- 8 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Еще раз о религии
Отправлено 11 Август 2008 - 22:40
если делать милость для себя, то ведь это и не милость вовсе?!
Все давно сказано в Евангелиях!
Господь, - заботливый отец, -
Чтоб поняла я как себя исправить
По замыслу, что начертал Творец... (С)
Отправлено 11 Август 2008 - 22:50
Но...
бе!
этот бог славен только тем что помогает тем, кто не может помочь себе сам и кто не заслуживает помощи. тем что он поощеряет слабость.
фи...
Контракт, ессно, составляю я)
ЗЫ. если любимая, узнав об этом (если узнает), не убьет меня на месте... любом месте...
Отправлено 11 Август 2008 - 22:58
Schtefan (11.08.2008 - 23:50) писал:
А я почему то всегда считал что только таким и нужно помогать...
Schtefan (11.08.2008 - 23:50) писал:
Я бы так не сказал... Он миролюбив, он есть любовь, - в это стоит верить, он всё простит - мне в другую сторону...
Человек должен отвечать за свои поступки.... Кстати все в курсе, что согласно церковным догматам справедливость придумал диавол и что если бы всем воздавалось по справедливости, то мир превратился бы в пустыню?! И первым в раю вообще оказался разбойник! Просто по "милости божией" (читай по блату/прихоти)
Просто лично меня зло берет от ситуации: человек жил как сволочь последняя всю молодость. Потом бац, что то "опало", и пить/есть расхотелось, смерть на носу. И тут он о Боге вспомнил. Боже, грешен я. И вполне искрене раскается, потому что ему этого уже и не надо собственно. Пресытился он уже. Вот от таких мыслей мне противно.
З.Ы. Ув. Модеры, не сочтите за труд перенести последнии посты в тему, соответствующую их содержанию. Обмен мнениями обещает быть интересным...
Отправлено 11 Август 2008 - 23:31
Название придумайте нормальное, сообщите мне и я его исправлю.
Сообщение отредактировал Reallan: 11 Август 2008 - 23:32
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 12 Август 2008 - 00:06
Бог, чей сын был Иисус, - радикал.
Первое, что было сказано "посланником божьим" - "что не есть бог истинный триединый, то есть демоны, которых и последователей которых надо немедленно уничтожать!"
Сейчас эта заповедь сталась, просто церковь (а это не религиозная, а политическая организация) сейчас не имеет таких сил и влияния, как тогда, когда они реально уничтожали храмы и святилища других богов.
Также этот бог не признает чести. Помогать слабым и обездоленным? Повторюсь, наверное, - помощь, тем более от богов, надо заслужить!
Один помогает храбрым воинам, которые действительно заслуживают этого. Которые счастливы битве и рады прекратить жизнь в бою с честью.
христианский же бог... в общем... никогда не любил я "благотворительность"... к тому же жесткие рамки правил, не соблюдение которых карается богом, а соблюдение изнеможает человека - это перебор.
Боги войны помогают воинам храбрым, потому что только сильные, кто может прожить без помощи, заслуживают ее по-настоящему.
ЗЫ. если любимая, узнав об этом (если узнает), не убьет меня на месте... любом месте...
Отправлено 12 Август 2008 - 08:01
Schtefan (12.08.2008 - 01:06) писал:
Что есть то есть...
Я бы так не сказал. Для меня человек не соблюдающий большинство заповедей - тоже не имеет чести...
А ты предлагаешь помогать тем, у кого и так есть всё, в том числе и возможность мочь себе самому?! Это примерно как сейчас из Осетии начать эвакуировать сильных взрослых мужиков, а не слабых женщин и детей...
Так как бы и заслуживают (эх, плохо звучит) хорошим поведением
А могу ошибиться, но Один всё таки был тоже достаточно миролюбивый бог. Тем более что при пантеизме можно разделить всё, что должен "делать" Бог на несколько личностей и они будут более яркими в своей области. При монотеизме - нет. Например:
Фригг — В германо-скандинавской мифологии жена Одина, верховная богиня. Она покровительствует любви, браку, домашнему очагу, деторождению. Она является провидицей, которой известна судьба любого человека, но которая не делится этими знаниями ни с кем.
Соедини мысленно их обоих в одну личность, и получится что то до боли знакомое ;-)
Да не такие уж и жесткие ;-) Просто думать надо головой и сердцем, а не желудком и тем что в штанах ;-)
На мой взгляд более чем сомнительное заявление...
Отправлено 12 Август 2008 - 13:32
Я не предлагаю вытаскивать из осетии тех, кто может сражаться, но я за то, чтобы устроить в грузии - уничтожать по 5 мирных жителей за каждого, кого так подло убили в осетии. наказание честное.
заслужить простым ничего не деланием (а по сути заповеди очень многое запрещают) невозможно. заслужить надо действием... помощь богов приходит только в критические минуты, если человек ее заслужил тем что он делал и делает.
Не говори о богах как о мертвых.
И ты ошибаешься на счет подобного "объеденения образов".
думать головой и решать как душа хочет, а не сердце и разум - это просто быть человеком. а рамки, навязанные "господом-богом" христиан не этого требуют.
Отправлено 12 Август 2008 - 14:09
Отправлено 12 Август 2008 - 15:08
Schtefan (12.08.2008 - 14:32) писал:
Не говори о богах как о мертвых.
И ты ошибаешься на счет подобного "объеденения образов".
думать головой и решать как душа хочет, а не сердце и разум - это просто быть человеком. а рамки, навязанные "господом-богом" христиан не этого требуют.
Иногда не сделать чего то гораздо сложнее чем сделать...
Отсутствие действия ведь тоже своего рода действие!
Может и ошибаюсь, но все что существует в мире должно быть связано с Богом, в том числе и чувственная жизнь.
Очень часто совсем нерпосто понять что же именно правильно... Пример: очень часто родители навязывали мне своё мнение и я обижался. Но потом выяснялось, что они правы, очень мне помогли я им безумно за это благодарен... Заповеди - это просто подсказка правильных ответов. А то что они правильные - по моему это уже проверено веками...
Black_Cat Привет ;-)
Отправлено 12 Август 2008 - 15:24
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 12 Август 2008 - 16:41
Человек должен делать достойные поступки (звучит идиотски, знаю), но помощь другим? Я помогаю другим только за плату, потому что зачастую лезть в чужое "г" добровольно - глупо. Бесплатно я помогаю только трем НЕ родственникам.
Главное, чтобы заслужить помощь богов - жить достойно. Главное - по чести. А где-то треть законов чести пресекают заповеди христианства...
Тернан, что касается "заповедь - совет" это да... далеко не всегда верный, но совет. Пример у тебя не самый удачный, на самом-то деле, поскольку у меня порой тоже много советов от родных, но они не я, а действовать надо так как ты и только ты можешь действовать (и будешь), а не как на твоем месте поступили бы другие. ИМХО - главное быть самим собой. всегда.
Отправлено 12 Август 2008 - 16:51
Schtefan (12.08.2008 - 17:41) писал:
В этом что то есть...
А помогаю всем кто просит и не просит и абсолютно безвозмездно... кроме личного удовольствия от содеяного - ничего в ответ не видел... да собственно и не нужно...
Я никогда не задумываюсь в тот помент когда делаю что то поступаю ли я так как хочу сам... В принципе ведь можно поступать неправильно (если это возможно в принципе, конечно) и эти поступки тоже могут привести к счастью... хм... задумался...
Отправлено 12 Август 2008 - 16:53
прости, не выдержал))) классика жанра)))
"поможешь кому-то за деньги - скажут "спасибо", поможешь бесплатно - сядут на шею."
Отправлено 12 Август 2008 - 16:55
Конечно в чём то ты прав, но у каждого есть своё мнение... Могу добавить ещё как бы один коментарий...
Жизнь даётся человеку один раз.
И прожить её надо так,чтобы там
наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!")))
Отправлено 12 Август 2008 - 16:57
"ты говоришь что лучше чем я, но не прожил бы жизнь свою снова! а я бы прожил - потому что одна она у меня."
какой бы ужасной она не вышла... я бы прожил)
Сообщение отредактировал Schtefan: 12 Август 2008 - 16:57
Отправлено 12 Август 2008 - 16:59
Schtefan (12.08.2008 - 17:53) писал:
прости, не выдержал))) классика жанра)))
А задумался не над тем, что ты скорее всего подумал ;-) Я задумался над высказыванием Макиавели что для достижения цели все средства хороши (вот такие вот ассоциации). Буду искать контраргументы ;-)
Schtefan (12.08.2008 - 17:53) писал:
Более чем справедливо! Стоит в моих любимых цитатах в контакте ;-) есть только одна маленькая деталь: носить некоторых на шее - довольно таки приятное занятие...
Сообщение отредактировал Тернан: 12 Август 2008 - 16:59
Отправлено 12 Август 2008 - 17:00
хм...
странные у тебя "приятности"...
Отправлено 12 Август 2008 - 17:03
Schtefan (12.08.2008 - 18:00) писал:
И не говори... Сам не понимаю почему так... Ну не могу я без людей и всё тут, и в то же время 90% их представителей вызывают во мне сплошь негативные чувства... В общем я сам себя не оч. хорошо понимаю %)
Отправлено 12 Август 2008 - 17:06
Ну для начала я девушка, а дальше я немного не поняла, почему ты говоришь что я не прожила бы свою жизнь снова? прожила бы и при том ничего не стала б менять...
Поделиться темой:
- 8 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »