кислота оставались в крови мишени, даже если это была царапина.
Последний, кого Карлод убил из Ш'эронкша (так на темно-эльфийском назывлся арбалет), был какой-то маг, который пытался убить Карлода и Рейздана в таверне "Трезвый стрелок", что посреди столицы человеческой империи. Тот маг решил, что убив нас получит замок и молоденькую Медиору в наложницы. Излишняя самоуверенность и отсутствие армии троллей на его стороне слегка помешали его плану - он успел лишь метнуть молнию в Рея, когда сам уже начинал гореть от полученого в ответ заклинания и тлеять от попавшей в его кровь кислоты со стрелы Алхимика.
Большой огласки тот случай не получил, а Карлод с Рейзданом не предали ему значения. Правда они договорились е говорить об этом Меди, т.к. та сразу бы начала хвастаться Ровене о том, как много у нее поклоников и что они ради нее умирают от руки любимого мужа. А Рейздан бы спятил от скандалов этих... девушек на эту тему. Они до сих пор ничего не знают.
Поэтому он умер с твердой психикой.
Сообщение отредактировал Schtefan: 09 Октябрь 2006 - 18:00
Контракт, ессно, составляю я)
ЗЫ. если любимая, узнав об этом (если узнает), не убьет меня на месте... любом месте...
Отправлено 09 Октябрь 2006 - 19:09
[Кухня] Время 13.30
— Ну вы и скажите такое, господин гном! Щас Рейздан выйдить один на дракона.... — Стип отставила пустой бокал и поспешила потушить обжигающий огонь напитка ломтиками ветчины. Големы по кустам обложать драконушку кристаллами холодящими, шоб у небо летел. Тама фениксы загоняють его до полусмертии а кады он задохшийся брякниться на земельку, с языком вывалившимся вот тута Рейздан канеша тет а тетно его посохом по языку своим и хряяясь! А посох у него знатный такой — он ещё его ласкаво Морозильником называл — враз обморожение полное! И гатово дело — какой огнедых такое выдержит? От шоку болевогу бедна животина и скапытывается. Драконобойцы за это на его сильно серчали, хотели даже на его в Гильдию Дракобоев подавать, шоб лицензию забрали, но у старого везде было схвачено и отделывался вседа штрафами две три горсти золотых не больше.
— Я вот и чего гадаю, а может это на него за это эльфы ополчилися? Я ножичек-то, которым его умертвили, сразу приметила — это фламберг, — эльфийской работы вещица....
Фраза Стип была прервана посредине появлением в дверях кухни тёмной фигуры в одеянии с серебрянными крестами.
— Да, ты не человек или эльф, а гном - это заметно по вашему отношению к другим... — выпалил незнакомец прямо с порога, обращаясь к Румалосу.
— Энта точна, гном типический-типический — охотно согласилась с ним Стип, доставая новый столовый прибор гостью — они народ жуть какой ушлый, приходють да и начинають здалёка : "А можна почтенная тряпочку, так в горле першит, шо ажно закусить нечем?" хихикнула она, за спиной гнома, увлечённого рулетиком с маслинами.
[Стэфан Роужбэрри, Румалос Эстри]
Сообщение отредактировал Nocturne: 09 Октябрь 2006 - 19:12
Отправлено 09 Октябрь 2006 - 22:27
[Кухня]Время 13.30
Отличная выпивка и божественная закуска сделали Рума очень благодушным. Поэтому он пропустил мимо ушей шпильку Стип, запомнив однако слова кухарки про возможную неприязнь эльфов к убитому. С внезапно появившимся человеком было сложнее. Он явно намеревался затеять спор, его ничем не спровоцированная фраза: "Да, ты не человек или эльф, а гном - это заметно по вашему отношению к другим..." тому подтверждение. Да и носить символ Спасителя(все же паладинская школа научила Румалоса уважать символику Церкви) поверх одежды - негоже. И все же Рум попытался разобраться в сути претензий Стэфана Роужбэрри, так кажеться, звали ворвавшегося в кухню буяна:
- Ну зачем же так сразу. Да я гном, и горжусь этим. А про наше отношение к другим - не тебе судить. Я слишком молод еще, но мой отец и дед ходили с хирдом защищать и Империю, и Вечный лес. Так что успокойся, сядь, выпей с нами и забудем сей неприятный инцидент.
Отправлено 10 Октябрь 2006 - 00:48
[Кухня] Время 13.35
— Ну онож и понятно, воинствующа церков. Везде ищуть ересь и осеняють чаще мечом чем крестом. Показала на украшения доспехов гному Стип.
— А всё почему? Да потому-шо всю жисть в постах да молитвах, а оно хоть и проясняеть разум, но расшатуеть нервы, кушайте-кушайте святой отче. — Стип заботливо начала наполнять тарелку гостя яствами. — Если у вас месса, отпущение грехов и мясной пост вот очень рекомендую заливного карпа, он прямо из егуменского пруда и хлеба вкушал из рук послушников, так что наполовину свят.
— Берите пример с господина гнома, ещё немного сочной оленины затушенной в капусте и он будет готов записаться в Голубые Кирасы миротворцев — закончив выкладывать кусочки рыбы, махнула ножом в сторону порядком осоловевшего Румалоса Стип.
— Лучше раскажите нам что наверху-то деется? Кухарка многозначительно тыкнула пальцем в закопченный потолок кухни.
[Стэфан Роужбэрри, Румалос Эстри]
Отправлено 10 Октябрь 2006 - 18:18
[Кухня]Время 13.36
Стэфан осознал, что нельзя всех судить по нескольким примерам и понял, что дальнейшее продолжение спора об отношениях между эльфами, людьми и гномами затянулось бы на целую орковскую войну и решил вместе с Румалосом и Стип провести это время за хорошей едой и напитками, узнать друг друга.Ведь спор - это только ребячество или удел торговцев, но мы же не на рынке столицы королевства...Стэф сел ближе за стол.
-Гостеприимная Стип, данные кресты происходят от древнего ордена "Иннадрил", в котором в основе своей были представители дворянства темных эльфов - существа гордые, мудрые и холодные.Дворяне были своего рода представителями церкви темных эльфов в разных городах мира (в большинстве случаем города темным дворянам и пренадлежали), охранявшиеся стражами, как раз на чьих наплечниках и были кресты - символика церкви.Структура темных эльфов вообще разделена на дома, кланы и церковь.Три дома, множество кланов ( так у них называются организации - как торговые, так и военные ).Церковь у них едина.Кланы подчиняются домам, а дома- церкви.
Тут Стэфан решил промочить горло и выпил немного эля, после чего эмоционально (так как разговор велся в спокойной обстановке, что является редкостью для путешественника) продолжил.
-Так вот, данные доспехи вручил мне глава аверальского дома.Как мне потом сказала одна эльфийка - за помощь духовного и материального характера.Я и темный маг Уорден помогли хозяевам и рабам найти понимание, в результате чего последние обрели свободу, жилье, а главное - надежду.Также мы открыли некоторые тайны темной магии Дроу, которую обернули во благо.Потому как я склонен полагать, душа живого существа делает магию светлой, темной или нейтральной.
Тут Стэф задумался, но увидев на себе ожидающий продолжения рассказа взор Стип и румалоса, продолжил:
-А что касается наверху, моя любительница истторий, то мне однажды довелось путешествовать с орком-шаманом.Мы как раз говорили на эту тему прямо в руинах (охотились на артефакты, а связка воин и маг как никогда лучше подходят для таких приключений).Мы пришли к выводу, что даже ни церковь, ни старейшины не знают, что ждет нас в конце пути - начало конца или перерождение.
Нам остается лишь верить и ждать.Тут Стэф затих и посмотрел в чашку, где в напитке на него со столь же вопросительным взглядом смотрело его отражение...
[Румалос Эстри, Стип]
Сообщение отредактировал Gelian: 10 Октябрь 2006 - 18:19
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел
Доверься только мне, не говори никому,
Как можно изменить повсюду жизнь одному.(с)
Отправлено 10 Октябрь 2006 - 21:23
Парадный Холл. 12.47
Проводив взглядом процессию, уносящую тело мёртвого архимага, паладин отправился в свою комнату, зная, что не сможет уснуть, он собирался более тщательно осмотреть кинжал.
[Медиора]
Сообщение отредактировал Gadina: 12 Октябрь 2006 - 19:11
The light disappears
I start to regret
I can't breake these chains
I die to live again
(с)Angel Dust
Отправлено 11 Октябрь 2006 - 09:06
[Кухня] Время 13.40
Из всего сказанного незнакомцем Стип мало чего поняла. По его словам, он пришёл из земли, населённой зданиями — церкви жили с домами и давали людям советы как дальше жить. Что такое кланы для неё осталось загадкой, но для себя Стип решила, что так назывались по видимому мелкие избушки, которые можно было не принимать во внимание. Одно было ясно — именно церкви изготовили незнакомцу его сверкающие крестами доспехи. Вот так вот, век живи - век учись — подумала Стип — надо будет своей развалюхе трубу почистить, а ну как тоже тоже оживеть да осерчает что недоглядела за ней...
—Так это вы наверно к нашему алхимику Карлоду прикатили, да ? Он ведь тоже из энтих тёмно-эльфовых, молчущий, бельмы свои выкатить и крадёться вечно в своих мягких сапогах как росомаха, — Стип смешно выкатила глаза, набросила кухонные руковицы и прошлась по кухне, пародируя блондинистого алхимика.
[Стэфан Роужбэрри]
Отправлено 11 Октябрь 2006 - 10:04
[Коридоры замка] Время 13.00
- С кем поведешься, от того и наберешься, - мрачно думал Аннатар, спускаясь к парадному холлу. - Я, разумеется, могу не есть, но есть мне нравится больше - столько веков общения с людьми даром не проходят, и если добродетелей это расы мне приобрести, похоже, не удалось, то пороки - вот они, налицо. Вот уже и по еде соскучился. Ну, это не беда - кухарка тут, похоже, девушка славная, можно будет и договориться.
Его размышления были прерваны громким голосом славной девушки, темпераментно повествующей в холле о незадаче, случившейся с големами.
- Вот тебе и раз... Или, вернее, два, - подумал Аннатар, дослушав до конца. - Странная картина. Если их так раскромсали после смерти Рейзи, то зачем? Если до его гибели, то этой тыкалкой - так непочтительно торговец обозвал орудие преступления - с големами не справишься. А главное, девушка явно расстроена и приставать к ней с просьбами накормить просто неприлично. К тому же, бессмысленно.
Последняя фраза свидетельствовала, что за столько веков познать тайны женской души до конца торговцу так и не удалось.
- Ладно, без меня обойдутся минут пятнадцать.
Минут через пятнадцать, как и собирался, Аннатар вернулся в замок, благоухая пивом.
Сообщение отредактировал Gadina: 12 Октябрь 2006 - 22:10