взаимоотношения между мужчиной и женщиной существует ли дружба между мужчиной и женщиной
Отправлено 31 Декабрь 2005 - 00:42
с возрастом становимся все более слепы и самодовольны. В детстве пол вообще не играет роли. мальчик/девочка, какая разница, нравится - общайся.
Я конечно не призываю ко всемирному примирению, я не настолько идеалистичен, это я все к тому злосчастному вопросу о М и Ж.
Отправлено 31 Декабрь 2005 - 00:50
Смешно, что это в любом случае не проблема, только в одном из них плох всегда противоположный пол, а в другом - не знаю... Просто дружба, как изначально говорилось "бесполая" (простите за корявые слова...)
Отправлено 31 Декабрь 2005 - 12:18
Сообщение отредактировал Viallo: 31 Декабрь 2005 - 13:00
Отправлено 31 Декабрь 2005 - 12:51
Цитата
Львенок , почитала я твой пост и задалась вопросом: а прав ли классик, говоря, что дружба может закончится в любви, а любовь в дружбе-никогда?
Лишь метель прядет мое веретено,
И сама уже, словно снег, бела,
Но я буду ждать тебя все равно
Отправлено 31 Декабрь 2005 - 14:10
Цитата
если так, то значит и любви особой не было.
Цитата
не надо всех в один котоле, еще раз говорю. Пропаганда конечно вещь сильная, но тем не менее.
Сообщение отредактировал Uranael: 01 Январь 2006 - 19:28
Отправлено 01 Январь 2006 - 00:56
всех с новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
такая вот не легкая судьма моя,
силой я наделена,
но на беду любювь моя обречена!
Отправлено 03 Январь 2006 - 22:41
Цитата
Здрасте, пожалуйста. Кто это сказал? Ты? Такие люди есть, и их много,
но тут я поддерживаю ответ Uranael'а.
Цитата
Это верно, тут вопросов нет. А насчет
Цитата
Опять же: каждый понимает дружбу по-своему.
Цитата
Дошло наконец?
Отправлено 05 Январь 2006 - 01:57
У Фридриха Н. есть параграф называемый "Воля и уступчивость" в его известном сборнике философских эссе. Так вот, там про тоже самое написано.
Мужчина сначала должен стать лучше, что бы критиковать, и возможно критиковать расхочется...
А вообще мне последнее время встречается много русалок))) Они часто прикидываются женщинами. Вот это явление действительно ужасно.
It smells to haven... (W.S. "Hamlet")
Отправлено 05 Январь 2006 - 12:47
Theo (5.01.2006 - 06:57) писал:
Совсем не согласен. Сейчас значительно больше умных, образованных женщин, чем в былые временна. Такое уж у нас время. Но и умных мужчин все так же много. С появлением общественного образования и вступления женщины в него, женщина догнала, возможно отчасти, в этом смысле мужчин, но уж точно не обогнала. Я не хочу принизить спопсбности женского ума, уверен он так же, как и мужской способен покорять вершины знанний любой сложности. Но история (современная в том числе) нам очень ярко показывает, что мужчины здесь занимают место лидера.
Отправлено 05 Январь 2006 - 13:26
Цитата
А вот я согласна с Theo, не потому, что я такая уж вся из себя феминистка и т.д., просто по своему опыту сужу. Когда я училась в школе у нас парней и девчонок в классе было равное кол-во, при этом умных было только двое (возможно трое), сейчас я учусь на философском факультете, казалось бы, на такую специальность тупые не пойдут, но.... Из 10 молодых людей дольше 10-ти минут общаться можно только с одним. И я говорю не об образованности (хотя образованных тоже не много), а об уме, это немного разные вещи....
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 05 Январь 2006 - 13:32
это все свойства индивидуальные, кто-то умнее кто-то глупее, и пол тут не при чем, это скорее общественное восприятие, что женщина математик (ну например) и мужчина нянька это как-то странно вот и все. В расчет не берется, то что возможно у них эти вещи получаются очень хорошо, просто это идет в разрез с общепринятым.
Reallan
ну это вопрос тоже спорный. Человек в детстве (молодости) порой ведет себя так, чтобы привлечь внимание или наоборот не выбиваться из толпы. Это не говорит о его умственных способностях. К годам 30-ти все должно измениться. И вообще ум это понятие весьма расплывчатое.
Цитата
могу сказать в ответ тоже самое, что лишь немногие девушки могут быть названы адекватными с моей точки зрения. Это все субьективно
И чтобы меня не назвали (в очередной раз) женоненавистинком повторяю, что причина не пол человека, а сама личность.
Сообщение отредактировал Uranael: 05 Январь 2006 - 13:44
Отправлено 05 Январь 2006 - 14:16
Цитата
Золотые слова!
А действительно, зачем делить людей по половому признак?Этак у нас тема превратится в подобие дискриминации...
Другое дело, когда внешность ну никак не соответствует внутренности. Бывает, видишь красивого молодого человека, начинаешь с ним общаться и думаешь:Боооже мой...как бы поскорее уйти....красивые люди редко дотягиваютс своей личностью до собственной внешности, тут я полностью солидарна с Реаллан.
Как говорил Андре Моруа:"Красавец мужчина, будь он еще и немым, был бы само совершенство.."
Отправлено 05 Январь 2006 - 14:53
Reallan (5.01.2006 - 18:26) писал:
Соглашусь с Uranael, здесь дело не в способностях, как я уже говорил.
Вспомните историю, еще 100 лет назад женщина не умела читать, и конечно не потому-что была не способна понять, как это делать, а потому-что был наложен запрет, считалось, что "не женское это дело!!!". Этому запрету не меньше 2000 лет (может и больше, там дальше уж больно темно ), отсюда и современная реальность. Сегодня хоть и нет этого запрета, но женщина несет на себе этот груз весом в 2000 лет. Естественно это тяжкая ноша, но ситуация меняется на глазах, запрета нет, женщины все больше и больше пробиваются в науку, политику и т.д. Думаю время этого не номинального, а реального равенства уже не далеко
А на счет малого количества парней в твоем примере... У меня например в группе из 30 человек (из них 8 парней), я считаю умными(не эрудироваными, образованными и т.д.), т.е. людей с развитой смикалкой что-ли, только 4-х девченок и 5-х парней. Как видишь цифры другие, но это ни о чем не говорит, здесь нужно обращаться к статистике...
А вообще, судя по моему личному опыту, очень мало девченок, которые рвутся к знаниям, просто ради знаний. Обычно это рвение, ради будущего - профессии, опыта и т.д. Так-что порой им это просто не нужно
Отправлено 05 Январь 2006 - 23:03
Цитата
Не согласна. Рваться к знаниям в какой-то определенной области тоже можно из чистого интереса. Меня, например, в последнее время очень заинтересовала славянская культура, и я стараюсь узнать про нее как можно больше всего. Так и с другими.
Отправлено 05 Январь 2006 - 23:37
Цитата
Melissa, абсолютный ППКС. Лучше и не скажешь... Рваться к знаниям ради знаний можно в разных областях, подчас не связанных с будущей профессией или какой-либо научной деятельностью. Просто должно быть удовольствие от получения данного знания..., только порой одним этим удовольствием не прокормишься, вот и приходится заниматься чем-то ради профессии и карьеры.
Я вот тоже в последнее время культурой и даже скорее историей заинтересовалась, только не славянской, а американской, той, что была в середине 20 века...., так интересно.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 05 Январь 2006 - 23:44
Отправлено 05 Январь 2006 - 23:45
Цитата
Реалланчик, читаешь мои мысли!мне вот, например, до безумия интересна английская филология. а куда полсе нее идти? вот и подаюсь в мировую экономику с будущего года...
Отправлено 05 Январь 2006 - 23:48
Цитата
Ну, я бы не сказала. У многих такие увлечения остаются очень и очень на долго - инженеры коллекционируют бабочек, врачи в свободное время ходят по артгаллереям модных художников, еще кто-то проводит все свободное время над историческими книгами, просто от того, что это для них отдых. Я не говорю, что так у всех, но ведь и так нередко бывает...
Цитата
Я молчу про свой философский факультет (благо, хоть диплом переводчика по выходу получу), хотя и не скажу, что это самое интересное, что можно найти... Как раз философия - это последнее, что мне интересно на моей специальности... Только вот подаваться мне уже некуда, да и не охота, т.к., собственно, не знаю, куда.
Только что-то мы совсем не по теме... Может переименовать ее как-то..., или перенести куда-то, или все-таки начать говорить по теме....
Сообщение отредактировал Reallan: 05 Январь 2006 - 23:50
Отправлено 06 Январь 2006 - 00:31
Хобби это замечательно без всякого сомнения, но это единицы, кто с детства и до старости несет одну и ту же ношу (тем более женщина).
Отправлено 06 Январь 2006 - 02:04
а в общем я как всегда полностью солидарна с Реаллан/ктобы сомневался, так сказать/..
и так пара коментариев..
действительно на женщинах долго лежал запрет, вам не кажеться что если судить по времени что это значительное достижение что мы за пару сотен лет, смогли не смотря на все предупреждения догнать мужчин по всем параментам?? что же я ожидаю что в будущем вполне возможно возрадяться и старые традиции/кто не помнит,то с самые первобытные времена когда люди только объединились в племена существовал матриаххат))гы/
а насчет того,что сейчас с нами учаться пацаны которые отстают от нас, так это научно доказано.. мужчины позже созревают.. в умственом лане.. я не спорю,что годам к 30/как говорит папик/ они конецно станут еще огого.. но вам не кажеться,что мы имеем преимущества?? в том что и взрослеем раньше и живем дольше/хотя это только опка, когда женщины и воевать, пить и курить в таком же количестве станут, то вполне возможно что мы будем жить еще меньше/
ИМХО..
Меня никто не зовет. Я сама прихожу...
а я маленькая гадость, а я маленькая гнусть
я поганками объелась и напакостить стремлюсь
я людей пугаю ночью , обожаю крик и брань
а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!!!