Творчество! Поэты и писатели есть?
Отправлено 21 Март 2007 - 18:57
Введение
Вы никогда не задумывались, как будете себя чувствовать, если, проснувшись однажды утром, обнаружите, что одна из ваших подруг (причем лучшая) – вампир, другая – оборотень, а третья и того лучше – эльф, если быть еще точнее эльфика. Или проснувшись утром, обнаружите себя в чужой постели, причем, не зная, как вы туда попали!
Вот и я некогда об этом не задумывалась, пока не попала в такую ситуацию. Если честно, то мне такое и в голову не приходило. Так как я всю свою сознательную жизнь считала что оборотни, эльфы и прочие существа (подобные выше перечисленным) – это сказки для детей!
Но давайте-ка, я все расскажу по порядку. Для начала, наверно, надо представиться. Меня зовут (вот тут обычно все хихикают, выдает информацию память) Сателла. Да, я знаю, что это очень странное имя. Хотя, у людей, да и не только, бывают еще более неординарные имена.
Вот гадство, я опять забегаю вперед, но такова моя натура, я всегда сначала что-то, делаю, а потом думаю, что же это я такое сделала. Имя-то я свое назвала, но больше я нечего не сообщила. М..да, не густо информации-то, но этот недостаток мы сейчас исправим! Что я – Сателла вы уже знаете, хотя друзья зовут меня Кот или Сет. Мне 17 лет, вот в этом году собираюсь окончить школу (не факт, что окончу). Мой знак зодиака – телец, группа крови – э-э-э, кто б ее знал, предпочитаемые цвета – красный, черный и зеленый. Любимых актеров, журналов и прочей белиберды – не имею, блюд тоже – всеядна (ну, почти). Что еще интересного о себе можно рассказать? Обладаю интеллектом, вспыльчива и не сдержана, эгоистка, большой талант на пакости (как создавать, так и попадаться на чьи-нибудь уловки, подобные тем, что совершаю сама). Хотя добра и отзывчива, не по годам смекалиста. Чуть не забыла, я очень часто огрызаюсь, причем со всеми подряд. Ну вот, вроде вся характеристика.
Стоп! Стоп! Стоп! Я забыла чуть-ли не самое главное. Я забыла представить вам своих подруг и по счастливой случайности своих одноклассниц. Моя лучшая подруга – Сайрес или Рес. Мы так же называем ее Зайкой. Зая – удивительная и веселая девушка, с полным отсутствием тормозов. Что характерно, это очень даже привлекает мужской пол, хотя будь я парнем – бежала б то нее куда подальше! Следующая на очереди – Дарина. Гениальная актриса, вечно притворяется тихоней и пай-девочкой, а на самом деле способна на такие поступки, что даже у меня волосы встают дыбом (а я существо далеко не слабонервное). Вниманием противоположного пола тоже не обделена, хотя вечно прибедняется. И, наконец, Шелемар. Главная модница школы, умная и симпатичная девушка. А уж она-то и вовсе парней меняет как перчатки. Ну вот, теперь вроде ничего не забыла и вкратце все рассказала. Конечно, если я что-то упустила, то об этом, вы теперь сможете узнать только по ходу моего рассказа.
Гл.1. Все не то
Ну вот, очередной скучный день, очередные скучные уроки в школе, очередные замечания учителей и … новые проделки! Звонит будильник. Значит надо вставать. Как-то странно он сегодня звонит: второй раз и малость не той мелодией. Ну да ладно, может, я задремала.
Здравствуй солнце! Здравствуй новый день и здравствуй все прекрасное на свете!...
А-А-А-А!... Я в школу опаздываю! К черту все прекрасное – надо быстрей собираться! Так, какие у нас сегодня уроки – не помню! А какой сегодня день – не знаю! Стоп! Надо найти дневник, там наверняка есть что-то умное – например, расписание (конечно, если я дневник не забыла заполнить). А где сей предмет школьного инвентаря можно отыскать? В бельевом шкафу – нет (там обычно химия отыскивается), В холодильнике – нет (там я пару раз забывала телефон), в школьных тетрадях тоже на врядли.
Ну, где он? Нашла! Не поверите, но он оказался под кроватью. Что ж, разбрасывать вещи, где попало, – то же моя дурная привычка. Дневник нашла, сумку собрала. Что у нас там дальше по плану – чистка зубов, быстрое поглощение пищи, наведение красоты и бегом в школу. Хорошо, когда вам до школы идти пять минут, а мне приходится полчаса телепаться на автобусе. Моя школа находится в центре горда, а дом значительно дальше от нее вот и приходиться пользоваться сими транспортными средствами. Что ж, сегодня мне кажется - повезло. Доехала без пробок и почти не опоздала на урок. Нет, меня не ругали и на урок пустили, но я в очередной раз прослушала лекцию о том, что из дома надо выходить раньше, особенно если ты знаешь, что на дорогах могут быть пробки. Позднее эту же лекцию я выслушала уже от родителей. Несмотря на некоторые неприятности, вроде сломанного каблука или забытой дома помады, день прошел нормально. Уроки, в общем-то, тоже прошли нормально. На алгебре никто не слушал учителя, на физике решали задачки и делали лабораторную, на лит-ре обсуждали «Войну и мир» Толстого (такое занудство, но это – мое субъективное мнение), а на биологии мы проходили размножение, очень интересная тема я вам скажу, я наконец-то узнала, откуда берутся дети.
Хороший был день.
Я прекрасно помню этот день. Потому, что это был последний день в моей жизни… в моей прошлой жизни. На утро следующего дня я проснулась в ином мире и в ином качестве.
«Ты уверен, что это она? Я не чувствую ее присутствия. Наверное, она еще спит. Да, пожалуй, еще не время. Пожалуй, не сейчас. А вдруг это – не она? Ведь есть и другие кандидатуры. Ты уверен? Если мы ошибемся, будет уже поздно что-либо менять. Мы сломаем жизнь этой маленькой девочки и лишимся шанса на спасение. Ты это понимаешь? А что делать с ее друзьями, ведь спутники жизни должны стать ее хранителями. Ты тоже так думаешь? Что ж с ними мы поступим так же. У нас нет другого выбора. Время уже на исходе, а нам так много еще надо сделать».
Утро следующего дня наступило внезапно. У меня было такое ощущение, будто я легла спать только пять минут назад и уже проснулась. Проснулась я, кстати, как будто от невидимого толчка. Само то, что я, в воскресенье, сама, встала ни свет, ни заря (в полдесятого) уже странно, а то, что я встала, а мои родители спят, так это вообще событие из ряда вон выходящее. Ладно, раз уж я проснулась, то теперь уже все равно не засну. Надо идти умываться, да в бассейн собираться. Я забыла сказать, что каждое воскресенье мы с девчонками ходим в бассейн. А сегодня как раз воскресенье. Кстати, о бассейнах. Никогда не забуду, как мы с девчонками первый раз пошли в бассейн. Вы не подумайте, я то ходила и раньше, а вот девчонки… Дело было 4 года назад (я была такой маленькой). Зима. Февраль. Мы тогда учились в школе и решили потратить единственный выходной на отдых души и развитие тела. Договорились встретиться у меня дома и от меня пойти в бассейн. Я тогда проспала. Только умылась и села есть, как в дверь звонит Сайрес. Буквально на лету впихиваю в себя завтрак и бегу собираться. Мамину фразу « Начались скачки с препятствиями» я никогда не забуду. Кстати эта фраза совершенно точно описывает то, чем я тогда занималась: скакала по всей квартире в поисках нужных мне вещей. Хорошо, что папы тогда не было дома, а то опять бы начал ругаться, что я опаздываю (на самом деле я почти некогда не опаздываю, я всегда прихожу вовремя, тика-в-тику так сказать). Вещи, слава богу, а точнее маме и моим подругам, помогавшим мне, были таки собраны. Мы двинулись в бассейн. От моего дома до бассейна идти примерно 15 минут и за это время Зайка успела задать один и тот же вопрос примерно сто раз (по крайней мере, мне тогда так показалось).
- Вот это бассейн? – в очередной раз спросила неугомонная Рес. Дарэ и Шел тоже никогда раньше не были в этом бассейне, но знали где он находится и по этому вопросов не задавали. В общем, до бассейна мы добрались благополучно. Да и там вроде тоже никто не утонул. Мы чудесно провели этот день. В тот день в бассейне Рес встретила свою первую любовь, и нам целых полтора месяца пришлось таскаться туда из-за него. Чтобы «голубки» могли поворковать. Потом конечно они расстались, а традиция ходить в бассейн сохранилась и по сей день. А раз традиция сохранилась и сегодня как раз воскресенье то не пора ли мне собирать свои вещи…
Обычно мы всегда собирались у меня и потом топали в бассейн, но сегодня Рес позвонила и сказала, что, возможно, опоздает и что б мы шли без нее. (Имелось ввиду то, что мы встретимся уже в бассейне.) Нам с Шел пришлось встречать Дарину на остановке так как она тоже задерживалась и что бы не терять время мы решили сразу оттуда двинуться в путь.
Этот день вообще был какой-то странный, все было не то. Мы нарушили традицию и не собрались у меня перед бассейном; в самом бассейне народу было удивительно мало, а билеты на горку нам достались почти бесплатно, по случаю какого-то праздника. Пропади пропадом эта горка…
-Прости, просто прости? И ты считаешь, что для меня твоего прости будет достаточно? Для меня перворожденного твоего простого извинения будет достаточно? – сказал надменный эльф, глядя на эту несуразную девчонку, как на пустое место.
- А теперь послушайте меня вы, во-первых, не ты, а вы - мы не знакомы, во вторых я, кажется, извинилась и считаю, что обычного извинения будет волне достаточно за случайное столкновении в коридоре. А теперь уйдите с моей дороги и отстаньте со своими необоснованными претензиями! – выдала я целую тираду.
Нет, конечно, я и раньше была девушка довольно импульсивная и несдержанная в проявлении своих эмоций, а с тех пор как я обрела вторую ипостась и попала в совершенно чужой мир у меня это вообще выходит с трудом. И вот вам результат, так сказать, на лицо. Оборала симпатичного эльфика только потому, что не выспалась и у меня было плохое настроение. А в лице, кстати, эльф переменился радикально: на смену холодной гордости пришла насмешливая заинтересованность.
- Как тебя, пардон, вас зовут?
- Это не имеет значения и мне, кажется, что я просила вас отойти с дороги.
- Для тебя, конечно, может и не иметь значения, а для меня имеет – это во- первых. А во-вторых, когда кажется, посылай поисковой пульсар.
- Непременно воспользуюсь вашим советом, когда представится такой случай, а теперь отойдите с дороги.
- Я тебя не пропущу, пока не узнаю твое имя.
- Для вас это принципиально?
- Конечно, я всегда получаю то, что хочу.
- Не поверите, но я тоже, так что - брысь!
И тут я услышала некое шевеление за моей спиной – это были шаги. И почему-то мне показалось, что люди, которым принадлежали эти шаги, ничего хорошего не принесут. Была права.
-Айонн! А мы тебя по всюду ищем - сказал безумно красивый парень. Как позже выяснилось, его звали Ритан и не совсем парень, а если быть еще точнее то не парень вовсе, а дракон в человеческой ипостаси.
Был один ненормальный, стало четверо, господи ну за что все это на мою больную голову?
- Нет, ну вы только посмотрите на это, мы здесь и двух часов не пробыли, а он уже к девушкам пристает!- присоединился к нему второй голос. Его обладателя я не видела, так как он стоял и меня за спиной, но голос был приятный, какой-то располагающий к беседе.
Второй-то голос был приятный, а вот к третьему внезапно появившемуся существу у меня сразу же возникла антипатия.
- Ладно бы еще к кому нормальному приставал, а не к этой м…- он помялся, подбирая слово – девочке – закончило свою фразу существо. Как мне тогда показалось вампир.
Кстати о вампирах. Об этих полулюдях существует много легенд, но правдивы они лишь на 10-15% . Этих существ легко узнать, но вовсе не по клыкам и огромным крыльям за спиной. Настоящий вампир, то есть рожденный таковым может полностью принимать человеческое обличие и узнать их в этом случае можно только по маленьким красным ободкам вокруг зрачка. Не вооруженным глазом их даже не видно, а чтоб заметить, надо хорошенько приглядеться. От солнца вампиры тоже не умирают, а лишь чувствуют слабость, поэтому попадания прямых солнечных лучей стараются избегать. А клыки и кожистые, как у летучей мыши, крылья приобретаю лишь во второй ипостаси. Так же вампиры способны к частичной трансформации и оборотничеству, то есть превращению в животных. Во всем выше перечисленном я убедилась на примере Сайрес.
Но, кажется, я маленько отвлеклась, вернемся к нашему разговору.
- Значит так, во-первых, не нравлюсь, не смотрите, во-вторых, судя по внешнему виду, вы не на много старше меня, так что не называйте меня девочкой и, в-третьих, вашего мнения никто не спрашивал.
- Всем на орехи раздала – сказал с улыбкой тот тип, что был с располагающим к беседе голосом. Его улыбка была очень странной приято – милой и одновременно хищной.
- Да, девчонка боевая. А как ты умудрился напороться на такое «сокровище» - с иронией спросил тот, кто был драконом.
- Сам удивляюсь тому, как мне везет на так называемые «сокровища», вечно напарываюсь вот на таких вот нахалок, как эта, хотя если сравнивать со всеми предыдущими, то она, наверное, самый интересный экземпляр.
- Покорнейше благодарю за комплемент. – С той же иронией ответила я.
Эх, видели б меня сейчас девчонки, лопнули бы со смеху, хотя просмеявшись начали б серьезную лекцию на тему: « о чем я думала, связавшись с этими типами».
-Нахалка это точно, но я ей сейчас объясню как надо с нами общаться! - уже с угрозой ответил вампир.
- Эрион. – Попытался одернуть его эльфийский принц. – Не смотря на то, что она нам нахамила, фактически она все сделала правильно, эта девушка отстаивала свои интересы. Тебе не кажется, что прибегать к своей силе, тем более против обычного человека – это крайние меры.
- Когда кажется, посылай поисковой пульсар. Не твоя ли это любимая фраза, а? И потом она оскорбила меня и должна ответить за свой поступок, я не какой-нибудь плебей, чтоб меня оскорбляли всякие встречные и поперечные!
- Э.. это, что был намек на угрозу? – Осведомилось мое наглейшество.
Но ответа я так и не дождалась, во всяком случае, словесного. Я еще не успела договорить, как почувствовала, что вокруг меня появляется энто – сеть. Это невидимая и не осязаемая простым человеком сеточка, которая появляется вокруг каждого предмета подвергаемого телекинетическому воздействию. Как вы уже, наверное, догадались, на этот раз этим предметом оказалась я.
- У тебя есть два варианта развития событий. Извенись передо мной или я заставлю тебя это сделать.- С чувством собственного превоходства сказал вампир.
- Меня не возможно заставить что-то делать, если я этого не хочу. – С вызовом парировала я.
- Даже человек с громадной силой воли не может противостоять мне, не то, что слабая девчонка. И сейчас ты в этом убедишься.
А кто ему сказал, что я обычный человек? Ну ладно вампирюга посмотрим кто кого… И тут я впервые увидела и почувствовала на своем примере телекинетическую мощь вампира. Ощущение было такое, как будто на меня сверху поставили камаз и честно признаюсь, желание согнуться пополам под этой ношей было почти не преодолимым. Но лишь почти. Поскольку я не совсем человек то, используя силу своей второй ипостаси, я продолжала стоять прямо, не сгибаясь. И тут… Дарина стальной хваткой схватилась за горло вампира и толи от неожиданности, толи оттого, что просто был не в состоянии, вампир даже не пытался высвободиться. Еще бы, а вы попробуйте высвободиться из хватки оборотня, пусть и в человеческой ипостаси.
- Советую тебе снять с нее сеть и побыстрее. – Гневным голосом «посоветовала» моя подруга.
Дракон и его друг поспешили, было на помощь, но не тут-то было, им тут же преградили дорогу два существа, серыми тенями метнувшиеся в их сторону. Ну конечно же это были Рес и Шел.
Айонн, в отличие то всех остальных, продолжал просто наблюдать за всем происходящим, не предпринимая ни каких действий. Не даром о хладнокровности эльфов слагают легенды.
- Вампир. – Нечеловеческим голосом начала свою речь Шел. – Если ты сейчас снимешь с нее энто-сеть, то у нас есть возможность мирно разойтись.
- А если нет, то вы порубаете нас не мелкие кусочки? – усмехнулся тип, чьего имени я пока не знала.
- Такой вариант тоже возможен.
- Не слишком ли вы леди замахнулись делая такие заявления?
- А ты что, хочешь проверить их правдивость? – Огрызнулась Зайка.
- Народ! Давайте решим этот вопрос как цивилизованные люди. – На слове люди я слегка запнулась, ведь если рассуждать логически, то людей там не было и в помине. – Ну, пусть не совсем люди, но как цивилизованные, разумные существа. Есть ведь и другой способ решить наши разногласия.
- Да? И что ты предлагаешь? – Наконец-таки подал свой голос невозмутимый эльф.
-Пари.
- Э… Кот, ты случайно головой не повредилась, пока разгуливала тут без нас. А то с тебя станется покалечиться. – Осведомилась Дарина.
-Мы ж их на обе лопатки уложим. В любом состязании. – Поддержала подругу Рес.
- ну, знаешь ли любимая подруга, если ты и уложишь, то вот я за себя не ручаюсь. Я в отличие от тебя человек, причем совершенно обычный, без каких бы то ни было выдающихся способностей. – Скорбно напомнила я.
- Ну, ты да. Но ведь ты можешь и в сторонке постоять.- Спокойно так сообщила моя эльфийская подруга.
- Может вернемся к делу?. – Прервал наши дебаты эльф. – Дуэль. Завтра на старой площадке для тренировок, Что за замком в лесу. Идет?
- Идет! – Хором ответили мы. Ох, не знали мы тогда, сколько до этой площадки идти.
-Проигравший месяц убирает комнаты и носит сумки с учебниками. – Добавила я.
- Идет. – Тоже хором ответили наши соперники.
- Только не струсьте. Не пришедший автоматом проиграл. - Сказал свое веское слово вампир по имени Эрион.
- И не мечтай. – Ответила ему вампирша Сайрес.
- Завтра. – Поставила я финальную точку.
Завтра…
Будь проклята эта горка, будь проклят тот день и та дурацкая традиция ходить в бассейн по воскресеньям, и почему в то ненавистное воскресенье я не увидела папу с утра? Почему? За что? За что я? За что мы?
Такие мысли последнее время очень часто приходят мне в голову. С тех пор как…С тех пор как это случилось… И моя жизнь с тех пор оборвалась… Нормальная жизнь…
Такие мысли часто посещают меня. Слишком часто…
Но ведь если бы в вашей жизни произошло что-то подобное, нет, если бы с вашей жизнью произошло что-то подобное вас бы и не таки мысли стали посещать. Уже не о проклятьях и о том чего не успела сделать. А о том единственном, что ты сейчас можешь сделать, чтоб избавиться то всего этого, чтоб прекратить этот нелепый ночной кошмар, который даже психам в голову не придет. О единственном выходе. О том, что может дать тебе свободу от всего. О Смерти. Хотя мне не доступно даже это. Я не могу умереть. Я почти бессмертна. Так мне сказали те, кто сделал меня такой… Я даже умереть не могу по человечески.
- Ну, что довольны результатом?
- Очень! – Хором признались обладатели четырех скисших физиономий.
- Проиграли – готовьтесь расплачиваться.
- Но…
- И никаких но! Пари есть пари! – Приговор был вынесен.
Естественно, скисшими физиономиями обладали уже известные нам эльф и его кампания, и естественно пари выиграли мы. То есть Я, Сайрес, Дарина и Шалемар. Если честно, то победа оказалась не такой уж легкой. А если быть еще точнее, то мы каким-то чудом выиграли. И мне почему-то кажется, что чудо сие зовут Ксеон. Мне почему-то кажется, что он поддался. (Его имя и то, что он оборотень я узнала на площадке во время дуэли.) Нет, он однозначно поддался, я не смогла бы его одолеть в честном поединке на мечах. Учитывая, что меня боле менее прилично владеть научили только парными кьерами, а меч мне достался совершенно обычный, коим я почти не владела. То выиграть я точно не могла.
- Значит так, мальчики, с завтрашнего дня вы носите наши сумки и убираетесь в наших комнатах, причем, все это будет происходить под нашим бдительным контролем. Так что отлынивать от своих обязанностей вы не сможете. – Констатировала сей факт моя эльфийская подруга.
- Встречаемся сегодня в семь у центрального входа, мы вам скажем, куда вам с утра подходить.
Так началось наше тесное общение, позднее переросшее в некое подобие дружбы, с вышеупомянутыми субъектами. Эльфом Айонном, оборотнем (я все-таки узнала его имя) Ксеоном, драконом Ританом и вампиром Эрионм. Шикарная компания подобралась! Вы не находите?
Мягкая, прозрачная, чуть голубоватого цвета вода, заполняющая все пространство вокруг меня. Чувство покоя и безмятежности, и больше ничего…
И тут кто-то резко и нагло вмешался в мое плаванье, если бессознательное лежание моего бренного тела на дне можно назвать таковым.
Вытащили на берег, начали откачивать. Нет, ну это не люди, а просто изверги какие-то, даже утонуть и то спокойно не дадут! Дышать-то я конечно начала но вот прийти в сознание отказалась напрочь. Если быть еще точнее, то это мое сознание почему-то воспротивилось, и возвращаться ко мне не захотело. Вернулось. Потом…
Боже, как голова то болит!
- Наверное, сильно приложилась. – Подсказывает внутренний голос.
Нет причин с ним не согласиться. Голова просто на куски раскалывается. Больше никогда не буду кататься с водных горок «паровозиком» - слишком травматично. Интересно, а где я? Последнее, что я помню – это то, как меня засосало в некое подобие водяного водоворота. Ага, теперь понятно, почему так голова болит. Я неудачно нырнула, ударилась головой, потеряла сознание и стала тонуть. И если мои умозаключения верны – то я в больнице! (Надеюсь не в психушке; хотя мне там, наверное, самое место.) Ох, и зря ж я надеялась!
- Вы уже проснулись госпожа? – Раздалось у меня над ухом.
Ну, если ко мне обращаются госпожа, то точно в психушке. Интересно, как она выглядит изнутри? Скажите чего проще, открой глаза, да посмотри. Вот с этим-то как раз и проблема. Я честно попыталась их открыть, не вышло. Наверное, при попытке на моем лице отобразилась весьма своеобразная гримаса, так как голос испугано спросил: « - Вам плохо госпожа?». И она еще спрашивает. Ударится в бассейне головой, а потом оказаться неизвестно где с жуткой головной болью. Куда уж лучше. Если бы я знала насколько все плохо, то я бы так не думала.
Девушку, которой принадлежал голос, звали Рина. Она была первой, с кем я познакомилась по прибытии и этот мир. Мой новый и единственный дом, так мне его описал Мергель. Опять забегаю вперед. Давайте я подробно опишу Рину, Мергеля и «мой новый дом». Проведу разъяснительные работы, так сказать. Начнем, пожалуй, с Мергеля. Мергель – в прошлом довольно известный маг практик, ныне маг-отшельник, живущий в лощине за Чертовыми горами. Это общеизвестная информация, на самом деле, Мергель – последний из оставшихся в живых старейшин (не считая, его жены Фенины) древней расы, когда-то могучей и многочисленной, а ныне почти истребленной. Расы Фениксов. Расы, к которой принадлежу и я.
- Так, Мергель, давайте по порядку. Кто вы такой? Откуда вы знаете кто я? Как я сюда попала? И, самое главное, как мне и моим подругам вернуться
назад?
- Я старейшина расы Фениксов. Я знаю кто ты потому, что я следил за тобой некоторое время с помощью Кристалла Времени. Это древний артефакт, принадлежащий правителям нашей расы. Он подвластен только Королеве. Мы же можем его лишь попросить о чем-нибудь. Вернуться в свой мир ты не можешь. Потому, что ты и есть избранная кристаллом Королева. Ты – наша единственная надежда на выживание.
- Стоп. Стоп. Стоп. Давайте чуть-чуть назад. Что значит ваша фраза: « Я следил за тобой». И как я могу быть чье-то королевой, когда я живу… – тут я запнулась - жила в другом мире, и мои родители были самыми обычными людьми?
- Видишь ли, Сателла семнадцать лет назад наши король и королева погибли в кровопролитной битве за наше государство. Но перед смертью королева сумела с помощью Кристалла спасти свое единственное дитя. Она отправила девочку в долгое путешествие по пространству.
- А причем здесь я? – Я никак не могла уловить суть рассказа этого чокнутого старика.
- Сателла девочке тогда не было и года. И как потом смогли выяснить наши оставшиеся в живых маги, она попала в ваше измерение.
- Я то тут причем? Девочка, наверное, оказалась в приюте. А у меня были свои родные родители, которых я очень люблю.
- Пойми меня правильно, Сателла. Я не говорю, что твои родители не твои родители. Просто в каждой реальности Кристалл действует по-разному. И в данном случаи мы думаем, что Кристалл изменил твою реальность. Если честно, то мы и сами точно не знаем, как это происходит. Но он может менять реальность. Это мы знаем точно. И это одна причина, по которой ни ты, ни твои подруги не смогут вернуться в свой мир.
- И в чем же она заключается?
- Когда кристалл призвал тебя, то он еще раз изменил вашу реальность и вас там просто не существует. У ваших родителе теперь другие, очень похожие на вас дети. Но вас там никто не ждет и никто не знает. И даже если вы каким-то чудом туда вернетесь, то вы окажетесь там никому не нужными. А Кристалл Времени вернуть вас уже ни сможет. Он разрядился. А магов способных его зарядить у нас не осталось. Чтобы вы смогли сюда попасть, они отдали свои жизни. Кристалл просто выкачал из них всю силу. Без остатка.
Мерзкий комок подкатил к горлу, а глаза начали заполняться влагой, и срывающимся на хрип голосом я заорала: - «Да как вы могли? Как вы посмели? Вы…Вы отняли у меня все: дом, семью, друзей! Вы отняли мою жизнь!» Я не знала, что еще сказать. Да по правде я не хотела ничего говориь. Единственное желание, которое у меня было – это разорвать этот мир на мелкие кусочки. Схватить этого старикашку за горло и держать, пока из его тщедушного тела не вылетит такая же мелкая душонка. Но вместо стрика я схватила что-то другое, фарфоровое и легко бьющееся, в чем сумела убедится, расколошматив это нечто об стену. Потом в ход пошли такие же легко бьющиеся предметы. Я крушила, ломала, била все, что попадало мне под руку. А когда в комнате ни осталось почти ничего, я столкнулась взглядом с Мергелем, и в его глазах я не увидела ничего кроме сочувствия и сожаления. Эти спокойные глаза привели меня в чувство. Нет ни так, я просто многое поняла: боль его души, безвыходность ситуации, скорбь по погибшим, отчаянье. И не смотря на все это, он спокойно стоял и смотрел на то, как какая-то девчонка рушит то, что осталось от его мира. Не выдержав его взгляда, и той бури, что бушевала в моей собственной душе я просто убежала. Убежала в лес. Боль потери, отчаянье, и обида были слишком сильны. Я бежала, ни видя ничего сквозь призму слез, а нахлынувшие чувства только подстегивали. Бежать, не чуя ног. Бежать, ни чувствуя боли от ударов ветвей и столкновений со стволами деревьев. Бежать, бежать, бежать….
Я вернулась. Потом. Когда остыла. Девочкам я так ничего и не сказала. Им незачем знать, что нас никто не ждет дома и что мы там чужие. Что дома у нас больше нет. Им не нужно этого знать. Хотя бы пока…..
Марк Твен
Отправлено 23 Март 2007 - 20:03
Отправлено 11 Май 2007 - 19:57
У того, кто едет в автобусе далеко-далеко, синее будущее. В какой-то момент темнеет, и тогда под потолком зажигаются синие звёзды. Много лампочек или один-единственный таймер, но обязательно синий. Ты понимаешь, что тебе не хочется спать. Смотришь на людей, кто шелохнулся, ты думаешь «я не одна», а человечек тем временем делает глоток сонной минералки и снова засыпает, а ты по-прежнему сидишь и думаешь. Сейчас хорошо мечтается.
Луна подмигивает тебе, а ты просто констатируешь факт – сегодня полнолуние. Или новолуние. Это не так важно, вы же не оборотень и не боитесь вампиров, а на шабаш вы уже все равно уже не успеваете: метла в багажном отделении, а до границы еще восемь часов. Восемь бессмысленных часов. За окном темно, тебе не спится, кто-то замечает, что у тебя светится мобильный и желает тебе спокойной ночи. И засыпает.
Лень мечтать. Ты просматриваешь папку «Исходящие» и удивляешься – это было неделю назад? Ой, а это вчера. Произошло столько всего, что сейчас как никогда живешь реальностью. Мифы такое же сомнительное удовольствие, как бутерброды у тебя в сумке.
Похоже, они говорили правду, здесь действительно нет звёзд. Вне дома тебе их будут заменять синие огни под потолком. Дорога вьется, нет, она не вьется, кто сказал мне эту глупость, просто странная расхожая фраза, дорога упрямо вгрызается в горизонт где-то там, все время прямая, ни единого поворота на десятки километров. Поля, леса… или горы? Все зависит от того, откуда вы едете. Ты проезжаешь мимо домов, в которых тебя никто не знает, едешь туда, куда подсказывает карта, сердце и набор сувениров. Я еду домой. Туристу интересно все, в особенности, когда появится вывеска „вас вітає місто добра”, а смс-ка «Kyivstar bazhae vam pryemnogo perebuvannya za kordonom!..» утратит свою актуальность. Если вам хочется со мной спорить – вы еще не уехали по-настоящему, или возвращаетесь не домой. Туристу интересно всё…
Отправлено 22 Июль 2007 - 14:33
Кактус, песок, ворон, ковбой...
Купил я себе однажды маленький карликовый кактус. Ну, думал, будет у него размер всё время такой же - карликовый ведь. Ну поливал я его, сделал идеальные условия для роста кактуса. Назвал его Васей. Не спрашивайте почему, история с этим именем уходит глубоко в тёмные тысячелетия прошлого. Дык вот, Вася рос, у него увеличивалось количество колючек. Но он был всё время в своем маленьком горшочке. Через какое-то время Вася стал крениться. Места ему стало мало. Ну, пересадили мы его в более просторный горшочек. Через пару лет Вася и там стал крениться. Вощем пересадил я его в огород на даче. Обсыпал вокруг песком из детской песочницы - типа пустыня и одинокий кактус.
Ну вощем, таким образом прошло лето - Джулька иногда на кактус посцать бегала - да не! вру - сучки не поднимают лапку чтобы посцать. Ну, каким-то образом Вася продолжал расти. Тут началась осень, у меня учеба - я на дачу не хожу. Потом зима прошла - лютые морозы и всё такое. Про Васю все забыли. Однажды поздней весной я пришел на дачу. Смотрю - стоит Вася - метра два в высоту, ветвистый такой. На одной ветке сидит ворон. Рядом с Васей стоит лошадь, на лошади ковбой в шляпе, пистолетами, вощем все прибамбасы.
- Ты кто? - спрашиваю я ковбоя. Тот смотрит на меня как на идиота, типа и так всё ясно.
- Ну, эта, - отвечает ковбой. - Ну, тут кактус, песок, ворон... ну и ковбой должен быть.
- Пля, ща если еще индеец из-за кактуса вылезет, будет полный пипец! - вскрикиваю я, размахивая руками (жестикуляцию, думаю, представить можно).
И пля! Не поверите - из-за кактуса выглядывает индеец. Два пера на голове, красная повязка, под глазами какая-то хрень намазана, в одной руке лук, в другой - чеснок. Сцука, нарыл где-то в моём огороде.
- Чувак, не поверишь, тебя ждал. А как ты меня увидел? - спрашивает индеец.
Я стою в ахуе, лупаю глазками, по бороде слюна бежит. Эти четверо (ковбой, лошадь, ворон и индеец) на меня в четыре глаза глядят. Я им:
- Ну и что вы все свои левые глаза закрыли? Думаете это прикольно? - ну они глаза-то открыли, стоят не двигаются. Я им опять:
- Кароче, мужики, нука валите-ка с моего огорода, пока я полицию не позвал.
- Чувак, ну ты не понимаешь, - говорит ковбой. - Кактус, песок, ворон на ветке кактуса... Понимаешь?
Я такой:
- Нет, не понимаю. Чё вы-то тут забыли? И ты чё на лошади сюда припёрся? Всю поляну мне потопчешь, лошадь твоя везде срать будет. - тут как по сигналу, бряк! и вес лошади уменьшился примерно на два кило. Еще в полете вокруг дерьма мухи стали летать. Я хлопнул себя по лбу ладошкой.
- Хоспади! Ну что вам тут всем надо? Ковбой, давай слазий, убирай дерьмо за своей лошадью.
Не знаю, что до этого я такого съел или выпил, но лошадка тоже заговорила.
- Твой огород, ты и убирай. - я сначала хотел от испуга отпрыгнуть, но не знаю почему, как будто каждый день с конями общаюсь, говорю:
- Твое дерьмо - ты и убирай.
Конь фыркнул и отвечает:
- Ага, ща! Копытами загребу и пойду закопаю.
Индеец тупо захихикал. Ковбой начал прикуривать сигарету.
- Эх, шерифа на вас не хватает. - вздохнул я, шарясь по своим карманам в поисках мобилки, чтобы позвонить в полицию. Тут мне по плечу похлопали. Угадайте, кто стоял за моей спиной? Ну блин! Конечно же шериф! А вы что думали? Пушкин? О нэ! Рядом с шерифом стоит Пушкин. В одной руке перо, в другой пистолет. И смотрит как придурок на эти вещи, как будто впервые видит. Сам удивился что здесь оказался.
- Шерифа вызывали? - спрашивает шериф. Звездочка - звезда Давида - блестит начищеная, а на ней русскими буквами "ШЫРИФФ". Я смотрю на звезду и ухмыляюсь:
- Сам нацарапал?
Шериф гордо смотрит на звезду и говорит:
- Да! Нравится?
- Ага. - отвечаю я еле сдерживая смех. - Гвоздем?
- Ну дык! - Шериф достает платочек из кармана и, с почти, материнской любовью, протирает звезду.
Я поворачиваюсь к Пушкину.
- Саня, а ты-то что тут делаешь?
Тот всё еще вертит в руках пекаль. Перо у него как у индейца из кудряшек торчит. Я оглянулся на индейца, чтобы сравнить. Смотрю, тот уже какую-то хрень в руках ковыряет.
- Эй, индеец, ты что, наркоман чтоли?
- Сам ты наркоман! Это боевой окрас для Сани. - Пушкин засунул пистолет себе за ремень и подошел к индейцу. Тот продолжал что-то себе в нос бурчать.
- Дык что ты хотел? - спрашивает меня шериф, продолжая протирать тряпочкой свою шерифскую звезду.
- Товарищ шериф, заберите-ка эту всю шайку, вместе с Саней отсюда подальше. - говорю я.
- И куда я их дену? Они же сюда опять все припрутся.
- Дык, Вы их заприте где-нибудь, чтобы не возвращались.
- Чувак, ну ты так и не понял... - начал ковбой. Я грозно зыркнул на него и он заткнулся.
- Уважаемый, - говорит шериф, - я могу отвести их к тебе домой. С лошадью.
- Плять! - вскрикиваю я. - А давайте Вы их всех тут застрелите, а потом мы вместе их тут же под Васей и закопаем?
- Оу, оу, оу! Потише, май бой, потише! - шериф убрал свой платочек и делает знак два пальца к губам, типа "покурить", и смотрит на ковбоя. Над моей головой пролетает мягкая пачка сигарет Марбуру и шериф ее ловит. Достает одну сигарету и зиповской зажигалкой прикуривает. Замахивается и кидает пачку назад ковбою. - Никто тут никого срелять не будет, понятно?
- Да он не понимает, - опять заканючил ковбой. - Кактус, песок...
- Да заткнись ты! - поворачиваюсь я к ковбою и вижу, индеец с Пушкиным уже развели костерчик и курят трубку мира. Рядом сидит ворон и палочкой в клюве шурудит дрова в костре. - Эй! - кричу я, - У нас тут открытый костер запрещено разводить! Ща шеф прибежит и нас вытурят из общества садоводов.
- Да пусть прибегает, - понтуется ковбой, слезая с коня и привязывая его в кактусу. Намертво. Распиная. Конь ржет, вырывается, но ковбой продолажет привязывать коня к кактусу. Через какое-то время конь затихает, а ковбой достает из седельной сумки бутылку какой-то коричневой жидкости и начинает жадно из нее глотать. Индейца проперло и он начинает опять бурчать:
- Вот, нажрется как скотина, и будет потом индейцев гонять.
Саня сидит и поддакивает. Индеец ему лицо под мордочку кошечки разукрасил своей боевой окраской и ресницы подвел.
- Блять, расположились! - уже ору я. - А ну свалите все нахуй отседа!
Ноль реакции, все продолжают свои дела. Я поворачиваюс к шерифу, а тот докурил свою сигарету, затушил бычок своим сапогом и подсел к костру.
- Чувак, не ори, лучше присядь с нами к костру, курни трубку мира, глотни спирт мира, съешь грибочек мира... - нараспев начал читать Пушкин.
- Саня, это тема! - говорит индеец и достает из своей набедренной сумки какие-то сморщившиеся сухие грибы и протягивает их мне. Меня передергивает от одной мысли.
- Мож мне еще нюхнуть клей мира? - огрызаюсь я, подсаживаясь к костру.
- Я как знал что пригодится! - говорит шериф, доставая из внутреннего кармана тюбик клея, на котором большими буквами написано "МИР".
Я закрываю ладонями лицо и тру пальцами глаза.
- Блин, чёта я съел. - шепчу я, разговаривая сам с собой. - Кофе крепкий? - Да нет, вроде как всегда. - Мож икра пропала? - Да вроде нюхал, вроде бы нормальная. И на вкус была ничего. - А шинкен? Ну, который окорочок. Он же какой-то скользкий был? - Да я бы от скользкого окорочка блевал бы сейчас или с горшка не слазил. - А мож ты переел? - Да как обычно ел. - Мож тут в воздухе какие-нибудь феромоны летают. - Чё?? - Ну или филармоны? - Э?? - Ну или там как их... Ну всякие запахи наркотические. - Да бля! Всё намана! Чё за чуваки-то тут сидят?
- Эй, хозяин, ты с кем это там? - говорит лошадь, наклоняясь ко мне со спины. Я поднимаю голову, к кактусу привязан ковбой и пытается освободиться. Я опять тру пальцами глаза.
- Короче, надоели вы мне все, я пойду домой. Чё-та я себя нехорошо чувствую. - говорю я, поднимаясь.
- Хозяин, я теб подарю эту лошадь, развяжи меня. - кричит ковбой.
- Тебя подвезти? - спрашивает лошадь и лыбится на всю харю. Смотрю на ее ровные белые зубы. Как обычно, все зубы на месте, клыки чуточку длиннее нормы.
- Эй, хозяин, дареному коню в зубы не смотрят! - еле ворочая языком замечает шериф. Трубка, клей и грибочки мира, запитые спиртом мира дали о себе знать. Саня уже свернулся клубочком у костра, положив свою голову на ногу индейцу, а тот сидя "по-восточному" потихоньку кимарит.
- Так, развяжи ковбоя, - говою я коню. - А ты, - обращаюсь к ворону, - затуши костер. Я пойду домой.
Я встал, размял ноги, глянул еще раз на веселенькую компанию, на Васю с его песочком. Лошадиных экскрементов уже больше не было. Я потянулся, зевнул и пошел домой, оставляя всех позади.
P.S.: не судите строго
Отправлено 22 Июль 2007 - 16:08
Утонула в одиночестве...
Королевы не плачут...
Оторвать себя от Общества
Ничего не значит...
Отправлено 22 Июль 2007 - 17:04
iz (22.07.2007 - 15:08) писал:
это решать читателю ;) не хочу ставить рамки... для кого-то это будет глюк, для кого-то это фантазии типа Алисы в Стране Чудес, для третьих просто бред.
Отправлено 22 Июль 2007 - 23:05
Отправлено 22 Июль 2007 - 23:10
Кровь Императора
В комнате стоит большой круглый стол, заваленный разными рукописями, мобильными компьютерами, древними фолиантами, обрывками каких-то бумажек, на которых нарисованы непонятные каракули. Посередине стола стоит шестиугольная чёрная пирамида, вершина которой на четверть обрезана. Вокруг стола стоят пять стульев с высокими спинками. Один стул пустует. На остальных сидят четверо старцев и возбужденно о чем-то беседуют. Вокруг стола у стен стоят высокие стеллажи, на полках котороых покоятся тысячи разных древних книг. Единственное окно, за которым уже давно наступила ночь, открыто настежь. В углах стоят большие канделябры с толстыми свечами, но свечи – лишь голографические изображения. Тусклый свет льётся с потолка из голографической люстры, на которой так же горят десятки свечей. Дверь, которая ведет в эту комнату, закрыта. На ней красуется великолепная резьба по дереву.
Внезапно спор старцев прерывается стуком в дверь. Все разом замолкают.
- Кто там? - спрашивает робко старец в потертом чёрном камзоле и с гладкой лысиной на голове. Его имя Тулундр. Он самый старший из всех.
- Странник, который хочет узнать правду про Императора. - отвечает голос из-за двери. Старцы удивлены. Они не могут определить, кому принадлежит этот голос, мужчине или женщине. Они переглядываются, решая, пустить незнакомца или не стоит.
- Минутку! - откликается Тулундр. Вдруг у каждого из них загорается какой-то интересный огонек в глазах. Все в четвером начинают улыбаться и кивают Тулундру. Он нажимает кнопку на одной из панелей рядом с ним и дверь открывается. В комнату входит существо невысокого роста, закутаного в плащ с капюшоном. Старцы видят что незнакомец носит странную маску.
- Добрый вечер, господа! - начинает незнакомец – моё имя вам ничего не скажет, но чтобы нам сегодня общаться, называйте меня Игроком. Объясню сразу, маску я ношу лишь только потому, что и внешность моя не играет роли. К тому же, ваша атмосфера для меня немного... - он засмеялся - ... ядовита. Так расскажите мне, добрые старцы, кто такой был Император и что такое Империя.
- Итак, начнем. - сказал Тулундр, откидываясь в кресле. - Каждый из нас представляет собой отдельную религию, относительно Императора. Каждый из нас верит в свою версию. Для начала я расскажу свою. Меня зовут Тулундр. Я из Ордена Баахаби.
История Тулундра.
Миллионы лет назад существовала таинственная раса Первых. Они развили свою технологию до космического путешествия и стали колонизировать, завоевывать или уничтожать другие миры. Таким образом они захватили всю нашу галактику и создали Великую Империю. Во главе этой Империи стоял Император, который руководил галактикой. Он был единственным монархом, власть которого передавалась из поколения в поколение в течении миллионов лет, пока не наступило время Последнего Императора. Это было существо огромного энергетического и психофизического потенциала. Он был богоподобен, он был идеальным существом, но все те, вокруг него – были только его отражением. Они решили уничтожить Императора и взять всю власть на себя. Так как Император был идеальным существом, он был конечно всеведующим, но к сожалению не всемогущим. Чтобы избежать своей смерти, он решил перейти в чисто энергетическое состояние – новую ступень эволюции Первых. Он собрал всю свою Силу и Мощь и отторгнул свое тело, которое взорвалось, уничтожив его врагов. Кровь Императора, коснувшись вакуума и холода космоса, превратилась в лёд. Куски этого льда разлетелись по всей галактике и большая часть этих кусков со временем, под воздействием звезд, черных дыр и других враждебных источников гравитации, превратилась в кристаллы – диаманты. Поиском этих диамантов занимается каждая из наших религий. Мы хотим воссоздать плоть Императора, чтобы вся его Воля, Сила и Власть перешла к нам. Можно сказать, что практически мы ведем холодную войну за власть в этой галактике.
Конец истории Тулундра.
Тулундр облокотился локтями об стол и перевел взгляд на Игрока.
- Что скажешь, Игрок? Как тебе история моей религии?
- Я хочу выслушать остальные истории, чтобы решить, какая мне понравится больше и чью сторону я приму.
- Хорошо. - вдруг откликнулся старец в белой рубашке с длинными рукавами и очками на носу. - Теперь расскажу я свою историю. Меня зовут Браха. Я из Ордена Крели.
История Брахи.
Космос велик и необъятен. Боги создали его, веселясь в Хаосе. Таким же образом была создана наша галактика. Орден Крели верит в то, что Космос это большое живое существо которое состоит из миллиардов клеток – звезд и систем. Душа нашей галактики это мысли всех существ, которых она породила. Миллионы лет назад она породила и существо, которое позже все стали называть Императором. Это существо развивалось как физически, так и психически, пока не развило очень сильные телепатические способности. Оно могло за пару секунд повлиять на мысли существ целой планеты и подчинить себе. Император был одинок, потому что других как он, он не мог найти. Поэтому он стал собирать других существ воедино. Он стал создавать Империю. Он стал внушать народам с разных планет, что они состоят в галактической Империи и чтобы они могли торговать друг с другом и развиваться. Миллион лет всё было хорошо, пока Император не понял, что он так и не найдет подобных себе и что Империя – это всего лишь игрушка, существа которой никогда не смогут понять его. Примерно двести лет назад Император исчез, оставив в подарок своим подчиненным огромную Империю, а так же свое наследство – свою Кровь в качестве Кровавых Диамантов. Они густо-красного цвета и их можно найти везде на просторах Галактики. Они приносят счастье всем существам, которые найдут хотя бы пять из них. После того, как они смогут хотя бы раз осчастливить нашедшего – они исчезают навсегда. Поэтому количество этих диамантов с каждым разом всё уменьшается. Но мы верим, что каждый, кто начнет искать эти диаманты – становится на Путь Поиска Замысла самого Императора. Тот, кто раскроет его истинный Замысел, тот будет подобен ему.
Конец истории Брахи.
Браха гордо оглядел других старцев, глубоко вздохнул и откинулся в кресле. Игрок молчал, наверное он задумался над историей Брахи. Его маска была направлена на центр стола, на котором стояла обрубленная пирамида.
- Теперь моя очередь, - внезапно сказал третий старец, впалые щеки которого были покрыты густой седой бородой. Его синие глаза бегали и постоянно пытались зацепиться хоть за какую-нибудь деталь в одежде и блике Игрока. - Меня зовут Мутани. Орден Колпитран.
История Мутани.
Император – это и есть Бог. Он – владыка Вселенной и он создал нашу галактику. Он создал всех существ, которые существовали раньше, которые существуют сейчас и он будет создавать дальше. Он – жизненная Сила и Дух Вселенной. Он – Тот-Кто-Был, Тот-Кто-Реален, и Тот-Кто-Будет-Когда-Все-Исчезнут. Он выбрал народ Первых чтобы вести их к своему Замыслу. Он дал им возможность родиться первыми и развил их самых первых, чтобы они могли владеть Вселенной и создать Вечную Империю. Но Первые не оправдали ожидания Императора. То, что должно было быть Вечной Империей – развалилось двести лет назад. Первые исчезли. Остатки Империи сейчас поддерживается двумя противоборствующими силами – Полицией и Мафией. Те Кровавые Диаманты, которые мои коллеги по разуму имеют неосторожность называть Кровью Императора, мы называем по-разному. Это Зародыши Счастья и Горя, которые создали Первые под чутким надзором и учением Императора. Император очень любил Первых и очень долго плакал, когда Первые исчезли. Слёзы Императора – вот как мы называем эти Диаманты. Плоть Императора – потому что Император хотел быть рядом со своими созданиями. Искра Императора – потому что Он хотел освещать Путь для Первых. Тот кто найдет эти Диаманты, тот будет благословлен самим Императором и обретет счастье.
Конец истории Мутани.
Закончив свою историю Мутани вдруг закашлялся. Браха тут же встал и подошел к одному из стеллажей и одним взмахом руки вместо книг на уровне груди появилось пространство, в котором стоял графин с прозрачной жидкостью и стаканом. Он налил жидкости и принес к Мутани. Тот поблагодарил и мелкими глотками осушил стакан. За это всё время Тулундр встал и подойдя к Мутани положил ему руку на плечо. Последний старец встал и подошел к окну. Игрок ни разу не пошевелился. Он продолжал задумчиво смотреть куда-то в пространство, направив свою маску на середину стола. Маска не изображала лица. Это скорее всего было забрало шлема от скафандра, которое своим темным стеклом скрывало истинную личность Игрока.
Наконец все старцы заново уселись по своим местам и Тулундр обратился к последнему старцу.
- Гвинар, поведай и ты Игроку свою историю.
Тот, к кому обратились, поерзав на стуле заговорил высоким охрипшим голосом с незнакомым акцентом.
- Как Тулундр уже сказал, меня зовут Гвинар. Я один из старейшин геронтократии одной из уже угасающих цивилизаций. Моя история – скорее всего покажется Вам странной, но я надеюсь, что она Вам понравится не менее других.
История Гвинара.
Все истории, которые прозвучали сегодня сами по себе оригинальны. В чем-то они похожи, в чем-то они разные. Но все из них говорят про Великого Императора, который повлиял на жизнь и смерть в нашей галактике. Одни говорят, что он исчез, другие говорят что он бог, но все фракции говорят об одном – о Крови Императора. Кто именно такой этот Император и как он выглядел или выглядит – никто не знает. Никто его физическую оболочку ни разу в глаза не видел и ни одной голографии, ни одной зарисовки не сделал. Религия моей планеты основывается на том, что не существовало никакого Императора, никакой странной расы Первых.
В нашей галактике жизнь появилась в нескольких местах одновременно. Поэтому Первых рас очень много, чтобы быть единственными Первыми. Многие из них развивались и дошли до космических технологий, многие по разным причинам угасли и исчезли. Позже появлялись и другие, новые расы и жизнь начала расцветать. Существа с разных планет строили свои цивилизации, свои империи и свои космические государства. Они торговали, воевали, обменивались культурами и развивались. Само собой разумеется, когда-то одним захотелось больше власти, а другие не смогли устоять. Поэтому в некоторых регионах галактики начались разрушительные войны. Имена агрессоров со временем стёрлись из истории, так же как и имена жертв. Но когда-то всё-таки удалось умным и мудрым этой галактики убедить сильных этой галактики, что войны не приведут ни к чему хорошему. Войны пректатились и наступил долгожданный мир, который продлился десятки тысяч лет. Планеты объединялись сами, строя всё новые и новые феодальные государства. В конце концов появилось и понятие Империя, которое за последние сотни тысяч лет укрепилось в головах всех существ в галактике. Появилась Империя, со своими законами, со своей властью, которая неоспоримо поддерживалась почти во всех уголках галактического диска. Главным торговым предметом была субстанция тилегромивил (Tilegromyvil). Это были большие кристалы красного цвета, которые имели почти магические способности. Откуда они изначально появились, никто не знает. Их можно было найти везде по галактике и продавать. Их искали, ими торговали. Со временем укрепилось название Кровь Императора. Она приносит богатство каждому, кто ими обладает. Вот почему идет борьба за власть в Империи Которой Не Существует.
Конец истории Гвинара.
Наступила тишина. Все старцы сидели и смотрели на Игрока, ожидая его реакции. Игрок молчал какое-то время. Потом достал из складок плаща маленький мобильный компьютер и положил его на стол.
- История каждого из вас меня порадовала и разочаровала одновременно. Сплелись легенды, мифы и сказания. Каждый уверен в своей правоте. Я не хочу сейчас говорить вам, чья легенда мне больше понравилось, но каждый из вас дал мне понять насколько сильно этот мир держится за Империю, Императора и его Кровь. Я начинаю свою Игру. У меня есть стартовая позиция. Я буду искать эти диаманты. Но ведь это не единственное что движет этой галактикой, не правда ли? Но это будет начало. - Игрок кое-что нажал на своем компьютере и комната разом исчезла. Он стоял на бархане пустынной планеты, перед ним в песке лежал огромный, величиной с ладонь, красный диамант. Игрок снял со спины сумку, положил в нее свой портативный компьютер, взял в руки Диамант, посмотрел сквозь него на солнце, заметил в нем искру-звездочку и убрал его в сумку. В ста метрах от него стоял его звездолет, который он недавно приобрел. Для Игрока началась новая игра.
Сообщение отредактировал Angel: 22 Июль 2007 - 23:14
Отправлено 01 Август 2007 - 19:18
Песчинками в часах шуршах века...
Мы пользуемся временем бездушно,
Бездумно тратим свой запас песка...
Отправлено 02 Август 2007 - 12:14
Mormorion (1.08.2007 - 18:18) писал:
была и такая затея, я над ней подумаю, но хочется что-то свое и хочется чтобы это была сначала игра с историей, и чтобы потом по игре писали книги и всё такое.
Отправлено 02 Август 2007 - 12:36
Отправлено 02 Август 2007 - 13:05
Mormorion (2.08.2007 - 11:36) писал:
про Вора и Сиалу не знаю, но я знаю что Сталкера написали Братья Стругацкие... т.е. там был у них такой рассказ,назывался "Пикник на обочине"
Отправлено 02 Август 2007 - 13:34
Отправлено 02 Август 2007 - 15:54
Mormorion (2.08.2007 - 12:34) писал:
ну это нормально... копировать копии, которые были сделаны не с оригинала... сначала был рассказ, потом фильм, потом игра, теперь книги с игры... хочу сказать, что Стругацкие заложили хороший и плотный потенциал в идею мира в котором живет Сталкер. И ее можно разворачивать и допридумывать кучу всего... Зону описали как скопление всяких аномалий, а вот какие аномалии и что именно там произошло - тут можно и не одну книгу написать, и не одну игру. А если разворачивать идею более глобально, то можно придумать такие вот Зоны не только на Земле, но и в космосе, а так же придумать что-нибудь типа таких же Зон, только на разных планетах и всё такое, другие измерения... вощем не удивляюсь уже тем кто хочет "попасть на волну"
Отправлено 08 Август 2007 - 23:50
Но вообще у меня есть два хобби другого рода.
Жизней проклятых нам не изменить.
Завтра и вчера вчера связаны веками,
Как начертано - так тому и быть...
ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ, ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ! (c) Iron Warriors Warcry
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 13:02
1(Жизнь, Равновесие и Смерть)
Холод обволакивал ее тело, словно одеяло, а тишина, казалось, окружала со всех сторон. Она уже перестала чувствовать пальцы на руках. Дева поняла, что задержала дыхание в своем замершем и неподвижном теле. Она попыталась схватить воздух ртом, но вместо этого вдохнула воду, от испуга она открыла глаза, и их поразила острая боль, их тоже заполнила вода.
Вода словно бы схватила деву и не хотела отпускать. Она рывком попыталась сесть. Ее глаза были закрыты, но она почувствовала, что теперь ее окружала воздух. Она начала судорожно кашлять и тереть глаза. Кожаные перчатки тоже были мокрыми, и от них было мало толку, но она продолжала тереть. Ее рука нащупала под водой свой меч и быстро схватила его.
Она попыталась вспомнить, что произошло, но все было безуспешно. Дева медленно открыла глаза. Несколько секунд мир вокруг нее был смазанным, но потом она стала видеть четче. Дева сидела в огромной каменной чаше наполненной водой. Около чаши стояли три фигуры, одетых в черные балахоны, закрывающие их лица. Она встала, схватив свой меч, готовясь к атаке. Вода стекла с ее черного боевого кожаного костюма.
Одна из фигур подняла голову, но лица все еще не было видно, только улыбка. Она подошла к чаше, и подала руку деве, не желавшей опускать меч.
- Привет, Эйви, - промолвил мужской, но нежный голос, доносившийся из-под балахона.
- Как ты меня назвал, - с дерзостью произнесла дева, склонив голову набок и прищурив глаза.
- Эйвиона, - фигура скинула капюшон, под ним оказался юноша.
В глубине души дева понимала, что знает его, но вспомнить, кто он, она не могла. Она доверилась своему сердцу, и подала ему руку. Внезапно перед ней появились поля, орошенные кровью, вороны клевавшие мертвую плоть воинов. Все сменилось на ужасные подземелья, где она помогала перевязывать многочисленные раны этому юноше. В следующую секунду с ней разговаривал прекрасный эльвийский принц, она и сама не понимала, почему он принц, но так ей говорило сердце. Она не слышала его слов, но его лицо говорило, что эльв чем-то опечален. Он обнял ее, продолжая что-то говорить.
Неожиданно ее словно бы что-то выдернуло из видений, она вернулась обратно. Девушка почувствовала слабость и упала, потеряв сознание, на руки юноши.
-Лауд, что с ней? - недоверчиво спросил юноша у другой фигуры.
- Такое всегда происходит при призывах, Шон, - она скоро очнется и все вспомнит, - эльв снял капюшон, но это был не тот эльв, что явился Эйвионе в ее видении.
Она открыла глаза и попыталась вспомнить, как ее зовут. От яркого света ее глаза начали слезиться, она попыталась закрыть источник света рукой, но свет шел отовсюду. Перед глазами начали пролетать картины: тьма, холод, вода, война, люди в балахонах. Ее голова начала болеть от нахлынувших воспоминаний.
Что с ней произошло, куда она попала, и почему Шон тоже здесь?
Она собиралась нанести последний удар в решающей битве, но внезапно оказалась в этой чаше. Может быть, она умерла, может враги опередили ее и первыми нанесли смертельный удар. Ее сердце переполнил страх. Нет! Не может быть! Она не умерла! Она не могла умереть! Она вспомнила о нем, о Тиане. А как же он? Неужели она его больше не увидит? Он тот, о ком мечтает любая девушка. Он тот самый «принц на белом коне». Он и в самом деле принц. Она вспомнила свое видение, это был он, он не хотел, чтобы она сражалась, рискуя своей жизнью, но это было задолго до решающей битвы.
«Смерть» - пронеслось у Эйвионы в голове. Ее сердце сжалось от страха. «Тиан» - прошептала она в надежде услышать ответ, но ответом была тишина.
Она закрыла глаза, и не хотела их снова открывать, они все еще болели от воды, да и слышать она не хотела. Она боялась. Вдруг она и правда умерла. Ее кто-то позвал. Она, не открывая глаза, ответила:
- Шон, где мы?
- Не волнуйся, - Шон улыбнулся, Эйвиона этого не видела, но она чувствовала. - Все в порядке.
- Я хочу знать это! - повысив тон, яростно произнесла она. - Я хочу знать, куда я попала! Где я!
Эйвиона открыла глаза. Она неподвижно лежала на белоснежной кровати, раскинув руки, а ее медные волосы покоились на шелковых подушках, сверкая в солнечном свете подобно огню.
Комната была большой, ей пришлось сесть, чтобы рассмотреть ее. Свет отражался от стен, поэтому здесь было так ярко. До Эйвионы доносился шум водопада, она повернула голову, водопад оказался ближе, чем она могла себе представить, он был в комнате. Кровать находилась на острове, к которому вели два мостика с двух сторон. Его окружала небольшая речка с необычными прелестными рыбами. За этой речкой располагалась остальная комната. Напротив кровати было что-то вроде маленького садика, там росли цветы невиданной красы, сказочные грибы, ярко-зеленая трава, над этим всем летали дивные бабочки.
Эйвионе на мгновение показалось, что она попала в сказку. Но вскоре ей показалось, что она попала в рай. Значит, она все-таки умерла. Значит, она больше никогда не увидит Тиана. И снова боль поразила ее сердце. Эйвиона была не в силах сдерживать свои чувства, и первая слеза покатилась по ее щеке, обжигая, словно лед, словно огонь.
- Эйви, что с тобой? - с тревогой спросил Шон.
- Скажи мне, где мы. Я умерла? Я хочу знать это, - произнесла Эйвиона дрожащим голосом сквозь слезы.
- Ты не умерла.
- Я не верю тебе, скажи мне правду, - она продолжала ронять слезы на постель, ее глаза покраснели и были полны отчаяния, а голова опущена.
- Разве я позволил бы тебе умереть?
Эйвиона подняла голову и печально улыбнулась.
- Перестань плакать, все в порядке, ты не умерла, и я тоже. Разве я когда-нибудь врал тебе?
Девушка помотала головой, и снова улыбнулась, но теперь уже веселее. Шон стер слезы с ее щек, кода в дверь постучались.
- Я открою, госпожа, - он встал и пошел к двери.
Конечно, он сказал это в шутку. Но Эйвиона нахмурилась. Да, ведь она госпожа, она принцесса. И не только, она ведь создала особый клан, куда можно попасть после специального укуса одного из ее клана. Все, кто туда входил, были бессмертны полностью, даже если их попытаются убить, то их раны срастаются со скоростью света. Они пили кровь для утоления жажды, для обретения силы превращались в среднее между человеком (эльвом) и волком, для обретения ловкости и смертельного оружия - когтей - в среднее между человеком (эльвом) и котом, а также просто волка, или кота. Но самое главное, что ее вирус подчинял умы других, запрещая им ослушиваться ее приказов, и не позволяя причинить ей физическую, если она того сама не желала. Она назвала клан РОК:
вампиР
оборОтень
Кот.
В комнату вошел эльв. Тот самый Лауд, что был вместе с Шоном, когда Эйвиона потеряла сознание. Он посмотрел на нее и сказал:
- Я рад, что вы пришли в себя Богиня.
- Богиня? - Эйвиона снова склонила голову набок и прищурила глаза. Она всегда делала так, если хотела показать, что «не понимает о чем идет речь».
- Да, вы Богиня.
Она не была готова становиться богиней, ей было достаточно быть принцессой эльвов и королевой своего РОКа. Может, он ошибся:
- Вы, наверно, ошиблись. Я не Богиня, этого просто не может быть, - Эйвиона рассмеялась.
- Я не шучу, - серьезно сказал Лауд.
Принцесса перестала смеяться и посмотрела на эльва.
- Мы специально призвали Вас, в пророчестве был описан обряд призыва.
- Ну, это тогда все объясняет, - Эйвиона снова улыбнулась. - Но почему именно меня?
- Так написано в пророчестве.
-В каком еще пророчестве?
- Придется Вам все объяснять, - эльв улыбнулся.
- Что именно?
- Как устроен наш мир, - спокойно произнес Лауд.
- Вио, мы попали совсем в другой мир, Южные Земли, - вмешался Шон.
- Что значит, в другой мир? - Эйвиона снова запаниковала.
- Тебя призвали, потому что ТЫ должна стать Богиней равновесия и справедливости, - Шон подошел к девушке.
Значит, она все-таки больше не увидит Тиана. Она попыталась не расстраиваться. Внешне ей это удалось, но глубоко в душе она была в отчаянии, и злость вспыхнула как огонь. Она не понимала, и не хотела понимать, почему этот эльв вызвал ЕЕ. Она никогда не верила во всякие пророчества. Ей казалось, что Шон почувствовал ее обиду, ведь каждый член РОКа был духовно связан со своей королевой.
Она не хотела знать, как устроен этот мир, ей было достаточно того, что это ДРУГОЙ мир. Вдруг в ее душе появился маленький лучик света - надежа. Может, и Тиан тоже попал сюда, ведь Шон как-то оказался здесь, рядом с ней. Ее настроение улучшилось, хотя ее и терзали сомнения. Она попыталась убедить себя в том, что Тиан снова будет с ней, и он, наверно, сейчас тоже в сомнении, но он здесь, где-то рядом. Сердце редко ее обманывало.
- Да, пожалуй, мне стоит узнать об этом мире, - заявила Эйвиона. Может, этот мир на самом деле другой. Может, он лучше, чем тот, где она жила. Может, он не столь жесток и не столь ужасен, как Гравика. Если ее надежды оправдаются, то она ни за что не вернется обратно, лишь бы Тиан был здесь.
- Богиня, я не буду Вам все это рассказывать, потому что много и сам не знаю. Я могу дать Вам книгу, где написано про наш мир. Это может занять меньше времени, - Эльв передал огромную книгу принцессе. - Простите меня, Богиня, я забыл представиться, я Лауд, лорд Руинного леса.
- Я Эйвиона Грин, принцесса эльвов, не в этом мире конечно, и королева РОКа. Для друзей просто Виона, хотя у меня много имен: Эйви, Эйв, Вио.
- Вы теперь и наша принцесса, - Лауд поцеловал руку девы, и вышел из комнаты.
- Там много, красивых картинок, не то, что наши подземелья, - Шон кивком показав на книгу, ушел вслед за эльвом.
Эйвиона долго смотрела на книгу, она была большой тяжелой и очень старой. Золотыми буквами было написано «Южные Земли». Дева присмотрелась к рисунку, потускневшему от времени, там были изображены поля, над которыми парили острова. Острова? Да, это было очень похоже на острова, с них лилась вода.
Эйвиона открыла книгу и прочитала первую строчку Вступления. Она гласила: «Долина Водопадов. Прекрасное место, где с неба льется вода, падая на свежую траву, сливаясь в один единый поток».
На соседней странице, был рисунок, похожий на тот, что был на обложке книги, но все-таки он был немного другим, не потому что он был ярки и красочным. Это все равно, что пытаться нарисовать один и тот же лес просто в разных местах.
Она начала читать дальше.
«Солнечный свет заливает долину, отражаясь в брызгах множества водопадов. Лучи медленно проходят через прозрачные воды, ложась на зелень.
Только здесь Наземный Мир имеет связь с Миром Облаков. Раз в год облака спускаются на землю и забирают лучших из нас в Измерение Облаков, где вечная весна и вечные праздник и свобода. Лишь избранные могут попасть туда и стать Богами.
Многие верят, что им улыбнется удача, и они тоже смогут пройти Возвышение, но никто не знает, что надо сделать для этого.
Живущих в Облаках называют Богами. Они могут спускаться в Наземный Мир и жить, как жили до Возвышения. У каждой расы есть свои Боги, но есть и те, кто пришел из мира Иного. Их либо знают все, либо не знает никто. Такие Боги часто мстят всем обитателям Южных Земель, устраивая стихийные бедствия, ведь каждому Богу довались великие способности.
Так появляются злые боги...»
Принцесса закрыла книгу. Все уже было ясно. Она была призвана из другого мира, ИНОГО. Поэтому она и стала Богиней, а как же Шон, он тоже должен был стать богом. И… Тиан. Тиан тоже теперь бог.
Эйвиона пролистала книгу, она остановилась на рисунке с озером. Она долго смотрела на воду, внезапно ей показалась, что что-то внутри озера зашевелилось и обратило свой взгляд на нее. Вода внезапно начала окрашиваться в кровавый цвет. Эйвиона, вскрикнув, выронила книгу из рук.
Дева, не став поднимать книгу, выбежала из комнаты. Она стала наугад спускаться по лестницам и бродить по пустынным коридорам. Внезапно все вокруг нее исчезло. Она остановилась. Эйвиона стояла на краю того самого озера, на другом берегу виднелась какая-то фигура. Вио посмотрела на воду, что-то в кровавой воде двигалось к ней. Принцесса попятилась, она споткнулась и упала. Сердце Эйвионы пыталось выскочить из груди. Страх схватил ее и не хотел отпускать. Она поднялась с земли, и, повернувшись, принялась бежать, куда глаза глядят. Она повернула голову, из воды что-то поднялось и издало ужасающий рык. Эйвиона закрыла глаза. Она выбежала на улицу, и осмотрелась по сторонам.
Неужели это снова было видение. Она не помнила, чтобы это происходило в Гравике. Лучше бы ей в видениях являлся Тиан.
Лето было в самом разгаре. В воздухе витал сладковатый запах цветов, и отовсюду доносились песни птиц. Вдали раздавался шум реки. Деревья цвели и вокруг них летали разнообразные жуки, пчелы и бабочки.
Эйвиона медленно пошла по тропе ведущей в глубь леса, когда внезапно на дереве перед ней появился Шон, висящий вверх ногами (Все члены РОКа так отдыхали).
- Привет! - радостно сказал он.
- Давно не виделись. Скажи мне, а где сейчас Тиан?
- Тиан, он остался в Гравике.
- Я знаю, он здесь! Скажи мне, где он, я должна это знать! Раз ты здесь, то он тоже.
- Он остался в том мире. Его не призывали.
- Я не верю тебе! Ты всегда его ненавидел! Ты завидовал ему, потому что я встречалась именно с ним. Потому что я бросила тебя! Если ты мне не скажешь где он, я обойду все эти Южные Земли, но найду его, - хоть Эйвиона и была в ярости, она говорила спокойно, ведь она все еще думала о том видении.
- Можешь и не искать, его здесь НЕТ! Он остался ТАМ. ЕГО! ЗДЕСЬ! НЕТ!
Эйвиона гордо вздернула голову. Он врет. Она ему не верит. Он это говорит, потому что он завидует Тиану. Сердце ее никогда не обманывало. Тиан здесь был. Он в Южных Землях. Она обойдет весь мир и найдет Тиана. Она не может его потерять.
- Эйви, этот мир опасен, особенно на востоке. Ты не бессмертна. Да, ты королева РОКа, но ты по необъяснимой причине не полностью бессмертна, - Шон посмотрел на Богиню.
Она стояла и смотрела на солнце, ее глазам было больно, и они слезились, но она продолжала смотреть. Виона на миг увидела в солнечном свете изображение Тиана.
- На востоке гибнут многие, там проклятые земли, - Шон продолжал говорить.
- Значит, ты там был? - Вио повернула свое лицо к юноше.
- Нет.
- Откуда ты тогда все это знаешь?
- Тебя это не обрадует.
- Почему ты так думаешь?
- Я тебя знаю уже очень долго.
- Ты сам говорил, что ты мне никогда не врал.
- Я тоже стал Богом. Я шестой Всадник Смерти. Короче говоря, я просто Смерть.
- Смерть?..
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 23:14
вот отрывочек одной из:
The star wanderers
ПРОЛОГ
Научно-технический прогресс, шагающий семимильными шагами, свел почти что на нет влияние какой бы то ни было религии на развитие человеческого общество. Ко второй половине третьего тысячелетия религия утратила передовые позиции во всех направлениях человеческой деятельности, но не исчезла окончательно. Повсеместно на всем земном шаре проджолжали действовать церкви, храмы, мечети, поддерживаемые упорствующими фанатиками.
Однако с выходом в Большой Космос, человечество вновь воочию убедилось в своей мизерности и преходящей сущности бытия. Многие, напуганные величием вселенной, ее безграничностью, обратили свой взгляд к вере, предпочитая опустить глаза к тверди земной и оставив черный бархат безвоздушного пространства «этим безумным странникам». Все странники были заочно отлучены от церкви или признаны неверными, что, впрочем, совершенно их не пугало. Мировые религии вели активную антипропаганду космической экспансии. Медленно, но верно человеческое сообщество делилось на два лагеря.
Окончательный и сокрушительный удар по человеческому единству нанесло паде-ние патрульного гиперкрейсера «Защитник» на пригород Лос-Анджелеса. Эта катастро-фа, помимо неизбежного радиоактивного заражения, нарушила и без того хрупкое в этой зоне крупного разлома равновесие мощных сил, дремавших под земной корой. В конце концов, один из крупнейших городов Земли был начисто сметен с ее поверхности. И, хотя более половины жителей было благополучно эвакуировано, служителями религии это событие было раздуто до невероятных масштабов. «Кара божья», «страшное знамение», «странники – проклятие рода человеческого» - захлебывались теологические газеты, журналы и телеканалы всего мира.
Дата катастрофы – 12 сентября 26.. года – стала датой превращения единой расы людей на две независимых: Странники или Скитальцы и Последователи или Служители. Последние оставили за собой Землю и околоземное пространство, как превосходившие численностью. Странник безропотно оставили родную планету, и, в качестве плацдарма для сверхглубоких прыжков, выбрали Венеру.
И пока на Земле шел постепенный научно-технический регресс, на ее соседке стремительно развивались две новые науки – терраформирование и DJ-логия (наука глу-боких прыжков (Deep jump))…
…В 27.. произошло нападение флота Священного Ордена на чисто символические заградительные орбитальные рубежи Солнечной конфедерации, положившее начало бес-конечной войне – Странники наотрез отказались выполнять требования ультиматума, в котором, в частности говорилось о немедленном освобождении солнечной системы. Не-медленно отозванные из своих исследовательских миссий DJ-крейсера, отбросили флот Ордена к орбите Земли. Однако карающая рука не поднялась довершить начатое. Вид родной планеты возбудил давно забытые чувства милосердия, и корабли Конфедерации вернулись к Венере.
После ряда восстановительных работ на Венере началось спешное строительство боевых космических кораблей и переоборудование существующих исследовательских крейсеров. С тех пор, все корабли, сходившие с космоверфи были оборудованы мощной оборонительной и наступательной техникой.
На Земле же тем временем, Последователям удалось восстановить и запустить дол-го время бездействующий автоматический завод по выпуску легких DJ-крейсеров. Мало того, с помощью чудом сохранившихся электробиблиотек, Орден смог усовершенствовать и вооружить эти крейсера.
Короче говоря, даже выйдя в Большой Космос, человечество, несмотря на все на-дежды фантастов, отнюдь не стало высокоцивилизованным гуманным обществом. Его варварская сущность просто перешла на новый технический уровень…
или, например лирика:
Память.
Серое небо из разорванных туч,
Жидкая свобода из открытых границ.
Коричневый смог и небоскребов круч,
А вокруг поток обезумевших лиц.
* * *
Грохот машин, несущихся в ряд,
Бравые парни в вонючих подъездах,
Это вам не отряд октябрят –
Проходите мимо – ждите наезда.
* * *
Жизнь несется, мотором ревя,
Гарью плюется из заводских труб.
На поворотах покрышки скулят,
Здесь ты не выживешь если не крут.
* * *
Здесь выживает накачанный торс,
А также хороший банковский счет.
Здесь не поможет инспектор Морс,
Твоя жизнь начинает последний отсчет.
* * *
Город скрывает времена года,
Дружище, послушай, чему же ты рад?
Ты сдохнешь еще не пройдет и полгода,
Смерть продолжает кровавый парад!
* * *
Страшная смерть – яростный страх,
Он парализует тебя словно яд.
Смерть – это чей-то жизненный крах,
Она поставит всех в единственный ряд.
* * *
Ряд мертвецов – здесь нету отличий,
В глаза не посмотришь – пустые глазницы.
Здесь все равны и богатый и нищий,
Червями изъедены все эти лица.
* * *
Кому теперь нужны их чувства и страсть?
Живые не вспомнят о тех, кто здесь был –
Живые продолжат борьбу за власть,
И ты лишь один о них не забыл.
* * *
Ты помнишь о них и тягостным грузом
Эта память ложится на плечи тебе.
Зачем же нужна тебе эта обуза?
Эта память не ценится сегодня нигде!
а когда плохо - то ему, наоборот, плохо."
Annatar©
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 23:23
Вот к примеру, один из первых...
Звезда ставшая собой
- Есть ли в нашей работе хоть какой-то смысл?
- Во всем, что мы делаем, есть смысл! Даже то, что мы посылаем радиосигналы в космос, в попытке связаться с другой цивилизацией, рано или поздно сыграют свою роль…
Из разговора двух ученных
Жила была во Вселенной огромная Звезда. Она отдавала свое тепло и свет другим, поступая, как и все разумные звезды. Но однажды произошло несчастье, ее гравитационное поле начало уплотнятся до бесконечности. Сколько продолжался коллапс, она не знала, ведь такое понятие, как время, было для нее недоступным, и она знала лишь Вечность. Вскоре Звезда сжалась до такой плотности, что даже свет не мог преодолеть ее притяжение. И Звезда из яркого светила, превратилась в темную бесформенную массу. Все ее соседи, с которыми она общалась, начали называть ее Черной Дырой. Сначала она обижалась, и пыталась доказать, что внешняя оболочка еще ничего не значит, а внутри нее по-прежнему горит энергия светила. Но никто ей не верил. Звезда пыталась не говорить с соседями, однако вскоре поняла, что все было наоборот – молчали они.
Она стала изгоем, в обществе космических тел.
Через определенный промежуток вечности, учитывая то, что все тела во Вселенной движутся с огромной скоростью в различных направлениях, эта Черная Дыра встретилась с себе подобной. Ее подруга по несчастью, тоже была одинока и чувствовала себя отверженной, но в отличии своей собеседницы не жалела об этом. Она рассказала, что, становясь Черной Дырой, обретаешь Смысл Жизни и перерождаешься. Любая Звезда рано или поздно меняет свою ипостась. Смысл для нас двигаться вперед и поглощать, в свое искривленное пространство, все, что попадается на Пути.
На этом их разговор закончился и Черная Дыра, открыв для себя Истину, увлекаемая Законами Вселенной, продолжила свое движение. В ее перерождающемся теле исчезали миллионы космических жителей. Все, кого она встречала, просили не убивать их, но коллапсирующая Звезда не слушала просьб. Что их жалкое существование, против моего Извечного, Истинного Смысла Бытия думала она, все же, если рассуждать по логике, то все кто мне встретился, тоже исполняли свою миссию. Если моя Цель поглощать космические тела, то их – кормить меня…
Однажды Черная Дыра попала в странный уголок Вселенной. Эта галактика была очень необыкновенной и чуждой, все здесь дышала странным запахом, даже рассыпанные звезды, казалось, складывались в причудливые формы. Она невольно испугалась, что за время ее бесконечного движения, что-то могло поменяться и весь ее Смысл, оказался никому не нужной идеей. В душу пришел ужас, а что если теперь не Звезда должна стать Черной Дырой, а наоборот. Такого страха, она еще никогда не испытывала.
Постепенно к ней начало возвращаться самообладание, и этому способствовали радиосигналы, доносящиеся из пространства, куда она направлялась. Эта музыка и слова непонятного происхождения, настолько успокоили ее, что она четко поняла – Изначальная Цель не может быть изменена. Эти мелодии не были похожи, на те, что дарят Пульсары или Квазары, это было чем-то совершенно новым, но таким приятным, что казалось эти звуки можно слушать всю вечность:
Звезды тихо улетают куда-то,
Еще дальше, чем прежде были,
И желанье вернуться обратно,
Остается их пыльной былью…
Но вечности у нее не было. И Черная Дыра испугалась вновь, однако, в отличие от первого раза, этот страх был не за себя, а за источник дивных звуков. Все ее тело, за бесконечное путешествие, приобретшее небывалые размеры, дернулось и на одно мгновение сжалось. В ней проявилась жалость – сильное чувство слабых, которое так давно было ею забыто. Она поняла, что совсем скоро это небесное тело будет уничтожено ее усилиями, но ничего не могла с этим поделать. Сочувствие заполнило всю ее, и она не могла сконцентрироваться на своих мыслях:
Разобьются пустым желаньем,
Оставаться на небосводе,
Нелегка цена расставанья,
Такова она за свободу…
В душе Черной Дыры нарастал бунт, она сопротивлялась Первородному Смыслу Бытия, однако по-прежнему, все, что встречалось на ее Пути, поглощалось ее притяжением и исчезало в искривленном пространстве…
А музыка все звучала, через промежутки вечности, сменяя темп и звучание. Она становилась все громче и четче, и, коллапсирующая Звезда смогла даже рассмотреть ее источник – небольшая планета, третья по счету от маленькой Звезды:
Да, но небо того не любит,
Кто способен по долгу плакаться,
Оно будет таким же грубым,
И к тому, кто в грехах своих будет каяться…
Черная Дыра сопротивлялась, как могла, но у нее ничего не получалось. Движение нельзя было остановить, а смертельные процессы, происходящие у нее внутри, ей были неподвластны. И тогда, когда отчаяние готово было поглотить ее всю, она, преодолевая все мысленные и не мысленные Законы, попыталась изменить направление своего маршрута. Сначала ничего не получалось, но потом потихоньку она начала смещаться в сторону. Это продолжалось всего мгновение, но и этого хватило на то, чтобы планета осталась неприкосновенной…
И теперь приходиться маяться,
По дорогам небесным блуждать,
Умирать или в ноги кланяться,
Или молча звездой догорать…
Черная Дыра продолжила свое путешествие в новом направлении. Песня становилась все тише, но Звезда на миг ставшая собой, верила, что когда-нибудь их пути встретятся, и ее душа опять воспоет от знакомых мелодий. Просто прекрасное должно жить вечно…
Ну а звёзду улетаю куда-то,
Может дальше, чем прежде были,
Рассыпаются звездною пылью…
Еще дальше чем прежде были,
Остается их пыльной былью...
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 00:34
А вот эта фраза просто супер:
Цитата
а когда плохо - то ему, наоборот, плохо."
Annatar©