".....Ничто не дает возможности так почувствовать тайну пространства и времени как положение на краю. Развве не кажется, что, расположившись на границе между морем и сушей, ты присутствуешь при решающем моменте истории - переходе от одного времени к другому. И нынешняя жизнь - всего лишь тот миг, когда волна нахлынула и отхлынула от берега...."
"Непостоянно все, что в мире есть,
К тому ж изьянов в том, что есть, не счесть.
Считай же сущим все, чего не видишь,
И призрачным все то, что видишь здесь.
Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь,
когда ты ничего не делаешь.
Жизнь состоит на 10% из того что с нами происходит и
на 90% - как мы на это реагируем! "
" * В чувстве юмора главное - чувство меры ;-)
* Улыбайтесь и радуйтесь жизни - ваших друзей это порадует, а врагов позлит >;-)
* Когда мне обламывают крылья я летаю на пылесосе (метла -устаревшее средство передвижения) =)
* Пошлость как острая преправа к еде - чуть-чуть пикантно, а много - не возможно!
* Жизнь без любви, как еда без соли - вроде то же, что и вчера, вроде вкусно, но не то..."
Это из асек моих друзей (из раздела "о себе")
"Говорят, мы обречены на вечные утраты и вечное обновление. Пусть же в утратах нам будет сострадание и сопереживание близких и друзей. И пусть в вечном обновлении будет удача, горение и успех!"
Независимая женщина – это женщина, которая не нашла никого, кто хотел бы зависеть от неё.
(С.Гитри)
Очевидно, что одни люди по природе свободны, другие - рабы, и этим последним быть рабами и полезно, и оправданно.
(Аристотель)
Конфуций говорил: всё великое, что создано человеком, всё прекрасное, что создано природой, не вечно. Но сколько оно живёт - столько не перестаёт совершенствоваться. Так выпьем же за то, чтобы мы жили вечно и всё время совершенствовались!
Единственный способ сохранить здоровье – это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится.
(Марк Твен)
Депрессия подобна даме в черном.
Когда она придет - не гони ее прочь, а пригласи за стол, как гостью, и внимательно выслушай все то, о чем она собирается рассказать.
"Никогда не поймёшь страдания другого, пока сам не пройдёшь через них"
"Слабый не уступит там, где уступит сильный."
Как много необдуманных поступков надо совершить, чтобы понять, сколь многое зависит в нашей жизни от благоразумия!
Али Апшерони
Я сетовал, что у меня нет обуви, пока не встретил человека, у которого не было ног.
(В.Гюго)
Ничто так сильно не удивляет людей, как здравый смысл и обычная прямота.
Обходя разложенные грабли ты теряешь драгоценный опыт.
Совесть - это, в основном, память, к которой присоединяется моральная оценка совершённого. Но если совершённое не сохраняется в памяти, то не может быть и оценки. Без памяти нет совести.
Когда прекрасные женские глаза затуманиваются слезами, видеть перестает мужчина.
Об истине спорят лишь заблудшие. Разве найдётся такое мнение, которое не мог бы отстоять искушенный в знании?
(Древняя индийская мудрость)
Женское сердце подобно морю: оно глубоко, бурно и скрывает на дне жемчужины. Буря на море опасна, но она таит в себе нечто возвышенное, вселяющее сладкий трепет. Что всего ужаснее и невыносимее на этом море, это - штиль.
(М.Сафир)
Чтобы добиться в жизни успеха, нужно научиться лицемерию, остальное приложится.
Не стоит губить своё настоящее ради смутного будущего.
Сообщение отредактировал Тернан: 16 Июнь 2007 - 21:56
Odi et amo. Excrucior.