Творчество! Поэты и писатели есть?
Отправлено 19 Декабрь 2005 - 19:55
Отправлено 19 Декабрь 2005 - 20:43
писал просто так, или депресняк по поводу трагичной любви?
Работай, как будто тебе не надо денег.
Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль.
Живи, как будто на земле рай.
Отправлено 20 Декабрь 2005 - 02:53
Отправлено 20 Декабрь 2005 - 11:48
В общем вот третья.... Точнее ее часть.
ГЛАВА 3
Уровень жизни всегда зависит от численности
и образованности населения. Причем каков
бы он ни был, всегда существует разделение
общества на ячейки. В каждой ячейке характерны
свои нравы и нормы морали.
Из лекций по культурологии.
Да, здесь начинался поселок. Домишки, я бы даже сказал хижины, стояли довольно далеко друг от друга. Вид у них был такой потрепанный, что казалось будто хозяева постепенно пропивают стройматериалы, вытаскивая их прямо из своего жилья. Кстати внешний вид этих самых «хозяев» тоже оставлял желать лучшего. Иногда встречались даже люди в набедренных повязках: этакий «фиговый листочек»… На фоне них мы действительно казались знатными, хотя косились на нас недвусмысленно. Понимаю: никогда джинсов не видели…
- Эй, старик! – это опять Лёха чем-то недоволен, - А чё здесь так голимо? Не, я конечно понимаю, что у каждого своя шиза, но могли бы хоть прибраться да и евроремонт засобачить…
Я еле удержался от очередного подзатыльника. Старик то ладно, но если он будет так разговаривать с местным шерифом, к которому грозился отвести нас Огинцко, то беды не миновать. К моему удивлению наш «таксист на подхвате» уловил суть.
- Видите ли благородный господин, это только окраина нашего славного города, однако. Тут живут бедные люди. Они, однако не в состоянии построить себе прочный дом и каждую осень строят новый из того что осталось от старого.
- Интересный способ утилизации отходов! - оживилась «принцесса».
- Ути… Нет! Отходы мы уткам не скармливаем! – не понял старик, - да и пруд здесь ближайший в нескольких милях…
Я бы мог наслаждаться этой ахинеей до вечера, но в данный момент мое внимание занимал несколько другой вопрос. Кажется мы уже достаточно сильно углубились в город. Ветхие хижины встречались все реже, а заменяли их прочные избушки, им только птичьих лапок нехватало. Вскоре перед нами появилось даже одно каменное строение с большой перекошенной дверью, над которой крупными деревянными буквами красовалось «ШРИФ».
- Да, с грамотностью тут не очень…
- А че тебе не нравится? По-моему все верно…
- Постойте! – взбунтовался я, - какой грамотностью? И объясните мне что такое шриф?!
- Максим, насколько я поняла это дом местного шерифа. И судя по тому как он контрастирует с остальной недвижимостью, могу сделать вывод, что он глава этого населенного пункта.
- Сразу видно образованную особу, однако! Вы все верно поняли. – С этими словами старый подхалим спрыгнул с повозки и подал Тане руку чтобы помочь спуститься. Леха нахмурился, но ничего не сказал. – Сейчас мы встретимся с шерифом. Вы обязательно расскажите ему все. Однако он вам поможет.
С этими словами он толкнул дверь. Вот тут то мы и встретились с нашей первой проблемой: дверь даже не шелохнулась.
- Дай мне! – заорал Леха и с разбегу врезался в дверь головой. Я только головой покачал. У меня, в отличие от Алексея, она не звенела и была кое-чем наполнена… Ах, с каким я пафосом и самодовольством подошел и дернул дверь на себя… Но и у меня ничего не вышло. Чувствовал себя очень глупо…
Секунду спустя за дверью послышалась возня, и дверь отворилась… Внутрь. За дверью стоял среднего роста дородный мужчина лет тридцати пяти.
«Заперто, догадался Штирлиц….» - подумал я.
Сразу было заметно, что шериф только что проснулся. По крайней мере с виду его веки весили не меньше подлодки «Курск». Как и мешки под глазами. Кроме того меня чуть не сбил с ног почти физически ощущаемый запах перегара.
- Аааааоуууу, - прогудел центнер жестокого похмелья, - Огинцко! Чего тебе опять надо? Выпить нету! И закуски тоже нету! И меня нету! И тебя… - Но тут шериф узрел неизвестно откуда взявшийся в протянутой руке старика кувшин с какой-то рвотно пахнущей субстанцией. Когда он осушил примерно половину, глаза его прояснились. Тут он наконец соизволил заметить нашу троицу.
- Это что, твои внуки? Зачем ты привел этих оборванцев…
- Нет, нет, однако! – поспешил заверить старик, - это благородные господа, они держат путь на запад. Однако на них напали разбойники. Теперь нужна помощь. – Мне показалось, что старый хрыч как-то странно подмигнул шерифу. Мне это не понравилось… Впрочем может быть показалось. Так что я промолчал.
- А-а-а, - сразу заулыбался глава «города», - что ж, буду всегда рад оказать посильную помощь благородным господам… И дамам! – он противно захихикал, - проходите в мой дом, прошу.
Отправлено 25 Декабрь 2005 - 10:02
тем, кого любит …
введение
«Боже, как же приятно бродить зимним вечером! - подумала Наташа - Когда совсем один!». Она даже не могла себе представить, что же её ждёт этим зимним вечером. «Я так устала! Сейчас приду домой, сяду у обогревателя с кружкой ароматного чая, и всё будет прекрасно…»
И тут зазвонил мобильный, она долго искала его в сумочке.
«Да, Анна Николаевна, я вас слушаю»
« Наташенька, солнышко, ты можешь приехать к нам?»
«Да, конечно. А что случилось? почему вы плачете? что-то случилось со Стасом или Михаилом Ивановичем?»
«я не могу сказать тебе все по телефону! прошу, приезжай поскорее!»
«да, да, конечно скоро приеду»
«о господи! Что же могло произойти? – судорожно думала Наташа – только бы поскорее успеть!»
« такси!»
«куда?»
«Сталинградская улица, дом 10 подъезд 3!если можно то поскорее!»
Такси ехало со скоростью 90 километров в час, но Наташе казалось, будто они ползли по шоссе.
Она опрометью кинулась к двери подъезда, забыв взять сдачу у таксиста.
Когда она зашла в квартиру её встретила заплаканная Анна Николаевна.
«Анна Николаевна, что случилось? Говорите же»
« мы шли из супермаркета со Стасом – начала рассказывать Анна Николаевна – всё было нормально, но тут из-за угла выехала машина на высокой скорости и...» – она начала плакать.
Наташа сама всё поняла. Стаса сбила машина! Но почему тогда Анна Николаевна не в больнице? Она как будто прочитала её мысли и продолжила рассказ:
«кто-то из прохожих вызвал по мобильному скорую и нас увезли, Стасу сделали срочную операцию, но было уже поздно, у него было внутреннее кровотечение…» - и она вновь разрыдалась.
Сложно сказать, что тогда произошло с Наташей до того, как она упала в обморок. Анна Николаевна побежала к телефону и вызвала скорую.
Наташа проснулась в комнате Стаса на его кровати, и ей стало плохо, она заревела. На улице шла противная смесь из снега и дождя. Она не знала, что теперь делать без Стаса, ведь она так его любила, нет, не любила, а любит!
«господи, за что же это нам с Анной Николаевной? – думала Наташа плача в кровати. – Зачем Стас? ведь ему было всего лишь 23! Мы с ним хотели пожениться! Позавчера только договорились рассказать всё Анне Николаевне и Михаилу Ивановичу! Они были бы так рады!» и она снова уснула.
проснулась она уже утром и увидела рядом Анну Николаевну. Она сидела рядом. «Наташенька, солнышко, уже проснулась?»
«да, спасибо за беспокойство».
«хочешь чаю? С лимоном?»
«не спасибо я не хочу» - ответила Наташа, грустно улыбнувшись.
«ну, так нельзя, надо что-нибуть кушать!»
«нет спасибо, у меня теперь комок в горло не лезет»
«ну ладно, давай одевайся, и пойдем, прогуляемся по парку»
«хорошо, я мигом» - и она снова улыбнулась.
Когда Наташа спустилась вниз, её уже ждала одетая Анна Николаевна.
«ну, пошли?»
«пошли, - вздохнув, сказала Наташа. - А куда пойдём?»
«в парк, за одно и кое-что обсудим…»
«хорошо»
погода была замечательная: шел мягкий снег, обдувал нежный ветерок, в воздухе чувствовалась тёплая свежесть. Наташа вспомнила, как они со Стасом гуляли в такую погоду по парку, и вновь расплакалась.
Анна Николаевна усадила её на скамейку и нежно обняла за плечи.
«ну, солнышко не плач, все ещё впереди! я знаю, что вы со Стасом хотели пожениться».
«откуда?»- удивилась Наташа.
«я сама догадалась, когда неделю назад Стас пришёл домой счастливый. Я сразу поняла, что всё идёт к свадьбе, и очень была этому рада. Знай, что ты всегда будешь желанным гостем в нашем доме! Мы с дядей Мишей тебя очень любим!»
«спасибо! Я тоже вас очень люблю, но без Стаса не могу жить!» - сказала Наташа и, резко встав, убежала.
Наташа пришла домой и легла на диван. Её было очень и очень плохо.
Потом она успокоилась и поняла, что нельзя так убиваться! «надо жить дальше! ведь ещё не так всё плохо! буду стараться жить почти как прежде»
если ты не можешь заснуть чевствуя жажду,но вода не может её уталить,
если тебя влечёт цвет,вид и запах крови,
значит я приходила к тебе ночью
Отправлено 26 Декабрь 2005 - 21:51
Цитата
Потом она успокоилась и поняла, что нельзя так убиваться!
Не верится, что она так быстро успокоилась...и потом...тема довольно стандартная..))
Лишь метель прядет мое веретено,
И сама уже, словно снег, бела,
Но я буду ждать тебя все равно
Отправлено 28 Декабрь 2005 - 00:19
было бы куда правдоподобнее, если б она попыталась убить себя, и потом где-нить через год поняла, что стоит продолжать жить....
Работай, как будто тебе не надо денег.
Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль.
Живи, как будто на земле рай.
Отправлено 29 Декабрь 2005 - 14:45
Ага. Или возродилась бы призраком, встретилась бы с его призраком..все-таки получилось бы немного фэнтези. Идею надо оживить неожиданным поворотом сюжета.))
Лишь метель прядет мое веретено,
И сама уже, словно снег, бела,
Но я буду ждать тебя все равно
Отправлено 30 Январь 2006 - 22:26
Так, поржать...
Как же было бы лучше???
Оставить всё, как оно было или изменить реальность, изменив направление своих мыслей?
Лучше её изменить, безусловно. Потому что невыносимо и невозможно продолжать…
И так хочется остаться в теплом уютном том, что получилось на данный момент! Потому что это включает в себя все: радости и огорчения, тревогу и спокойствие, уверенность и терзания, законченность и ожидания, любовь и равнодушие, жизнь и смерть… Ничего не исключает. Даже пресловутую обиду не исключает, но на себя, как всегда.
Все настолько просто – даже не верится, что так бывает. Не верится, и хочется копаться, искать подтексты, расшифровывать кажущиеся знаки, прислушиваться к душевным озарениям. А между тем, все это есть ни что иное, как бред утомленного рассудка. Да, кстати говоря, а есть ли еще рассудок?
Судя по вышесказанному – нет, и давно… и не было никогда… и навсегда…
Всё это НАВСЕГДА!
Такая вот чушь. Не литература и не творчество (ни в коем случае!), а всего лишь я в 13 часов 55 минут 30 января 2006 года…
Отправлено 31 Январь 2006 - 07:37
Отправлено 17 Март 2006 - 00:17
Попутно пытаюсь писать рассказы (это когда заняться вечером нечем). Пару страниц напишу и фантазия\желание кончается. Такая штука под настроение. Так-что есть несколько начал, которые вряд ли получат продолжение.
Отправлено 21 Июль 2006 - 14:47
Кресло-качалка тихо покачивалась в такт воющему холодному зимнему ветру, в руках шелестели страницы. Страницы, которые я сегодня увидела впервые, но уже успела изучить на память. То, что скрывалось за ровным подчерком, поразило меня, но.… Поразило не так как всегда. Сегодня я вынуждена признать, что сказать что-то будет не легко.
Каждый раз, читая исписанные страницы, я понимала – он гений. Его добрая фантазия создавала миры, отдельные миры, каждый из которых жил отдельно, в них было тепло и уютно, особенно беглецам, сбежавшим от своего собственного мира.
А вот сегодня впервые я не знаю что сказать. Кажется, этот рассказ я уже где-то видела, не во сне ли? Говорят, что гениальные мысли витают в воздухе, а когда их поймают – они кажутся очень знакомыми. Но, на этот раз все было не так. Этот рассказ уже был написан, и мне придется сказать ему об этом. Если конечно хватит сил сказать.
Еще когда мы познакомились, он сказал, что не боится критики масс, много мнений, сливаясь в одно, образуют некую серую субстанцию, в глаза которой смотреть не страшно. Но, если в этой серости найти отдельных людей, мысли каждого из них, тогда это серьезное испытание для его души. Мнение одного человека способно убить. Если это мнение друга – он выразиться мягче, но неискренне, и именно так всадит осиновый кол в его вампирское самолюбие, которое питается признанием людей. Если же это будет враг, он даже сможет улыбнуться – враг судит справедливее и говорит правду в глаза.
Именно поэтому, его нервы каждый раз готовы выстрелить, и жив он лишь потому, что еще не оступался, он каждый раз пишет оригинально и захватывающе. Но все же продолжает бояться. Боится ошибки, или того, что талант окажется лишь сном, или…. Мне кажется, этот чудак, напоминающий мне персонажа детской сказки, никогда не открывал мне настоящую душу, я видела лишь кусочки миров его фантазии. Но одно знала наверняка, он боится критики. И, похоже, он оступился.
Я не могу представить, как он будет чувствовать себя, когда я наберусь смелости, и скажу. Что я скажу? Что этот сюжет был уже описан, что ему не нужно переживать из-за этого? Нет, этого я не скажу. Я буду долго думать, делать вид, что перечитываю, отмечаю самые понравившиеся места, ну и что-нибудь, чтобы в шутку покритиковать его, а потом найду в себе силы, и скажу совсем не те слова, которые так долго подбирала.
Я открыла глаза и вздрогнула. Ему опять удалось обмануть меня, а может даже загипнотизировать. Вместо кресла-качалки была старая табуретка, а камин заменяла не очень яркая лампочка, свет которой бил мне в глаза. Может, я ошиблась, ведь его рассказ снова перенес меня в другую реальность. Не уж, следует отдышаться, прежде чем говорить.
Но, неожиданно заговорил он:
- Перестань, не могу смотреть на то, как ты мучаешься. Я знал, ты умная, ты поймешь. Ты одна догадалась. А я понял – ты была искренней. Прости, глупое испытание, но я боялся тебе верить. Я ведь привык к тебе, к твоему веселому характеру, ты вечно убеждала меня быть оптимистом, тебе одной я поведал историю своей души. Этот рассказ я просто переписал, даже не помню автора. Наверное, тебе лучше уйти, ты ведь теперь меня ненавидишь?
- Нет, - это слово я произнесла сквозь слезы, он действительно был искренен, не пересказывал свои фантазии. – Я обязательно приду, как всегда, завтра вечером.
- Я буду рад, если ты придешь.
Из его дома я вышла, пошатываясь от усталости. Снова вздрогнула, зимний ветер мне привиделся, на улице жарило солнце, а я дрожала от холода и страха. Кто он этот сумасшедший?
Любуясь на небо, я подумала, что в следующем году поеду учиться, покину этот городок, не могу ведь я вечно читать то, о чем он пишет. И придется сказать, что это навсегда. Лучик солнца пробежался по щеке, я согрелась, этот разговор будет через год, тогда я скажу все честно. Смотреть ему в глаза будет трудно, зато потом, когда-то я расскажу о нем своим внукам, и мне не будет больно. А пока я просто наслаждаюсь синим небом, и радуюсь летнему солнцу.
Отправлено 23 Июль 2006 - 22:02
Утонула в одиночестве...
Королевы не плачут...
Оторвать себя от Общества
Ничего не значит...
Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 18:59
Мы называем сие творение Байки из склепа.
Почистив свои жемчужные зубки идеальной формы, убрав гроб под кровать и сделав ежедневную зарядку для крыльев, я вышел в голодную ночь.
Шагая по стене, задумчиво заложив руки за спину, я сканировал окрестности на предмет чего-нибудь покушать. Ближайшее чего-нибудь покушать находилось двумя кварталами севернее. Желудок радостно забурчал.
Внизу протопал охотник за вампирами. Ну и пусть себе топает. Дилетант!
А чесноком нашпиговался – зубы так к шее и тянутся.
Стоп. Не буду портить себе желудок всякой химией, (вечно они с зельями перебарщивают) тем более что в двух кварталах отсюда…
Бесшумной тень скольжу в известном направлении, зубы ноют в предвкушении теплой еды, рот наполняется слюной. Жертва успела лишь ахнуть тоненьким женским голоском. Ммм, четвертая группа резус отрицательный. Деликатес! Кайф!
От вкусного и здорового обеда меня отвлек чей-то нерешительный дрожащий оклик:
- Ну… ты… это… отойди от девушки, пожалуйста. У меня арбалет есть… и я нервный.
- Я тоже. Особенно когда голоден, - честно предупреждаю неудачливого охотника за вампирами.
Охотник нервно передернулся, а девушка на моих руках чуть приоткрыла глаза и томным голосом прошептала мне:
- Не отвлекайтесь, пожалуйста.
Черт, опять на вампироманку попал, и это уже пятая за месяц. Секта у них что ли? Если так будет продолжаться и дальше, то скоро ведьмаки потеряют работу. В моем сознании вспыхнула картина: сотня подобных девиц бегут за одним несчастным мной.
Ведьмак смутился еще больше:
- Я тут, пожалуй, лишний.
Вампироманка утвердительно помахала ему ручкой. Ведьмак обиженно засопел и удалился. Счастливчик! Он еще не знает, что ему только что спасли жизнь.
Да когда же, наконец, она потеряет сознание?! Как она не понимает – я уже сыт.
Да отцепись ты от шеи! Девушка-клещ блаженно застонала в экстазе:
- Да, да! Еще!
- Не могу!
- Почему? – удивилась та.
- Больше не лезет! Пусти маньячка, - взмолился я.
- Не пущу! Когда мне еще такая возможность представится.
- Ведьмак, постой, спаси меня от этой ненормальной! – завопил я.
- Ась? – послышалось из-за поворота. Ведьмак галопом вылетел к нам. На его роже зрела ехидная ухмылка. – Чего тебе кровосос, чего родимый?
- Ммм!
- Ты уверен?
- Мм-мм!
- Точно?
- Мммм-мама!
- Что ж, попробую. Хотя против лома нет приема.
- Есть!
- ???
- Другой лом!
- Где ж я тебе еще девушку ночью найду? – искренне изумился ведьмак.
- Идиот! – При мысли, что сейчас одним вампиром в Городе станет меньше, я совершил невозможное.
И уже в изнеможении, лежа на соседней крыше, я краем глаза увидел как ведьмак и девушка – вампироманка пожали друг другу руки и начали делить золотые монеты. Как-то не вовремя я вспомнил, что подобные случаи уже происходили с моими друзьями, после чего последние, получив столь серьезную психологическую травму, уходили в монастырь (есть тут у нас такой). Находчивая парочка вздрогнула, когда в темноте ночи над ними раздался мой раскатистый хохот.
Давно я так над собой не смеялся!
Надеюсь что вам понравилось!
Сообщение отредактировал Gadina: 27 Декабрь 2006 - 11:29
Безмерно опасен
Безумно прекрасен...
Я не злопамятная, просто память у меня плохая.
Отправлено 28 Январь 2007 - 13:41
Пишу Фэнтестический роман, рассказы о тяжелой поре в жизни каждого человека - любви, делаю фотоснимки.
может помещу в профиль пару!
Но всегда восхищаюсь теме, кто умеет создавать и творить!!
Отправлено 05 Февраль 2007 - 12:54
Magna Bestia (4.02.2007 - 23:19) писал:
как говорит моя знакомая - "творческая импотенция".
Это всегда обидно. Мне, кпримеру, сложно уследитть за мыслями, точнее выстроить их в логическую закономерность и цепочку.
Мои черновики - отдельные фразы и смыслы...
Отправлено 11 Февраль 2007 - 22:52
Shialla
Помнишь свое стихотворение про розу?
Цитата
Застывшая кровь
На острых шипах
Красивый бутон
Слеза на глазах
Осколки стекла
Разбиты мечты
Холодное я ...
Бесстрасное ты...
Так вот, с того дня, когда я его прочитал, у меня все в голове крутилась одна сценка, а ты не верила, что оно мне понравилось! Я думаю вреда не будет, если я ее тут выложу. Как и стихотворение, оно от женского лица...
Черт,я опять опаздываю на работу. Срежу тут... Или?... Нет, врядли, я слышала он в Питер укатил, значит не встречу.
Завернув за угол, я поспешила по переулку. Здесь самый короткий путь к моей работе, но как же давно я здесь не ходила! А все из-за...
Здесь мы с ним и познакомились. Он был хозяином небольшой цветочной лавчонки и время от времени сам становился за прилавок. Цветы его хобби, он обожат выводить новые сорта. Один из цветов он даже назвал в мою честь. Но это в прошлом, вот уже год как мы не виделись...
А вот и она. Лавочка.
Проходя мимо, я замедлила шаг. На прилавке были выставлены всевозможные незабудки, розы, гвоздики, орхидеи... Всех названий и не вспомнишь... Немного в стороне, в отдельной вазе цвела необычайно красивая роза. Что это за сорт? Новую вывел?
- Привет,... Алия...
Я обернулась. Значит он не в Питере...
- Привет... Алекс. Давно не виделись.
Странно. Я даже не испытала особой грусти.Кивнув в сторону цветка, я спросила.
- Что это за сорт? Не припоминаю.
Он тоже посмотрел на розу.
- Я назвал ее Одиночество.
Наклонив немного голову я согласилась.
- Да, такой цветок в группу не ставят. Он не будет лидирующим, но и просто дополняющим его не назовешь. Подходящее название.
- Я вывел его вскоре после того, как отец умер. - Он сказал это совершенно бесстрасно. Но смысл в этой фразе все же таился, и глубокий. Алекс рос без отца, и впервые с ним "ознакомился" у нотариуса, когда объявляли волю усопшего. Ему оставили немалую долю, которую Алекс полностью вложил в свое любимое дело. Через неделю мы расстались, он стал вечно занятым: поездки, деловые встречи... Бизнес шел в гору и на меня не оставалось времени. Я его бросила. Да. Это сделала я.
- Я впервые выставил его на продажу. Один цветок. На пробу.
- Удачи. Надеюсь ты найдешь для него покупателя. - я посмотрела на часы. - Извини, я опаздываю на работу.Может еще встретимся.
- Врядли скоро. Завтра я опять уезжаю и надолго.
На работу я все же опоздала и мне сделали выговор. Мне было наплевать. Сегодня никакого настроения!
Возвращаясь, я специально пошла короткой дорогой. Алекса уже не было. А роза стояла.
Цветок не купили и через неделю, а потом продавец сказал, что он завял и его выбросили.
Люди не любят одиночество.
- А может девицы - еще большая редкость?
http://s4.bitefight.ru/c.php?uid=39978
Отправлено 12 Февраль 2007 - 19:48
Марк Твен
Отправлено 21 Февраль 2007 - 14:41
.SAB.
Глава 1
2006 год день выпускного.
Мы пришли в школу втроём. Я Лёха и Коля. Причём все мокрые и злые. На улице уже второй день лил дождь как из ведра и кажется, только набирал силу. Я опустил взгляд на свои ботинки, мокрые и грязные. Затем поднял ногу и со всей силы долбанул ими об пол, так что половина грязи слетела с моей обуви. Реакция последовала не медленно.
-Что ты делаешь! Я тут значит мою полы и убираю за вами, а вы, вместо того чтобы вытереть перед входом…,- техничка орала долго и видимо не собиралась останавливаться.
Лёха и Колян уже переоделись и ждали меня.
-Давай быстрее Макс, а то щас придёт учитель…ну всё уже поздно, ну ладно мы будем ждать тебя на верху,- последние слова Леха говорил уже, когда они с Колей были на лестнице.
Да могли уж и здесь подождать,- крикнул я им в дорогу.
А техничка только начала набирать обороты:
- и хоть бы кто спасибо сказал, вот Наталья Валентиновна скажите им.
И тут мне стало плохо, ну почему именно сегодня дежурным оказалась училка по химии. Я ведь так молод и юн, зачем судьба так сильно и больно ударила меня. Почему она (судьба) так тяжело испытывает меня, посылая такие испытания в лице химички. Ого как на поэзию потянуло. Тем временем ОНА всё приближалась, важно так, шаг за шагом. На правой руке, была привязана повязка, означающая, что ты дежурный школы. А если учитель с повязкой значит это босс всех дежурных. И вот этот мини Титаник, монстр в человеческом обличии, коварный и злой как сама смерть всё ближе и ближе подходил ко мне. (Я же сказал потянуло). Хорошо представили ЕЁ? А теперь успокойтесь, она намного безобиднее. Так, рядовой монстр, какого нибудь Doom´а, правда, на последнем уровне. Успокоились? Вот и я успокоился. И вот Натальюшка только открыла рот, чтобы, что то сказать, как вдруг раздался оглушительный звук. Мне показалось, что кто то сорвал дверь с петель. Я круто развернулся и увидел следующую картину: перед мной в позе каратиста стоял Саня. Видно он только что практиковал новый удар и под раздачу попала многострадальная дверь нашей школы. Дверь к моему удивлению осталась на своих петлях и никуда ни делась со своего законного места. Счастливое и очень довольное выражение лица, сменилось полным удивлением, когда Санёк увидел химичку, словно ожидал увидеть кого угодно, но не её.
-За дверь ты будешь платить, или твои родители очень богатые?- вкрадчиво спросила учительница.
-А она чё то не открывалась, надо позвать мастера, а то кто то захочет придти в школу и не получится,- быстро нашёл что ответить Саня, правда, как мне показалось не очень убедительным тоном.
-Курочкин если бы дверь и вправду не открывалась, для таких как ты на двери висит звонок!
-Я думал он сломан.
-Ты даже не побывал в него звонить.
-Я решил сразу постучать.
-Это ты называешь постучать! Надо бы позвонить к тебе домой.
-Ну, у каждого свои методы стучать,- решил встрять я.
-А ты Лозовой вообще молчи, погоди я ещё до тебя доберусь.
-Ну, если правда дверь не открывалась,- возмущённо запротестовал Санёк.
-Не вешай мне лапши на уши!
И вдруг раздался звонок, нет, не на урок, сегодня их вообще нет, раздался звонок в дверь. Кто то зажал кнопку звонка и не отпускал пока Наталья Валентиновна не вышла и не открыла дверь. В дверях стоял не выспавшиеся Валера. Он словно облакатился на звонок.
-Чего тебе,- удивлённо спросила Валентиновна?
-В школу хочу,- в тон ей ответил Валерка.
-Ну в чём проблема?
-Так дверь чё то не открывается.
Повисло молчание, мы с Саней тряслись от беззвучного смеха , в то время как химичка тупо уставилась на Валеру.
-Ну я пройду,- решил первым нарушить тишину Валера.
-Быстрее.
Пока Валерка проходил Натальюшка осматривала дверь в поисках дефекта.
-Ты как это так?- спросил я тихо Валеру когда он подошёл.
-Да вы так орали, что вас было слышно около дружбы, но погоди это ещё не конец.
-В каком смысле,- не поняли мы
-Сейчас увидите,- хитро сощурился Валера.
Пришла химичка по её взгляду стало понятно что она стала догадываться что происходит.
И вдруг раздался ещё один звонок.
Наша учительница чуть ли не бегом побежала к двери. Распахнув её она увидела, как Юра стоял и давил на кнопку звонка.
-Здравствуйте,- поприветствовал Юра Наталью Валентиновну,- а почему дверь не открывается?
-Владимир Николаевич!- Вместо ответа закричала Натальюшка,- у нас дверь сломалась.
Н-да учитель может не поверить во враньё простого ученика, но обязательно поверит во ложь отличника.
-Как ты его уговорил?- удивлённо спросил я у Валеры.
Он мне не успел ответить так как мы увидели как с лестнице спускается Дрюля Лёха и Коля. Причём Лёха и Коля смеялись над чем то и не могли остановиться.
Чего вы ржёте?- спросил их Саня.
Наконец Коля что то смог выдавить из себя,- прикинь чё нам Дрюля сказал…
Глава 2
2008 год, Лёхин день рождения
-Так мы у тебя с ночёвкой,- в который раз переспрашивал Юрик.
- Да! Ещё раз спросишь, получишь,- беззлобно в который раз отвечал ему именинник торжества.
-Давайте я что ль тост скажу, а то по-моему никто не собирается,- подал голос Колян.
Ему ответил целый гул голосов, причём каждый по своему, типа: «Шмаляй», «давай», «уговорил». Некоторые по три раза, включая меня.
-Лёха поздравляю тебя с днём рождения, тебе 17,ты уже старше всех нас…
Кто то шёпотом крикнул «сволочь», по-моему, это был я.
А тем временем Коля продолжал.
Ты совершил подвиг, собрав нас всех, ведь я представляю как было трудно вытянуть Макса и Валеру из Питера, Саню из Саратова, Юрика с очередной олимпиады по биологии. Но ты смог…
Да уж вытянул. К нам в Питер пришло 2 письма с 2 билетами Санкт-Петирбург - Кострома. Мы просто не могли отказаться , ведь вернуть или продать билеты мы не смогли бы, да и не хотелось. Ни за что нельзя упускать шанс повидаться с друзьями, которых давно не видел.
-…и много денег. И сегодня мы постараемся чтобы этот день запомнился тебе на долгие, долгие годы,- Коля закончил речь и сел.
Мы даже захлопали, никто не ожидал таких хороших слов.
-Спасибо Колян, у меня есть для вас подарок, как раз для того, что бы этот день запомнился,- сказал Леша вскакивая со своего места.
-Я что то не понял,- кто кому дарить, чего, должен?,- удивленно спросил Юра.
-Юра, не прилично отказываться от подарка, тем более если его дарит хозяин дом,- назидательно ответил ему Валера.
-Кстати, а чё еды на столе нет?- задал интересный вопрос Санёк.
-Это, наверное, и есть сюрприз,- смеясь, ответил я ему.
-Тьфу, а я то думал!
И надо же, как в воду смотрел. Через некоторое время появился именинник с подносом в руках. Но что было на подносе? Какое то странного вида блюдо и от него шёл такой аромат, что натурально текли слюнки. Пока мы рассматривали это блюдо, на столе стали появляться всё больше и больше подносов с ещё более экзотическими блюдами. Единственное что я узнал это «жареный поросёнок с яблоком во рту». И даже яблоко было необычайно больших размеров.
-Ну как? Это я всё сам, – сообщил нам Лёха, видимо довольный нашей реакцией.
-Ты чё то не говорил что учишься на повара,- охреневши разглядывая блюда сказал я.
-Да нет я не собираюсь быть поваром, ещё чего. Просто так для себя готовлю.
-Зря, коротко ответил ему Саня
-А где кстати твои предки?- спросил Лёху Валерка.
-Так они уехали. Сначала в Турцию, потом в Египет. А меня не взяли, сказали учиться надо. Уж как 1.5 месяца назад.
Из всех 5 (исключая Лёху) Колян выглядел самым невозмутимым, видно уже не первый раз обедал вот так. И словно в подтверждении моих слов он сказал:
- я с ним так уже 4 неделю живу.
-Да вы только не подумайте, он каждый день забегает домой, в основном Леню выгулять. Так сказать вот оно начало самостоятельной жизни.
-Они и мне предлагали но мне мама не разрешила, да и на конкурсы часто езжу,- грустно сказал Юрка.
-Ох уж эта ботаника,- протянул Валера.
-А я уже другим увлекаюсь. И не понимаю, зачем я столько времени потратил на эту тупую ботанику.
Это было довольно удивительно. Нет, не то, что он бросил биологию, это должно было когда-то случиться. Было удивительно, что он говорил с такой злобой о его бывшем увлечении.
-Ну и, чем ты теперь занимаешься?
-Зоологией.
-О да! Далеко ушёл.
-Между прочим, это очень разные науки. По определению принятом в 1894 году, биология это…
-А где Саня с Лёхой?- прервал я Юру. А то знаю, как начнёт нудить, к вечеру не закончит.
Вдруг, из кухни, послышался звон разбитого стекла. И сразу к нам в зал вошёл Саня. В одной руке он держал бутылку вина, а в другой бутылку пива.
-Это зачем?
-Что случилось? – почти хором спросили Юра с Валерой.
-Хотел от нас спрятать, там лежат 3 ящика пива, водки и вина.
-И мы чё, будем их пить? – взволновано спросил Юра.
-Нет конечно, ведь эта выпивка для свадьбы его сестры, но если мы возьмём немного ничего страшного, - пояснил нам Коля.
Тем временем Саша пытался открыть хоть одну из бутылок. Как и следовало ожидать голыми руками у него это получалось плохо.
-А ты не знаешь для этого дела есть специальные приборы,- саркастически заметил Валерка.
-Так Лёха-тормоз должен был принести.
-Щас кто то за тормоза получит,- Лёха появился так неожиданно, что я аж подпрыгнул на стуле.
-Так и до инфаркта можно довести.
-Тебя Макс доведёшь. На Санёк штопор.
Саня с новым оборудованьем в три секунды открыл обе бутылки.
Мы поднесли свои бокалы и Лёха на правах именинника наполнил их до краёв.
Дальше я смутно помню, что было. Всё как в тумане, только отдельные фрагменты того что с нами происходило.
Помню, как мы решили открыть ещё бутылку, потом ещё бутылку, потом ещё много бутылок. Потом счёт бутылкам уже не вёлся.
Помню как танцевали под музыку, которую сами и пели, начиная от «ой мороз, мороз», заканчивая «имперским маршем» Лукаса.
Помню, как Юра уговаривал кактус распуститься. Помню как, Лёха пытался донести Торт до зала, но заблудился где то между спальней и туалетом. Помню как, Саня с Коляном пошли на балкон что бы посмотреть на звёзды, но им стало холодно. Тогда они зажгли зажигалку и стали около неё греться, и когда им стало слишком «жарко» разделись до майки и трусов. Помню, как, Валера разговаривал по телефону с Билл Гейтсом, и у них шёл очень оживлённый, разговор. Под конец они сошлись на том, что Билли должен выплатить Валере 25000000$, и тогда Валерка обязуется не составлять ему конкуренцию. Помню даже как я пытался сделать Лёхе евроремонт, но, к сожалению, успел снять только обои. Это всё, что я помню.
Глава 3
На следующий день.(наверное)
Мне снилось, как я бегу по пустому городу, А за мной гонится каменный великан. Я бежал быстро но он всё приближался и приближался. Наконец он догнал меня, схватил своими огромными лапами и стал трясти. Потом он открыл свою огромную пасть и заорал:
-Максим проснись!!!
Ну я и проснулся. Открыл глаза и вижу Юрка склонился надо мной, схватил за плечи и трясёт словно одержимым в разные стороны.
-Ты чё творишь! Отпусти меня, сейчас голова отвалиться.!- я хотел на него крикнуть но из меня вырвался лишь слабый стон. Но Юра понял, что я хотел сказать.
-Уф пронесло, я думал ты умер.
-Типун тебе на язык.
-Ну, судя по твоему пульсу и потому, что я пытаюсь разбудить тебя уже пол часа, невольно закрадываются сомнения.
-Тоже мне умник… А почему я не могу встать?
-Наверное, потому, что ты завален книгами, мягкими игрушками и ещё бог знает чем.
Я огляделся по сторонам и увидел что лежу на полу, в комнате сестры Лёши. Вокруг царил полный хаос: разбросанная одежда (мужская и женская), перевёрнута мебель, разбита люстра, и самое главное на стенах не было обоев. Мои ноги были завалены тем, что перечислил Юрка. Наконец мы общими усилиями смогли меня вытащить. Сразу пошли искать остальных. Коляна мы нашли на праздничном столе, в зале, где было ещё хуже, чем в спальне Лёхиной сестры. Он лежал на боку, был укрыт скатертью и мирно так похрапывал. Рядом в шкафу нашли ещё и Саню. Он свалился очень неожиданно, когда Колян полез искать свою одежду. А вот Леху искали очень долго. Наконец мы его нашли. Он спал сидя на туалете со сливочным тортом в руках. Жалко, что я так и не попробовал, выглядело аппетитно. Валера куда то пропал.
-А ничего мы погуляли. Конкретно, - весело сказал Саня.
-Весело? Да у меня башка до сих пор болит. И мы уничтожили весь запас алкоголя для свадьбы! А он был рассчитан на 200 человек!- заорал на него Лёха и по его лицу было понятно он не знал, как объяснить пропажу трёх ящиков спиртного. Плюс полное разрушение квартиры.
-Зато запомнилось надолго. Вы же сами хотели. Вас не поймёшь,- Саня не терял оптимистического настроения.
-Лично я смутно, что помню,- признался я.
-А сколько время?- спросил Юра, чем несколько смутил присутствующих. Коля посмотрел на часы, затем его брови у него медленно поползли вверх.
-Что такое?- спросил я его.
-У меня часы сели,- кажется Колян был очень удивлён.
-Может, забыл завести?- предположил Лёшка.
-Они у меня электронные.
-Тогда может батарейка села?- ещё одну попытку сделал Лёха.
-Не могли. Я эти охрененные часы купил неделю назад.
-Ладно, придётся определять по солнцу,- вздохнул Юра пошёл к окну.
-А ты чё можешь,- удивился я.
-Легко.
-Дайка я хоть посмотрю как ты это делаешь,- весело сказал Саня и пошёл вместе с Юркой разгребать хлам, который скопился около двери, ведущей на балкона.
А мы с Колей и Лёшей упали на диван. Раздался страшный скрип, и ножки дивана подкосились. Затем хруст, и вот уже диван без ножек.
-Бл…ь,- коротко проговорил Коля.
-Где же всё-таки Валерыч, может домой ушёл?- непонятно, у кого спросил Лёха.
Вдруг послышался отборный мат Сани перемешанный с криками Юры:
- %@#*@# парни &#^&@^# бегите быстрее сюда &^$@#$^@, чё это за херня.
Мы рванули быстрее на балкон. Правда, по дороге сшибли стол, на котором спал Коля.
То, что мы увидели на балконе поразило нас до глубины души. Точнее не на самом балконе, а на улице. Вместо Костромы, покрытую снегом, мы увидели какие то африканские джунгли. Вся улица была покрыта лианами и гигантскими деревьями. Напротив, мой дом окутал гигантский, зелёный плющ. Но это ещё что. По земле бегали, какие то непонятные животные и кого то мне смутно напоминали, но кого не как не мог вспомнить.
-Надо включить телевизор,- первым спохватился Юра.
Вдруг мы услышали мощный удар в дверь и через несколько секунд к нам в комнату ворвался красный Валера.
-Всё парни, больше я пить не буду!- запыхавшись, проговорил он.
-Почему?- вырвалось у меня.
-Короче, проснулся я в ванной. И мне сильно приспичило по маленькому поссать. Но туалет был занят,- мы все повернули голову к Лёхе.
-Чего вы так на меня смотрите. Я между прочем вам торт нёс.
-Ну вот, тогда я решил выйти на улицу. Только вышел на лестничную площадку как увидел ИХ.
-Кого,- хором спросили мы.
-Зелёных человечков!!!
Мы сразу поскучнели. Валерка видимо поражённый нашей реакцией спросил:
-Вы чё часто видите зелёных человечков?
-Выйди на балкон,- посоветовал ему Саня.
Валера ушёл, а через минуту пришёл. И на его лице отражалось полное счастье.
-Значит для меня не всё потеряно, пить можно, - сказал Валера и мы все дружно засмеялись.
Когда мы наконец закончили смеяться, решили включить телевизор. Лёха на правах хозяина дома (точнее всё что от него осталось) стал искать дистанцию. Спустя двадцать минут он. нашёл её в духовке, которая в свою очередь лежала в холодильнике. Мы включили телевизор и увидели синий экран. Лёха стал переключать каналы в поисках работающей электростанции и наконец его старания увенчались успехом. Экран покрылся белой рябью и тётенька по ту сторону начала говорить:
-Это последний экстренный выпуск на не определённый срок. Я веду трансляцию из Кремля в Москве и сейчас беру интервью у академика Анатолия Павловича Забуйканавыцушевича. Анатолий Павлович расскажите какова ситуация на сегодня?
-Значит так, кроме того как запас электричества каждый час убавляется на 12%, и по необъяснимым причинам рухнули все электростанции. Перестала работать вся техника включая военный и гражданский вид транспорта , всё оборонительное оборудование такое как автоматы, ракеты, гранаты и прочее, по тем же необъяснимым причинам вышли из строя. Потеряна связь со спутниками и не работает не одна телефонная линия. Ещё стоит отметить появление разумных и не очень существ. Ранее считалась, что жизнь подобных видов и не возможна и появление сразу такого количества на планете считается полным абсурдом. Ранее эти существа упоминались лишь в литературе, а точнее в жанре фентези. Драконы, гномы, гоблины, орки, эльфы и многие другие порождение фантазии работающих авторов в этом виде жанра. Самое удивительное, что все эти расы говорят на чистом русском языке. Ещё более непонятна исчезновение более 5 миллиардов людей. Не где не найдено ни одного мёртвого тела.
- Ваши предположения?
- Мы проверили версию, что это иноземные существа то есть НЛО но она была опровергнута. Некоторые считают что это конец света.
-Ваши собственные предположения?
-Не знаю, знаю только одно за один день, по уровню развития мы вернулись на 12 веков назад и видимо вернёмся ещё на столько же.
-Дальнейшие планы?
-пробудем в Москве ещё месяц, затем двинемся на запад, через Аляску. Попробуем обосноваться на территории бывших Соединённых Штатов Америки.
-Спасибо вам Анатолий Павлович. С вами бы…
Корреспондентка не успела закончить свою речь, экран покрылся синим. А мы так и стояли вылупившись в экран, словно ожидая, что сейчас телевизор опять заработает и диктор, смеясь, объявит, что это шутка. Но ничего не происходило.
-Чё делать будем?- спросил всех Лёха.
-Естественно переть в Москву,- незамедлительно ответил Колян.
-Что прям пешком?- изумился Саня.
-Тебе же сказали весь транспорт сломан,- слегка раздражённо произнёс Валерка и одним рывком поставил стол на место,- будем обсуждать план действия.
Мы все уселись в круг. Лёха где то достал ручки и бумагу.
-Каждый пусть напишет, что нужно сделать и что нам мешает совершить поход в Москву,- объявил Валера и разорвал бумагу на шесть частей. Получив в руки по обрывку мы погрузились в раздумье. Я посмотрел на свой листок, обычный такой листок, в клеточку. В углу красовалась цифра, ни то три, ни то пять.
Я перевернул его и ничего не увидел. А вот Коле меньше повезло, у него видно появилась идея, что записать, но не мог найти чистое место, наконец он плюнул и решил запомнить все свои предложения. Вот бы мне так, но я его выручил оторвал от своего обрывка ещё обрывок. Ничего оригинального, но полезного я придумать не мог. У Сани видимо были те же проблемы. Я думал: что же такое можно предложить? Бессмысленно предлагать велосипеды, их наверное все разобрали. Еду, наверное, Лёха предложит. Я с сомнением посмотрел в окно: тёплую одежду предлагать тоже тупо. Что же тогда? Деньги вряд ли понадобиться. Что нужно в каждом походе? Ну конечно карта! От радости я даже подпрыгнул. Быстро, крупно, на весь листочек я написал слово «карта» свернул пополам и остался доволен. Саня увидев как я радуюсь с горяча, размашисто написал какое-то слово.
-Я всё, - сказал Валера.
-Я уже давно всё,- наглым голосом, проговорил Лёха,- только ждал пока все закончат.
-Молодец! – уже чисто автоматически ответил ему Валерка, кладя листок на середину.
Мы все проделали ту же процедуру.
-Давайте я прочитаю,- вызвался на такое важное задание Юрка и схватил первый листок. Первым оказался как раз его собственный.
-Я считаю что нужно запастись информацией, или хотя бы необходимой литературой, такой как «флора южных континентов» или «необычные животные и их повадки» или «выживание в диких условиях» или…- Юра замолк, видя, как мы на него смотрим, - ну ладно, ладно я пошутил.
Мы облегчёно вздохнули. Мы действительно обрадовались, что нам не придётся тащить с собой мешки с книгами.
-Я записал, что нам понадобится жильё, то есть палатка. Но всё таки зря вы отказывайтесь от книг, они бы нам пригодились,- продолжил зачитывать предложения Юрка.
-А где же нам достать палатку? - озадаченно спросил я.
В магазине!- выдал таким тоном Лёха, как будто это было очевидно.
-В каком?- спросил его Колян.
-Ну в охотничьем, уже не таким уверенном тоном проговорил Лёха.
-А где?- подержал Колю Саня.
-Ну я же не могу всё знать!- из последних сил отбивался Лёша.
-А зачем тогда предлагал в магазине?- заключил своим вопросом Валера эту мини словесную атаку на Лёху.
-Э-э-э да пошли вы все!- сказал Лёха и кинул ручку, почему - то в меня. Наверное, я больше всех его достал.
-Ну, я продолжу?- прервал нас от этого поучительного диалога Юрка. Следующим вытащили листочек Лёхи. На нём Юрка прочитал:
-Еда, чтоб надолго и не портилась.
Как в принципе я и ожидал Лёха выбрал самое оригинальное.
-Ну, это в супермаркете,- скучающим тоном произнёс Валерка.
- В Стометровке,- поправил его Колян.
-А не далеко?- выразил я свои сомнения.
-Как раз никто до туда ещё не добрался.
Следующим участь быть прочитанным выпала на листочек Коли. На нём Коля предлагал оружие.
-Ну у меня найдётся топор, ножи и пару молотков, обнадёжил нас Лёха.
-Тогда продолжим,- сказал Юра.
Да видимо с этой темой мы разобрались быстро. Дальше был мой листок.
-Карта,- зачитал Юра.
-Ладно,- вздохнул Лёха: пойду поищу, где то ведь валялась карта города.
Лёха встал и поплёлся в направлению своей комнаты.
Когда вытащили листок Сани он почему то покраснел (Саня) . Юрка медленно развернул его. Довольно долго он смотрел на него, потом тоже покраснел. И вот уже у нас было два красных друга. Мы смотрели на них и ничего не могли понять. И вдруг они оба как засмеются, только Юра более скромнее. Я выхватил у из рук Юры листочек, Валера и Коля склонились надо мной заинтересованные что же там написано. А там было написано: «балалайка». Тут уж настала наше очередь смеяться. Сквозь смех Валера всё таки на всякий случаё спросил:
-Ты же правда не собираешься в Давыдавский переть?
-А зачем? Я с балалайкой не когда не расстаюсь. Думал мы у Лёхи попоём. А оно вон как получилось.
-Ну ладно с балалайкой тоже разобрались,- Снова стал серьёзным Юра: Теперь последнее предложение, Родители.
-Меня поражает, что не кто не задумался о родственниках, все так сразу решили убежать в Москву,- пояснил нам Валера: Лично у меня здесь родственников не осталось, они уехали в Турцию, опять. Лёхиных как мы знаем тоже нет в городе.
-Моих тоже нет, они уехали на Украину,- сказал я.
-Мои просто, на юг,- проговорил Коля.
-Мои в Москву к родственникам уехали,- сказал Юра комкая и выбрасывая наши бумаги на пол.
-Ну а мои в Саратове живут, как и я,- выдохнул Саня.
-Значит решено,- заключил Валера.
Вдруг послышался грохот падающего шкафа и радостный крик Лёхи:
-Ура нашёл!
Прибежал Лёха и бросил карту на стол.
-Вот она родимая.
Юрка недоверчиво взял карту в руки, осмотрел её, затем ухмыльнулся и сказал:
-Лёша, это карта по истории, за 1200 год.
-Но на ней есть И Москва, и Кострома. А ничего лучше я не нашёл.
-Ну чё выступаем в дорогу?- предложил я.
Да, сначала в стометровку, а потом великий путь в Москву.
Если честно я не понял, кто мне это ответил, потому что Валера уже прокричал:
-Кто последний тот дурак!
Глава 4
Первый враг.
Последним оказался Саня, так как стоял дальше всех от двери. Только мы вышли, из квартиры, как увидели забавных, маленьких, зелёных человечков.
-Я вам уже рассказывал про зелёных человечков?- поинтересовался у нас Валера.
Вместо ответа я подошёл к Коляну и тихо его спросил:
-Коль я забыл, кто они, давно в руки книгу не брал.
Коля лишь неопределённо пожал плечами.
Валера вздохнул, посмотрел на меня и Колю укоризненно и объяснил.
-Вы неучи- склерозники это же ГОБЛИНЫ.
-Гоблины говоришь? Интересно, как у них устроен организм?- сказав это Юра потянулся к одному из трёх гоблинов.
-Не трогать!- завизжал гоблин, к которому приближался Юрка,- я буду защищаться!
-Да ладно я всего лишь осмотрю тебя,- Юра вдруг схватил голову гоблина и стал её ощупывать, двигая в разные стороны. Этого бедный гоблин не выдержал. Он зажмурился, выхватил свой маленький ножик и полоснул по руке Юры. Юра посмотрел на царапину оставленную оружием гоблина, глаза его недобро засверкали. Вдруг Юра взревел словно раненый медведь и совсей силы ударил ногой по лицу гоблина. Раздался хруст и гоблин завалился на спину.
-Бежим!- заорал Саня. И мы бросились на утёк. Пока мы бежали Лёха уже успел сровняться с Юрой и по дороге его отчитывать:
-Молодец теперь за нами гоняться, Захотелось ему видите ли изучить строение тела, ты бы ещё вскрытие провёл.
Мы преодолевали лестничные пролёты один за другим, перескакивая через 4 ступени мы вскоре добрались до первого этажа. Я успел заметить, что погони как таковой за нами не было. Как оказалось она была и не нужна . Когда мы выбежали на улицу оказалось, что гоблинов было отнюдь не трое. Их было намного больше. Точнее их было очень много. По моим скромным подсчётам не меньше сотни. Мы остановились как вкопанные. С минуты стояли уставившись, мы на них, они на нас. Вдруг один из них, кто побольше издал боевой клич и выхватил маленький кинжал, похожий на тот, который был у первого гоблина. Видно он был вожаком так как остальные гоблины последовали его примеру и одновременно повыхватывали своё оружие, не забывая голосить во всё глотку. Тут в нас открылись качества которые мы раньше не замечали. Например побежали мы не хуже каких небудь чемпионов по бегу. Мне повезло впереди меня бежал Лёха. Он прошибал все многочисленные ветки и высокие кусты. Я почувствовал как организм не привыкший выносить такие нагрузки и стал бунтовать. Неприятно стало покалывать в животу. Я уже хотел было рухнуть и задаться на милость гоблинам, как вдруг почувствовал, что земля уходит у меня из под ног. От неожиданности я даже вскрикнул. В зади меня послышалось ещё несколько вскриков. У меня засвистело в ушах, я толком и не успел ничего понять, как испытал самый страшный удар в спину когда либо мной получаемый, а затем темнота.
ТРИ МЕСЯЦА СПУСТЯ.
Я подбросил ещё пару дров в костёр и устало зевнул. С завистью посмотрел на мирно спящих Лёху Юру и Санька. Везёт, им дежурить лишь через три часа. Валера медленно точил свой меч, как он это делал каждое дежурство. А Коля изучал оставшийся у нас пять свитков.
-Парни,- мне нужно было с кем то поговорить чтоб не уснуть,- а вы помните, как мы ещё в Костроме упали в ту реку, вам не было страшно?
Валера не поднимая головы, очень сонным голосом, (видно он точил меч на автоматизме) что то пробурчал.
-Чего ты сказал?- спросил я.
-Я говорю, что не хрена мне было не страшно. Я летел вниз головой так что видел, что мы падаем в воду, правда не ожидал, что это будет так ощутимо.
Коля убрал свитки в сумку и заговорил,
-Я вообще не понял что случилось, только когда уже валялся на этой поляне…
Вдруг послышался чей то громкий шорох, неясные бормотания, звон метала и скрежет новой резины. Затем нашему взору предстал великолепный Лёха. Валера наконец соизволил поднять голову от столь важного занятия, что бы интелегеннтно спросить:
-Ну и куда ты попёрся?
-На охоту.
Валера сразу потерял интерес к его персоне. Но я решил предупредить друга:
-Лёх, будь осторожен там кодои.
-Ну а я по-твоему на кого охотиться пошёл?
С этими словами Леха взял свой топор и медленным размеренным шагом пошёл в лес. Я посмотрел вначале на Валеру, потом на Коляна и быстро сорвался с места. Валера отбросив меч в сторону побежал вместе со мной вдогонку за Лёхой. Я слышал, как Колян вламывается в палатку Юрана и Сани и взволновано кричит:
-Парни заклинание ещё действует…
ТРИ МЕСЯЦА ДО.
Мы сидели полукругом на какой то поляне. Я поджав руками колени, дрожал от холода. Зубы предательски громко трещали. Саня громко чихнул.
-Б-б-будь з-з-з-з, Коля видимо хотел сказать стандартную фразу, но не сумев от холода, только махнул рукой. Валера схватился за правую штанину и попробовал её выжать. И вдруг послышались крики и чей то визг. Мы как по команде все вшестером вскочили, забыв о холоде. Даже мои зубы перестали клацать. Потом послышался топот ног. Кто бы это не был он приближался. Мы не долго думая разбежались по разным углам поляны. Я спрятался за широкие листья какого то дерева. Юра Валера Саня и Леха спрятались за огромным камнем, метра два в высоту. А Коля прям с головой прыгнул обратно в реку. Тем временем события всё развивались. Из гущи деревьев выбежал на поляну человек похожий на бомжа. Дрянная одежда, грязный вид, давно не бритая рожа (по другому и не назовешь), всё выдавало в нём самого настоящего бомжа. Добежав до берега реки, он остановился, постояв секунд десять он упал на колени. Я начал беспокоится за Коляна, он как скрылся под водой до сих пор не вынырнул.
- Макс чё там происходит
У меня чуть сердце не остановилось. Я резко развернулся и увидел Коляна , который как ни в чём не бывало заинтересованно смотрел на поляну.
-Как ты здесь оказался?
-Я под водой проплыл… тихо кто то идёт.
Коля чуть ошибся, не идут, а едут. Из той гущи деревьев что и появился бомж, на поляну выскочил всадник, потом ещё один. На лошади сидел или очень большой и мускулистый гоблин, или попросту орк. Второй всадник тоже был орк (ну всё таки вряд ли это был гоблин). Всадник медленно направился к стоящему на коленях человеку. На клыкастой роже орка появилась мерзкая улыбка. Человек тоже не остался в долгу. Растянув рот до ушей он поднял лицо к небу. Орка этот жест почему то сильно разозлил.
-Саргиус, надо было молчать,- с этими словами зелёный монстр достал из–за спины лук, в две секунды натянул лук и выстрелил в грудь человека. Брызнула кровь. Я невольно зажмурился. Второй всадник, стоявший позади первого удовлетворительно кивнул, развернул коня назад и уезжая сказал первому:
- Я поскакал вперёд, встретимся в «боевом единороге». Да, и ещё, забери у него все монеты, они ему уже не понадобиться.
Только сейчас я заметил на «бомже» очень увесистый кошелёк. Орк вздохнул, слез с коня, и из пояса достал нож. Подойдя к трупу, он наклонился, чтобы обчистить бедного человека, но вдруг резко остановился. Носом он втянул воздух. В один миг у него в руке оказался лук с заряженной стрелой. Орк направил лук в сторону камня, где сидели парни.
- Ты там, существо за камнем, выходи, я знаю, что ты там!
К моему огромному удивлению из укрытия вылез Валерка, он шёл даже не подняв руки. На его лице не было написано не страха, не сомнений. Я бы уже давно дал дёру. Откуда такая смелость?
-Я вас слушаю,- Валера разговаривал, как будто не огромным орком, вооружённом внушительным луком, а с каким то пятиклассником.
-Что ты здесь делаешь? Как тебя зовут?
-Моё имя Баф де Валерий фон Беловский,- сказав это у Валерки на лице вылезло подобие злой ухмылки. Интересно он правацирует его на атаку? Я весь напрягся и уже был готов к действиям. Но как оказалось тупой орк не понял что над ним издеваются:
- У тебя благородное имя. Сколькими же акрами земли ты владеешь?
- Сто тысяч!- Валера продолжал ломать комедию.
После этих слов случилось невероятное. Лицо орка выразило целую гамму чувств. Сначала лёгкое недоверие, потом удивление, затем ужас. Он свалился с коня словно подстреленный. В полёте успел сгруппироваться так что на земле уже был на коленях.
- Мой лорд!
Брови Валерки поползли вверх.
- Выходите пацаны, орк здался.
Мы медленно вышли на поляну, опасливо посматривая на война, стоящего на коленях. Я заметил, что мы вышли лишь в пятером. Да ещё звук я никогда такого не слышал.
- Где Саня.
- Когда я сидел за камнем он был со мной ответил мне Лёха.
- Я проверю,- вызвался Юрка.
Он быстро преодолел расстояние до камня, залез на него. Секунд через двадцать послышался громкий шлепок, а затем крик перемешанный со смехом:
- Саня! Как тебе не стыдно?! Я думал ты потерял её.
- Ну и что тут такого.
- Я конечно всё понимаю но играть на балалайке когда тут такое.
- Не знаю. Что такое нахлынуло… Как бы это назвать не вдохновение а… Ну ты понял.
- Нет, не понял
- Проехали, пошли отсюда.
Они вышли. Оба улыбались, только по разному. Один виновато. Другой искренне. В это время орк решил напомнить о себе.
-Милорд разрешите предложить вам это в знак саболезнования за мою досадную ошибку, и прошу помиловать меня,- с этими словами он из под одежды достал небольшой кожаный мешочек, чем-то туго набитый. И кажется я знал чем. Не знаю откуда но я знал. Золото. При этой мысли у меня сердце забилось сильнее. Руки задражали, а дыхание сбилось. Это продолжалось пару мгновений, но я успел испугаться самого себя. Откуда такая страсть к деньгам? Как оказалось ни кто не догадался что в мешочке.
- Что там? Сердито спросил Валера.
- Золотые монеты. Это всё, что я заработал на службе моего хозяина. Получил плату за смерть этой мрази, орк кивнул в сторону трупа бродяги.
- Кто он был и кто твой хозяин?
- Лучше убейте меня Милорд, но я ничего не скажу.
- Нет убивать я тебя не буду. Кидай сюда монеты.
Я обрадовался что Валера не отказался от денег.
- И лук отдай, с ножечком на поясе, сказал Коля.
Орк бесприкословно отдал своё оружие.
- Коня мы если ты не против тоже себе оставим.
- Безусловно.
И одежду от…Нет она нам не нужна. Колян видимо увлёкся заимствованием вещей. Тут Лёха, как нам сначала показалось, не в тему спросил:
- Ты плавать умеешь.
- Конечно!
- Тогда прыгай в воду и чтобы через минуту тебя здесь не было.
Орк в туже секунду вскочил и без вопросов прыгнул в бурлящую воду. И через минуту его действительно не стало. На десять секунд воцарилась странная тишина. Мы смотрели друг на друга обдумывая происходящее. Идиллию нарушил Лёха.
- Чур я первый сяду на коня, у меня имеется некоторый опыт.
В подтверждение своих слов Алексей смачно хлопнул по заднице коня. Лошадка видимо не распознав такого опытного ездока, заржала, вскинулась на дыбы и рванула в лес. Лёха так и остался стоять с открытым ртом, поражаясь эффекту своего хлопка.
- Нет, это был неправильный конь.
- Здесь всё неправильное,- проборматал я, и чуть громче добавил.
- Ну нам здесь наверное не имеет смысла задерживаться, пойдёмте.
Мы даже не обсуждали в какую сторону пойдём, просто вошли в чащу леса в неопределлёном направлении.
Никогда я так не уставал за два часа ходьбы. Из земли то тут, то там торчали всякие корешки, росли кусты, больше похожие на деревья, только без стволов. Почва слишком мягкая рыхлая. Из-за густой растительности было видно лишь на три метра вперёд, из-за этого мы часто спотыкались. Вдруг шедший впереди Колян резко остановился. Опустился на колени к земле начал что там рассматривать.
- Коль, ты чё?- спросил его Лёха.
Колян повернулся к нам. Мы невольно отшатнулись, лицо у него было неестественно бледным. Затем он пролепетал лишь одно слово:
- Кодой.
И из зарослей вылетело оно…
Год спустя.
Шёл дождь. Вечер. Нас было трое. Впереди стояло самое красивое сооружение когда либо видимое. Как я его ненавидел: этот замок не был окружён стеной, на башнях не сидели лучники, но перед ним находилось войско, состоящее из болеепятисот тысяч войнов.
- Мы не можем больше ждать,- сказал Валера.
- Саня вот-вот прорвётся, а ещё ведь нужно принять удар.
- Тогда я пошёл,- Юран направился к своему коню.
- Валер, я решил мне хватит тысячи, сказал я.
- Что-то ты скромничаешь, не к добру.
- Нет правда, в помещении много народу ни к чему, а тебе они как раз понадобятся.
Валера не стал спорить.
- Ну что, я думаю не имеет смысла оттягивать момент,- с этими словами Валера махнул рукой и как по волшебству раздался звук подобный грому, и из-за холма вышла огромная армия. Валера поднял руку и пальцами показал цифру один и тут же от войска отделился отряд состоявший ровно из тысячи всадников.
Не было ни пламетных речей, ни обсуждения тактики. Валера только прокричал в “атаку” и первым на пол-миллеонную армию демонов. А я остался один под проливным дождём( не считая моей тысячи). Всё моё внимание было приковано к боковым воротам замка.Оттуда должен был появиться Саня.
Послышался лязг оружия и ужасные нечеловеческие крики. Я невольно посмотрел на разворачивающюся битву. Это была грандиозная битва, невероятная и ужасная! При мне Валерка отрубил ноги какому-то огромному демону, а затем тотчас переключился на другого врага.
Не скажу, что люди выигрывали, но не в этом была их цель. Уничтожить как можно бльше нежити, и дорого отдать свою жизнь - вот чего они хотели. На этой выжжаной огнём земле происходило историческое сражение.
Вдруг дверь, за которой я до этого следил, мелко завибрировала. Раздался оглушительный взрыв и она разлетелась на мелкие щепки. Но в дверном проёме появился не Саня, как я ожидал, а отряд всадников-эльфов. Их бледная кожа как будто светилась в ночных сумерках. Я приказал своей тысячи атаковать и по примеру Валеры поскакал вперёд. Как оказалось зря. Я ведь не воин.
Эльфы не такие серьёзные противники, как демоны. Поэтому я не сомневался в победе моей тысячи.
Как только я сблизился с первым всадником на достаточное расстояние, я выхватил своё единственное оружие – кинжал и метнул в голову противника. Попал прямо между глаз. Тут же появился второй эльф. В руке у него было огромное, сделанное из красного дерева копьё. Сразу запоздало вспомнилось, что у меня нет щита. Он метнул своё оружие. Я проследил как оно летит по красивой траектории прямо мне в грудь… Оно пронзило меня насквозь… Больно было только мгновение. Потом я разучился дышать. Копьё с хрустом переломилось когда я упал с коня. Прямо на спину. Всё вокруг потемнело, стало каким-то заторможенным. В свете закта на небе я увидел нечто странное, чёрную тучу. Огромную тучу. Через секунды я понял что это, точнее кто это. Стая драконов. Я даже разглядел Коляна на одном из них. Коля сотворил невозможное – подчинить драконов почти невозможно. Я смог выжать из себя улыбку. Теперь мы победим. Жаль я не увижу.
Прекрасную панараму нарушила голова эльфа, наклоннёная надо мной. В руках он держал меч. Но я с грустью подумал, что вряд ли нуждаюсь в добивании. Вдруг совершенно неожиданно его шею пронзила серебреная стрела. Такую стрелу я узнаю из тысячи. Как я и ожидал вскоре возле меня появился Юра. Он был каким-то бледным и взволнованным. Он что-то сказал, но я его не услышал, я вообще ничего не слышал. Затем в глазах потемнело оканчательно и я уже ничего не видел. И это смерть? Последней мыслью было не разделил ли мою участь Лёха…
Год назад
Это существо было огромно.
Сообщение отредактировал Sab-gamburger: 21 Февраль 2007 - 14:42
Отправлено 04 Март 2007 - 20:02
. Оно было похоже одновременно и на быка, и на лошадь. Размером с маленького слона и цветом не плодородной засушливой почвы. Тело покрывала короткая шерсть. Морда сильно вытянутая, а пасть такая, что, наверное, смогла бы вместить семилетнюю девочку, даже если она встанет на его нижнюю челюсть во весь рост. Хвост был очень похож на лошадиный. За него как раз и схватился Колян, когда кадой сшиб его. Впоследствии Коля так и не объяснил, что его заставило схватиться за хвост монстра. Кадой как будто бы и не заметил препятствия и продолжил свой путь сквозь лес. Мы тут же рванулись следом, но он убегал от нас со скоростью молодой антилопы. В том месте, где пробегал кадой, по-моему, на долгие месяцы образовалась тропа. Малые деревья и кусты были безжалостно затоптаны. Без передышки мы неслись минут двадцать. Удивительно, но я только сейчас понял насколько дико смешан лес. Сосны, берёзы, дубы, ели, пальмы и ещё много чего! Неожиданно лес кончился. Мы выбрались на нормальную песчаную дорогу. А метров через 30 впереди нас стояли огромные железные ворота. Ворота служили проходом через высокую и длинную каменную стену, которая видимо, окружал замок. Был ли там замок я точно сказать не мог, так как, чтобы увидеть, что творится за стеной пришлось бы отойти на расстояние больше трёх километров и то в чистом поле.
Перед воротами с топором в боку лежал кадой, а вот Коли нигде не было видно. По бокам ворот находились башни, откуда и раздался голос.
- Кто вы и зачем пришли?
- Мы ищем человека бывшего с этим существом, - Валера решил проигнорировать первый вопрос.
Прошла минута и ворота начали открываться, и мы увидели.… За воротами был город. Двух-трёх этажные дома и дороги из камня. По улице ходили люди и нелюди. Здания стояли плотно друг к другу. А вдалеке и впрямь возвиличался огромный замок.
Юра удивлённо заморгал.
- Когда тут успел появиться город?
- Я уже ничему не удивляюсь, - ответил Лёха и шагнул вперёд. Мы сделали тоже самое. Как только мы оказались за воротами к нам подошёл человек в красных доспехах. Шлема на нём не было, По-этому мы увидели, что он совсем не молодой, но движения были отнюдь не старческие. Рядом с ним стоял чуть бледный, но без видимых повреждений Коля.
-Добро пожаловать в Чатен. Правила знаете?
Мы все дружно отрицательно покачали головой, а Лёха спросил.
- Но вы же пропустите нас туда…в Чатен?
- Конечно! Но правила всё же придётся узнать. Во-первых, запрещается умышленно или нет оскорблять честь нашего короля, князя и других знатных господ. Во-вторых, нападать на стражника или безоружного существа. В-третьих, сражаться разрешается только на дуэли. В-четвертых, воровать. В-пятых беспокоить, и тревожит честных горожан после заката. В-шестых торговать запрещёнными предметами и существами, а также торговать без разрешения торговой гильдии. В-седьмых совершать вульгарные поступки. Вот такие семь простых правил, нарушение которых карается физически. Ну и конечно мелкие правила и поправки, которых насчитывается более трехсот. Их вы можете прочитать в городской библиотеке. А ты, - он повернулся к Коле, - больше не попадай в переделки.
Колян кивнул.
- Ты как? тихо спросил я.
- Всё нормально, отделался лёгким испугом. Дальше мы шли молча. Каждый был занят тем, что внимательно смотрел по сторонам, рассматривая каждую деталь. Вокруг ходили люди в странных платьях, орки в доспехах и секирами за спинами, гоблины с тесаками и ящиками, ходящие на двух лапах быки с человеческими руками (минотавры, после недолго раздумья подумал я) с длиннющими рогами и что смешно с кольцами в носу, и ещё много кого.
Вдруг мы увидели трёхэтажное здание из чёрного камня и вывеску над дверью: “таверна Взгляд Василиска”. Больше всех удивился Саша,
- Ничего себе название? Что такое Василиск или кто такой?
- По-моему Василиск это существо, вылупившееся из яйца петуха, высаженного лягушкой, - процитировал Юра.
У Сани медленно отвисла челюсть.
- Надеюсь, он там не будет?!
Валера усмехнулся,
- Лучше бы так и было. А то ведь в “Гарри Потере” писали, что взгляд василиска убивает.
Мы засмеялись и даже Саня, только как-то нервно.
- Ну, сейчас проверим, - Коля толкнул дверь и мы зашли.
Внутри было просторное помещение. По всему периметру стояли круглые деревянные столы и стулья без спинок. Пару троек столов было занято, но таверна не была заполнена, видно ещё не время. Как я и думал лампочек естественно не было. На стенах висели свечи и на каждом столе их стояло по 3 штуке. Вообщем тускловато, но видно. Впереди была длинная стойка, к ней мы и пошли. За ней мы никого не увидели. Лёхе это не понравилось, и он громко стукнул кулаком по столу.
- Я тебе сейчас так стукну, зубы поймать не сможешь…ик…сейчас поднимусь…ик…понял? Ну, всё жди…ик…ик, - голос раздался откуда-то снизу.
Неожиданно из стойки стала появляться, чья то бородатая голова с красным носом и мутным взором, затем появились широкие плечи. Голова внимательно разглядывала нас.
- Приветствую вас в славной таверне “Взгляд Василиска”…ик… меня зовут Фаргут, чего хотите? Комнату? Еду?
Так как кошелёк находился у Валеры он и разговаривал,
- И то и другое. Еды побольше, комнаты почище.
- Комнаты говоришь почище, а платить есть чем?
Валера достал кошелёк.… А ведь я сейчас смог бы его выхватить перепрыгнуть через стол прыгнуть в приоткрытое окно и ни кто бы меня не догнал.… Ого, ну и мысли у меня в голове.
А Валера тем временем достал 2 золотые монетки и кинул их на стойку. Не успели они коснуться стола, как гном удивительно проворно поймал их. Глаза его сразу прояснились.
- Господин всё будет в лучшем виде! Занимайте любой стол. Комнаты будут готовы через 2 минуты, - с этими словами Фаргут исчез за стойкой.
Мы сели за дальний стол в углу. На нём уже лежало шесть книжек в красном переплёте. Это оказалось меню. Одного взгляда на него хватило, чтобы у нас округлились глаза. Как вам вот такое:
Первое:- Похлёбка кентавра- 3 сер.
- Голос сирены- 24 сер.
- Жидкость джина -8сер.
- Ветер эльфов -1сер.
Второе: - Глаз дракона -10сер.
- Удар копыта -11бр.
- Волосня мандоноры -24бр.
- Хребет мира -3сер.
Напитки: - Пламя мантикоры -1сер.
-Снег юга -1сер.
- Испаренья русалки -11бр.
- Молоко Василиска -4сер.
Валера тяжело вздохнул.
- Кажется, нам придётся долго расспрашивать гнома.
- Не стоит я знаю что заказать, сказал Лёха.
- Откуда?
- Незнаю, но заказать могу.
- Дерзай!
И вот появился гном с записной книжкой в левой руке и с пером в правой,
- Слушаю
- Шесть “ветров эльфов”, шесть “хребтов мира”, шесть “пламень мантикоры”.
- Прекрасный выбор, да вы знаток.
Лёха горделиво посмотрел на Валеру. Он улыбнулся и махнул рукой мол “чистая случайность”.
Гном уже собрался уходить, но Юра остановил его,
- Я не пью спиртного, а пламя это наверняка что-то жгучее, мне, пожалуйста, молоко Василиска.
Гном кивнул, но перед тем как он ушёл я заметил, как странно загорелись его глаза.
Заказ нам принесла красивая девушка лет двадцати. “Ветер эльфов” оказался обычной ухой, разве что зелени побольше. “Хребет мира” изумительной запеканкой из картофеля, нежнейшего мяса, свежих овощей и с острым соусом. «Пламя мантикоры” смесь сока с лёгким алкоголем и плавающими кубиками льда. “Молоко Василиска” я не пробовал, и сейчас объясню почему. Всё началось с первого тоста Саши, тогда мы попробовали наши напитки.
- Ну что. За то, что мы постепенно начали вливаться в этот чужой, и ВТО же время наш мир. За то что бы мы достигали своих целей и за, то что бы наша кампания не развалилась. Выпили. Жидкость медленно растеклась по телу, и сразу стало тепло и уютно. Валерка громко стукнул кружкой о стол и сказал:
- Пора парни подводить итоги. Мы в мире фентези и за одни сутки тут преобразилось всё. Наши родные далеко на северо-востоке и мы вряд ли успеем добраться до них – это плохо. У нас есть много денег. И судя по всему, мы не пропадём, и это хорошо.
- Кстати насчёт денег, - перебил Лёха, - мы даже не знаем, какие здесь расценки.
А я знал, почему-то, но знал.
- В золоте 50 серебра, в серебре 25 бронзы. Меня уже никто не спросил, откуда я это знаю.
- Я вот что думаю, - голос Коли чуть дрогнул, - мы уже убедились, что здесь отнюдь не безопасно и нам нужно хоть какое-то оружие, но где… Юрка! Что с тобой! Я перевёл взгляд с Коли на Юру. Его опущенная голова резко взметнулась вверх. Всё его тело задрожало, глаза налились кровью. Он схватился за шею, секунды на 3 рассмеялся, а затем упал со стула. Кружка выпала из его рук на пол и разбилась.
- Проклятый гном отравил Юрана!!!