Молчание – польза и вред Интернет, форумы, чаты, SMS сообщения
Отправлено 08 Январь 2007 - 15:22
Компьютер выполняет больше работы, чем человек, потому что ему не приходится отвечать на телефонные звонки.Если я не ошибаюсь (а я не ошибаюсь, так как сейчас только смотрю в монитор и печатаю сей пост), то это правило Роббинса
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел
Доверься только мне, не говори никому,
Как можно изменить повсюду жизнь одному.(с)
Отправлено 08 Январь 2007 - 15:25
А так ведь регулярно сообщают, как там народ "сдвигается" и без мобильника и SMS сообщений никуда, как пулеметными очередями строчат сообщения. Возьми да позвони.
Сообщение отредактировал Gieldenburg: 08 Январь 2007 - 15:28
А люди интересные зверушки!
Отправлено 08 Январь 2007 - 15:29
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел
Доверься только мне, не говори никому,
Как можно изменить повсюду жизнь одному.(с)
Отправлено 08 Январь 2007 - 15:30
Отправлено 08 Январь 2007 - 15:46
Вспоминая про SMS я не имею в виду подключения мобильника к компу. SMS только подходит к теме о молчании, если общение производится чаще через SMS. Я кстати, присылаемые SMS сообщения, сразу не читаю, или лень или не успеваю. Так что вот перый минус, SMS сообщение при своей мгновенности до адресата может дойти с опозданием.
Отправлено 08 Январь 2007 - 19:35
небольшой плюс смс: я могу позвонить и произнести вслух место и время встречи, но все равно последует ряд дополнительных звонков с уточнениями, а всего лишь раз написав, я могу быть уверена, что информация у человека сохранится, а не сотрется во время повседневной суеты, от которой я же и отвлекла звонком.
Не могу рассуждать об общении в форумах и чатах, форум у меня обитаем только этот.
=ANOR= простит, я у нее почти не бываю. В чатах ни разу замечена не была.
смс - да, болеем, но это как ни странно экономит время и деньги. Выкладки расчетов приводить не буду, речь не о том.
А что относительно разницы - нет ее для меня. Пишу, как говорю, говорю, как пишу... Уж как при этом выгляжу - не знаю.
А если кто-то хочет казаться иным, чем есть на самом деле, то ему интернет не поможет и не помешает.
Что еще сказать, чтоб не особо повторяться?
Молчать в жизни за год с небольшим, что трещу без умолку тут, не стала.
Общение не разделяю на виртуальное и реальное, а исключительно на душевное и дежурное.
Ничего, что я о себе? Зато как в жизни.
Отправлено 08 Январь 2007 - 19:59
общение в сети ИМХО, имеет как преимущества, так и недостатки...
например, в сети никто не плюёт на пол, не курит и не пьёт пиво(меня раздражает, когда от собеседника несёт пивом или сигаретами), нету мата через слово(писать *ля через слово - слишком долго), никто никого не перекрикивает, можно сказать кому угодно что угодно и не получить в нос(достаточно весомый плюс, так как есть отдельные личности у которых просто кулаки чешутся и они повод ищут кому-то в нос дать...), собеседника не видно(у собеседника к высокому интеллектуальному развитию может прилагаться весьма омерзительная харя, говорить с коей не очень приятно), не слышно(голос может соответствовать харе), в сети можно одновременно спорить с толпой народу, причём с каждым на отдельную тему(не имею ввиду чат, ибо чат - это ересь, за исключением чата в онлайн играх - там без этого никак...), на форуме можно написать ответ, потом переписать и вроде так и было, а в реале слово - не воробей...
недостатки тоже есть но я их щас шо-то не могу придумать...
Отправлено 09 Январь 2007 - 00:45
Львенок (8.01.2007 - 18:35) писал:
небольшой плюс смс: я могу позвонить и произнести вслух место и время встречи, но все равно последует ряд дополнительных звонков с уточнениями, а всего лишь раз написав, я могу быть уверена, что информация у человека сохранится, а не сотрется во время повседневной суеты, от которой я же и отвлекла звонком.
совершенно согласна. хотя это не избавляет от случайностей. но зато если в придачу к смске ещё и позвонишь , несколько раз, чтоб надоесть, тогда наврядли забудут...
но у меня такое мнение, потому что в сети я только на этом форуме, а в чатах не бываю, да и в асе люди, с которыми знакома в реале...а нет, три человека, с которыми не знакома.
Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Отправлено 09 Январь 2007 - 01:19
а мне в сети всё быстрее кажется... ну и глазиков не вижу - минус опять же.
а так - всех в реал стараюсь вытащить, часто получается, или общение переходит на такой уровень, что уже не имеет разницы /опытная нашлась, один форум и жж, где половина с этого же форума .../
Отправлено 09 Январь 2007 - 03:11
Цитата
Отправлено 09 Январь 2007 - 09:47
Отправлено 09 Январь 2007 - 18:34
неоспоримо.
если есть в нем необходимость - оно возникает, а при чем тут реальность? (желание всех увидеть-обнять-поцеловать - это клины отдельных любвеобильных, сейчас не о них, т.е. не обо мне)
с одной стороны - вроде развивает некоторую болтливость, а с другой - учит взвешивать слова, сказанные вслух.
а заболевания разные и зависимости - они возникают везде и всюду, что ж теперь - ничего не делать и ничем не увлекаться, ничего не принимать всерьёз?
Отправлено 09 Январь 2007 - 18:57
Цитата
ну почему же...у меня есть такое свойство, что если мне о чём-то напоминать слишком часто - я забываю ещё эффективнее...
опять же я не умею знакомиться в реале, а в сети я просто не вижу людей и потому мне намного легче...
Отправлено 09 Январь 2007 - 20:58
Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Отправлено 09 Январь 2007 - 21:15
Отправлено 10 Январь 2007 - 01:17
И у виртуального, и у реального общения есть свои плюсы и минусы. Но виртуальное общение на мой взгляд просто дополняет реальное. Что-то вроде отдыха, переключение на что-то другое, ни к чему не обязывающее. Если общаться только в интернете жизнь мимо пройдет.
Отправлено 10 Январь 2007 - 01:45
Отправлено 10 Январь 2007 - 09:34
Отправлено 10 Январь 2007 - 10:22
Может случиться так, что в реале человек даже в каких-то простых ситуациях не будет знать как поступить, потому что нет у него опыта общения с незнакомыми людьми "на воздухе". Например, что нужно сказать и как. На каком-нибудь форуме в такой ситуации можно промолчать, в наглую соврать и т.д.
Отправлено 10 Январь 2007 - 10:38