хвостик (12.04.2008 - 09:52) писал:
хм, ну может я выразился не корректно....
имелось в виду, что каждое утро от ночных приливов что ли район берега (метров десять) претерпевает преобразования. То непосредственно в одной части берега можно подойти к набегающим волнам, если они есть, то это не возможно, потому что за ночь берег залило водой и эта вода так там и осталась до утра. То этих "луж" нет, а есть ребристый рельеф на песке. Вода размывает-намывает песок и каждое утро прибрежная линия выглядит иначе, что ведет к желанию полученный результат заснять))). В один день я гулял все время рядом с морем и волнами у берега, в другой день в этой же стороне волны были в дали, а вблизи огромное озеро гна котором полный штиль. Но без каких-либо ориетиров трудно разобраться, где были заметные изменения и что изменилось. Но в одном случае я заметил различия, в один день волялось на вытянутом и неподступном островке что-то синие (мусор), а на следующий день по этому вот оринтиру стало ясно, что островок видимо тот же самый, но только он стал шире и больше.
Видел случай, когда после шторма с пляжа пропало семидесятисантиметровая толщина песка, это было заметно по вкопанным наверно метров на десять пляжным ориентирам, было занятно смотреть как на металической опоре держится "бетонный поясок", который до этого был образным началом фундамента)))