- 5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Наркомания и Реквием по мечте Изуверства человечества над собой и спасибо фильму
Отправлено 11 Май 2007 - 22:12
Что вы думаете об этом? Сталкивались ли вы с этим? Пробовали ли уйти на час в чудесный сказочный мир, чтобы расплачиваться день пребыванием в аду, от которого единственное спасение - вновь уколоться или принять спасительную таблетку? Что вы о ней знаете?
PS. Одновременно хотелось бы услышать ваше мнение о фильме Реквием По Мечте - драме четверых людей, которые не где-то далеко, а на месте которых может оказаться каждый из вас. Этот фильм меня разбил. И я думаю, показывай этот кошмар мы школьникам, многие бы из них спасли свои жизни и не вздумали даже никогда пробовать этого и боролись бы с этим всеми силами. Этот фильм стоит посмотреть, но предупреждаю - если у вас нервы не достаточно крепки, или вы не достаточно крепки морально, лучше не надо. Стоит сначала подготовиться. Пожелавшим, могу дать ссылку, откуда этот фильм раздобыл.
Те кто смотрел - хотелось бы услышать ваше мнение об этом фильме. Я не разместил эти вопросы отдельно в разных разделах, так как считаю, что они неотрывно связаны, и обсуждать наркоманию легче, посмотрев этот фильм, а обсуждать фильм нельзя отдельно от обсуждения наркомании.
Отправлено 11 Май 2007 - 23:14
Смотрела Реквием по мечте. Производит впечатление, однако на меня лично большее впечатленние произвел фильм На игле. Хотя Реквием более душевный и затрагивает чисто психологоческую сторону это вопроса. он отлично передает настроение...это больно, ужасно и трагично
Работай, как будто тебе не надо денег.
Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль.
Живи, как будто на земле рай.
Отправлено 11 Май 2007 - 23:23
Отправлено 12 Май 2007 - 00:21
Работай, как будто тебе не надо денег.
Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль.
Живи, как будто на земле рай.
Отправлено 12 Май 2007 - 21:35
Отправлено 12 Май 2007 - 22:25
Отправлено 12 Май 2007 - 22:33
Отправлено 12 Май 2007 - 23:01
Цитата
Фильм еще не скачал, начал скачивать сегодня, но у меня на 200-м мегабайте инет оборвался...
Отправлено 13 Май 2007 - 00:10
Отправлено 13 Май 2007 - 03:58
Цитата
А как же я??? Неужели ты думаешь, что я с тобой соглашусь?)
Наркотики, может быть, и стойкий вызывающий привыкание способ уйти от реальности, но это личный выбор каждого человека, вряд ли, он не понимает на что идет и что есть опасность подсесть на это дело. Плюс не надо так обобщать наркомания - зло, попробуешь и не сможешь отказаться, потому как это сильно разные вещи: покурить с друзьями, закинуться в клубе или например по вене бахать.
ИМХО, фильм авно, потому что грузовый, песимистичный, потому как досмотреть до конца невероятно сложно, и уж ни в коем случае его не надо показывать школьникам, во-первых кому-то наоборот захочется попробовать, а во-вторых кому-то может просто психику травмировать.
Отправлено 13 Май 2007 - 15:57
Марк Твен
Отправлено 13 Май 2007 - 16:39
Цитата
Очень даже близко. В моём подъезде каждый день, каждую ночь... колются, курят травку и там же дохнут... надо думать от скуки...
Извините за жесткий тон, но я знала истории этих людей, у них было всё. Один, сынок крупной шишки, имел канадское подданство, но предпочел сдохнуть у мусоропровода…
Скучно... им всем было скучно... Захотелось прошвырнутся, уколоться...
А вообще виноваты родители, что распустили своих $#%#%!!!
Цитата
то это называется лекарства
Отправлено 13 Май 2007 - 16:43
AllWhite (13.05.2007 - 03:58) писал:
не...я тебя всё-таки сьем...вне очереди...
да и я имел ввиду, что никто тут не будет писать, что мол наркотики - супер и их просто необходимо попробовать....
AllWhite (13.05.2007 - 03:58) писал:
это твой выбор))
Сообщение отредактировал HolyDaemon: 13 Май 2007 - 16:45
Отправлено 13 Май 2007 - 17:26
Цитата
Марк Твен
Отправлено 13 Май 2007 - 18:55
Наркоманы, это, возможно, и не слабые люди, это глупые люди, что, имхо, хуже, чем слабость. В современном обществе, когда о вреде и последствиях употребления наркотиков знают все даже дети, поголовное большинство наркоманов - это те, кто когда-то хотел показать свою крутизну и взрослость. Только начинать они все горазды, а вот когда припрет, за деньгами и помощью бегут к родителям. Противно. Глупо. Бессмысленно. Имхо, это уже просто не люди.
От фильма впечатления двойственные. С одной стороны, жестоко, но справедливо. Очень правильно показана деградация человека, начавшего употреблять наркоту. А с другой стороны, противно. Противно потому, что в фильме, по большому счету, как раз и показаны тупые уроды, которые начали по приколу, а только потом подумали о последствиях. Под конец фильма всех героев хочется просто убить...
Цитата
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 13 Май 2007 - 20:29
Цитата
Отправлено 13 Май 2007 - 20:38
Цитата
Да, и мамочка тоже - тупая уродина? Вполне нормальное желание - похудеть, пошла к врачу. И что, она виновата, что врач-идиот выписал ей наркотик, с которого уже трудно будет слезть. Ведь она принимала все по его рецепту, как он и сказал, а потом вдруг начались глюки. И единственный выход - принять еще таблеточку, тогда все снова станет нормально и телеведущий не будет вылезать из телевизора, а холодильник с глухим рычанием ползти на тебя.
Цитата
Да ну? Вот когда тебе вдруг станет скучно, что ж ты не попробуешь свой гениальный способ избавления от нее? Принимают поначалу для удовольствия - словить кайф и неземное наслаждение. А глюки, ломка и осознание того, что ты подсел начинается много позже, когда уже поздно. Сначала тебе просто жутко весело, весь мир расцветает и наполняется счастья и света. Зачем же бросаться со здания, когда все так прекрасно? Ха. Попробуй сказать так наркоману:"Иди сбросся со здания, тоже самое только быстрее". Он те скажет - нахрена мне погибать, у меня все прекрасно. А что до наркотиков - завтра же возьму и брошу. И попробуй ему объяснить, что он не бросит. Он либо рассмеется, либо придет в ярость, а в таком состоянии он вполне может тебя и убить за твои слова, ножом порезать - ему это в невменяемом состоянии раз плюнуть.
Отправлено 13 Май 2007 - 20:45
Цитата
Сообщение отредактировал Тинвегил: 13 Май 2007 - 20:46
Отправлено 13 Май 2007 - 20:55
Отправлено 13 Май 2007 - 21:01
только знать надо ещё одно:это не излечимо! мой папа пытался вылечить некоторых.через неделю-10 лет срываются и летят вниз до камней и разбиваются насмерть.... для них уже нет ничего и никого:ни друзей,ни семьи,ни родителей,ни морали,ни законов....
Утонула в одиночестве...
Королевы не плачут...
Оторвать себя от Общества
Ничего не значит...
Поделиться темой:
- 5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »