Форум Фэнтези и Фантастики: Звёздные Врата 1994 (Начало трилогии Эммериха) - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Звёздные Врата 1994 (Начало трилогии Эммериха) StarGate Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• гипербореец & критик =)
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Тарнхорн; Знахарь

Отправлено 04 Июнь 2007 - 13:07

Был прозрачный намек, когда осталось пару секунд до взрыва бомбы. По виду он хоть и был как бы гумоноидного сложения, голова шея. Но это мое отождествление его с нетелесной формой, но возможно его форма жизни все же предпологала телесную оболочку
Как много в мире вещей, которые мне не нужны!

А люди интересные зверушки!
0

#22 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 04 Июнь 2007 - 13:10

Ну я слабо себе представляю, как один гуманоид может влезть в другого телесно. Хотя момент, да, забавный. Но мне всегда казалось, что просто авторы фильма таким образом попытались напоследок еще раз подчеркнуть, что Ра не человек.
КСТП(ОиУ)
0

#23 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• Вставить ник

Отправлено 04 Июнь 2007 - 13:23

А если в его случае размер не имеет значение и он больше бестелесый, но могущий быть видимым.

Цитата

еще раз подчеркнуть, что Ра не человек.

Не человек. Но похож, особенно в рентгеновских лучах.

0

#24 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 04 Июнь 2007 - 13:28

Цитата

А если в его случае размер не имеет значение и он больше бестелесый, но могущий быть видимым.
Тогда что это за бестелесная форма видимая в ренгеновских лучах?
Но глазки у него светились - прелесть в сериале уже грубее было снято, то ли он высший представитель своей расы был? :rolleyes:
КСТП(ОиУ)
0

#25 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• Вставить ник

Отправлено 04 Июнь 2007 - 18:19

Просмотр сообщенияхвостик (4.06.2007 - 13:28) писал:

Тогда что это за бестелесная форма видимая в ренгеновских лучах?

Гм, ну это шутка была, просто когда показывали его негодование по поводу мало секунд осталось, он был какой-то белый на синем фоне :rolleyes:, видимо белый от ужаса предстоящего взрыва

0

#26 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 16 Июнь 2007 - 21:01

Пересмотрела я фильм, там этот космический корабль частично полой был, так что изменять конфигурацию внутреннего пространства не было нужды.
КСТП(ОиУ)
0

#27 Пользователь офлайн   heather 

• Энт
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 Февраль 2008 - 21:57

все время смотрю программку досканально и надеюсь найти этот фильм,хотя он у меня есть на лицензионном диске на английском и русском!сейчас наслаждаюсь...дааа...фильм канечно обалденный и поегипетски красивый! мне очень понравился персонаж Ра - эти чуть плавные движения,своеобразная мимика,голос как у пришельца,сверкающие глаза а главное НАРЯДЫ - мамаааа дорогаяяя! ЭТО ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!!)))Актер очень хорошо сыграл,без него мне кажется фильм небыл бы таким таким самым самым... еще мне очень понравился Даниэль Джексон - такой неуклюжий,но безумно милый и простой! а музыка к этому фильму - просто шедевр!
0

#28 Пользователь офлайн   Тернан 

• загадочность
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Тернан (иногда Аграсса)

Отправлено 20 Февраль 2008 - 22:00

Досматриваю второй сезон) мне нравится!!!!
Odi et amo. Excrucior.
0

#29 Пользователь офлайн   Суран 

• Человек
  • Вставить ник

Отправлено 10 Март 2008 - 02:03

Я тут слегка обомлел когда в Мартовском номере "Мира Фантастики" обнаружил статью по Звёздным Вратам. Меня очень удивило следующее:

Изображение

Цитата

...В свою очередь, Дин Девлин, один из создателей оригинального фильма, подумывает о съёмках новых фильмов по "Звёздным вратам". Да и сама Metro Goldwyn Mayer, в свете успеха телевизионных сериалов, уже давно вынашивает планы вернуть вселенную на большой экран. Однако Девлин хочет создать фильмы, которые продолжали бы сюжет оригинала, а не базировались на сериалах. По словам продюсера, "Звёздные врата" изначально планировались как кинотрилогия, поэтому было бы замечательно закончить историю, которую они с Эммерихом задумали много лет назад. Если продолжениям будет зелёный свет, Девлин хотел бы видеть в главных ролях Курта Рассела и Джеймса Спейдера. Но есть ли место для двух версий "Звёздных врат"? Всё в руках MGM...

А вот теперь начинаем усиленно думать к чему может привести создание трилогии. Я больше чем уверен, что Эммерих создаст такое продолжение в 2 новых картинах (если они будут их снимать), которое просто затмит сериал по всем параметрам. Но у вселенной сериального происхождения своя армия фанатов, которая не захочет вот так просто дать победить альтернативной. Либо вселенные будут разделены, либо одно из двух.
Оригинал

Сообщение отредактировал Суран: 10 Март 2008 - 02:09

0

#30 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 10 Март 2008 - 14:12

Хуже если они начнут друг другу противоречить.
КСТП(ОиУ)
0

#31 Пользователь офлайн   Daniel Jackson 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 19 Август 2009 - 16:15

Конечно, по-моему мнению Ролланд Эммерих с его "Звездными Вратами" выигрывает 100 очков вперед сериалу. Оригинальная задумка и идея. Мифология. Есть какой-то намек на иероглифическое, демотическое и иератическое письмо древних египтян.

Безусловно, идея "высасывалась" сценаристами не просто так, как это делал Брэд Райт и Джонатан Гласснер в сериале. У Эммериха всего было по-немногу, но "правдоподобно", в отличии от замыленного сериала "SG-1".

Идея мифологии не до конца раскрыта. Идея египтолога Джексона открыта и впоследствии закрыта, по окончании фильма. В сериале, Шенкс, (я его иногда называю Миша Шанс), упустил свой "шанс" вывести сюжетную линию египтолога из затягивающего кризиса "SG-1". Возможно даже не от него и зависело тогда, что будет - ведь сценарий писал Райт и Гласснер.

Мыло, мыло. Студия MGM занялась типичным мыловарением, а ведь могли сотрудничать с Эммерихом и подобрать "его" актеров, смотревшихся колоритней и убедительней.
Курт Рассел "лучше" того же Ричарда Дина Андерсона по сюжету. Конечно, Дин сыграл много интересных ролей в кино, но опять же, сценарий Райта выставил его абсюлютным дубом, шовинистом и сверх-патриотом США, гнобя русских и другие нации.

MGM загубили Вселенную Звездных Врат - я не говорю сейчас об очередном вонючем куске мыла "Stargate Universe", может быть кто-то считает идею Райта классной, на вкус и цвет как говорится товарищей нет. Райт и Гласснер убили замысел Эммериха, создали свою "вселенную". Если даже смотреть - проблемы сюжетной линии Райта и Гласснера одни и теже - один и тот же конфликт в фабуле обыгрывается не один раз - это и война с так назваемыми "гоаулдами", затем война с "Орай", затем с "Рейфами". В общем, все муторно и однотонно.

Возвращаясь к Джексону, скажу, что не возможно так быстро переводить египетские иероглифы, тексты древних, азгардов и других инопланетных цивилизаций, не имея серьезную лингвистическую базу. Да и Джеймс Спейдер сыграл лучше чем Шанс.

Взять хотя бы аналитические рассуждения: египтолог Эммериха нашел последний символ Врат глядя на газету, которую читал офицер. У Райта, Джексон напоминает куклу, которую дергают за нитки, заставляя делать то и это. И как все красиво, и все на спецэффектах поставлено, но даже у Эммериха 5 лет в проекте Джексон бы умер, а у Райта как-то "они могли тысячу раз погибнуть..." но остались живы.

Обидно, сюжет испорчен.
Well, I'm here to tell you now each and every mother's son
You better learn it fast; you better learn it young,
'Cause, "Someday" Never Comes.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему