Форум Фэнтези и Фантастики: Молчание – польза и вред - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Молчание – польза и вред Интернет, форумы, чаты, SMS сообщения Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Gelian 

• The Terran Race
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 08 Январь 2007 - 15:22

Не, только не такой вариант.Телефон и монитор несовместимы. :)
Компьютер выполняет больше работы, чем человек, потому что ему не приходится отвечать на телефонные звонки.Если я не ошибаюсь (а я не ошибаюсь, так как сейчас только смотрю в монитор и печатаю сей пост), то это правило Роббинса B) :)
Движенье моих рук, движенье ломаных тел,
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел
Доверься только мне, не говори никому,
Как можно изменить повсюду жизнь одному.(с)
0

#22 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• гипербореец & критик =)
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Тарнхорн; Знахарь

Отправлено 08 Январь 2007 - 15:25

Разумеется все упрощается если под рукой телефон, или камера.....сидите в сети общайся и слушай, тут вопросов нет (в целом нет), это уже подстраивание сети под свои нужды, для чего сеть и придумана.

А так ведь регулярно сообщают, как там народ "сдвигается" и без мобильника и SMS сообщений никуда, как пулеметными очередями строчат сообщения. Возьми да позвони.

Сообщение отредактировал Gieldenburg: 08 Январь 2007 - 15:28

Как много в мире вещей, которые мне не нужны!

А люди интересные зверушки!
0

#23 Пользователь офлайн   Gelian 

• The Terran Race
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 08 Январь 2007 - 15:29

Ну телефон и монитор если и совместимы, то при совместной работе над чем-либо.К примеру - подготовка к семинарам.Или если хотят пообщаться сразу несколько людей и намечается жаркая дискуссия - для этого есть скайп и гарнитура - общение через комп сразу с несколькими людьми голосом B) :)
Движенье моих рук, движенье ломаных тел,
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел
Доверься только мне, не говори никому,
Как можно изменить повсюду жизнь одному.(с)
0

#24 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 08 Январь 2007 - 15:30

Нет вот мне лениво SMS набирать. Сущее мучение. Да к тому же общение посредством набора слов в сети удобнее хотя бы потому, что можно отвлечься, на другие дела.
КСТП(ОиУ)
0

#25 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• Вставить ник

Отправлено 08 Январь 2007 - 15:46

Gelian
Вспоминая про SMS я не имею в виду подключения мобильника к компу. SMS только подходит к теме о молчании, если общение производится чаще через SMS. Я кстати, присылаемые SMS сообщения, сразу не читаю, или лень :) или не успеваю. Так что вот перый минус, SMS сообщение при своей мгновенности до адресата может дойти с опозданием.

0

#26 Пользователь офлайн   Львенок 

• <>..<>
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 08 Январь 2007 - 19:35

Gieldenburg
небольшой плюс смс: я могу позвонить и произнести вслух место и время встречи, но все равно последует ряд дополнительных звонков с уточнениями, а всего лишь раз написав, я могу быть уверена, что информация у человека сохранится, а не сотрется во время повседневной суеты, от которой я же и отвлекла звонком.
Не могу рассуждать об общении в форумах и чатах, форум у меня обитаем только этот.
=ANOR= простит, я у нее почти не бываю. В чатах ни разу замечена не была.
смс - да, болеем, но это как ни странно экономит время и деньги. Выкладки расчетов приводить не буду, речь не о том.

А что относительно разницы - нет ее для меня. Пишу, как говорю, говорю, как пишу... Уж как при этом выгляжу - не знаю.
А если кто-то хочет казаться иным, чем есть на самом деле, то ему интернет не поможет и не помешает.
Что еще сказать, чтоб не особо повторяться?

Молчать в жизни за год с небольшим, что трещу без умолку тут, не стала.

Общение не разделяю на виртуальное и реальное, а исключительно на душевное и дежурное.

Ничего, что я о себе? Зато как в жизни.
"боже-я-коровка!?"
0

#27 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 08 Январь 2007 - 19:59

в реале тоже не всегда можно правильно оценить человека...я, например, умею говорить, но перед абы кем разворачивать своё красноречие не буду, потому как метать бисер перед свиньями нет смысла...тем не менее говорю я много и людей зачастую утомляет моя словоохотливость...потому многие в реале считают меня просто недалёким болтуном и я не стремлюсь разубеждать их...
общение в сети ИМХО, имеет как преимущества, так и недостатки...
например, в сети никто не плюёт на пол, не курит и не пьёт пиво(меня раздражает, когда от собеседника несёт пивом или сигаретами), нету мата через слово(писать *ля через слово - слишком долго), никто никого не перекрикивает, можно сказать кому угодно что угодно и не получить в нос(достаточно весомый плюс, так как есть отдельные личности у которых просто кулаки чешутся и они повод ищут кому-то в нос дать...), собеседника не видно(у собеседника к высокому интеллектуальному развитию может прилагаться весьма омерзительная харя, говорить с коей не очень приятно), не слышно(голос может соответствовать харе), в сети можно одновременно спорить с толпой народу, причём с каждым на отдельную тему(не имею ввиду чат, ибо чат - это ересь, за исключением чата в онлайн играх - там без этого никак...), на форуме можно написать ответ, потом переписать и вроде так и было, а в реале слово - не воробей...

недостатки тоже есть но я их щас шо-то не могу придумать...
а я люблю свою Солнышку!
0

#28 Пользователь офлайн   chopin 

• Человек
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 Январь 2007 - 00:45

я за реальное общение. что бы там не говорилось о преимуществах, но человека надо не только представлять и читать, но и видеть, чувствовать, хотя сама, каюсь, завишу от смсок и прочей ерунды. единственный весомый, как мне кажется, плюс сети, это то, что можно спокойно, подумав высказать свою мысль, не завися от темпа общения.

Просмотр сообщенияЛьвенок (8.01.2007 - 18:35) писал:

небольшой плюс смс: я могу позвонить и произнести вслух место и время встречи, но все равно последует ряд дополнительных звонков с уточнениями, а всего лишь раз написав, я могу быть уверена, что информация у человека сохранится, а не сотрется во время повседневной суеты, от которой я же и отвлекла звонком.

совершенно согласна. хотя это не избавляет от случайностей. но зато если в придачу к смске ещё и позвонишь :) , несколько раз, чтоб надоесть, тогда наврядли забудут...

но у меня такое мнение, потому что в сети я только на этом форуме, а в чатах не бываю, да и в асе люди, с которыми знакома в реале...а нет, три человека, с которыми не знакома.
потому что ты кроток и справедлив, ты говоришь: "невиновны они в своём маленьком существовании". но их узкая душа думает:"виновно всякое великое существование"
Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
0

#29 Пользователь офлайн   Львенок 

• <>..<>
  • Вставить ник

Отправлено 09 Январь 2007 - 01:19

chopin
а мне в сети всё быстрее кажется... ну и глазиков не вижу - минус опять же.
а так - всех в реал стараюсь вытащить, часто получается, или общение переходит на такой уровень, что уже не имеет разницы /опытная нашлась, один форум и жж, где половина с этого же форума :) .../
"боже-я-коровка!?"
0

#30 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 09 Январь 2007 - 03:11

Цитата

я за реальное общение. что бы там не говорилось о преимуществах, но человека надо не только представлять и читать, но и видеть, чувствовать, хотя сама, каюсь, завишу от смсок и прочей ерунды. единственный весомый, как мне кажется, плюс сети, это то, что можно спокойно, подумав высказать свою мысль, не завися от темпа общения.
все-таки общение в сети и в реале вещи разные, и одно никак не заменяет другое.
КСТП(ОиУ)
0

#31 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Аннатар

Отправлено 09 Январь 2007 - 09:47

Да. И, как сказали многие, общение виртуальное имеет свои достоинства...
0

#32 Пользователь офлайн   Львенок 

• <>..<>
  • Вставить ник

Отправлено 09 Январь 2007 - 18:34

Annatar
неоспоримо.
если есть в нем необходимость - оно возникает, а при чем тут реальность? (желание всех увидеть-обнять-поцеловать - это клины отдельных любвеобильных, сейчас не о них, т.е. не обо мне)
с одной стороны - вроде развивает некоторую болтливость, а с другой - учит взвешивать слова, сказанные вслух.
а заболевания разные и зависимости - они возникают везде и всюду, что ж теперь - ничего не делать и ничем не увлекаться, ничего не принимать всерьёз?
"боже-я-коровка!?"
0

#33 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 09 Январь 2007 - 18:57

я к тому. что есть масса людей, с которыми в сети общаться на порядок приятнее, нежели в реале...

Цитата

совершенно согласна. хотя это не избавляет от случайностей. но зато если в придачу к смске ещё и позвонишь , несколько раз, чтоб надоесть, тогда наврядли забудут...

ну почему же...у меня есть такое свойство, что если мне о чём-то напоминать слишком часто - я забываю ещё эффективнее...

опять же я не умею знакомиться в реале, а в сети я просто не вижу людей и потому мне намного легче...
а я люблю свою Солнышку!
0

#34 Пользователь офлайн   chopin 

• Человек
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 Январь 2007 - 20:58

ну так надо пробовать знакомиться в реале, в сети-то каждый сможет, в этом и есть недостаток/преимущество (кому как больше нравится) :angel
потому что ты кроток и справедлив, ты говоришь: "невиновны они в своём маленьком существовании". но их узкая душа думает:"виновно всякое великое существование"
Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
0

#35 Пользователь офлайн   Львенок 

• <>..<>
  • Вставить ник

Отправлено 09 Январь 2007 - 21:15

консерватор я (никогда не думала, что это скажу!), в реале ПРОЩЕ!!! :angel
"боже-я-коровка!?"
0

#36 Пользователь офлайн   Tylis 

• Орк
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 10 Январь 2007 - 01:17

Для меня, например, в реале общаться не то чтобы проще, но как-то продуктивней. SMS писать тяжко, проще позвонить.Да и дешевле выходит. Так, бывает, мыслью по древу растекаюсь, что аж 4 штуки сообщений получается. А еще бывает, что с кем-то в интернете общаюсь, с кем-то в то же самое время по телефону.
И у виртуального, и у реального общения есть свои плюсы и минусы. Но виртуальное общение на мой взгляд просто дополняет реальное. Что-то вроде отдыха, переключение на что-то другое, ни к чему не обязывающее. Если общаться только в интернете жизнь мимо пройдет. :angel
0

#37 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 10 Январь 2007 - 01:45

короче кому что...мне удобнее в инете общаться, вам - в реале...мы всё равно друг друга не переубедим...
а я люблю свою Солнышку!
0

#38 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 10 Январь 2007 - 09:34

Просто общение в реале и в сети - два совершенно разных вида общения.
0

#39 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• Вставить ник

Отправлено 10 Январь 2007 - 10:22

Не кажется ли вам, что общение в сети может вызывать "привыкание"? В интернете можно пракически все высказать, в том числе наболевшее (несомненный плюс) и это все ни к чему не обязывает, если читающием не известна эта персона в реале. В реале надо себя сдерживать и отвечать за сказанное. От общения в реале больше опыта, скажишь что-нибудь и уже по молчаливой реакции собеседника сразу узнаешь что он о тебе думает. Даже можно сказать что виртуальное общение отдаляет человека от реального общения, если не пользоваться виртуальным как дополнительным, удобным для связи.

Может случиться так, что в реале человек даже в каких-то простых ситуациях не будет знать как поступить, потому что нет у него опыта общения с незнакомыми людьми "на воздухе". Например, что нужно сказать и как. На каком-нибудь форуме в такой ситуации можно промолчать, в наглую соврать и т.д.

0

#40 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 10 Январь 2007 - 10:38

Есть такая проблема. С другой стороны, в реале мы тоже иногда лукавим, иногда искажаем информацию, иногда представляем себя в более выгодном виде... "Весь мир - театр. В нем женщины, мужчины - все актеры. И каждый в нем свою играет роль"...
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru HotLog Palantir