Форум Фэнтези и Фантастики: Аномальные места Москвы и Подмосковья - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Аномальные места Москвы и Подмосковья

#1 Пользователь офлайн   Демонолог 

• Урук-Хай
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:claud

Отправлено 09 Январь 2008 - 14:30

1.Басурманские склепы...ул. Госпитальный Вал, м. Бауманская
В моровом 1771 году москвичи расширяли погосты: своим не хватало, а тут еще целая немецкая слобода поставляла покойников. Пришлось устроить для иноверцев особое кладбище на высоком берегу реки Синички (теперь ее упрятали в трубу). Далеко от родной земли, среди угрюмых готических надгробий и замшелых портиков лежат немецкие мушкетеры, французские шляпники, польские кнехты. Весенними вечерами, в сумерках, по темному кладбищескому парку несется безутешная мелодия флейты. В дождь невидимый музыкант плачет нотами до самого рассвета под звон железных кандалов с могилы врача Федора Гааза.

2.Дом Берии...ул. Малая Никитская, 28/1, м. Арбатская
После полуночи, если встать на углу Малой Никитской и Вспольного переулка, вжаться в стену и затаить дыхание, можно услышать, как подъезжает невидимый автомобиль, хлопают дверцы и раздаются тяжелые шаги. И будет счастьем, если рядом послышится нетрезвый смех актрисы, а не стон репрессированного. Главный чекист СССР, мастер пыток, поселился здесь в 1938 году и проживал вплоть до смерти Сталина и своей опалы в 1953-м. Из здешник окон Лаврентий Павлович высматривал миловидных дамочек и посылал за ними мрачного помощника Саркисова. Историки насчитали более двухсот изнасилованных наркомом гражданок. Поговаривают, что Берию уложили выстрелом в затылок в его доме во время ареста, а работники посольства Туниса, что перебрались сюда в девяностых, обнаружили в подвале камеру пыток.

3.Башня колдуна...конец улицы Сретенка, м. Сухаревская
Здесь в XVI веке была граница города: столичные избушки заканчивались, а дальше шла Троицкая дорога. Тут и башню сторожевую построили, поначалу из дерева, а при Петре I из камня, по всем правилам итальянского крепостного искусства: круглую, со сквозным проездом. Поселился здесь соратник Петра, колдун-чернокнижник Яков Брюс. С небывалой 60-метровой высоты алхимик наблюдал звезды в подзорную трубу и плавил свинец в золото. Чародей возглавлял "Нептуново общество" по изучению науки и мистики. А москвичи верили, что Брюс владел тайной книгой, которая все ворота отворяет и все клады кажет, а перед смертью замуровал ее в башенной стене. Позже Сталин велел разобрать башню по кирпичику, пытаясь отыскать сокровище, однако надежды не оправдались. С тех пор тень сухого старца в парике мелькает в подворотнях Сретенки в надежде, что башню отстроят снова.

Если у кого-ни будь есть информация на эту тему, кидайте сюда!
Случалось ли вам бывать в таких местах, видеть что-то необычное?

Сообщение отредактировал Демонолог: 10 Январь 2008 - 03:06

Плох тот ученик, который не превзошел учителя.
Страхи оживают тогда, когда о них начинаешь думать...
In nomine Patris , et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
0

#2 Пользователь офлайн   Uranael 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 09 Январь 2008 - 18:26

Слышал о коломенском, как о местном "бермудском треугольнике" :lamour а ведь недавно там сам гулял, страшно :)
Mon chagrin c'est l'antidote au pire…
0

#3 Пользователь офлайн   Итиль 

• дебилкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 Январь 2008 - 21:02

Цитата

Слышал о коломенском, как о местном "бермудском треугольнике"

а что пропадает? люди? таки меньше пить нада и таскаццо ночью по паркам))

Цитата

а ведь недавно там сам гулял, страшно

и что страшного?? гулял ночью в полнолуние?))
Жизнь как лестница в курятнике - коротка и вся в дерьме.
Меня никто не зовет. Я сама прихожу...

а я маленькая гадость, а я маленькая гнусть
я поганками объелась и напакостить стремлюсь
я людей пугаю ночью , обожаю крик и брань
а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!!!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru HotLog Palantir