Цитата
Reallan эта дискуссия мне уже порядком надоела...(просто мы тут вдвоем уже повторяться начинаем..., так неинтересно, новых идей нет..
Ну еще бы.....тема сложная (связь энергии), пока объяснишь........всою точку зрения
Цитата
Итиль действителько когда подчиняешься кольцу, тогда и становишся его властелином..
Когда подчиняешься кольцу, то властелином уже никак не можешь быть, уж извените........скорее рабом
Цитата
Итиль чтож значит я считаю что ваши оба мнения верны
Примного благодарен
Погнали дальше......
Цитата
Кольца не подчинены, но связаны. Уверенность Саурона была основана на том, что, во-первых, он знал, что ковал, во-вторых, он не сразу узнал о существовании Трех Колец, они же были выкованы тайно...
Если кольца были связаны, то кующий кольцо Всевластия, должен был бы знать о их существовании, иначе кольца не были бы связаны между собой. Если рассматривать кольцо как структура с кодами и шифрами (заклятьями), то кольцо Всевластия объединяет в себе все базовые коды и шифры всех колец, иначе после гибили кольца Всевластия эльфийские кольца не теряли бы своей силы и вообще не были бы никогда связаны с основным кольцом. Но это уже вопрос именно к Толкиену, почему он искажает логику связи энергии с энергией и, с моей точки зрения, неправильно преподносит принципы изготовления кольца Всевластия. Спорить здесь бесполезно. Книга уже написана.
Да и вообще, мне не ясно какую именно технологию изготовления кольца использовали эльфийские мастера, если забыть о сказанном выше и опираться на данные книги, учитывая при этом связь колец с кольцом Всевластия и то, что Саурон не знал о существовании трех неучтенных, получается, они были выкованы по темной технологии и автоматом связались с основным кольцом. Весьма сомнительна считать эти кольца светлыми. Неужели у Света нет своей технологии ковки!?
Цитата
Да есть у него связь с кольцом, не было бы - он бы элементарно не возродился...
То, что он возрадился, подтверждает его связь с кольцом, а то, что он не в состоянии элементарно почувствовать кольцо (где хранится/законсервирована большая часть его энергии, энергия способная вернуть его в исходное состояние, т.е. энергия Тьмы) в любой части Средиземья, приводит меня в замешательство. Получается при очевидной связи они не связаны, т.е. Саурона в кольце больше, чем Саурона в физическом Сауроне.
Цитата
его мошь в виде Кольца (это, как у Кощея Бессмертного и иголочки - не убьешь, пока ее не поломаешь)
И я о том же, толко по моей версии Кольцо сильнее, чем сам Саурон, это очевидно, но мало понятно
Кстати, о Кощее Бессмертном. Его смерть на кончике иглы, т.е. между воздухом и металом, сломав иглу Кощея не убить, тут уже борьба с энергией. Потом по сравнению с Кощеем, извините, Саурон с кольцом и рядом не валялся. Тут очень сложный случай, древняя реалия, замаскированная в сказку, чтобы сохранить информацию для будущих поколений, т.е. для нас. Ведь герои то эти были, но у каждого народа они называются по разному. Толкиен, думается мне, тоже немного использовал мировую историю.... гномы, эльфы.....это все древние реалии, которые получили такое вот имя.
Нуу, здесь можно спорить до потери пульса.......нам уже надоело, а все спорим.
Вчера вечером меня посетила еще одна мысль. Может мы не верно понимаем формулировку «Властелин Колец».
Может трилогия повествует о желающих стать Властелином Колец. Можно ли стать Властелином колец, стать Властелином кольца Всевластия? Из книги видно, что нельзя. Кольцо Всевластия, подчиняет себе своего Хранителя (любого), но он не становится его Властелином. Сам Саурон не имеет над ним власти, скорее кольцо, как энергия Тьмы, над Сауроном (см. все написаное ранее).
Короче, может ли обычное существо быть хозяином Тьмы? Нет, так как Тьма сама по себе.