- 4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Любимые книги Одна книга навсегда или...
Отправлено 29 Июль 2006 - 18:51
Отправлено 29 Июль 2006 - 18:56
Antet vidos no somerhistro.
Yo plaro ar rudes.
Tet festo foro crimero.
Отправлено 29 Июль 2006 - 22:31
В классике у меня тоже любимые книги с близкими персонажами...забавно, но из всей прочитанной мною классики мне наиболее близки были Гамлет и Мефистофель. Частично, конечно.
В среднем "скорость" перемены любимой книги у меня -- полгода.
Чье сердце предано возвышенной мечте.
Отправлено 01 Август 2006 - 23:54
"Мастер и Маргарита" уже более 10-ти лет и ничегошеньки не меняется.
Стругацкие "Хромая судьба" лет 8...
"Огненный ангел" Брюсова примерно столько же.
Частая и и скорая смена любимых (книгГГГ!!!) - показатель того ,что любимой пока нет, скорее всего.
Не ругайте тетеньку, сама часто меняла в середине второго десятилетия своей жизни! К концу третьего как-то закостеневаешь...
Отправлено 01 Август 2006 - 23:56
The light disappears
I start to regret
I can't breake these chains
I die to live again
(с)Angel Dust
Отправлено 18 Август 2006 - 23:05
Какие-то произведения надолго остаются в памяти, дочитываешь последнюю страницу, закрываешь книгу а в душе всё трепещет, или наваливается такая тоска и ощущение что чего-то не хватает. Или совсем наоборот , прочитал и забыл, и вспоминаешь эту книжецу только когда случайно опять начнешь её читать. У меня много любимых, но первое что приходит на ум это конечно-же "Мастер и Маргарита". Второе , естественно "Властелин колец". Потом много Олди. Ещё очень впечатлил Л.Андреев "Иуда Искариот", очень противоречивое произведение.
Отправлено 19 Август 2006 - 21:37
Я здесь: http://vkontakte.ru/id13408214
Отправлено 21 Август 2006 - 11:59
Утро станет сном, и будет
Вечно длиться ночь...
Отправлено 25 Август 2006 - 13:03
Одну книгу человек любит часто перечитывать, другую часто вспоминает, третью взял бы с собой на необитаемый остров, четвертая воспринимается как самая родная для духа. И что самое интересное, каждую из них можно назвать самой любимой, поскольку в зависимости от обстоятельств меняется значение этого слова. Совпадают же все не слишком часто, так?
Вот интересно, а кто в каком смысле считает книгу самой любимой?
Отправлено 26 Август 2006 - 16:35
Лично я уже несколько раз ее перечитываю.Да и вспоминаю про нее частенько.
Сообщение отредактировал black wolf: 26 Август 2006 - 22:41
Отправлено 26 Август 2006 - 21:49
Отправлено 26 Август 2006 - 23:05
А что до любимых книг..., я до сих пор в этой теме так ничего и не написала, т.к. не могу я какую-то одну выбрать. Есть масса книг, от которых я пришла в восторг, которые мне понравились, в которых нашла что-то свое... Наверное, каждую из них можно назвать в какой-то мере любимой. И я бы не сказала, что у меня одна книга заменяет постепенно другую, они просто рядом становятся...
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 27 Август 2006 - 03:18
Отправлено 27 Август 2006 - 21:12
Я здесь: http://vkontakte.ru/id13408214
Отправлено 28 Август 2006 - 08:22
Присоединяюсь. Опять же, перечитывать любимые книги куда приятнее, чем заново читать что-нибудь, ммм-м-м, как это поцензурнее... недостаточно хорошее. А если кто-нибудь с первого прочтения уяснил себе ВСЕ, например, в ВК, я так искренне завидую...
Отправлено 28 Август 2006 - 22:31
Работай, как будто тебе не надо денег.
Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль.
Живи, как будто на земле рай.
Отправлено 29 Август 2006 - 01:56
Пингвин-птица редкая, следовательно до середины Днепра долететь должна.
Отправлено 29 Август 2006 - 12:57
Айнориэн, я тут стала понимать постепенно, что на все что я хочу прочитать жизни не хватит.
Всем, не нада тут, книг много замечательных, не надо писсимизм разводить.
Отправлено 29 Август 2006 - 13:08
Когда читаешь, что попало - миссипизьм заводится от того, что есть же такие п-п-писсатели.
А когда читаешь, что надо - от того, что вот, прочитал, и где теперь еще такую прелес-с-сть взять?
Самое плохое в хороших книгах - что они быстро заканчиваются.
Отправлено 29 Август 2006 - 20:20
Цитата
Цитата
Цитата
Когда читаешь, что попало - миссипизьм заводится от того, что есть же такие п-п-писсатели.
А когда читаешь, что надо - от того, что вот, прочитал, и где теперь еще такую прелес-с-сть взять?
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Поделиться темой:
- 4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »