Форум Фэнтези и Фантастики: Душа - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• 19 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Душа Что это, и где это

#21 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 Март 2007 - 12:38

Просмотр сообщенияAngel (9.03.2007 - 09:13) писал:

Интересно наблюдать, когда пытаются при помощи физических понятий объяснить понятия духовные. Люди, ну хоть на минутку разделяйте эти понятия! Ученые и не найдут душу, если это не ученые, которые занимаются духовными науками. Тоже самое было и в теме Карма. Так же ученые не найдут такие вещи и понятия как: любовь, счастье, загробный мир, вера, надежда, Б-г, Сила (хотя уже в этом направлении идут исследования). Не всё в жизни можно объяснить при помощи точных наук.

а я считаю, что как раз всё...просто ещё время не пришло...Валаам привёл шикарный пример с магнетизмом...в мире есть масса вещей, которых мы не понимаем...но всё же это необьяснённые, а не необьяснимые вещи...

Просмотр сообщенияAngel (9.03.2007 - 10:45) писал:

о ней говорят, ее ощущают...

молчу и не ощущаю...

но физикой эту душу не объяснишь

всему своё время...сын мой :) :hi: :)
а я люблю свою Солнышку!
0

#22 Пользователь офлайн   Lion Cub 

• боевое львя!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 Март 2007 - 12:40

Почему в легких, а не в сердце? А там места мало. Получается не душа, а душенка.
0

#23 Пользователь офлайн   Imperator 

• Последний из рода...
  • Вставить ник

Отправлено 09 Март 2007 - 12:56

Вот Ангел говорит что любовь нельзя объяснить найти, там в физическом смысле, так я уже виджел по телевизору, что любовь это феромон который вырабатывается в человека в мозгу, и который так сказать стимулирует человека на определеные поступки, но он выробатывается что-то около трех лет, а потом уже нет...Так что можно предположить что душа это тоже физическое явление...Я вот думаю что она где-то у человека находиться глубоко на генном уровне, в самом генокоде. и этот генокод как то связан с самим мироздание, а как говорил Эйнштейн, ничего в мире там неизчезает без следа, ну так грубо я говорю, то возможно просто иет освобождение этой энергии скрытой в генокоде, и она переходит в новую стадию бытия, то есть частичка тебя самого остается в огромной Вселенной - возможно это определенный био импульс, возможна какая-то радиоволна, просто поток хаоических сигналов, но что-то есть...
Звёзды тихо улетаю куда-то,
Еще дальше чем прежде были,
И желанье вернуться обратно,
Остается их пыльной былью...
0

#24 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Валаам Полумертвый

Отправлено 09 Март 2007 - 18:49

Возможно, точек зрения тут может быть множество. Насчет неисследованного можно фантазировать сколько угодно и излагать великое множество теорий и гипотез. Единственное в чем я уверен - человечество когда-нибудь найдет ответ на этот вопрос.
"...не могу преступить повеления Господня, чтобы сделать что - либо доброе или худое по своему произволу: что скажет Господь, то и буду говорить." Валаам, Ветхий Завет.
0

#25 Пользователь офлайн   Imperator 

• Последний из рода...
  • Вставить ник

Отправлено 10 Март 2007 - 13:18

Я думаю не найдет, как уже многие столетия не могут найти смысл самой жизни...Хотя все может быть...Скорее будет несколько неподтвержденых теорий... Вот к примеру как со Вселенной - то есть в том что она расширяется, вроде и доказанно, но многие по прежнему не верят...
0

#26 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 10 Март 2007 - 13:29

Это кто это тут не верит, что она расширяется?*руки в бока и пристально осматривая окружающих* Кто не доучил физику в школе?
"...не могу преступить повеления Господня, чтобы сделать что - либо доброе или худое по своему произволу: что скажет Господь, то и буду говорить." Валаам, Ветхий Завет.
0

#27 Пользователь офлайн   Imperator 

• Последний из рода...
  • Вставить ник

Отправлено 10 Март 2007 - 13:34

Ну это все доказано, понятно, но слишком многие до сих пор не верят этому! Хорошой возможно это был не самый лучший пример...
0

#28 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 10 Март 2007 - 14:05

Просмотр сообщенияImperator (10.03.2007 - 12:18) писал:

Я думаю не найдет, как уже многие столетия не могут найти смысл самой жизни...Хотя все может быть...Скорее будет несколько неподтвержденых теорий... Вот к примеру как со Вселенной - то есть в том что она расширяется, вроде и доказанно, но многие по прежнему не верят...

смысл жизни - это другое...это всё равно что равнять вопрос о том, что такое магнетизм и вопрос о том, в чём смысл магнетизма...вообще определить смысл чего-то очень сложно...а на счёт Вселенной, так люди восновном привыкли верить только своим собственным органам чувств, причём предпочтительно глазам...пока ты ему не покажешь наглядно где и в каких местах Вселенная расширяется и насколько она расширяется - он будет плеваться и доказывть, что нихрена она не расширяется никуда...
а я люблю свою Солнышку!
0

#29 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• гипербореец & критик =)
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Тарнхорн; Знахарь

Отправлено 10 Март 2007 - 14:46

конечно есть, глупо было бы утверждать обратное

а насчет 21грамм... даже если они и теряются, всё-равно это еще не доказательство души... ее никто не измерил, не нарисовал, не сфотографировал... о ней говорят, ее ощущают... но физикой эту душу не объяснишь
Душа вполне может быть материальной, но ее материальность находятся за гранью привычных для людей определений материальности. И даже физикой можно ее объяснить, если не зацикливаться на консервативных представлениях. Есть физики, которые этим и занимаются.

Цитата

moon light что душа все таки существует, просто есть некоторые вещи, которые пока человеку не доступны, поэтому остается либо верить, либо нет...
Почему не доступны!? Можно еще присмотреться к себе, прислушаться и может заметим что-то необычное, странное, не поддающееся собственной оценке себя :)

Цитата

HolyDaemon в мире есть масса вещей, которых мы не понимаем...
не говори за других......сын мой :)

Цитата

Валаам Единственное в чем я уверен - человечество когда-нибудь найдет ответ на этот вопрос.

А если уже нашли, а ответ не нравиться.....слишком простой и трудно доказуемый.....

Цитата

HolyDaemon а на счёт Вселенной, так люди восновном привыкли верить только своим собственным органам чувств, причём предпочтительно глазам...пока ты ему не покажешь наглядно где и в каких местах Вселенная расширяется и насколько она расширяется - он будет плеваться и доказывть, что нихрена она не расширяется никуда...

то же самое можно сказать и душе

Сообщение отредактировал Gieldenburg: 10 Март 2007 - 14:47

Как много в мире вещей, которые мне не нужны!

А люди интересные зверушки!
0

#30 Пользователь офлайн   moon light 

• рыжая хня
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 10 Март 2007 - 15:32

Gieldenburg
но доказывать что либо, опираясь чисто на свои ощущения тоже как-то не убидительно
Кто-то когда-то сказал:
Работай, как будто тебе не надо денег.
Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль.
Живи, как будто на земле рай.
0

#31 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• Вставить ник

Отправлено 10 Март 2007 - 16:36

Цитата

moon light но доказывать что либо, опираясь чисто на свои ощущения тоже как-то не убидительно
не убедительно для тебя или для остальных? зачем тебе мнение остальных, если есть повод попользоваться своими ощущениями? И зачем тебе свои личные ощущения, если надо прислушиваться к мению других? И в куда ты смотришь своим "внутренним взором", ища ответ есть ли душа? неужели в мозг!? И как успехи?

0

#32 Пользователь офлайн   moon light 

• рыжая хня
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 10 Март 2007 - 16:53

Gieldenburg
гм....по-моему я свое личное мнение уже высказала, не опираясь на чужие взгляды...я верю, что душа существует, я ее чувствую, НО это всего лишь мое личное мнение
Кто-то когда-то сказал:
Работай, как будто тебе не надо денег.
Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль.
Живи, как будто на земле рай.
0

#33 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• Вставить ник

Отправлено 10 Март 2007 - 17:01

moon light
ну вот и я о том же, зачем ждать столетия пока ученые подтвердят то, что и так все знали/подозревали\предпологали, но боялись согласиться. Важно, что конктретный человек думает о душе, что он может признать....хм...хватит ли духу признать без научных доказателств и патентов качества (души :) )...

0

#34 Пользователь офлайн   Imperator 

• Последний из рода...
  • Вставить ник

Отправлено 10 Март 2007 - 17:02

Просто такое вот ощущение присутствия. Эх слишком много мы заключаем слов о душе - это и совесть, и доброта, и гнев, и еще что-то. Теорий множество, но для каждого это что-то свое, что-то чего другием не понять, поэтому здесь будут звучать просто разные мнения, но никто абсолютно ни кто не будет полностью согласен друг с другом...Как цели в жизни каждый ставит их для себя, каждый добиваться их разными способами, у каждого свой результат, у каждого своя выгода, хотя с начала планировалось как бы достижение похожего...
0

#35 Пользователь офлайн   Angel 

• Indygor Caergma
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Indygor

Отправлено 10 Март 2007 - 17:10

Просмотр сообщенияImperator (9.03.2007 - 10:56) писал:

Вот Ангел говорит что любовь нельзя объяснить найти, там в физическом смысле, так я уже виджел по телевизору, что любовь это феромон который вырабатывается в человека в мозгу, и который так сказать стимулирует человека на определеные поступки, но он выробатывается что-то около трех лет, а потом уже нет...

Ну, феромоном ты не объяснишь сам смысл и суть любви. Да, при любви происходят химические процессы в теле человека, но можно сказать что эти феромоны как раз на почве любви и вырабатываются. Как поётся в песне у Гориллаз: "That's all in your head" (для тех кто не знает английского: "Это всё происходит в твоей голове")

Просмотр сообщенияImperator (10.03.2007 - 11:18) писал:

Я думаю не найдет, как уже многие столетия не могут найти смысл самой жизни...

Я считаю, что смысл жизни каждый определяет для себя сам. Какой-то особой универсальной формулы для этого не существует. У каждого в жизни свои приоритеты.
If you're good at something, never do it for free. (c) Joker
0

#36 Пользователь офлайн   Imperator 

• Последний из рода...
  • Вставить ник

Отправлено 10 Март 2007 - 17:13

Ага со смыслом согласен. Но точно так будет из душой, каждый видет в ней что-то свое...в общем я писал это выше...
0

#37 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 10 Март 2007 - 17:29

А существует ли эта любовь вообще? Или это сказка, выдуманная человеком для того, чтобы было нскучно жить? Впрочем, это отдельная тема, может кто-нибудь откроет.
А насчет смысла жизни согласен с ангелом, универсального подхода тут быть не может.
0

#38 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 10 Март 2007 - 17:50

Просмотр сообщенияGieldenburg (10.03.2007 - 13:46) писал:

не говори за других......сын мой :)

хочешь сказать, что понимаешь абсолютно всё? сын мой :)

Просмотр сообщенияGieldenburg (10.03.2007 - 13:46) писал:

А если уже нашли, а ответ не нравиться.....слишком простой и трудно доказуемый.....

не убедительно для тебя или для остальных? зачем тебе мнение остальных, если есть повод попользоваться своими ощущениями? И зачем тебе свои личные ощущения, если надо прислушиваться к мению других?

зачем ждать столетия пока ученые подтвердят то, что и так все знали/подозревали\предпологали, но боялись согласиться. Важно, что конктретный человек думает о душе, что он может признать....хм...хватит ли духу признать без научных доказателств и патентов качества (души :) )...

а если то, что докажут учёные окажется совсем не тем, о чём мы подозревали? Что, если те качества, что ты приписываешь душе окажутся от неё не зависящими? Что, если это будет вообще не душа, а фигня какая-то?

Просмотр сообщенияGieldenburg (10.03.2007 - 16:01) писал:

И в куда ты смотришь своим "внутренним взором", ища ответ есть ли душа? неужели в мозг!? И как успехи?

Класс...мой моск рулит...адназначна...он такой прикольный...а внутренним взором можно вглядываться лишь в глубины сознания, которые, как известно, находятся в моске))
а я люблю свою Солнышку!
0

#39 Пользователь офлайн   Imperator 

• Последний из рода...
  • Вставить ник

Отправлено 10 Март 2007 - 20:11

Сообщение отредактировано за переход на личности.

Imperator, давай все недовольства в личку, либо, если тебе что-то не нравится, сообщай сразу модераторам или администраторам. Не надо разводить конфликтов в темах. :) HolyDaemon`а уже попросили быть спокойнее, пока этого достаточно.

Сообщение отредактировал Reallan: 10 Март 2007 - 20:23

0

#40 Пользователь офлайн   Angel 

• Indygor Caergma
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Indygor

Отправлено 10 Март 2007 - 20:18

Просмотр сообщенияВалаам (10.03.2007 - 15:29) писал:

А существует ли эта любовь вообще? Или это сказка, выдуманная человеком для того, чтобы было нскучно жить?

Если ты задумываешься о том, существует ли любовь, значит ты никогда не любил и тебе не знакомо это чувство. Или если и любил, то разочаровался в ней.
If you're good at something, never do it for free. (c) Joker
0

Поделиться темой:

• 19 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему