Цитата
Пираты карибского моря Pirates of the Caribbean
Отправлено 16 Май 2007 - 20:48
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 24 Май 2007 - 16:41
если не будет 4 части, плохо. Даже жалко стало Элизабет, Уилла убили и он стал на место Джонса. И осталась она одна. Шутки есть конечно, и хорошие, но после убийства уилла уже не смешно становится. И там даже когда он возвращается тоже. Поймет тот , кто смотрел.
Отправлено 24 Май 2007 - 20:35
Сообщение отредактировал Reallan: 24 Май 2007 - 20:35
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 25 Май 2007 - 00:37
"Смерти страшишься, боишься кануть во мрак? Как на ладони твои дела, а за грехи твои - расплата...Ты хочешь избежать этого?
Предлагаю: выход. Иди ко мне на судно, кошмарный отсрочь момент. Сто лет служить под моей командой...что ты скажешь мне?" (опять же, восстановлено по памяти.)
Знаете, я вообще думаю, что четвертая часть обязательно будет. Вообще, никто пока не говорил, что третьей частью ограничится цикл, будет, и еще как будет. Хотя бы лет через десять, но точно вспомнят о прибыльном сериале. Вот только, боюсь. Джонни Деппа тогда там уже не будет, а без него Пираты Карибского моря это ну совсем не то....даже представить страшно.
Отправлено 25 Май 2007 - 09:01
Salamin (24.05.2007 - 17:41) писал:
если не будет 4 части, плохо. Даже жалко стало Элизабет, Уилла убили и он стал на место Джонса. И осталась она одна. Шутки есть конечно, и хорошие, но после убийства уилла уже не смешно становится. И там даже когда он возвращается тоже. Поймет тот , кто смотрел.
Мда.... и зачем только сюда глянула, узнать чем все дело закончилось? Обыыыыыдно блин.
Вот по этому и не люблю трилогии смотреть.
Безмерно опасен
Безумно прекрасен...
Я не злопамятная, просто память у меня плохая.
Отправлено 25 Май 2007 - 13:28
Информация что Уилл умрет выходила еще до появления фильма. Так что, ничего нового я не открыла. Там еще оч.много нового: например почему жив барбосса, почему уилл стал капитаном голандца и кто эта странная шоколадная женщина. Это не спойлеры, заметьте.
Отправлено 25 Май 2007 - 23:15
Отправлено 26 Май 2007 - 10:41
Цитата
Отправлено 26 Май 2007 - 12:17
Отправлено 27 Май 2007 - 19:55
Начну из далека, с первого фильма, который буквально свел всех с ума. В "Проклятии Черной жемчужины" всего было в меру, были приключения, бешеный экшн, отличный юмор, романтика без особых соплей, великолепно прописанные и, главное, сыгранные персонажи, оригинальный, не очень закрученный сюжет, красивая музыка и пираты... Было неоспоримое и непреодолимое обаяние Джека Воробья, бешеная харизма Барбоссы, милая любовная история двух второстпенных персонажей - Уилла и Лиззи (присутствия которых было ровно столько, сколько нужно в фильме про пиратов), несколько до колик смешных персонажей, и потрясающей красоты пейзажи.
Во втором фильме все немного поменялось, не могу сказать, что в лучшую сторону. Вместо одного потрясающего злодея появилось целых трое, которые все вместе уступали Барбоссе в интересности и оригинальности , второстепенных персонажей стало больше, а вот их характеры во многом так и остались загадкой (хотя тогда это можно было объяснить предстоящим третьим фильмом). Сюжетных линий опять же стало больше, они стали запутанней, не понятно - зачем? Если в первом фильме у Уилла и Лиззи сюжетного времени было примерно одинаково, то во втором Уилла откровенно начали задвигать на второй план, а мисс Суон неделили неоправданно большим количеством сцен. Прекрасных карибских пейзажей стало опять же меньше, вместо них полфильма прошли в мрачных сине-зеленых тонах. И, что самое главное - Джек! Зачем-то изменили его характер, добавили непонятно откуда взявшиеся угрызения совести, нервозность и чрезвычайную, граничащую с абсурдом комичность. И, его стало меньше, что самое ужасное. Герой, который вытянул на себе первый фильм, на которого пришли посмотреть во втором - потерялся среди бесконечной перемены мест, событий, персонажей, сюжетных линий. Единственное, что осталось на высоте и даже стало лучше - экшн и спецэффекты. Но при всех недочетах, "Сундук мертвеца" производил однозначно положительное и очень-очень приятное впечатление, выйдя из зала я точно знала, что мне понравилось, что хочется пересмотреть.
И тут я перехожу к самому главному. Я до сих пор не могу понять, понравилась ли мне третья часть или нет. Слишком уж противоречивым для меня оказался этот фильм.
Во-первых, сюжет закрутили настолько, что дальше уже просто некуда. И что самое главное, я так и не поняла - зачем? Уже во втором фильме, имхо, был перебор, а сценаристы вместо того, чтобы по-человечески распутать все завязанные в "Сундуке" линии, в начала третьего фильма накрутили столько, что без поллитра не разобрать. К чему была эта история с Калисто? Зачем приплели пиратских баронов? К чему была история о 9 пэсо? На фига были Сингапур и Сяо Фень? Красиво, но неоправданно. И все было бы хорошо, если бы новые сюжетные линии и персонажи не затмили собой старых. А так получилось, что чертова уйма времени убивается на героев, которых потом либо тупо убивают, либо забывают о них вообще.
Во-вторых, Кира Найтли. Нет, я все понимаю, красивая девушка и все такое. Но зачем, зачем делать из нее главную героиню фильма? Ее в фильме больше, чем всех остальных персонажей вместе взятых. И при этом, практически все сцены с ней смотрятся наигранно и неестественно, кроме что разве сцены встречи с отцом (эта отягранна просто на 10 баллов ), "битвы" на Жемчужине бок о бок с Уиллом и последней сцены на пляже. Фильм все-таки о настоящих пиратах, а не о девушке, которая вдруг решила удариться во все тяжкие.
В-третьих, Уилла просто преступно мало. И от этого их любовная линия с Лиззи смотрится вдвойне неестественно, линия с отцом тоже тупит, его поступки и действия кажутся неоправданными, а (это уже не новость, так что пишу прямо) смерть - слишком быстрой и тупой. Но, хочу заметить, что Блумыч не подкачал, практически все сцены сыграны отлично, а уж в конце у штурвала - просто класс: какой взгляд, какая поза.... И ему чертовски идут черный цвет и бандана.
В-четвертых, пейзажи. Они пропали напрочь. За весь фильм был один красивый кадр, напомнивший "Проклятие Черной жемчужины". Все. Все остальное - мрачные города, корабли и ночь.
В пятых, и это самое главное, Джек! Его не просто мало, его так мало, что сценаристов хочется убить. Его меньше, чем второстепенной и посредственной Киры раза в два. Его катастрофически не хватает!
Теперь о хорошем, которого, несомненно, больше:
Во-первых, все моменты с Джеком - просто отличны. Единственное, покоробила чуть-чуть сцена в Тайнике Джонса, но скорее из-за своей "оригинальности". Практически каждая фраза Джека вызывает на лице, как минимум, улыбку. Он оригинален, обаятелен, весел и, конечно же, у него всегда что-то свое на уме.
Во-вторых, Барбосса. Огромное спасибо сценаристам за то, что они вернули этого героя. Без него третий фильм можно было бы сразу выбрасывать на помойку. Харизма просто сбивает с ног. Настоящий капитан, всем бы такого... Его противостояние с Джеком - это сюжет отдельного фильма. Гениально! Даже не знаю, кого больше хвалить, Раша и Деппа. Жаль, что их совместных сцен так мало, лучше бы показывали их, чем глупых пиратских баронов и китайских пиратов.
В-третьих, юмор очень неплох. Все комические персонажи, как и в других частях, справляются со своей ролью на все 100. Мило, красиво, смешно, иногда очень.
В-четвертых, Норрингтон и Беккет. Оба порадовали, хотя их (особенно Норрингтона) могло бы быть и побольше, опять же, вместо непонятных новых персонажей. Финальная сцена Беккета - пафосно, но красиво, блин.
В-пятых, умопорачительный экшн. Спецэффекты сносят крышу, битвы заставляют вжаться в кресло и все такое... Отлично, ничего не скажешь.
В-шестых, красивый саундтрек. Конечно, до уровня первого фильма не дотянуть, но очень мило и приятно.
В-седьмых, концовка. Во всех смыслах приятна и оригинальна. Я и о сюжете Уилла и Элизабет, и о линии Джек-Барбосса-Черная Жемчужина.
Ну, вот так вот получается. При всем обилии приятных и положительных моментов, отрицательные не дают мне сказать, что фильм очень понравился. Возможно, надо пересмотреть еще раз. Не знаю. Но как-то слишком скомканно и сумбурно. Вспоминаю Джека, Уилла и Барбоссу - хочется снова сбегать в кино, а вот как вспомню мега-тупые сцены, которых оч.много, желание пропадает. Не этого я ожидала. Не те это уже Пираты, от этого и хочется глянуть первый фильм...
Отправлено 27 Май 2007 - 22:38
Ни второму фильму, ни тем более первому, который все же был слишком легкомысленным и в большой степени именно развлекательным, нежели еще и познавательным отражением жизни и отваги. Я лично первую часть вообще рассматриваю в качестве эдакого вступления, введения в основную дилогию. Хоть и многие со мной могут не согласиться.
Отправлено 27 Май 2007 - 22:50
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Сообщение отредактировал Валаам: 28 Май 2007 - 19:09
Причина редактирования некорректность
Отправлено 28 Май 2007 - 19:07
Цитата
Во-первых, это оскорбление, причем не обоснованное, потому я это затираю(и скажите спасибо, что просто затер). Во-вторых, потренируй умение понимать вообще, о чем говорят люди - я сказал, что согласен с этим, это совершенно не значит, что мое мнение сформировалось именно на основе чужих. Наоборот, рекомендую всегда читать рецензии хотя бы на Яндексе. Их там пишет не кто попало, кроме того, по своему опыту знаю, что в них реально оцениваются если не плюсы, то минусы фильмов точно. Так что учитесь, студент.
Цитата
Цитата
Конечно законченным. Законченное вступление, где ввели основных персонажей, познакомили нас с ними и подготовили кое-какую почву для истории с Сердцем Дэви Джонса и так далее - то есть истории второй и третьей частей. А что еще надо от вступления? Если спросите у учителя литературы в чем роль экспозиции, то он вам назовет все то, что назвал я.
Цитата
Теперь это. Эх, опять все приходится расшифровывать. Неужели нельзя посмотреть фильм второй раз, и если понадобится, третий и попробовать разобраться в моментах, которые неуловил самому? Сейчас расшифрую.
Пиратские бароны? Вообще не пойму какие тут могут быть вопросы. Ты случайно не заметила за Голландцем гиганскую армаду кораблей во главе со сверхмощным Разящим, который хоть и сильно уступает в скорости и Голландцу и Жемчужине, но по мощи наверняка их превосходит - три палубы пушек это жестко. Так как ты думаешь, зачем пиратам понадобилось объединиться и выступить? Или ты хочешь, чтобы Чемчужина одна мочилась с Голландцем и со всей английской эскадрой? Два флота вообще-то сходились, прервавшись разве что на время сущ. воронки, просто Голландец и Чемчужина были быстроходнее всех остальных и сошлись первыми. А вообще-то планировалось сражение двух флотов.
Пиратские бароны необходимы еще и конечно для освобождения Калипсо, которая могла стать могущественной силой на помощь пиратам. Опять же - а как еще ты предлагаешь объяснить, зачем они спасали Джека? Соскучились, что ли, действительно? Гораздо логичнее сделать, чтобы у Джека была необходимая вещица - песо. В общем, причин множество. А перед сценаристами действительно стояла очень сложная задача - объединить воедино все сюжетные нити первых частей. И результатом явилось все то, что вы видите, и если присмотритесь, то поймете, что каждая мелочь, каждый штрих сыграли важную роль и явились причиной к следствиям создавшим развитие действия фильма. Что до легенды - если ты про Дэви Джонса и Калипсо, то все довольно закончено, наверно опять же ты просмотрела.
Давным давно, капитан пиратов Дэви Джонс влюбился в морскую богиню Калипсо. А та сделала его управителем душ, погибших в море - он на своем корабле Летучий Голландец обязан был переправлять души в обитель мертвых. Десять лет он обязан был этим заниматься, а один день мог провести со своей любимой. И вот он стал бессмертным капитаном и десять лет заимался своим делом. А когда настал день и он вернулся, то Калипсо не было, никто не пришел. Тогда он подумал, что она предала его и обманула: "Она любит внушать мужчинам заманчивые мечты, которые рассыпаются в ничто, как пепел". И он ее предал Совету Братства, которое хотело, чтобы человек управлял морем, а не богиня. И ее заточили в тело женщины. А сам Дэви Джонс, не выдержав муки, вырезал себе сердце. Он перестал выполнять свой долг по переносу душ и стал вместо этого их оживлять и набирать себе команду мертвецов, а сам превратился в чудовище и моряки его стали такими же. Ну, а продолжение вы знаете. Так в чем незаконченность легенды? По-моему, все логично и понятно.
Отправлено 28 Май 2007 - 19:39
Цитата
А два: Я написала свое собственное мнение, мне все равно, какие там плюсы и минусы выделили критики. Для меня были свои, вышеизложенные. И это мнение в ту или иную сторону может изменить только повторный просмотр фильма, и уж точно не рецензии на Яндексе.
Цитата
А теперь вот об этом:
Цитата
Бароны, которых по-твоему взяли для того, чтобы они устроили мега-побоище. И где оно это побоище? К чему было уйму времени тратить на рассказ о братстве пиратов, если они так в дело и не вступили? Если, по-твоему, планировалось сражение двух флотов, то его надо было показывать, иначе смысл в этой сходке теряется.
Калипсо. Опять же, что она дала сюжету фильма, кроме лишней болтовни. Ну неужели нельзя было оставить просто историю любви Тиа Далмы и Дейви (как в оригинальной истории про Летучего Голландца), не приплетая ненужных богинь?
Цитата
И при всем при этом нераскрытой и вскользь промелькнувшей оказалась история Уилла-Прихлопа-Лиззи. Кракена, которого все так боялись во второй части убили вообще где-то между частями. Губернатора - тоже за кадром, да еще и под оч.глупым предлогом. Очередная смена стороны Норрингтоном - быстро и опять же не раскрыто.
Цитата
Отправлено 28 Май 2007 - 21:22
Кстати, ты тут отзывалась о каких-то там пейзажах в первой части, я что-то не пойму где ты там пейзажи нашла. Исла Дэ Муэрто показанный сверху? ну прикольно, только с воронкой, смачной пустыней, посреди которой корабль валяется и выпрыгивающим из воды Летучим Голландцем, а еще гигантскими ледниками это не идет ни в какое сравнение, так что о каких это таких пейзажах первой части ты говоришь, которых нету в третьей, я просто без понятия.
А ответь - нахрена нужно батальное сражение, когда Разящий размолот в куски, а Голландец, после такой баталии с Жемчужиной, после которой уже самый жадный до сцен с битвами зритель отваливается с удовлетворенной улыбкой на лице, уже на стороне пиратов? Кому это надо? Сюжету? Без этого-то как раз можно обойтись. Зрителю? Да после такова мочилова на краю воронки оно уже даже лишнее, даже наскучит. Так и не надо его. А бароны еще для очень много нужны. И вообще, ты опять задаешь те же, на мой взгляд, просто глупые, если выражаться мягко, вопросы, ты уверена что ты мой пост внимательно прочитала? Тогда ты должна была видеть эти строчки:" И результатом явилось все то, что вы видите, и если присмотритесь, то поймете, что каждая мелочь, каждый штрих сыграли важную роль и явились причиной к следствиям создавшим развитие действия фильма." А после этого действительно сходи еще раз на фильм, авось поймешь сама. Просто, не собираюсь устраивать лекцию, о важности мелочей в полной картине фильма, о важности связей между этими мелочами для его логичности и новых и неожиданных поворотов и добавлений для всей идеи фильма в целом. Это надо своей головой соображать. А если не получается - опять же стоит проверить, не оставили вы вместе с сердцем еще и мозг в сундуке.
Цитата
Да, очень глупый предлог - подумаешь, насчет сердца разнюхал больше чем надо, он же никому ничего не скажет, не покажет и ничего не сделает, верно? Какая действительно глупость.
Цитата
Для ответа на свои остальные глупые вопросы, можешь попробовать убрать соответствующие элементы из сюжета и посмотреть чего получится уже сама.
Отправлено 28 Май 2007 - 22:12
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Сообщение отредактировал Reallan: 28 Май 2007 - 22:49
Отправлено 28 Май 2007 - 23:28
Отправлено 29 Май 2007 - 18:32
ЗЫ. на кой хрен было освобождать Каллипсо, если она тупо рассыпалась крабегами? И действительно зачем нужны бароны, если баталия закончилась на красивом разрыве на тряпки "Разящего"? Почему остальные хренадцать кораблей компании тупо свалили?
Отправлено 29 Май 2007 - 19:27
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Вот только что скачала саунд. Ремикс на Эннио Морриконе - это что-то, красотища страшная . И тема финального сражения и свадьбы просто прекрасна...
Сообщение отредактировал Reallan: 29 Май 2007 - 19:55
Отправлено 29 Май 2007 - 21:28
Цитата
Потому как во-первых, потеря Голландца, да и не просто потеря, а переход его на враждебную сторону, и следующий дестрой Разящего дали понять, что всей этой армаде тут делать уже нечего - Голландец на пару с Жемчужиной порвет половину армады, а уж и остальные бароны...короче, лучше последовать старой пиратской традиции - свалить. Во-вторых, это сражение никому кроме Беккета нужно не было десять лет, его не стало - вот все и свалили.
Цитата
Да, сердце кто-то точно в сундучке забыл. Поройся на досуге, мож найдешь как-нибудь. "Ни с места...я обронил мозги" (с)
Цитата
А корабль и не надо топить, ей только сам Дэви Джонс нужен был. Если помните, воронка закрылось минут через пять как он туды бухнулся. Дали только время Джеку с этими свалить, обезьянкой и Элизабет.
Цитата
Знаете, кроме создателей фильма вряд ли кто предполагал, особенно из пиратов, что остальные свалят, а Разящий будет разорван на куски. Пираты так точно не предполагали, потому к битве и готовились. Ой-ей, хорошие вопросы блин задаете, любо дорого читать.
Цитата
Пираты виноватыми? Чушь, разве что действительно Элизабет, которая его и прибахнула. Ни о какой дружбе Барбоссы с Далмой речи до этого не было, откуда ты ее откопала - опять же неясно. Он их капитан? А Барбосса на что? Плевали они на Джека...ну почти все. Барбоссе Жемчужина нужна, но Джека он спасать будет вряд ли. Итого - фигня полная. Зато, фильм сразу теряет: легенду о Калипсо, соответственно еще и легенду ее любви с Дэви, теряет объяснение мистических способностей и знаний Тиа Далмы (для тех, кто свои сердца в сундуках не забывал, и у кого они всегда при себе, это дорогого стоит), теряет логичность происходящего - названные тобой причины, явно не те, чтобы отправляться за каким-то там Джеком на тот свет. И на самом деле, список потерь можно продолжить.
Цитата
Такс...надо закачать.